[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Как не лишать детей бабушки?
ГостьДата: Пятница, 10.05.2013, 18:01 | Сообщение # 1

Ситуация: бабушка (моя свекровь) из другой страны, приезжает редко. Отношения такие, что жить к нам домой категорически не хочу приглашать. Сейчас вот спрашивает, можно ли к нам летом приехать. Я не могу через себя переступить, очень тяжело. Но для детей это единственная возможность увидеть бабушку. Куда-то уехать мне не получится, не могу бросить хозяйство. К ней поехать мужу и детям не получится - это очень дорого. Дети по бабушке не скучают, сильно не просят. Но ведь родная кровь. Муж сказал, как хочешь, так и сделаем. Он с ней по скайпу общается, сильно вживую тоже не горит желанием видеться. Боюсь, что опять она на меня будет обижаться, что что-то не так делаю, боюсь не соответствовать ее уровню жизни и много чего еще.

PilgrimДата: Пятница, 10.05.2013, 21:17 | Сообщение # 2
постоялец
Статус: Offline
Так снимите ей квартиру на время проживания и общения с внуками cool

Жизнь. Свобода. Ответственность.

Mary_berryДата: Пятница, 10.05.2013, 21:33 | Сообщение # 3
пророк
Цитата (Pilgrim)
Так снимите ей квартиру на время проживания и общения с внуками

или гостиницу оплатите think

ГОР

кудряшкаДата: Пятница, 10.05.2013, 21:36 | Сообщение # 4
местный житель
она родная бабушка и имеет право их видить. на самом деле я тоже счтаю что вариант снять квартиру. конечно дороговато, может быть хотя бы на месяц.

Елена174Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:14 | Сообщение # 5
долгожитель
Гость, я бы к себе пустила,можно на время "переступит через себя", а так она вряд ли поймет,зачем вы ей квартиру сняли на время приезда pardon

VerveinДата: Суббота, 11.05.2013, 10:05 | Сообщение # 6
постоялец
С одной стороны, внутри есть сильное отторжение свекрови (оно, видимо, вызвано какими-то ситуациями из прошлого, которые ни в коем случае не хочется повторить), но в то же время, с другой стороны, есть и понимание, что лучше бы такие отношения исправить.
Цитата (Гость)
Но ведь родная кровь.

Идите в сторону последнего.
Не лишайте ни детей бабушки, ни себя возможности переступить через свои иллюзорные страхи и сомнения. Приглашайте её на лето смело и не избегайте контакта.
Расскажите, какие у Вас есть сомнения по этому поводу, а мы их развеем))) Почему именно Вы не хотите её к себе приглашать? В чем заключается дискомфорт, который, как Вам кажется, она будет Вам причинять?

ГостьДата: Суббота, 11.05.2013, 11:07 | Сообщение # 7

[quote=Vervein]Не лишайте ни детей бабушки, ни себя возможности переступить через свои иллюзорные страхи и сомнения. Приглашайте её на лето смело и не избегайте контакта.[/quote]
2 раза приглашали, детей постоянно одергивает - не кричите, на шумите, не бегайте. Я им это запретить не могу - все равно не слушают, выходит, дети невоспитанные, и я в этом виновата. Это касаемо детей только, ну и так отношение, что "я в гостях", и мы только о госте должны думать, куда свозить, чем развлечь, как поинтереснее накормить. А у нее одно - "мне скушно". Я с ног падала с 1,5 леткой и с этими претензиями, что дети не воспитанные, и я ничего не успеваю. Помогать по дому, естественно нет. С внучками сходить погулять - это я делать не буду, они невоспитанные.
Я все понимаю, но смысл приезда состоит в том, чтобы снова на детей пошикать, меня носом тыкнуть, что я неумеха. Мне оно надо? Квартиру снимать надо ну очень фешенебельную, да и все равно не поймут нас. Из прошлого даже не буду обиды перечислять, я всеми силами старалась все простить, ни о чем не вспоминать, но не могу, периодически выплывает.

Mary_berryДата: Суббота, 11.05.2013, 14:00 | Сообщение # 8
пророк
Гость, может, с ней начистоту поговорить? Поставить перед фактом: дети какие есть - других не будет: они бегают, орут, шумят и будут это делать. Гулять с вами - времени нет - развлекайте себя сами. Готовлю как обычно, а не как по праздникам. Можете начинать обижаться :)

ГОР

VerveinДата: Суббота, 11.05.2013, 14:32 | Сообщение # 9
постоялец
Спасибо, что делитесь такими вещами. Конечно же, вариант снимать квартиру ничего не решает, здесь Вы правы.
Постарайтесь говорить с ней, делиться своим дискомфортом. Понятно, что иногда с некоторыми людьми бывает сложно разговаривать вообще в принципе. Они просто не готовы к взаимодействию. Но если эта ситуация возникла именно в Вашей жизни, значит, Вы сама сможете что-то сделать.

Вы можете объяснить свой подход, когда дети бегают и кричат. Скажите, что считаете это нормальным и не видите необходимости их ограничивать. Ведь это правда, вот и поделитесь с ней этим.
В ситуации, когда она требует её развлекать, - опять говорите правду: я сейчас занята, но могу порекомендовать Вам съездить на озеро, например.
Не хотите, чтобы она была "как в гостях", не относитесь к ней как к гостье. Не подстраивайтесь, не напрягайтесь лишний раз, готовьте то, что обычно.
Сможете так? Если чувствуете, что нет, напишите, почему.

И еще Вы просто молодец, что не стали думать и писать здесь о прошлом. Этим летом это ничем не поможет, и не имеет никакого значения сейчас.

VerveinДата: Суббота, 11.05.2013, 14:40 | Сообщение # 10
постоялец
Mary_berry, ой, пока писала, Вы тоже запостили))) Практически повторила - я не специально

ГостьДата: Суббота, 11.05.2013, 15:16 | Сообщение # 11

[quote=Vervein]Сможете так? Если чувствуете, что нет, напишите, почему.[/quote]
Спасибо большое, так приятно с кем-то пообщаться :)
Про детей сто раз объясняла, что других у меня нет :) Она говорит, что ее дети в нашем возрасте слушались и с 3 лет с книжками тихонько сами себя занимали. Не готовить - тут я сама не могу, мне хочется угостить повкуснее, чтобы все "на высшем уровне". Что не скучно было дала ей несколько книг почитать. Вот и сидела она целыми днями читала, пошикивая периодически на детей. Вечером на озеро повезем - недовольная, почему так много народу на пляже? Если детей накажу, тут же бежит успокаивать - типа она хорошая бабушка, а у детей крышу сносило, мама наказывает, бабушка жалеет. Старалась я как-то все разруливать, но смысла больше в этом не вижу.

VerveinДата: Суббота, 11.05.2013, 15:58 | Сообщение # 12
постоялец
Понятно, что у людей пожилого возраста свои мысли, им редко удается вырваться из их круговорота( И поведение - соответствующее. Так что все, что Вы можете сделать, - это научиться говорить с ней так, чтобы она Вас понимала.
А сделать это удастся, когда голова будет свободна от чувства вины и страха неодобрения. Даже если 1000 бабушек придут и будут говорить, у тебя плохие дети, сама ты плохая и все у тебя не так и т.д., это не заденет Вас, если внутри есть ощущение собственной полноценности и самодостаточности. Вам знакомо такое состояние?

ГостьДата: Суббота, 11.05.2013, 16:08 | Сообщение # 13

Мне знакомо чувство желания не создавать себе и детям лишних проблем. Про полноценность никогда не думала. Спасибо большое за участие. Больше отвечать не буду, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.

VerveinДата: Суббота, 11.05.2013, 17:11 | Сообщение # 14
постоялец
Цитата (Гость)
Спасибо большое за участие.

Вам спасибо за открытую тему. Любви и терпения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru