Смена фамилии
| |
Машулька | Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:59 | Сообщение # 31 |
активный участник
Статус: Offline
| Я тоже все меняла!Так же думала что столько мароки будет,а нет чуть-чуть побегала и все!Мне теперь фамилия мужа нравится даже больше чем своя(девичья)!
[url=http://ladoshki-info.ru/][/url]
|
|
| |
АллаМ | Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:32 | Сообщение # 32 |
участник
| я считаю, что нужно обязательно менять!
|
|
| |
gerasya | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:30 | Сообщение # 33 |
постоялец
| Я не меняла, мне фамилия мужа изначально как- то не очень понравилась, а теперь все знакомые меня его фамилией называют, в телефоне у родственников, знакомых пишут фамилию мужа, в садике у ребенка то же обращаются по фамилии мужа, а я привыкла, вобщем по документам одна фамилия, а живу под другой. Надо доки поменять
|
|
| |
yoni | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:47 | Сообщение # 34 |
участник
| в тай наверно можно и не менять! но в визовые страны смена паспорта обязательна! а вообще если сразу после свадьбы то российский паспорт у Вас еще будет со старой фамилией
|
|
| |
Кафанчик | Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:50 | Сообщение # 35 |
активный участник
| Менять или нет,вопрос спорный. Мне кажется,что для мужчины,это важно.Я сменила,даже не задумывалась,хотя,у меня была,очень редкая фамилия.
|
|
| |
Лёлька_13 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:13 | Сообщение # 36 |
активный участник
| Я до подачи заявления тоже спокойно относилась к этому вопросу.. Но в день подачи заявления меня переклинило, в ЗАГСе рыдала) Хотя сама понимаю, что семья должна быть под одной фамилией. Надо как-то привыкать..
|
|
| |
Ychkova21 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:26 | Сообщение # 37 |
участник
| Quote (Together) Девочки, тут надумал поменять фамилию. Когда замуж выходила, с мужем договорились, что менять не буду, т.к. пришлось бы много документов менять (заграпаспорт, которому всего 1 месяц был, вод права - 6 месяцев, вообщем все доки). Кто менял, как это происходит? огромная трата времени, сначала меняете паспорт ждете его недели 2-3 и только потом все остальные документы. столько беготни, стояние в очередях- кошмар)
|
|
| |
Лапусик | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:31 | Сообщение # 38 |
завсегдатай
| Меняла три раза первый раз когда замуж вышла, второй развелась-взяла девичью фамилию и третий раз когда второй раз вышла замуж,побегать пришлось, но все быстро. инн сразу по заявлению + св-вом о браке и сделали,а вот пенсионное поменяют по месту работы,так они на отрез отказываются предложили лучше поменять у нас в пенсионном , у нас офис в Челябинске,а пенсионные и медицинский полюс делают в Москве,одни заморочки.Вот и пришлось сказать,что не работаю,может это неправильно,но надо было оформлять мат. капитал.А больше проблем не было ни с чем...А загранпаспорт так и не поменяла,пока не нужен.
|
|
| |
Grid | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:07 | Сообщение # 39 |
участник
| интересный муж однако. разрешил не менять я бы на это не пошел.
|
|
| |
КошкаЗлат | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:12 | Сообщение # 40 |
новичок
| Quote (Лапусик) А загранпаспорт так и не поменяла,пока не нужен. его можно и не менять. российский паспорт за границей не нужен, а в аэропорту смотрят загран.Добавлено (25.09.2012, 13:12) ---------------------------------------------
Quote (Grid) интересный муж однако. разрешил не менять я бы на это не пошел. а что тут такого супер страшного?! ну не поменяла-и не поменяла...задевает мужское достоинство чтоль?
|
|
| |
Grid | Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:01 | Сообщение # 41 |
участник
| а если и да то что из этого. считаю в семье не все вопросы решать должны совместно. иногда мужик должен стукнуть кулаком по столу иначе какой же он мужик ???
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:18 | Сообщение # 42 |
пророк
| Quote (Grid) иногда мужик должен стукнуть кулаком по столу иначе какой же он мужик ???
чтобы мужик был мужиком, он должен стучать по столу?
ГОР
|
|
| |
Grid | Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:28 | Сообщение # 43 |
участник
| а вам нужен тот кто будет вас спрашивать как и куда забить гвоздь ???
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:36 | Сообщение # 44 |
легенда
| Quote (Mary_berry) чтобы мужик был мужиком, он должен стучать по столу? Mary_berry, есть такие индивиды, которые так и считают, и это не мешает им подкаблучничать.
Quote (Grid) а вам нужен тот кто будет вас спрашивать как и куда забить гвоздь ??? Grid, не надо ударяться в крайности. Если жена будет кормить вас одним дошираком, вам ведь тоже захочется посоветовать ей приготовить борщ? В настоящей семье все решения - совместные.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:04 | Сообщение # 45 |
пророк
| Quote (Grid) а вам нужен тот кто будет вас спрашивать как и куда забить гвоздь ???
я считаю, что в семье должны быть равные отношения. Quote (Тюлька) В настоящей семье все решения - совместные. +1
А то получится как в анекдоте про узбека и украинку
ГОР
|
|
| |
М@рис83 | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:31 | Сообщение # 46 |
постоялец
| Выходя замуж тоже не хотела брать фамилию мужа из-за беготни с заменой документов. Но рада что муж настоял на своем Милые девочки мы же выходим заМУЖА
М@рис83
|
|
| |
shatosja | Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:17 | Сообщение # 47 |
участник
| кажется загранку можно и не менять, просто свидетельство о регистрации брака с собой взять и всё
Шатохина Елена
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:02 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| все равно все сразу не поменять, потом, со временем, когда понадобятся документ - вот тогда про него и вспоминаешь. Вот, например, про налоговую совсем забыла - нужно идти ИНН менять
|
|
| |
слива | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:19 | Сообщение # 49 |
участник
| а мне только предстоит еще паспорт менять.
|
|
| |
Natalischa | Дата: Вторник, 09.10.2012, 10:13 | Сообщение # 50 |
участник
| Я меняла все документы 6 лет назад, так думаю, что - то изменилось. Время в принципе не много занимает.
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Среда, 17.10.2012, 10:36 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| Quote (Кафанчик) Менять или нет,вопрос спорный. Мне кажется,что для мужчины,это важно.Я сменила,даже не задумывалась,хотя,у меня была,очень редкая фамилия. Я даже не думала, пошла и все менять. Правда процесс этот не быстрый.
|
|
| |
|
|