Родители категорически против имени
| |
Kisochka06 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:11 | Сообщение # 31 |
легенда
Статус: Offline
| Гость, называйте как хотите они потом смирятся..... я вообще не спрашивала как назовем.. сказала когда с мужем решила... никто слова против не сказал из родителей... а вот с мужем пришлось долго спорить на счет имени, ладно хоть на одном сошлись)))
|
|
| |
Катерино4ка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 01:35 | Сообщение # 32 |
постоялец
| Имя ребенку выбирают мама и папа!!!! +++++
|
|
| |
Мэри_Поппинс | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:43 | Сообщение # 33 |
участник
| Quote (Гость) хотя их первые слова были -на аборт. Вы наберите в интернете в поиске фразу:фильм "Безмолвный крик",и я думаю,когда они этот фильм посмотрят,ни когда не произнесут этого страшного слова АБОРТ.Фильм снимают во время аборта,на видео видно как маленький человечек пытается убежать от инструмента,которым его расчленяют,как он раскрывает рот,как буд то бы кричит.Всем своим знакомым,которые собирались на аборт я этот фильм показывала.
Любовь
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:00 | Сообщение # 34 |
пророк
| L-1968L, что-то не в тему попали. Тут обсуждают кто в праве дать имя ребенку))
ГОР
|
|
| |
ИннаФад | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:45 | Сообщение # 35 |
завсегдатай
| я считаю, что имя нужно дать то которое устроило бы все стороны... все равно родители ни чужие ни вам ни мужу конечно есть исключения...
|
|
| |
Msruska | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:49 | Сообщение # 36 |
участник
| Родители в свое время сами назвали своих детей. Теперь наша очередь. У меня даже мысли не возникло посоветоваться с кем-нибудь кроме отца ребенка.
|
|
| |
Люсьена | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 03:54 | Сообщение # 37 |
участник
| А причём тут родители !? Вам что тоже бабашки и дедушки имя давали??? Я думаю что вы конечно можете прислушаться, но если вас не устраивает имя которое они предлагают , зачем себя насиловать потом жалеть об этом,ерунда какая то!!!!
Люси
|
|
| |
Натуська | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:22 | Сообщение # 38 |
сказочник
| Quote (ИннаФад) я считаю, что имя нужно дать то которое устроило бы все стороны... такого имени не существует, или же у ребенка будет не одно, а несколько имен Quote Родители категорически против имени (которым мы хотим назвать ребенка) ваши родители тут вообще не при чем, ребенка называют родители ребенка, а не его многочисленные родственники мы свою дочку называли вместе с мужем, моя мама так ненавязчиво предложила Алена или Татьяна, но нашему ребенку эти имена не подошли и нас не устроили, а родители мужа совсем ничего не говорили и не советовали, да мы и не нуждались в советах, посчитали что если мы назвали дочку таким именем значит так и надо Quote (Снегурка29) что ребенок вырастет и станет алкоголиком, Quote (Снегурка29) это имя принесет только горе и печали девочке. таких бабушек вообще не понимаю, ну как так можно говорить о своих внуках
Я верю в чудеса...
|
|
| |
marusya14071926 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 08:44 | Сообщение # 39 |
активный участник
| По-моему, советовать может кто и что угодно, но окончательное решение за родителями - они дают жизнь ребенку, они будут нести ответственность за него всю жизнь!!!
|
|
| |
Удача | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:19 | Сообщение # 40 |
постоялец
| Вообще по-моему такая странная зависимость от родителей. Сначала они на имени настоят, потом скажут чем ребенка кормить, какие книги читать и т. д. Рубить на корню!!!
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:30 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
| Гость, правильно всё же говорят,что мы-женщины умеем раздувать из мухи слона.Да какая вам разница,что ваши родственники против имени ВАШЕГО РЕБЁНКА.Плюнуть на них и растереть.им ,же он вообще не был нужен(как я поняла по вашим словам). Моего сынка зовут Глеб и свекровь пыталась рот разинуть по поводу имени,но видимо мой убийственный взгляд её поставил на место. А сейчас все обожают его,ласково называя Глебонькой и ещё 10000 разными ласковыми именами.
Меня вообще родственники хотели назвать Зиной в честь бабушки или Женькой(видите ли, тётушке моей это имя нравилось) Слава Богу и моему папочке огромное спасибо,что он пошёл и записал меня Ольгой.
|
|
| |
Natali72 | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:46 | Сообщение # 42 |
участник
| Quote (Гость) хотя их первые слова были -на аборт.. я бы после этого просто их мнения не спрашивала, и вообще называть должна всегда мама, т.к она носит ребенка 9 мес. и чувствует его
|
|
| |
Вера24 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:52 | Сообщение # 43 |
участник
| я считаю что вам нинадо не кого слушать, живите своей жизнью, это ваши дети и вам их ростить.
|
|
| |
NATCA | Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:16 | Сообщение # 44 |
активный участник
| Я тоже считаю что называть ребенка должны родители, причем приоритет должен быть у мамы ребеночка... Прислушиваться конечно к родственникам можно, но только если их мнение не противоречит вашему.
|
|
| |
Анет | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:45 | Сообщение # 45 |
участник
| Я считаю, что главным и весомым мнением в выборе имени должен оставаться за мамой, т.к. она вынашивала ребеночка. На своем примере могу сказать, что выбрали имя компромиссное, т.е. каждый хотел свое имя, а выбрали совершенно другое.И сейчас я смотрю на свою дочку и понимаю, что имя, которое ей дали совершенно ей не подходит, а идеально бы было то, которым хотела назвать я. По.тому для себя решила, что следующего ребенка буду называть только по своему усмотрению. Добавлено (23.10.2011, 01:45) --------------------------------------------- И еще знаю, что ребенка нельзя называть в честь кого-то из родственников,у кого судьба была не завидная. Так как ребенок повторит судьбу того человека, в честь которого он назван.
|
|
| |
Natka0803 | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:03 | Сообщение # 46 |
завсегдатай
| Хе-хе, про аборт у меня ничего такого не было, а вот имя старшего, произвело ОГРОМНЫЙ резонанс в родне мужа . Но я ОТСТОЯЛА, поэтому со вторым были только вялые сопротивления, уже были научены,что спорить со мной бесполезно . ПОэтому имя ребенку выбирает мама, ну в крайнем случае с согласия папы. Кто 9мес. потаскал, потаксикозил, рожал в течении 6часов, а то и больше, по ночам не спал, сисей кормил, тот и выбирает . (Растите здоровенькими)
|
|
| |
Катеринка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:20 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| Я вообще считаю, что это не дело бабушек и дедушек называть внуков. Они своих уже нарекли, теперь пусть отдыхают У нас тоже возмущались (их никто и неспрашивал), хотя имя невычурное, обыкновенное, просто редкое (было на тот момент). Знаю, что некоторые бабушки ничинают истерики закатывать, мол няньчить не буду и т.п.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Насенька | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:16 | Сообщение # 48 |
участник
| хм, а не спрашивали родителей причину столь категоричного протеста? ведь на чем-то он основывается. А дело серьезное, раз возникла такая проблема, назовете как сами хотите - напряжение и конфликт, назовете в угоду родителям - тоже напряжение и несогласие уже с собой.
|
|
| |
bagira_174 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:25 | Сообщение # 49 |
активный участник
| Называйте как Вы тотите, но что бы не было неприятного осадка (из-за родственников) лучше компромис.
|
|
| |
LittleKitten | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:22 | Сообщение # 50 |
активный участник
| Я тоже считаю, что имя ребенку должны выбирать родители, а что до бабушек и дедушек, то у них в свое время была уже возможность выбирать имя для малыша!советы, конечно послушать можно, но право выбора всегда остается за родителями!
|
|
| |
Мадам_Ги | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:36 | Сообщение # 51 |
активный участник
| Мы имя подбирали к отчеству, долго ломали голову, в итоге, моя мама предложила Диану, все поддержали!!! Разногласий по этому поводу не было.
|
|
| |
СветЮля | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:07 | Сообщение # 52 |
местный житель
| Конечно, имя для ребёнка - дело родителей, но и сопротивление старшего поколения на чём-то основывается, наверное? Сейчас столько нестандартных имён в моде, с некоторыми из них ребёнку в жизни может быть трудновато. Тут скорее не советы надо слушать, а включать собственный здравый смысл. "Как корабль назовёшь - так он и поплывёт!"
|
|
| |
CALIPSO | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:28 | Сообщение # 53 |
местный житель
| не понимаю какое отношение родители имеют к имени вашего ребенка,это вам решать я считаю папе и маме.
|
|
| |
res0lut | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:41 | Сообщение # 54 |
участник
| Когда родится малыш на него посмотришь и сразу понятно, какое ему имя больше подходит
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:12 | Сообщение # 55 |
долгожитель
| Я считаю, что родители ребенка сами дают имя и даже, если отец ребенка не согласен, с тем, что предлагаете вы, а вам сильно хочется именно такое имя. Можно пойти на хитрость и сказать: "Твоя фамилия, мое имя"
|
|
| |
Игуаночка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:27 | Сообщение # 56 |
завсегдатай
| Ну конечно нужно имя сочетать с отчеством и фамилией Я же конечно со своими родственниками по выбирала имя своим детям ну так для виду по размышляли всей роднёй Но как назвать деток решили только я и мой муж на вне гласном голосовании Все остались довольны После рождения волнует уже совсем другое Все уже хотят скорей увидеть по нянчить на ручках подержать Как-то так вот
|
|
| |
Вероничка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:32 | Сообщение # 57 |
участник
| Такая же ситуация. когда забеременела муж хотел сына и без разговоров был бы Матвей, Но после узи узнали что будет доченька и придумали много имен но остановились на Кире а мама мужа была категорически против. После всего этого муж вообще поменял мнение и хотел назвать Евой мне до слез не хотелось чтоб мою малышку звали Ева. Благо что по понедельникам ЗАГС не работает. А на следующий день я все таки уговорила мужа назвать доченьку Вероникой! Оргументировала тем что Это я ее носила под сердцем, я была в роддоме эти кошмарные 8 дней. Вот будет сын и ты назовешь как хочешь!
Люблю доченьку и мужа!
|
|
| |
Zolotko | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:21 | Сообщение # 58 |
участник
| У меня свекровь настаивала, на таких иенах, как Захар, Макар, но муж ее быстро тормознул, что это наш сын и мы сами решим как его назвать.. так она стала подговаривать моих родителей, дать ребенку такое имя, которое она хочет.., обижалась, а потом смирилась
|
|
| |
andromeda | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:58 | Сообщение # 59 |
сказочник
| нет определённо должны мама с папой называть)))) мне вот было важно чтоб имя нравилось и мне и мужу))) хотя муж сказал "ты носила - рожала, и поэтому за тобой решающее слово" а бабушки и дедушки не рискнули высказать мнение об имени, т.к. мой характер знают, я могу и пару лет не разговаривать..
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
Katerinka | Дата: Четверг, 24.05.2012, 08:47 | Сообщение # 60 |
постоялец
| А я делала так: когда мои мальчики рождались, я на них смотрела ,а потом отправляла смс-ки всем, что мол родила сынишку, имя так-то, вес и рост. Предварительно с папой согласовывала конечно, но до родов никому не говорили. А когда уже вся семья и знакомые через смс знают, то даже и бабули, если против, то уж поздно... Наши тоже мне все беременности капали, мол, назовите так или так, какие имена красивые. ... Думали ,что мы выбрать не можем... А мы просто говорить не хотели, а-то реально заклюют... Ведь то, что они выбрали конечно для них лучше...
|
|
| |
|
|