Разные прибамбасы
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:01 | Сообщение # 61 |
долгожитель
Статус: Offline
| Nadejda, всё ясно, а я то не то подумала, сидела голову ломала как это
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:10 | Сообщение # 62 |
долгожитель
| А стиральная машинка-автомат!??? Совсем забыли? Разве без неё возможно прожить? М ы с мужетм, когда поженились и встал вопрос, что купить на подаренные деньги, я уговорила мужа купить именно её. Не представляю, что бы мы без неё делали? А муж мой сначала был даже против её. А теперь ему лень в неё бельё закинуть. Мой папа, когда я родилась, стирал по ночам пелёнки мне в ванной , РУКАМИ. Вот бы моего муженька сейчас заставить так развлекаться Автомат - это весчь!!! Первое место ему в рейтинге прибамбасов!!!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:20 | Сообщение # 63 |
пророк
| Aha-007, ну в этот список можно внести и СВЧ-печь, и посудомойку и пылесос и т.д. а без биде - можно обходится вполне, можно поставить, если только много лишнего пространства в ванной комнате, но что-то я сомневаюсь, что такое в наших домах бывает))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:25 | Сообщение # 64 |
долгожитель
| Чеснокодавка!!! Тоже прибамбас!!! Я в ней дочам мяла первый прикорм!!! Он ведь начинался с двух капелек, пол чайной ложечки. Ей и сок выдавливала из ягодок и яблочек, и отварную морковку и картошечку мяла и тд. Даже читала в каком то мамском журнале, что в ней и мяско можно мять, но у меня не получалось, может не такая у меня как надо. Сейчас из каланхоэ сок выдавливаю ей, очень удобно, как раз на разок закапать.
|
|
| |
Све | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:31 | Сообщение # 65 |
сказочник
| Quote (Aha-007) Чеснокодавка!!! А мой сын называет ее чесноковыдавлялка!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| | |
Aha-007 | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:35 | Сообщение # 67 |
долгожитель
| Све, я сама тоже думала по началу, что с ума сошла, никак не могла представить как плечики можно запихнуть например в стакан.
|
|
| | |
bublic | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:40 | Сообщение # 69 |
легенда
| Quote (Aha-007) Све, я сама тоже думала по началу, что с ума сошла, никак не могла представить как плечики можно запихнуть например в стакан. Aha-007, я как прочитала, так мозг тоже похожую картинку выдал, только у меня представилась руки соскребающие тарелку плечиком под струей воды. Но быстро поняла что в таком варианте это полный бред и тут то на помощь и подоспела спасительная мысль о подплечиках (а некоторые еще из старых колготок капроновых делают тряпочки для мытья...)
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:43 | Сообщение # 70 |
долгожитель
| Quote (bublic) а некоторые еще из старых колготок капроновых делают тряпочки для мытья...) Моя бабушка так делала, заворачивала в кусок таких колготок кусочек поролона. И чего только наши мамульки-бабулькине выдумывали . Не то что мы.... Мы в магазине можем купить и губку для посуды и даже жидкость к ней, а они бедолаги водичкой погорячее отмывали всё
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:48 | Сообщение # 71 |
долгожитель
| Я ещё один прибамбас вспомнила, который нам очень помогал с моим первым постоянно орущим чадом - музыкальная каруселька на кроватку, она у нас заводилась и минут пять играла, моя доча смотрела на неё с интересом, а я даже в туалет успевала сбегать или съесть что-нибудь. А ещё для мам с совсем маленькими, которые ещё пелёнки гладят с двух сторон, прибамбас. Тоже читала в журнале. Можно обернуть гладильную доску пищевой фольгой. И гладить только по одной стороне, тк фольга нагревается и вторая сторона тоже проглаживается. Не пробовала, тк поздно узнала, детки уже подросли. Может кому пригодится?
Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 24.06.2010, 05:42 |
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:13 | Сообщение # 72 |
легенда
| Quote (Све) Ой, сейчас представила себе то, что ты пыталась представить - хохочу, а муж думает, что я с ума сошла! Quote (Aha-007) никак не могла представить как плечики можно запихнуть например в стакан. Quote (bublic) представилась руки соскребающие тарелку плечиком под струей воды. Я сначала тоже посмеялась, когда все это представила, потом "ум" включился
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:17 | Сообщение # 73 |
сказочник
| Про плечики я сразу поняла о чем речь, но почитав дальше мне стало так смешно
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:31 | Сообщение # 74 |
пророк
| Quote (Све) Девочки, а как вы к биде относитесь - нужная штука или нет? я думаю, нужная, только ее у нас ставить негде))))) Quote (Aha-007) М ы с мужетм, когда поженились и встал вопрос, что купить на подаренные деньги, я уговорила мужа купить именно её. я сразу сказала, чтов первую очерь нам нужна машинка со мной даже спорить не пытались
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 24.06.2010, 09:33 |
|
| |
youkka | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:24 | Сообщение # 75 |
местный житель
| Quote (Aha-007) А ещё для мам с совсем маленькими, которые ещё пелёнки гладят с двух сторон, прибамбас. Тоже читала в журнале. Можно обернуть гладильную доску пищевой фольгой. И гладить только по одной стороне, тк фольга нагревается и вторая сторона тоже проглаживается. Не пробовала, тк поздно узнала, детки уже подросли. Может кому пригодится? Мой прибамбас для глажки - парогенератор. Пеленки можно гладить по 4 штуки сразу, складывая друг на друга. Правда, говорят для всякого такого, типа пеленок и пост. белья очень облегчает жизнь гладильный пресс, но я не пробовала. Может, есть тут у кого? А для уборки - швабра с такой круглой синей губкой - супер прибамбас! На мытье полов в трех комнатах трачу минут 20 максимум, особенно при двух котах незаменимо - шерсть идеально собирает, и с ковролина тоже, гораздо лучше пылесоса. Правда, они разные бывают, пару раз не очень хорошие попадались.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:32 | Сообщение # 76 |
пророк
| Quote (youkka) А для уборки - швабра с такой круглой синей губкой - супер прибамбас! youkka, а картинку можете выложить? Что-то с трудом представляю визуально, но очень хочется!
|
|
| |
youkka | Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:47 | Сообщение # 77 |
местный житель
| La_Velata, я пыталась, но у меня с компьютером что-то и форум плохо работает, зайти через раз не получается. Попробуйте в яндексе набрать "швабра с губкой" - 90% картинок про то, что я описала
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:54 | Сообщение # 78 |
пророк
| youkka, такая? Тогда это Настю-namishi надо просить повторить закупку Всего за 118 рубликов
|
|
| |
youkka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:04 | Сообщение # 79 |
местный житель
| La_Velata, она Цена интересная, конечно, но я бы не рискнула купить. Это реально как лотерея - таких швабр сейчас полно, но они только на вид одинаковые Качество губок разное - бывают такие большие и упругие, отжимаются самой шваброй насухо, моют отлично. А бывает - губка не расправляется после отжима, соответственно моет плохо. Я вот всегда немного волнуюсь перед испытанием новой швабры А с уменьшением цены риск заполучить бесполезную фигню возрастает
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 03:03 | Сообщение # 80 |
сказочник
| А тут узнала про специальную зеркальную отражающую пленку. Наклеиваешь на окно и комнату не нагревает!! Актуально для квартир, где подолгу солнце нагревает. И цена где-то рублей 50 по сравнению с жалюзи просто смешная, а защита от нагрева такая же.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 08:59 | Сообщение # 81 |
пророк
| ли4ка, а у нас папа поставил евроокна с отражающей поверхностью. Зимой она помогает сохранять тепло в квартире, а летом препятствует чрезмерному нагреву стекол. Действительно, зимой было тепло, и сейчас в жару вполне свежо.
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:36 | Сообщение # 82 |
сказочник
| дайте такую пленнку.. у меня три окна и все на ЮГ!,,,, сума сойти можно, один хотябы балкон.. и застекленный, в спальне жалюзи не пропускающие свет.. а вот в кухне жесть (
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:42 | Сообщение # 83 |
сказочник
| Еще мои любимые кухонные прибамбасы - силиконовая лопаточка-скребок и силиконовая кисточка, первая без остатка выскребает тесто из миски, а второй удобно смазывать хоть сковородку, хоть крем на торт
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:56 | Сообщение # 84 |
сказочник
| La_Velata, дело еще в цене, пленка и евроокно. Пленку можно отскрести или отклеить, а вот окна с собой не возьмешь, если перезжать. Natik, а где такие штучки купили?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:57 | Сообщение # 85 |
сказочник
| PuMA, моя подруга купила эту пленку в хозтоварах.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:55 | Сообщение # 86 |
легенда
| Natik, а что за кисточка, где покупали? А то вечная проблема, чем противни для пирогов смазывать, да и сами пироги Помню, бабушка моя все смазывала куриным крылышком вот такой был прибамбас А мне чего-нибудь посовременнее надо
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:19 | Сообщение # 87 |
сказочник
| ли4ка, в каких... ???
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:40 | Сообщение # 88 |
сказочник
| Ну вот так они выглядят лопатку покупала несколько лет назад в Испании, но знаю что подобное можно купить в таппервее и в хороших хоз кисточку привозили родители из Ека фирма Tescom(n)a, раньше вроде и в Миассе где-то был такой отдел, а сейчас не знаю
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:19 | Сообщение # 89 |
сказочник
| PuMA, не знаю, но Домовой самый крупный магазин, нверняка есть
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Све | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:29 | Сообщение # 90 |
сказочник
| ли4ка, Я такую кисточку на рынке купила. Оч удобная!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
|
|