SOS!!! Ребенок замкнут!
| |
мама_Катя | Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:56 | Сообщение # 1 |
участник
Статус: Offline
| Мамочки, выручайте. Не знаю что делать с ребенком. Девочка очень замкнутая, раньше не замечали (общались с двоюродными сестренками, детьми моих подруг) пошли в садик поздно, в 3,5 освоилась быстро, но общается не со всеми, теряется когда у нее отбирают игрушку или личную вещь. а тут ходили на детский праздник, так она постеснялась у ведущего взять мелок чтоб нарисовать картинку на асфальте, потом ревела, потому что конкурс уже прошел. нам в следующем году в школу, я не смогу все время быть рядом и подсказывать что делать, а ей надо что б именно мама давала советы. Я давно уже перестала это делать, думала посамостоятельней будет - не сработало. Что делать? Может у нас есть психолог хороший? или в секцию ее какую-нибудь отдать? Дома ведет себя активно, с родителями, с сестренкой, даже борзо иногда, а в чужой компании - тень.
Счастья много не бывает
|
|
| |
Mama_Vera | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:05 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| мама_Катя, у меня сын тоже себя так ведет в незнакомой компании детей ил взрослых.
"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school
|
|
| |
Аделина | Дата: Пятница, 23.08.2013, 05:59 | Сообщение # 3 |
легенда
| мама_Катя, если честно, не вижу проблемы в том, что Вы описали. Ребенок растерялся, когда незнакомый человек протянул ей мелок или отобрали игрушку, - по моему мнению, это нормально, и никаких отклонений в поведении Вашего ребенка нет
|
|
| |
мама_Катя | Дата: Пятница, 23.08.2013, 07:51 | Сообщение # 4 |
участник
| Цитата (Аделина) мама_Катя, если честно, не вижу проблемы в том, что Вы описали. Ребенок растерялся, когда незнакомый человек протянул ей мелок или отобрали игрушку, - по моему мнению, это нормально, и никаких отклонений в поведении Вашего ребенка нет это был только один из примеров, а таких - куча. Она все время прячется за мамину спину.
Счастья много не бывает
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:11 | Сообщение # 5 |
сказочник
| мама_Катя, Вам сюда
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Мама-Аня | Дата: Суббота, 24.08.2013, 19:36 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| мама_Катя, может это просто проблема возраста.? многие дети ведут себя аналогично. Желаю вам терпения по-больше и все наладиться. не падайте духом!
|
|
| |
psv | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:41 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Моя доча такая же! Я даже садики меняла - она везде плакала... В одном из садиков нам так и сказали идите к психологу, но я не пошла. Дома и с друзьями ведь все ок?! Повела на танцы - опять плохо совсем - все танцуют, а мы со слезами стоим - ищем маму глазками... Нужно дать ей время. Это ведь еще и психотип у каждого свой! Теперь она у меня рисует - вся в этом. Итак здорово получается у нее! Отдам ее в ИЗО. Просто эти дети интроверты - они все в себе. Им не важны те кто рядом. Они и в садике играют одни. Смиритесь
|
|
| |
|
|