[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Естественный образ жизни - шаг назад?
tataДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:49 | Сообщение # 181
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3756
Статус: Offline
mary74, такая же история!Но нам ведь только тему дай - а мы и послушаем, и дополним! У меня оба деда в войну погибли.
Quote (mary74)
к администрации сайта обратится
- это в личку Юле написать?


LiveTyping.ru
 
tataДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:49 | Сообщение # 182
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3756
Статус: Offline
mary74, такая же история!Но нам ведь только тему дай - а мы и послушаем, и дополним! У меня оба деда в войну погибли.
Quote (mary74)
к администрации сайта обратится
- это в личку Юле написать?


LiveTyping.ru
 
mary74Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:26 | Сообщение # 183
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2760
Статус: Offline
tata, я не знаю, наверное так...

 
tataДата: Понедельник, 26.04.2010, 22:52 | Сообщение # 184
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3756
Статус: Offline
mary74, Маша, я Юле письмо отправила про ленточку. Тему открыла, только не могу ссылку дать. На форуме - Дела семейные-День победы.
Давай туда песню про дедушку! biggrin


LiveTyping.ru
 
mary74Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:09 | Сообщение # 185
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2760
Статус: Offline
Таня, умничка... спасибо.

 
TogetherДата: Пятница, 14.05.2010, 14:41 | Сообщение # 186
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
нашла интересную информацию

ЛЫКОВЫ: ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

03 Марта 2005г.

В первый раз я побывал у Лыковых в 1980 году, - рассказывает Игорь Павлович, - через два года после того, как геологи совершенно случайно их обнаружили. Они искали площадку для своего поселка и с вертолета заметили небольшой домик. Он находился в глухой Саянской тайге, высоко в горах.

Впервые туда попав, мы мало что об этой семье знали. Я ожидал, что мы увидим крепких, крупных людей. Но навстречу нам из маленькой, приземистой избушки вышли трое очень невысоких мужчин - Дмитрий, Саввин и Карп Иосифович. Женщины - Наталья и Агафья в то время находились в другой избе, наверху. Все они ходили в лапотине - домотканой одежде из конопли, уже совсем старой, в дырах, и босиком. Хотя стоял октябрь и выпал снег.
Семья отшельников-староверов приняла гостей приветливо и добродушно. Первое, что спросили у замученных долгой и трудной дорогой путников: "Чем можем вам помочь?" И все же в самом начале работать Игорю Назарову было непросто. Староверы резко ограничивают контакты с мирскими, а значит, он не мог сделать элементарного - осмотреть людей, послушать сердце, посчитать пульс, измерить давление, записать кардиограмму, и уж тем более - взять анализы. Только спустя несколько лет, когда Лыковы стали доверять врачу полностью, Игорь Павлович осуществил все медицинские манипуляции - и подтвердил свои выводы. А первое время ему приходилось довольствоваться лишь наблюдениями да рассказами необычных пациентов.

Все, что видел и слышал, он тут же записывал - много лет подряд вел дневники. С годами они вылились в книгу, хотя писателем Назаров себя никогда не считал. Он, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Красноярской медакадемии, доктор медицинских наук, профессор, автор сотен печатных работ и 28 монографий по специальности, полагал, что это не его дело. И все-таки книжка "Таежные отшельники" только что издана в Красноярске, правда, мизерным тиражом - всего 300 экземпляров. Это исключительно документальное повествование - своего рода история болезни знаменитой семьи. Читать ее, впрочем, совсем не утомительно и интересно: кроме медицинской темы, здесь есть живые портреты людей, описание их сурового быта и тяжкого труда, картины величественной природы, от которой захватывает дух.

- Лыковы никогда не болели так называемыми болезнями цивилизации, - говорит Игорь Назаров, - у них не было атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета. Но у них другая беда: они страдают заболеваниями суставов - полиартритом, страшенным остеохондрозом. Как говорит Агафья, это "от надсады", от тяжелейшей работы. Совершенно невозможно понять, например, как эта маленькая женщина - ее рост всего 148 сантиметров, смогла одна вырубить участок леса 150 на 300 метров. Ночью, по глубокому снегу она шла туда за 15 километров, пилила 40-летние сосны, кедры, березы, валила их. А потом расчищала поле, рыхлила его мотыгой под пашню.

Наблюдались у Лыковых и нарушения сердечного ритма. У той же Агафьи они были единичными, но в одну из поездок я вдруг нашел у нее сплошные перебои. В ту весну из-за острого остеохондроза она два месяца не могла спуститься к реке, чтобы продолбить лед и набрать воды. Употребляла только снеговую воду, а в ней нет электролитов, в частности - калия. Думаю, это основная причина. Ну а самая главная беда - у Лыковых практически отсутствовал иммунитет к любым инфекциям.

Еще до знакомства с семьей отшельников Игорь Павлович предположил, что, поскольку Лыковы долгие годы находились в изоляции, их иммунная система сильно пострадала. Живя в тайге, в стерильной среде, не общаясь с людьми, они просто не встречались с массой микробов. Защищаться было не от чего - и их организмы не вырабатывали антитела. Гораздо позже, когда Назарову наконец удалось взять кровь на анализы, его предположения подтвердилось на сто процентов. У оставшихся к тому времени в живых отца семейства Карпа Иосифовича и Агафьи не было антител большинства инфекций, начиная с детских болезней и гриппа, заканчивая тифом. Это значит, что любой мало-мальский вирус, для обычного человека совершенно безопасный, может вызвать у Лыковых тяжелейшее заболевание с трагическими последствиями. Так, собственно, и случилось позже.
Вернувшись от Лыковых в первый раз, Игорь Назаров отправился в Красноярский крайком партии. Он говорил, что семью необходимо как-то оградить от лишних посещений, обезопасить от микробов. В результате геологи, разбившие свой поселок в 15 километрах от жилища староверов, получили распоряжение - обеспечить мораторий. Но процесс уже пошел. После ряда публикаций в прессе любопытные устремились к Лыковым, их не пугала даже долгая и изматывающая дорога. Один учитель физкультуры привел на заимку, как на экскурсию, целый класс. Впрочем, и сами Лыковы, особенно младшие Дмитрий и Агафья, тянулись к людям. Они приходили к геологам за помощью и просто так - было интересно.
После одного из походов к геологам в семье все заболели. Но продолжали работать. В морозы копали из-под снега картошку, ставили загородки для рыбы в ледяной реке. Какая-то инфекция (какая именно, теперь уже не установить) плюс переохлаждение сделали свое дело. Судя по рассказам, были поражены дыхательные пути, развивалась пневмония. Первым умер Дмитрий, потом Саввин, чуть позже Наталья. Агафья долго мучилась, тяжко страдала, но к весне все-таки выкарабкалась. Легче других, несмотря свои более чем 80 лет, перенес болезнь Карп Иосифович. Это вполне объяснимо - его иммунная система была более тренированной, в юности жил среди людей.

В 1986-м Агафья решила навестить своих родственников-староверов в поселке Клименском - и опять сразу заболела. Домой вернулась еле живой - вирус подхватил Карп Иосифович. Каким чудом в ту зиму они не покинули этот свет, можно только гадать. Они болели так тяжело, что не могли встать, наколоть дров, затопить печку. Лыковы просто замерзли бы, если бы, на их счастье, не наведались в гости геологи. Лыковых это спасло. Хотя слабость, немочь еще долго их не отпускала. "Тятя-то совсем разума лишился, на запад молился", - говорила Агафья. Кончилось это тем, что Карп Иосифович не смог встать со своего "гобчика" - лавки у печки, упал и сломал ногу.
- Нас с врачом-травматологом вызвали к Лыковым по тревоге, - рассказывает Игорь Назаров. Мы определили, что у Карпа Иосифовича тяжелый ушиб голеностопного сустава и разрыв мениска. По идее мениск надо оперировать, но в условиях тайги это было сложно сделать. Кроме того, пациент был совсем плохим: потухшие глаза, отсутствие всяких эмоций, желания жить. И для Агафьи ситуация была очень тяжелой - он же не мог вставать, не мог даже в туалет сходить. Решили наложить ему гипс - хотя бы для того, чтобы как-то опирался на эту ногу. Но ходить он все равно не смог, его качало из стороны в сторону, и никакие костыли не помогали. Тогда мы где скобы набили, где жерди приколотили - соорудили такой путь по всему дому и двору. И он стал ходить потихонечку. Уезжая, строго-настрого наказали Агафье, в какой точно день надо снять гипс, и никак не раньше. Когда мы вернулись через полтора месяца, я был поражен - Карп Иосифович ходил самостоятельно, мениск у него сросся. У молодых людей не срастается, приходится оперировать, а у него все срослось!

В 1988 году у Лыковых случилась новая беда. Агафья опять пошла к геологам, а там сразу несколько человек болели гриппом. Одного из них на ее глазах тут же увезли самолетом - так ему было плохо. Конечно, она заболела, а следом - и Карп Иосифович. Через несколько дней он скончался. Перед смертью наказал дочери не покидать эту землю, не уходить к людям. То же самое им всем, умирая, говорила мать Акулина Карповна. Она покинула этот мир давно, в очень голодный год, когда, рассказывают, из тайги ушли даже звери.
- Мне приходилось слышать, что у Лыковых есть какие-то психические сдвиги, - говорит Игорь Павлович. - Но это неправда! У них прекрасный интеллект, очень хорошее логическое мышление, отличная память. У Агафьи особенно: с ней разговаривать - это все равно что записывать на магнитофон. Через годы может вспомнить любые фамилии, детали.

А еще у них очень хорошо развито чувство юмора. Особенно у Агафьи и младшего Дмитрия, они все время перебрасывались шутками, смеялись над собой. Как-то мы с Агашей строили лабаз - это такое место, где хранят продукты. Лабаз поднимают на высоту, чтобы не могли добраться медведи. Я устал, говорю: "Чего мы его так высоко-то тащим, тяжело же, давай, просто напишем объявление - не влезай, убьет!" Она хохотала взахлеб. Немного подумала, хитро улыбнулась: "Дак неграмотный медведь-то!" И опять хохочет.

источник


МГ
 
персикДата: Пятница, 14.05.2010, 15:19 | Сообщение # 187
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Quote (Together)
ЛЫКОВЫ: ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

так получается прививки не зря придуманы?
 
TogetherДата: Пятница, 14.05.2010, 15:34 | Сообщение # 188
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
персик, я про прививки что-то не подумала
если верить истории вакцинации, то не зря


МГ
 
АнюткаДата: Четверг, 01.07.2010, 15:06 | Сообщение # 189
завсегдатай
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 268
Статус: Offline
А мне нравится в деревне жить! Я сама родилась в городе, в деревне даже в детстве не жила(бабушки- городские).Муж- тоже, из Челябинска. Но вот уехали в деревню и эту жизнь не променяем на город. Когда определялись с жильем- был выбор- хрущевка или дом в деревне(случайно к знакомым в гости съездили)- выбрали деревню(я в это время на 8 месяце бер. была). Не жалеем!Оба сына у нас- деревенские.(рожала в роддоме)
И когда два года назад дом сгорел- даже сомнений не было- где жить дальше- строиться стали. Дай Бог, к осени въедем в новый дом!
А переехали в деревню уже сейчас- в вагончике живем летнем - сил нет больше в городе торчать!
Попробовали и школы разные. Старший в школу пошел сначала в городе, помучился год и в деревню перевелись.Их автобус в школу возит в Андреевку.Я раньше больше всего этого боялась- ребенка на автобусе отправлять , да еще и дорога там- серпантин, а теперь вижу- ему там лучше. Дело не в требованиях в школе к знаниям- они такие же, отношения людей в небольшой школе лучше друг к другу, учителя душевнее, дети дружней. Младшего тоже в эту школу отправлю, хотя есть возможность в город возить.
Хочу еще детей, правда не 5, как раньше мечтала, но хотя бы еще дочку.
Насчет удобств- все зависит только от вас самих.Если надо- сделаете. А насчет косметики и растительности- тоже дело вкуса, а в городе ты или в деревне- значения не имеет.
Про питание- конечно же свое- вкуснее, хочу в этом году попробовать испечь хлеб из своего зерна, в виде эксперимента, но кто знает...
Про работу- да, ездить неудобно, но можно подумать как заработать не уезжая никуда, этот вопрос у нас еще открыт.
В 5 утра никто вставать не заставляет и корову держать- тоже biggrin , все - дело выбора. Можно просто жить в деревне среди зарослей сорняков (или цветов- как кому нравится) и ездить в город на работу- 15 мин на машие, 30- на маршрутке. Со школой/садиком немного неудобно, но решаемо! Было бы много желающих - так вообще можно частный сад /пребывание после школы открыть smile (вот и проблема работы решится)


это жизнь
 
АнюткаДата: Четверг, 01.07.2010, 15:09 | Сообщение # 190
завсегдатай
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 268
Статус: Offline
Насчет внешности- косметикой не пользуюсь почти- не люблю. Но мало кто дает мне мой возраст(только косметологи smile , потому что кожа с возрастом лучше не становится). А на вид - что накрашенная, что ненакрашенная,- все равно страшная biggrin biggrin biggrin
Так что насчет старости и естественного образа жизни - это миф!!!


это жизнь
 
КатиСДата: Четверг, 01.07.2010, 18:39 | Сообщение # 191
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
Quote (Анютка)
но можно подумать как заработать не уезжая никуда, этот вопрос у нас еще открыт.

у меня муж постоянно об этом думает dry happy
Quote (Анютка)
Было бы много желающих - так вообще можно частный сад /пребывание после школы открыть (вот и проблема работы решится)

скорее всего у нас так будет, как детки подрастут, почти все сверстники, и у нас желание есть cool


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
АнюткаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 11:56 | Сообщение # 192
завсегдатай
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 268
Статус: Offline
Сattysark, Жаль, что мы в разных деревнях живем!

это жизнь
 
КатиСДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:37 | Сообщение # 193
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
cool никогда не поздно исправить)))))) ну или к нам в гости))))))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
GeagДата: Суббота, 17.07.2010, 12:39 | Сообщение # 194
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 199
Статус: Offline
Кстати очень интересная тема. я в свое время тоже думал об этом. но рассказывала одна знакомая живут они в кулацком поселке вроде. у обоих машины, говорит не наездишься с ребенокм в школы из школы в садик, секцию и т.д.
получается вариант такой.. заводить не свое хозяйство, а типа фермы, и на несколько семей. с распределением обязанностей т.д. и так же можно открыть свой д.с платный для чужих, с хорошими воспитателями программой и т.д. выращивать что-то можно. китайцы же занимаются, а у нас есть технологии надо лишь разобраться до конца во всем.. сложности в Интернетом будут..двунаправленная спутнк. антенна стоит вроде прилично, а всякие скайлинки фигня.
Черновское живет вроде ничего, живут они на базе старого,а в новое приличные вложения нужны...
Садик на природе. за городом.
Нужно отопление, вряд ли печное.. соответственно смотреть на газифицированные районы, организация досуга детей.
Скажем Тургояк, или Сев.Печи, тем более там садик был, здание то есть, впрочем в Тургояке тоже вроде есть. Вопрос организационный стоит. потом прохождение аттестации, и работа с детьми и их родителями.
час пока усыплял ребенка, очень много чего подумал про организацию.
 
korolevischnaДата: Понедельник, 13.12.2010, 19:45 | Сообщение # 195
долгожитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1065
Статус: Offline
Очень интресная тема.
Вставлю и я своё мнение.
Насчёт эпиляции, и косметики и т.д. - я это делаю не для мужчины, а для себя. Потому что я себя люблю. Я люблю себя без волос на ногах и в зоне бикини, без прыщей, с аккуратными бровями, с маникюром и педикюром, без целлюлита.
И очень часто неуверенные в себе мужчины запрещают краситься женщинам и ухаживать за собой - так им спокойней. Ещё и пусть детей нарожает, и сидит дома.
У меня, к счастью, муж не такой.
Поэтому в 45 я ещё буду ого го)
Рожать 7 детей я не хочу, просто не хочу.
И никакя эмансипация тут не при чём. Я просто не хочу.
Но я тоже против абортов и никогда не буду делать, но ведь есть методы контрацепции.
 
МамаСониДата: Среда, 15.12.2010, 16:35 | Сообщение # 196
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 131
Статус: Offline
Неееет, меня в деревню (тем более в "глухую")не заманишь!!!!Я люблю комфорт!!!!А муж наоборот любит глухомань!!! На рыбалку ездиет аж на 3 ночи!!!!Раз попробовала чуть сума не сошла, от комаров, от "открытого" туалета!!!!
 
МатрёшаДата: Вторник, 21.12.2010, 23:34 | Сообщение # 197
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
Quote (icarlson)
У нас есть дом в деревне родительский, сейчас и свой строим.. Мы каждые выходные туда ездим и живем там с мая по октябрь. Бывает без надобности вообще не выезжаем оттуда с детьми, только муж каждый день на работу ездит. Там такая тишина, после недели в городе аж непривычно, уши давит. С участка калитка из огорода прямо в лес выходит. Так мы утром встали, позавтракали, сходили в лес, собрали землянички, чернички, подышали этим вкусным запахом травы и ягод (а какие там сосны огромные, сколько в них силы можно черпать). Потом идем за парным молочком и едим эти ягодки. И вообщем день примерно в таком русле проходит. Мы с ней и на огороде покапаем и и на пруд сходим, в этом году все это с сыном уже будет. Вечером папу с работы встречаем..
Каждый год страхуемся от клещей, но за 8 лет еще ни одного с себя не сняли.
А какая там вода вкусная из колодца. Зимой мы каждую неделю ее возим оттуда, из под крана вода - только посуду помыть и самим помыться.
Дочка в этом году уже с февраля спрашивает : мама когда уже лето и мы будем в Тыелге жить.
А какие там рассветы. Уже в 6 утра солнышко из-за горки поднимается. Каждый день смотришь и не налюбующся.
Муж хочет дом достроить и насовсем туда переехать, но мне кажется я еще не готова, хотя неизвестно как дальше будет.
Мне хочется чтобы дети в садик ходили, на развивалки всякие вожу и т.д. и т.п.
Пока что вот такой довольно естественный образ жизни меня устраивает.

Я вам завидую белой завистью!!!!! biggrin


Сообщение отредактировал alekseu174 - Вторник, 21.12.2010, 23:35
 
МатрёшаДата: Вторник, 21.12.2010, 23:35 | Сообщение # 198
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
Это моя мечта, пока что не осуществимая smile

Сообщение отредактировал alekseu174 - Вторник, 21.12.2010, 23:36
 
ЕваДата: Вторник, 21.12.2010, 23:58 | Сообщение # 199
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
вот и я выскажусь,как все)))

Деревня это конечно хорошо)))Хотя я знаю деревни только летние....не могу представить как там зимой...
Но!..Лично я настолько урбанизировалась, что просто не могу без города....Даже в Миассе мне тесно...скучно и тоскливо...Я уже не могу без быстрого ритма жизни...без больших магазинов,ночных огней,неоновых витрин...шума города)А точнее конечно Москвы)Может это потому,что это мой город, и мне плохо без него...
Мне конечно нравиться деревня...там тихо,красиво...воздух...но скучно(..а жизнь?огород и тд...
я бы легко смогла жить в деревне если были бы условия)) happy Горячая вода в кране,наличие душа(как минимум)...и все бытовые блага--типо стиральной машины и тд)
И вот если бы случилось такое чудо, что Тыелга вдруг окажеться в паре часов езды от москвы и я бы там точно жила))))



 
eyeДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:03 | Сообщение # 200
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
мы в германии были в маленьком городке ( по нашим меркам) а вообще это типа районный центр население 40 000 чел, но ощущение было, что (для меня) живем в деревне - дома одноэтажные, есть конечно и 5 этажные , но не выше, их очень мало и они как то обособленно, на окраине находятся. и при этом есть все удобства: и магазины и сауны и бани и дискотека в бассеине. мне очень понравилось.

Добавлено (16.01.2011, 19:03)
---------------------------------------------
в такой бы деревне я жить осталась


живу учусь
 
NadejdaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:38 | Сообщение # 201
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
Quote (Ева)
Лично я настолько урбанизировалась, что просто не могу без города....Даже в Миассе мне тесно...скучно и тоскливо...Я уже не могу без быстрого ритма жизни...без больших магазинов,ночных огней,неоновых витрин...шума города)

Ева, аналогично))) Когда я в Миасс из Че переехала, то очень тоскливо было, как-то черезчур спокойная здесь жизнь для меня была. А невозможность сходить в парк, цирк, театр, прогуляться по Кировке и т.д. - для меня это было поначалу дикостью dry . Тем более у нас в то время машины не было, приходилось на электричках-автобусах ездить.
А сейчас семья, работа, учеба, организация СЗ - в таком бешеном ритме живу %), что иногда хочется просто от всего отгородиться smile . Мы уезжаем к моей маме в деревушку, и испытываем все "прелести" деревенской жизни, зато потом, когда возвращаемся, понимаем, как же хорошо дома biggrin .
Мы, кстати, в первое время жили на Строительном, так я вообще "стрелялась" там от тишины. А в то же время сынуля родился и для него, конечно, было полезнее жить рядом с природой. Ева, может когда дочка у тебя подрастет, в садик пойдет, ты на работу выйдешь и жизнь забурлит wink .
Я бы хотела коттедж со всеми удобствами, но в пределах города wink . Тяги к огороду пока нет, но цветочки, шашлычки, беседка, банька, бассейн - и все это рядом с домом - это было бы здорово!!!
 
АнюткаДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:38 | Сообщение # 202
завсегдатай
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 268
Статус: Offline
Что-то все про "прелести" деревни...А это что?
У нас и стиральная машина автомат, и вода в доме(гор и хол.) и душ, и с\у. Газа нет, но раз в день кинуть несколько дровишек в печку- не очень-то затруднительно. Зато какое тепло! в квартире такого нет, оно особенное. А в период межсезонья, когда с отоплением в городе проблемы- мне очень жалко городских жителей. И вода у нас не вонючая.
Минус только один- я машину не вожу, а транспорт- раз в час.
Остальное- плюсы. smile


это жизнь
 
samodumДата: Вторник, 18.01.2011, 11:59 | Сообщение # 203
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (МамаСони)
Неееет, меня в деревню (тем более в "глухую")не заманишь!!!!Я люблю комфорт!!!!А муж наоборот любит глухомань!!! На рыбалку ездиет аж на 3 ночи!!!!Раз попробовала чуть сума не сошла, от комаров, от "открытого" туалета!!!!

Дитя цивилизации biggrin biggrin biggrin
 
NadejdaДата: Четверг, 20.01.2011, 23:41 | Сообщение # 204
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
Quote (Анютка)
Что-то все про "прелести" деревни...А это что?

Деревни у всех разные, у моих ПОКА удобства на улице, да и домик старенький, строятся потихоньку.

Quote (Анютка)
А в период межсезонья, когда с отоплением в городе проблемы- мне очень жалко городских жителей. И вода у нас не вонючая.

Это +100000000. А ещё свежий воздух biggrin !!!
 
ЕваДата: Пятница, 21.01.2011, 02:49 | Сообщение # 205
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
Nadejda, Нет, в Миассе тоже есть свои прелести)Но в основном летом biggrin зимы тут такие--жуть wacko
Но здесь приятно то, что много знакомых людей--знакомства быстро заводятся....хотя порой это даже напрягает...все друг-друга знают)
природа--даже без коментариев--таких берёз я нигде не видела)И озёра)))
Мы и приехали сюда сейчас, что времени по кино бегать нет--вот пока и не так отро ощущаю потерю....но чем больше свободного времени--тем тоскливее)

Даже школьники жалуются, что пойти некуда



 
belochkaДата: Пятница, 21.01.2011, 09:28 | Сообщение # 206
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
Ева, а зимой тоже можно найти в Миассе свою прелесть : кататься на коньках, ездить на горнолыжки. Хотя это не все любят, конечно. Но зато спорт на свежем воздухе зимой очень полезен.
 
NadejdaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:31 | Сообщение # 207
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
Quote (Ева)
Но здесь приятно то, что много знакомых людей--знакомства быстро заводятся....хотя порой это даже напрягает...все друг-друга знают)
природа--даже без коментариев--таких берёз я нигде не видела)И озёра)))

+100000000000 Я нашу уральскую природу ни на что не променяю. Даже когда в Троицк, например, едешь, начинается степь, скукота такая, а когда леса-деревья вокруг - это намного лучше)))

Quote (Ева)
Мы и приехали сюда сейчас, что времени по кино бегать нет

Ева, как вы в Миассе-то оказались? Когдя доча подрастет обратно в Москву собираешься?
 
ЕваДата: Пятница, 21.01.2011, 21:51 | Сообщение # 208
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
Nadejda, ну да...вот только пока в раздумьях когда...хотели всего на год, но может и дотянем,когда Соне в школу пора будет...


 
NadejdaДата: Пятница, 21.01.2011, 22:02 | Сообщение # 209
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
Quote (Nadejda)
Ева, как вы в Миассе-то оказались?

cool

Quote (Ева)
Nadejda, ну да...вот только пока в раздумьях когда...хотели всего на год, но может и дотянем,когда Соне в школу пора будет...

Мне очень нравится цитата: "Нет ничего более постоянного, чем временное" wink
 
tanyushkaДата: Пятница, 21.01.2011, 23:16 | Сообщение # 210
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 118
Статус: Offline
У меня всё детство прошло в деревне, обе бабушки там жили. Счастливое детство!!! Но все бабушки моих сыновей, к сожалению городские, а жаль....
 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru