прояснить хочу
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:06 | Сообщение # 1 |
| Очень хочу послушать ваши мнения по поводу высказывания психотерапевта к которому хожу периодически.У меня тяжелые отношения с мужем,это даже отдельная сложная тема,но меня болше волнует судьба моей двухлетней дочки.На приеме я сказала что уже просто устала от этих изматывающих отношений,хочу развестись т.к не вижу смысла с ним жить дальше.На это он сказал что если я уберу этого человека из своей жизни,то все то что мне так в нем не нравиться,все его скверные привычки,недостатки,перейдут на дочку.Т.е к примеру муж пьет,жену это изводит,она разводится и потом в дальнейшем дочка или сын будут пить точно также как их отец и так же будут третировать ее,только вместо мужа По его мнению не нужно бросать человека, какой бы он небыл,а вместе с ним решать проблему,измениться самой и т.п.
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:11 | Сообщение # 2 |
местный житель
Статус: Offline
| .Quote (Гость) если я уберу этого человека из своей жизни,то все то что мне так в нем не нравиться,все его скверные привычки,недостатки,перейдут на дочку.Т.е к примеру муж пьет,жену это изводит,она разводится и потом в дальнейшем дочка или сын будут пить точно также как их отец и так же будут третировать ее,только вместо мужа Бред какой-то.... Компетентный психотерапевт в принципе так не мог сказать. Он хочет сказать, что 2-хлетний ребенок перенимает модель семейного поведения.... Причем после развода... Смените психотерапевта
Сообщение отредактировал ЛюСи - Понедельник, 30.01.2012, 11:16 |
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:13 | Сообщение # 3 |
| Только если человек не хочет,получается игра в одни ворота.Я что должна забить на себя и постоянно исправлять его,ПОСТОЯННО.Это что получается тупик,мучится с этим человеком,лишь на дочку потом не перешло,но дочка ведь видит что мама с папой как кошка с собакой.Я пыталась по хорошему с ним,но ведь есть предел,нервы не железные,а дочка все видит...
|
|
| |
Olku | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:16 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| Гость, бред чистой воды....может сменить специалиста?! зачем тратить свои силы и деньги еще и на врача который вас не устраивает... Терпения вам с дочкой и душевного спокойствия...
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:20 | Сообщение # 5 |
| Вроде у нас в городе один психотерапевт-это Аладин,это он сказал.Где найти другого девочки...
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:28 | Сообщение # 6 |
местный житель
| Гость, а почему к психотерапевту, а не к психологу?
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:30 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Гость, он точно это сказал? Может, вы друг друга неправильно поняли? Просто тут вроде все хвалят этого психотерапевта (я сама не ходила, не могу ничего сказать)... По-идее, всё произойдёт наоборот - если вы оставите всё как есть (муж пьёт-унижает или что там у вас), то как раз ребёнок переймет эту модель семейного поведения и спроецирует её на свою семью. Вам оно надо?
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Kisskin | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:32 | Сообщение # 8 |
постоялец
| У нас в городе не один психотерапевт это точно. Я ходила к Сизовой Елене Михайловне, она в ПНД принимает, очень умная интересная женщина. А то что вам сказали либо это бред полный, либо что то не так поняли. Есть такое понятие, что мы сами провоцируем ту или иную ситуацию, вот есть люди которым постоянно хамят, а кому то вообще не ведомо такое. И здесь главное, после решения одной ситуации, в подобное не вляпаться. А то что это все проецируется на дочку, это бредятина.
|
|
| |
Kisskin | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:36 | Сообщение # 9 |
постоялец
| Quote (Гость) Я что должна забить на себя и постоянно исправлять его,ПОСТОЯННО чего, чего, а этого вы точно никому не должны!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:37 | Сообщение # 10 |
| Потому что уже стало так тяжело что психолог показался нужен для более легких проблем.А в нашем случае уже и депрессия и тревожность и апатия какая-то.И ведь не у всех есть деньги на платного психолога,может платный психолог эффективней чем бесплатный психотерапевт.
|
|
| |
BEYBA | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:06 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Гость,может быть Ваш психолог имела в виду материальность наших мыслей,к примеру,муж пьет,супругу это очень отягощает,морально и физически,она постоянно думает об этом,угнетена,и соответственно очень боится повторения ситуации,но уже с детьми,в итоге,она это же и притягивает?!
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
BEYBA | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:06 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| *имел в виду.
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
nadin11 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:10 | Сообщение # 13 |
постоялец
| Гость, мне кажется, что Вы прилагаете достаточные усилия, чтобы наладить отношения в семье. Если же это не удается и в семье все плохо, лучший вариант - развод, это меньшее из зол... Я сама росла в не очень благополучной семье, где между родителями не было взаимопонимания и прекрасно помню все отрицательные эмоции, связанные с этим. У Вас растет дочь и все это видит. ССоры родителей для нее психотравма. На мой взгляд, пусть ребенок растет в неполной семье, зато в спокойной и радостной атмосфере. Я помню из своего детства, какая благодать и покой наступали в доме, когда отец уезжал в командировку! Я Вас, конечно, не призываю к разводу, попытайтесь наладить отношения, но если уж это не удается - другого выхода я не вижу.
Да и на себя Вам рукой махать рано. На машгородке в ГБ4 есть психотерапевт Максимов, он же нарколог. Может быть побеседовать с ним?
Сообщение отредактировал nadin11 - Понедельник, 30.01.2012, 21:16 |
|
| |
April | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:25 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Quote (Гость) Т.е к примеру муж пьет,жену это изводит,она разводится и потом в дальнейшем дочка или сын будут пить точно также как их отец и так же будут третировать ее,только вместо мужа wacky По его мнению не нужно бросать человека, какой бы он небыл,а вместе с ним решать проблему,измениться самой и т.п.
Нечто подобное описано у Свияша в книгах, например, "Как быть когда все не так, как хочется" . Книги очень интересные и полезные, по-моему.
|
|
| |
Kisskin | Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:31 | Сообщение # 15 |
постоялец
| Quote (nadin11) в неполной семье, зато в спокойной и радостной атмосфере. Вы одна воспитываете детей? Видимо нет. Ничего радостного и счастливого я не вижу в неполных семьях, да зачастую нет выхода и приходится воспитывать детей в одиночку. Это колоссальный труд, и как физический так и моральный. Надо задать себе несколько вопросов, готова ли я содержать семью сама, решать текущие проблемы, и при этом быть счастливой, и все ли я сделала для того чтобы возродить семью. Человек пошел к психологу, явно не за тем чтоб развестись, а чтоб исправить сложившуюся ситуацию. А ничего исправить нельзя либо в патологических ситуациях (пьет, бьет, насилует), либо когда человека уже нет. А с остальным можно и нужно бороться.
|
|
| |
Katya99 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:21 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Гость, ваш врач имела ввиду, что этого человека вы привлекли в свою жизнь не просто так. По законам Любви муж ВСЕГДА соответствует своей жене. Муж отражает, все то, что у вас внутри. Ваше мышление, мировоззрение, отношение к себе, любовь или не любовь к себе и другим людям привлекли в вашу жизнь именно такого мужчину. И если вы не разберетесь в себе, не будете развиваться и самосовершенствоваться, то вам будут попадаться только аналогичные мужчины. Именно поэтому она говорила, что нет смысла бросать вашего мужа.
Женщина, которая изменится сама, послужит примером для своего мужа. А значит, если она станет Прекрасной Женщиной, то ее муж обязательно станет Настоящим Мужчиной или исчезнет с ее поля зрения, уступив место достойному ее избраннику.
Я считаю, что за отношения в семье, за атмосферу отвечает женщина, и ее непонимание и неумение выбирать мужчину и выстраивать с ним отношения, ее негативные установки и шаблоны, ее незнание законов Любви делает ее несчастной, А НЕ МУЖЧИНА, которого ОНА САМА ВЫБРАЛА.
Если вы что-то не понимаете, вы у нее переспросите, чтобы она поподробнее (может быть в примерах вам все объяснила), и все у вас получится....Вы молодец, что хотите разобраться в своей ситуации и ищите выход....
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:36 | Сообщение # 17 |
сказочник
| может специалист на самом деле имел в виду то, что если вы так не любите мужа, то и дочка вас начнёт бесить, так как она то его дочь, и будет на него похожа?.. Тут где-то была похожая темка--только там дочка переняла привычки свекрови.... А если это так,то наверно вам сначало нужно преодолеть свои эмоции,освободиться от них, а затем и видно будет--разводится или нет.
|
|
| |
Swan | Дата: Среда, 08.02.2012, 02:04 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
| А может врач имела в виду что Вас все доканало и если Вы не будете всю вину за вашу жизнь и существование сваливать на мужа, то вы будете отигрываться на дрочери и её винить? Для анологии: Муж пьет, бьет, и проч. Дочь шумно играет (орет как бешенная), не может выучить что-то (тупая), накрасилась (шлюха)... Я конечно же все утрировала, но я знаю что женщины которые развелись и неустроили личную жизнь все свои неудачи сваливают на детей, мол ради них жизнь погробила, а на самом деле вовремя не вышла из стресса.
Сложнее всего следовать правилам которые сама устанавливаешь
|
|
| |
Тея | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:48 | Сообщение # 19 |
постоялец
| Гость, Я аналогичную ситуацию проходила и видела выход ТОЛЬКО в разводе. Почитайте Синельникова, лучше психолога, чем мы сами вам не найти. Все ваши проблемы можете решить только ВЫ сами. Ругань, развод, конфликты - это верхушка айсберга, а всё остальное внизу. Думать надо трезвой (холодной) головой. Удачи Вам, всё получится.
|
|
| |
Глория | Дата: Четверг, 16.02.2012, 03:50 | Сообщение # 20 |
местный житель
| Quote (Katya99) Муж отражает, все то, что у вас внутри. Ваше мышление, мировоззрение, отношение к себе, любовь или не любовь к себе и другим людям привлекли в вашу жизнь именно такого мужчину. И если вы не разберетесь в себе, не будете развиваться и самосовершенствоваться, то вам будут попадаться только аналогичные мужчины. Именно поэтому она говорила, что нет смысла бросать вашего мужа. согласна полностью, ведь мы сами зачастую провоцируем партнера на какой-либо вариант поведения, даже не задумываясь об этом, потому, что нас так воспитали или так было у родителей, да много разных причин.... Гость, не падайте духом, а вообще, спросите у своего специалиста разъяснение, возможно вы услышали не то, что он хотел сказать.... недавно прочитала книгу Михаила Литвака "Похождения трусливой львицы, или Искусство жить, которому можно научиться" там очень наглядно и доступно описано, что мы очень часто врем самим себе об истинных причинах наших проблем.... Просмотрите хотя бы бегло, возможно на чужом примере вы увидете выход для себя. Удачи!
Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...
|
|
| |
молодец | Дата: Вторник, 04.09.2012, 00:36 | Сообщение # 21 |
постоялец
| Quote (Katya99) Гость, ваш врач имела ввиду, что этого человека вы привлекли в свою жизнь не просто так. По законам Любви муж ВСЕГДА соответствует своей жене. Муж отражает, все то, что у вас внутри. Ваше мышление, мировоззрение, отношение к себе, любовь или не любовь к себе и другим людям привлекли в вашу жизнь именно такого мужчину. И если вы не разберетесь в себе, не будете развиваться и самосовершенствоваться, то вам будут попадаться только аналогичные мужчины. Именно поэтому она говорила, что нет смысла бросать вашего мужа. Это точно, сама много об этом читала. Жизнь нас учит так. У нас тоже чуть дело до развода не дошло. Но, переменила отношение к жизни , наметила новые цели. И все как-то само самой наладилось. Люди вокруг меня изменились в лучшую сторону, появились новые интерессные знакомые. Менятся в первую очередь нужно самой -это точно.
|
|
| |
kamedka | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:31 | Сообщение # 22 |
местный житель
| Quote (April) Нечто подобное описано у Свияша в книгах, например, "Как быть когда все не так, как хочется" . Книги очень интересные и полезные, по-моему. И не только у него, есть масса книг где Вы найдете подобные высказывания, то о чем говорил Ваш психотерапевт. На личном опыте скажу, он прав, и это вовсе не бред.
Quote (Katya99) И если вы не разберетесь в себе, не будете развиваться и самосовершенствоваться, то вам будут попадаться только аналогичные мужчины. Именно поэтому она говорила, что нет смысла бросать вашего мужа.
В точку. Видимо есть где то внутри заноза, которая не дает Вам в данный момент находиться с тем мужчиной, которого бы Вам хотелось. А именно, установки типа: "Все мужики козлы!", "Вокруг одни алкаши и бабники!" и т.д. Следствие, если все они козлы, рядом с Вами один из них. Ни в коем случае не хочу всю вину спихнуть на Вас, но реалии таковы. Со своими проблемами Вы сможете справиться только сама. С помощью других или без неё, но только Сама. А когда Вы начнете с себя, увидите и изменения вокруг. Quote (Тея) Почитайте Синельникова Именно с него я и начинала. Чесно, сначала не полезло, читала и думала бред. А все потому, что Синельников пишет что мы сами причина своих бед, болезней и т.п. Через силу читала еще раз. Раз на третий так торкнуло, столько всего в голове повылазило, мама дорогая. Итог, удалось избежать развода, вылечиться от бесплодия и родить вторую доченьку, и вообще, Жить захотелось. Почувствуйте себя хозяйкой положения и действуйте! Искрене желаю Вам удачи, семейного счастья и благополучия во всем!
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:55 | Сообщение # 23 |
легенда
| мдааа, этому психотерапевту самому надо лечиться возможно, он мазохист не советую больше ходить к нему, Вообще, странно, приходишь к человеку за помощью, а он пудрит тебе мозг так, что приходится развязывать ситуацию и его фразочки при помощи других людей. Если отношения вас ТОЛЬКО ТЯГОТЯТ, к чёрту такие отношения! ( это и про психотерапевта, и про мужа)
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:23 | Сообщение # 24 |
постоялец
| Гость, почитайте книги Оксаны Дуплякиной, она давно ведет свой курс обучения женским премудростям, и конретно разбирает каждый проблемный вопрос, в том числе по алкоголизму у мужа. Если их купить в электронном варианте, получится в разы дешевле печатных изданий (смотреть внизу страницы). http://daowoman.ru/luckywife.html Знаю, полетят тапки от пользователей форума, всех смущает фраза "манипулировать мужем", однако этот специалист использует данный термин как правильное высказывание своей позиции с целью достичь конкретный результат... И не ищите у нее прямых руководств к действию кроме как по работе над собой, любимой, она таких советов не дает. Только развиваясь и совершенствуясь, разбираясь со своими внутренними тараканами можно будет решить все остальные проблемы. И когда Вам самой станет чуть понятнее как жить, Вы сможете разобраться - стоит ли жить со своим мужем (ведь зачем-то Вы вышли за него замуж), или расставаться, чтобы не гробить жизнь себе и маленькому ребенку. Может, Вы увидите что мужу можно вправить мозги и наладить нормальную семейную жизнь, кто знает? Только Вам и будет ясно, потому что именно Вы живете в своей семье, а любой сторонний человек, даже психотерапевт, не знает всех граней ситуации и потому не может дать правильный совет.
Жизнь. Свобода. Ответственность.
Сообщение отредактировал Pilgrim - Вторник, 04.09.2012, 10:25 |
|
| |
лена | Дата: Вторник, 04.09.2012, 11:58 | Сообщение # 25 |
сказочник
| Quote (Pilgrim) Знаю, полетят тапки от пользователей форума, всех смущает фраза "манипулировать мужем", ну почему же смущает))) это ведь тоже самое, что "муж - голова, жена - шея"
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:19 | Сообщение # 26 |
| [quote=Гость]По его мнению не нужно бросать человека, какой бы он небыл,а вместе с ним решать проблему,измениться самой и т.п.[/quote] я также считаю...Испытания у каждого свои и даются не просто так. Добавлено (04.09.2012, 14:19) --------------------------------------------- [quote=Pilgrim]Гость, почитайте книги Оксаны Дуплякиной, она давно ведет свой курс обучения женским премудростям, и конретно разбирает каждый проблемный вопрос, в том числе по алкоголизму у мужа. Если их купить в электронном варианте, получится в разы дешевле печатных изданий (смотреть внизу страницы). [/quote] Я читаю, оч интересно. Наконец-то поняла, почему муж не может просто подойти и пожалеть, когда плохо без особой причины=)
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:03 | Сообщение # 27 |
сказочник
| А мне кажется, что чем дольше ребенок видит перед глазами определенную модель поведения, тем больше у него шанс ее перенять. У моей коллеги по работе мужа с двумя сестрами отдала в детдом мать-алкоголичка, потом одумалась и забрала назад, но старшую сестру уже удочерили приличные люди, так вот она единственная из всех детей имеет ВО, не пьет и не пила, работает и все у нее прекрасно, чего не скажешь об остальных детях. Коллега еще мужа периодически из запоев вытягивает, а вот младшая сестра совсем опустилась.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 05.09.2012, 11:02 | Сообщение # 28 |
| почитала комментарии, очень интересно, надо авторов почитать...
|
|
| |
Donatello | Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:27 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| Меня тоже высказывания такого психотерапевта, мягко говоря, удивили. Где логика, не понимаю. Гость, напишите, как хоть теперь у вас дела, 3 года прошло уже?
Слепки для Вас и Ваших детей!
|
|
| |
|
|