Муж и его личное пространство
| |
Светлана | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:42 | Сообщение # 1 |
| у мужа много знакомых и друзей, понятно, что когда женился стал меньше и реже общаться. Но все равно почти каждые выходные к кому ходит или на ДР или просто в гости. Я ворчала поначалу, а он мне сказал, что должно же быть у мужика личное пространство. Согласна, ну и на семью тоже должно быть время и семья не должна страдать от этого. Просто на работу уходит в 9-00 и приходит после 20-00, т.е. сами понимаете пару часов и в койку, ребенок отца практически не видит, хотя ждет его с работы. Сейчас опять в субботу собрался на ДР, я не иду, ребенка не с кем оставить, у родителей свои дела. Может я сама себе накручиваю больше, вроде мужик не пьет уже бы радоваться. Может я не права на самом деле?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:45 | Сообщение # 2 |
пророк
Статус: Offline
| Не пробовали поменяться местами? Сходите, куда-нибудь в субботу, а ре оставьте с папой. Или например договоритесь, что в субботу ходит он, а в воскресенье - вы. у вас тоже должно быть "личное время". Сколько ребенку лет? Вы сами работаете?
ГОР
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:45 | Сообщение # 3 |
| ребенку 3 года, пока не работаю. В том то и дело рада бы пойти, просто все семейные и у всех дела свои. Да и сейчас другие интересы, поменялись приоритеты в жизни. Чувствую, что у меня просто депрессняк начинается.
|
|
| |
catwalk | Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:09 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Светлана, выбираться надо (и из дома, и из депрессии). Может быть ваши семейные подруги тоже хотят куда-то выбраться, но стесняются отрывать вас от семьи В баню в выходной, например. И полезно, и расслабляет, и поговорить можно. Я так поняла, что эти друзья мужа, а не ваши общие?
|
|
| |
Руфа | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:41 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Светлана, Конечно, у каждого должно быть "личное пространство", но не каждые же выходные. Я мужа тоже отпускала с друзьями, но они собирались чисто мужской компанией, и эти случай можно пересчитать по пальцам, в основном мы всегда вместе Полностью согласна с Mary_berry, поменяйтесь местами.
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:49 | Сообщение # 6 |
| не знаю, может я не правильно мыслю..но мне кажется, что все свободное время от работы нужно проводить с семьей. Я ж не против совсем общения с друзьями, но если меня это уже напрягает, значит переход за рамки. Друзья не наши общие, они учились вместе, еще какие то просто знакомые, с которыми мужу интересно. Поменяться местами, мне кажется это тоже не совсем правильно.
|
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:18 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Светлана, ВСЕ свободное время проводить только с семьей это тоже неправильно, по крайней мере если кого то это не устраивает. Муж тоже имеет право общаться со своими друзьями, но если Вас это напрягает, значит надо поговорить и попробовать найти компромисс: иногда он идет к своим друзьям, иногда Вы к подругам (вот мне не хватает общения с подругами, за неимением близких подруг, а не потому что муж не пускает), иногда вы вместе к общим друзьям (тем более раз они тоже семейные и с детьми можно встречаться семьями не пристаивая куда-то ребенка). Quote (Светлана) Поменяться местами, мне кажется это тоже не совсем правильно. А почему Вы не считаете возможным сходить куда-то и отдохнуть без мужа? Например в кино с подругами, или в сауну? Что тут страшного?
Сообщение отредактировал Sunny - Суббота, 14.04.2012, 11:23 |
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:18 | Сообщение # 8 |
Admin
| Светлана, а что все друзья не семейные и бездетные у него?
|
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:27 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Quote (Светлана) Чувствую, что у меня просто депрессняк начинается. А вот это кстати вполне может быть от безвылазного сидения дома: Вы не работаете, как я понимаю мало с кем кроме ребенка общаетесь, с мужем отношения напряженные. Вам надо развеяться.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:31 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Светлана, если нет подруг - то просто может быть, сходить на массаж тот же или в парикмахерскую хотя бы просто пойти и пргуляться по магазинам в конце концов но - одной, без ребенка, с ним пусть пока муж посидит
ну, хотя бы так для начала, иначе точно депрессия будет
а у семейных подруг (да и у друзей мужа) нет детей примерно такого же возраста как ваш? можно же и с детьми встретиться, и детки пообщаются?
|
|
| |
ртуть | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:51 | Сообщение # 11 |
постоялец
| Ну не знаю, отдыхать надо вместе и на ДР вместе, ну если конечно это не мальчишник, ребенок совмесный и хлопоты должны быть совместными, но сейчас в раз так ничего не изменить изначально ситуацию так поставили, не в коем случае не истерить!, а по хитрому по тихоньку как лисичка начиная с где нибудь с четверга , подойдите поласковей и скажите что в субботу очень надо с подругой вопрос жизни и смерти, пусть посидит, обязательно потом похвалите, они же как дети, и потихоньку приучайте, но не в коем случай не закатывайте истерек и обязательно нужно отпускать их. мой вон на охоту собрался, пусть едет сама хоть отдохну, во всем плюс
все хорошо, а будет еще лучше
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:31 | Сообщение # 12 |
| [quote=julizzz]Светлана, а что все друзья не семейные и бездетные у него? [/quote]
кто-то семейный, кто-то до сих пор нет. И с женами друзей его я не общаюсь, не потому, что я не хочу или еще что-то, просто мы разные...как правило ДР мужа проходит на природе, всегда приходят друзья без жен, редко когда кто-то из жен приходит...и это не надо...вот до смешного, одна домашняя не пьет, другая вся в науке тоже не пьет, третья безумно верующая и понятно тоже не пьет... вообщем все не пьют поэтому видимо и не ходят на такие мероприятия)))) Да и мы с мужем не находимся 24 часа в сутки вместе...видимся буквально пару часов в день, от чего отдыхать то ему.
|
|
| |
Ксюня | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:43 | Сообщение # 13 |
участник
| у нас так же, мужа вижу часа 2 в день, в выходные у него вечно "дела", в которые меня посвящать он не торопится. когда он дома, ко мне обращен только затылком, так как вечно играет за компом. , у него друзья на первом месте. я могу просить о чём-то месяцами, но стоит кому-то из его друзей попросить о помощи он срывается тут же,даже среди ночи... я сначала пыталась с ним разговаривать, что мне так тяжело, что кроме него в этом городе мне особо пообщаться то даже не с кем, просила брать нас с ребёнком на его "мероприятия", звала его с нами гулять, всё без толку. занимаюсь ребёнком, домом, с мужем отношения натянутые, живём как соседи, он очень редко интересуется тем, что у меня происходит, а мне уже не очень интересны его "дела".
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:01 | Сообщение # 14 |
легенда
| Quote (Светлана) ...как правило ДР мужа проходит на природе, всегда приходят друзья без жен, редко когда кто-то из жен приходит...и это не надо...вот до смешного, одна домашняя не пьет, другая вся в науке тоже не пьет, третья безумно верующая и понятно тоже не пьет... вообщем все не пьют поэтому видимо и не ходят на такие мероприятия)))) а обязательно пить на таких мероприятиях? даже если за рулем?
У мужа всю неделю работа на работе, у вас - дома с ребенком, а выходные планируйте заранее: совместный отдых, раздельный (например, муж с ребенком, а вы куда-то, в следующий раз вы с ребенком - мужа отпускаете, но такое можно, если интересы разные, а если общие, то и отдых вместе). Начните с мужем ходить, глядя на вас, и другие жены подтянутся...может и они не против, только и ждут, чтобы кто-то начал регулярно ходить.
И заметила, когда мужа сильнее нагружаешь ребенком, то он активнее интересуется им, чем сторонне смотрит за воспитанием.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Суббота, 14.04.2012, 16:04 |
|
| |
natali1501 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:38 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Quote (Together) Начните с мужем ходить, глядя на вас, и другие жены подтянутся...может и они не против, только и ждут, чтобы кто-то начал регулярно ходить.
И заметила, когда мужа сильнее нагружаешь ребенком, то он активнее интересуется им, чем сторонне смотрит за воспитанием.
+1
когда у нас не было маленького, мы везде вместе ходили практически и часто так было, что я одна Ж или он один М был
|
|
| |
korolevischna | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 08:17 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| Светлана, а я не поняла, что вы хотите? Как вы хотите, чтобы было?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:49 | Сообщение # 17 |
пророк
| Quote (Светлана) . В том то и дело рада бы пойти, просто все семейные и у всех дела свои. Да и сейчас другие интересы, поменялись приоритеты в жизни.
вот в жизнь не поверю, что пойти не куда Я не про клубешники говорила)) Раз в пару месяцев, например, иду одна в кофейню, заказываю большую чашку капучинно и пирожные, а потом просто гуляю по магазинам или мимо их))
Quote (Светлана) .вот до смешного, одна домашняя не пьет, другая вся в науке тоже не пьет, третья безумно верующая и понятно тоже не пьет... вообщем все не пьют поэтому видимо и не ходят на такие мероприятия))))
зануды
У вас на мероприятих заставляют что ли?
ГОР
|
|
| |
алёнок | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:36 | Сообщение # 18 |
участник
| У нас такая же ситуация была. Несколько раз слышала упрек, что сын за мамкину юбку держится, когда тому 2,5 года было, стала просить мужа брать иногда сына с собой в гараж, хоть раз в неделю гулять с ним вдвоем, "мужской" компанией. Тем более, что ждали рождения дочи, чтобы ребенок не ревновал и были свои секреты, дела с папой. Так наш папа и втянулся. А теперь, даже не охота иногда, а он нас везде за собой тянет. Дети его увлечения разделяют, да и я себя нахожу рядом с ними. Удачи вам. Будте мудрее. Чем больше будете себя навязывать, тем сильнее будет отторжение.
|
|
| |
Olenka | Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:52 | Сообщение # 19 |
местный житель
| Выходите на работу, все претензии к мужу испарятся сами собой, проверено не одной мной. Про отношения папы и ребенка даже не знаю, что сказать... Я не прошу мужа взять сына с собой, посидеть с ним, просто ставлю в известность, когда и куда мне надо, а в выходные на 3-4 часа из дома выгнать их вдвоем- это традиция.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:47 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| пусть папа с ребенком сходит в городок, сейчас много там пап гуляет или сходите на мультик вместе в кинотеатр
|
|
| |
Stella | Дата: Среда, 18.04.2012, 15:20 | Сообщение # 21 |
местный житель
| однозначно вам выбираться из дома тоже надо. я тоже сижу в "глубоком" декрете уже третий год - сначала с дочкой, а потом не выходя на работу с сыном... тоже в какой-то момент поняла, что у меня просто нет своей личной жизни, она только дома, с детьми, с хозяйством. а чем меньше двигаешься - тем меньше и хочется. надо пинать себя, кроме вас самой вашу жизнь никто не изменит. просто выберетесь утречком в выходные на пробежку в гордом одиночестве, запишитесь на фитнес или йогу (мммм, йогу обожаю, расслабляет от семейной жизни здорово!!!), позвоните школьной подруге и пригласите в кофешку поболтать.... в общем, обязательно находите время хотя бы раз в неделю выбраться из дома ОДНОЙ! тем более что возраст ребенка уже позволяет это без проблем сделать. депрессия пройдет, это факт!
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:59 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Quote (Stella) а чем меньше двигаешься - тем меньше и хочется. надо пинать себя, кроме вас самой вашу жизнь никто не изменит. согласна на все 100%
|
|
| |
ЛАПОЧКА | Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:46 | Сообщение # 23 |
местный житель
| Вот у меня у мужа тоже были свои друзья, но я всё время с ним ходила,когда они встречались, но сейчас раз в месяц могу отпустить, не больше.А вообще надо чтобы муж прочувствовал как это с дитем сидеть.Мой прочувствовал когда на неделю остался дома с сыном, я в роддоме была, а сын 2,5 года заболел.Зато как он меня счас понимать начал .Личное пространство должно быть, но в меру, и у мужа и у вас.Ставьте условие сейчас ты сходишь, потом меня отпустишь погулять(в магазин, в парикмахерскую, к подружке и т.д.), а сам займешься с ребенком.А ещё лучше вместе всей семьей ходить куда-нибудь (кафе и пиццерии с детскими комнатами).
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:48 | Сообщение # 24 |
| О боже!! Я не одна такая!!....Из дикрета в дикрет....дипрессия...t друзья мужа....
|
|
| |
Тея | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:45 | Сообщение # 25 |
постоялец
| Quote (Together) И заметила, когда мужа сильнее нагружаешь ребенком, то он активнее интересуется им, чем сторонне смотрит за воспитанием. факт, причем даже бесит это потом: "А ты платочек ей в карман чистый положила?", "А чего на ножки обуете, вдруг замерзнут", "Ну чего ты пакет ей даешь, вдруг тяжело" шушукаются у меня за спиной, чего-то обсуждают, она его в свои секретики посвящает
|
|
| |
AnyaS | Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:54 | Сообщение # 26 |
участник
| Я как собственник могу сказать, что не стала бы терпеть невнимания к себе, я считаю, нормально, когда муж стремится быть со мной и отказывается от походов по гостям в одиночку. Когда уставать от семьи успевает, непонятно, скорее дело в ваших отношениях, не стремиться проводить время совместно, вот и ищет предлоги! А друзья все холостые что ли???
|
|
| |
|
|