Вы и ваша свекровь!
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 31.07.2010, 01:38 | Сообщение # 91 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (DarkLedi) Со свекровью мы отношения строили доооооолго. Ругались... в пух и прах. Со слезами и истериками. И обиды были (по 2-3 месяца не разговаривали), и непонимание. И учить она меня порывалась, вплоть до того как нам дома расставить мебель, чтобы мне было удобно... Слава Богу, никогда не жили вместе - поубивали бы друг друга. Сейчас стараемся обе быть терпимее. Мы с вами прям как сестры близнецы Только я со своей месяца полтора успела пожить, перед тем как мы квартиру купили, и это уже после 3 с лишним лет замужества, когда в моей семье уже свои порядки и традиции сложились. Она почему-то вдруг решила, что мы ей обязаны подчиняться. Но не тут то было, с моим характером даже мне самой сложно, я не умею молчать, когда меня строят внаглую, дам отпор кому угодно. Она не ожидала такого, тк сын её ей всегда бесприкословно подчиняется, поэтому всем жилось погано <_< . Только сейчас она наконец поняла, что со мной лучше не связываться. А я вообще не лезу в её жизнь. Так и живём.
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 31.07.2010, 08:51 |
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:02 | Сообщение # 92 |
долгожитель
| DarkLedi, Aha-007, она к нам не приезжает, муж к ним периодически заглядывает, а мы стараемся не ездить! Живем сами по себе! Бывает конечно, если из города заедем по пути, так она постоянно спрашивает: - я думала ты ОДИН! Свекр это отдельная тема, у нас не был ни разу, муж у него как-то деньги брал, а теперь тот их обратно требует! Добавлено (31.07.2010, 11:02) --------------------------------------------- Quote (Айринка) Просто обидно иногда за него, что на ДР даже подарка от них не получает Свекровь мужу постоянно дарит на ДР и на праздники что-нибудь! Ну, восновном футболки, носки, трусы! Мне один раз подарила, вроде на 8 марта, как-только поженились - ВЕДРО! Сказала, в хозяйстве пригодится! А детям в прошлом году на новый год 2 набора невидимок китайских - начала их доставать, все прибамбасы отвалились!
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 31.07.2010, 20:50 |
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 31.07.2010, 14:11 | Сообщение # 93 |
сказочник
| Walentinka, да уж ... попала ты... Хуже нет, когда с родней напряги... Меня свекровь года 3 крепко обидела, так муж меня через 24 часа из дома увез, жили с ней,но тут же снял квартиру, вещи собрали и перехали за 6 часов. Мой муж ГОД с мамой не общался, и внучку год не показывали, потом правда, примирились, сделали вид, что ничего не было, даже пришлось опять к ней переехать, когда сын родился.... Но через год опять двадцатьпять, снова она начала, и мы на квартиру снова ушли из-за нее. Ушли, отношения сразу стали лучше, даже деньгами стала помогать по-серьезному, в огороде все на ней, а только изредка туда зарулю, полью, соберу, и то не успеваю с малявками. А она мотается к нам в огород. Walentinka, а ты ее огорошь, возьми и подари нормальный подарок)) Я , после того как она меня грязью облила, наврала про меня и сплетни пустила, ей хороший зонтик на 8 марта подарила, она чуть не упала. Сыновья не больно ее подарками баловали, дешевый крем или шампунькую каку подарят, они у нее в ванной стоят и тухнут. Ладно, хоть мы снохи стали их тормошить с приличными подарками.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 31.07.2010, 14:29 | Сообщение # 94 |
долгожитель
| Quote (Ли-ли4ка) Сыновья не больно ее подарками баловали, дешевый крем или шампунькую каку подарят, они у нее в ванной стоят и тухнут. Ладно, хоть мы снохи стали их тормошить с приличными подарками. мы ей на юбилей скинулись все и подарили золотые сережки с алмазным напыление - была в восторге, но ничего не изменилось...
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:09 | Сообщение # 95 |
сказочник
| Walentinka, моя подруга , когда покупала квартиру, сложилась со свекровью , а та, прикинь не на молодых оформила, а на себя, подруга беременная была, не смогла сама сделать... Девчонка поревела-поревела, а потом как давай ей добро делать, короче, прмирилась со свекровью, хотя та потом на сына квартиру перевела... Walentinka, ты не отчаивайся, гадкие людишки были и будут Себя до них не ронять, пусть свекровушке стыдно будет, что сноху обижала, когда та ей такие шикарные подарки делала и сына ее любила, окружающие люди не слепые и не глухие, пусть она теперь ужиком крутится от людского мнения... Мой муж в последний раз сказал, если тебе,. мама, не нравится моя жена, давай я разведусь и новую приведу, так та испугала, вдруг еще хуже меня кто будет.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:40 | Сообщение # 96 |
долгожитель
| Quote (Ли-ли4ка) так та испугала, вдруг еще хуже меня кто будет :D У нас тут еще такая ситуация, я после родов поправилась, а муж похудел, у него работа такая - участковый, дома редко бывает! Как где с ним не покажемся на глазах у его родственников, его маманя начинает, вот бедный несчастный, да где в тебе душа только держится, как же тебя жизнь семейная довела-то!!!! :'(
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 31.07.2010, 20:53 |
|
| |
Натуслик | Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:44 | Сообщение # 97 |
долгожитель
| Walentinka, А я решила занять нейтральную позицию! Муж с сыном ездят в гости, в сад к ней! Я нет, приезжают всегда не с пустыми руками! Я не спрашиваю никогда че да как, надо сам расскажет! Ну и надеюсь, что она не вечная 61 год. Не было у меня родственников с его стороны и таких ненадо!!!
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:51 | Сообщение # 98 |
долгожитель
| Quote (Натуслик) Не было у меня родственников с его стороны и таких ненадо!!! Если же не помагают, так пускай и не мешают вовсе! Мы с сестрой и братом мужа нормально общаемся, а тут почему такие отношения не пойму!
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:18 | Сообщение # 99 |
сказочник
| Quote (Walentinka) Мы с сестрой и братом мужа нормально общаемся, а тут почему такие отношения не пойму! потому что женская ревность змея ядовитая. Я тоже из-зо всех сил стараюсь вид делать, что у меня со свекровью хорошие отношения, ну ляпнет про меня что, мне не привыкать вот пойду работать, так собираюсь ее еще подарками из СЗ завалить.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:32 | Сообщение # 100 |
долгожитель
| Quote (Walentinka) вот бедный несчастный, да где в тебе душа только держится, как же тебя жизнь семейная довела-то!!!! Один раз после того как родилась наша первая дочка, моего мужа на улице зимой встретила его тётка (сестра матери), встретила случайно и давай причитать, даже здрасте не сказала "ой как ты Андрюша похудел, пожелтел!!!". Я чуть не брякнулась от таких слова. Ведь я и училась, и готовила еду как обычно, каждый день, и ре был неспокойный до ужаса. Короче я тогда сама настолько была измотана, что видок тоже был не ахти какой (ещё послеродовая депрессия у меня несколько мес меня изводила), а он тогда просто летом загорел, вот такой и был, а толстячком ему в 28 лет уже позновато ходить, он ведь уже взрослый мужчина был, а не мальчик беззаботный. Меня тётка даже не спросила как я и что. Свекровь с ней ведь постоянно общалась, видимо от её слов и была такая реакция. Хорошо хоть все остальные родственники за меня всегда, они ведь не дураки, видят какая я жена, и как я всю себя отдаю семье, всё в дом, все для детей и мужа. И образованная как никак . Сейчас свекровь угомонилась, и я тоже. Живём в 5 минутах хотьбы, но она у нас бывает только 3-4 раза в году, на наши дни рож. А я к ней тоже хожу только в исключительных случаях. Насчёт подарков вообще атас. У меня в семье было принято дарить всегда хорошие и дорогие подарки на праздники, я и сама и мужа приучила к тому же (это ведь хорошо, хоть раз два в году чему-то порадоваться и мечту исполнить), но она года 3 дарила на ДР брелки по 3 рубля, а когда и совсем ничего. Но мы-то сами ей и свёкру дарим хорошие. Теперь она тоже начала также дарить хорошие подарки. Но не в них конечно счастье, главное, чтоб от души. Теперь хоть она перестала плакать когда дарит нам подарки, что истратила последние 50 руб на подарок, и что теперь есть будет нечего (через год они ездили всегда далеко в гости к родне и тратили 25-30 тыс на дорогу и подарки родственникам, а на нас им наплевать было, даже на 2 года к внучке на ДР не остались, уехали в гости, хотя могли бы на 3 дня попозже поехать). Всё, вылила я всю обиду, спасибо, что вам читаете то, что я тут понаписала. Теперь вижу, что даже ещё хуже бывает, чем у меня. Терпения вам, девочки!!!
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 31.07.2010, 20:57 |
|
| |
Irinka | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:51 | Сообщение # 101 |
сказочник
| Quote (Aha-007) . Свекровь с ней ведь постоянно общалась, видимо от её слов и была такая реакция Quote (Aha-007) И образованная как никак Quote (Aha-007) Насчёт подарков вообще атас Не у меня одной так же.... у многих, наверное - девочки это жизнь Quote (Aha-007) Всё, вылила я всю обиду, спасибо, что вам читаете то, что я тут понаписала Хорошо, что можно здесь все высказать, или почитать о таких же проблемах ...
|
|
| |
lizzza | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 08:44 | Сообщение # 102 |
завсегдатай
| а моя свекровь пришла на свадьбу вся в чёрном, в чёрных перчатках и очках, ужас. меня все гости спрашивали, почему он так оделась? а потом мы после свадьбы очень сильно разругались. она мужу моему говорит, типа вы долго не проживёте вместе, пропишишешь её, а потом квартиру разменивать придётся. я от таких слов опешила, при чём у меня даже в мыслях не было прописываться. долго потом не разговаривали. она тогда с нами жила. сейчас отдельно живём. и надо такое сказать после свадьбы, тем более я уже беременная была
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:38 | Сообщение # 103 |
долгожитель
| Quote (lizzza) а моя свекровь пришла на свадьбу вся в чёрном, в чёрных перчатках и очках, ужас Действительно ужас!!!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:51 | Сообщение # 104 |
долгожитель
| Quote (lizzza) а моя свекровь пришла на свадьбу вся в чёрном, в чёрных перчатках и очках, ужас А я бы пришла к ней на ДР в том же самом, да ещё бы платочек черный повязала на голову.
|
|
| |
namishi | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:26 | Сообщение # 105 |
завсегдатай
| И меня свекровь прописывать не хотела - сказала, что за квартиру ведь больше придется платить! А потом узнала, что если меня прописать, то льготы на квартплату будут, потому что я тогда еще не работала, училась в универе. И сразу прописала, прям на той же неделе, только без права на жилплощадь. А вобще, свекровь - это такая тема объемная... Мы с ней жили полтора года после свадьбы, уж чего только за это время не было..... Как-то раз ее хахаль напился и полез наш телевизор пододвинуть (мы на работе были в это время), и уронил его с тумбы - хорошо хоть телик не разбился, его на свадьбу нам мои родители дарили - 72 см диагональ. Еще как-то раз шли со свекровью и встретили ее сослуживицу. И сослуживица рассказывает - вот у меня тоже сын женился, такая сноха хорошая, готовит, прибирает. А свекровь мне чуть позже и говорит - ты на нее не обижайся, ты у нас тоже хорошая сноха При том, что она готовила от силы раз в неделю, и то бормотуху какую-то - кисель из гречки и т.п - приходила с работы в 17 ч , и ждала пока я в 20ч приду и сготовлю. Прибираться она раза 3 в год прибиралась, столько же раз пылесосила и полы мыла. Ну она и сейчас так же "часто" прибирается, правда мы живем теперь отдельно, и уже пофиг. В садово-огородный сезон у нее дома все просто в обуви ходят, чтоб ноги не марать. А какие она байки мне рассказывала и как учила, что мне с моим ребенком делать - это просто пипец! Потом че-нить из этой оперы напишу))))) П.С. Она меня доставала полтора года на тему "памперсы это вредно", а несколько месяцев назад, когда мы от памперсов уже почти отучились, прибежала и говорит, что по телевизору сказали, что памперсы не вредно! Типа, разрешила мне одевать их на ребенка. Я даж и не знала, плакать или смеяться!
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:53 | Сообщение # 106 |
долгожитель
| namishi, меня тоже не прописали, была у мамы прописана даже после свадьбы, а как мама квартиру начала продавать в другой город переезжать, то муж меня прописал у его родственнико! Теперь дом взяли, еще приватизируем - буду прописана у себя, не от кого зависеть не буду!!!
|
|
| |
namishi | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:05 | Сообщение # 107 |
завсегдатай
| Walentinka, ой а какой скандал был, когда мы квартиру покупали!!! Свекровь квартиру свою разменивала и 3/4 стоимости нашей квартиры она нам дала. Истерику устраивала, что квартира должна быть оформлена на ее сына. Но мой муж ее приструнил, и сказал, что будет оформлено пополам на нас с ним. Она еще долго переживала, все думала, что я стерва такая, сразу разведусь и себе захапаю часть квартиры. Вот такого она обо мне мнения. Была; надеюсь, за столько лет она передумала.
Сообщение отредактировал namishi - Воскресенье, 01.08.2010, 15:53 |
|
| |
Fantezerka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:43 | Сообщение # 108 |
долгожитель
| namishi, мне мама всегда говорила - свекровка б*** снохе не верит! Какие они , так же думают и о нас!
|
|
| |
Irinka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:13 | Сообщение # 109 |
сказочник
| Quote (Walentinka) namishi, мне мама всегда говорила - свекровка б*** снохе не верит! Это все, конечно, так.. И я про свекровь тоже могу порассказывать. А потом как задумаюсь - а ведь я в будущем тоже буду свекровью - вот ужас то снохе будет! Мой мальчик то самый лучший - кто ж его достоин ? И тогда понимаю, что для своей свекрови я тоже ......
|
|
| |
Nyusya_zlat | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:31 | Сообщение # 110 |
завсегдатай
| моя свекровь женщина не плохая, но она вечно пытается учить меня как мне делать. а мне это совсем не нравится. моя мама ни во что не лезет
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:54 | Сообщение # 111 |
легенда
| А я уже завела себе Дневник свекрови. Пишу туда, что не нравится сейчас в наших отношениях со свекровью. Может удастся избежать её ошибок. Ведь дважды свекровью быть.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 02.08.2010, 00:55 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:11 | Сообщение # 112 |
долгожитель
| Quote (chuchy) А я уже завела себе Дневник свекрови. Пишу туда, что не нравится сейчас в наших отношениях со свекровью. Может удастся избежать её ошибок. Какая вы молодец! А мне всё лень что-то записывать. Иногда даже хочется начать вести какой-нибудь дневник, чтоб проанализировать почему и как этого можно избежать (например, что мне не нравится в муже, что нравится), но вот руки всё-равно не доходят.
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 03:06 | Сообщение # 113 |
легенда
| Aha-007, вообще дневник я как-то вела. С анализом моих чувств и переживаний. Но мне он дорого обошелся. Попал не в те руки. Потом был скандал с последующим расставанием. Поэтому я решила: всё мое при мне. Про детей иногда записываю, да вот заметки про отношение к снохе и к женатому сыну делаю. Кто прочитает - не жалко. А мне может быть поможет потом.
|
|
| |
Nyusya_zlat | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:04 | Сообщение # 114 |
завсегдатай
| Тоже надо завести дневничок, не хочется быть такой же занудой
|
|
| |
Osmina | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:46 | Сообщение # 115 |
завсегдатай
| Quote (Walentinka) я после родов поправилась, а муж похудел Угу.Та же история. Свекровь мне ничего не высказывает, но мужу (в моем присутствии естесст-но) постоянно твердит, что он худой да бледный, один нос и круги под глазами "Плохо ты питаешься..." Quote (lizzza) а моя свекровь пришла на свадьбу вся в чёрном Ну это вообще надо свистеть не по децки, или маразм может уже...На такой день светлый, свадьба сына Я в принципе своей свекровью довольна, всякие вещи обидные мимо ушей пропускаю, живем в разных городах, видимся раз в пару месяцев, а от сотового телефона у неё ГОЛОВА БОЛИТ так что общение сведено к минимуму. Когда к ней приезжаем под руки не лезет, говорит "Делай как и что хочешь" (мне того и надо) +Деньгами помогает хорошо, вобщем ЗОЛОТАЯ У МЕНЯ СВЕКРОВЬ
|
|
| |
Nyusya_zlat | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:02 | Сообщение # 116 |
завсегдатай
| а мне свекровь говорит, что я худая до неприличия. хотя я после родов толще на 9 кг. и это при каждой встрече
Сообщение отредактировал el_ann07 - Понедельник, 02.08.2010, 11:02 |
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:57 | Сообщение # 117 |
постоялец
| Спасибо, девочки, что подняли такую тему. У меня вот такая ситуация. Со свекровью хоть и не ругаемся, но близким человеком она так и не стала. Сама в принципе не ласковая и сын такой-же. Я воспитана в другой семье и сейчас особенно когда мамы уже нет очень этого не хватает. А еще все просьбы его мамы мужем выполняются беспрекословно и тут же, а мне можно и отказать, хотя считаю, что своя семья должна быть на первом месте. Про подарки отдельная песня или деньгами-не знаю, что Вам покупать(самый хороший вариант) или купите сами, что хотите (а деньги потом и не отдаст), а внуку вообще ничего не нужно у него все есть.
|
|
| |
Osmina | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:12 | Сообщение # 118 |
завсегдатай
| Quote (Алена) А еще все просьбы его мамы мужем выполняются беспрекословно и тут же, а мне можно и отказать, хотя считаю, что своя семья должна быть на первом месте Такая же история, я перестала с этим бороться. Бывало и в больнице (на сохранении лежала) меня бросал и мчался в другой город, мама\папа попросили. Я обижалась, ругалась, пыталась объяснить- БЕЗ ТОЛКУ, один раз с ре в больнице по папиной милости лежали (проморгал, с пеленальника упала ЗЧМТ), папа позвал помочь, муж сорвался ехать, меня не слушал. Позвонила сама, попросила обойтись своими силами. Сейчас если что, сама звоню его родителям и говорю, простите, извините, в другой раз, сейчас вот такая ситуация, он мне нужен дома... то ли входят в положение, то ли связываться со мной не хотят, но помогает
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 02.08.2010, 22:13 |
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:14 | Сообщение # 119 |
сказочник
| Quote (namishi) И меня свекровь прописывать не хотела - сказала, что за квартиру ведь больше придется платить! Так, по ходу , многим говорят, и меня не хотела прописывать, до последнего, пока дом не оформили, и то с конфликтами, я и дети у мамы прописаны были. Quote (chuchy) Про детей иногда записываю, д Я тоже такие дневники веду. Девочки, а еще есть бабушки наших мужей. Вот одна выясняла у дочери, когда мы со свекровью жили, плачу ли я ей деньги за то, что живу в ее квартире. Я ж ее квартирантка как никак... Вторая -командир по натуре, знает, что у нас стройка, я одна с 2 детьми, еще 2 собаки, муж привык и первое и второе на обед, да и мне до дачи пешком не дойти, как-то с детьми дошла, думала кончусь, постоянно меня спрашивает: а что ты будешь делать с ягодами?(я уже тыщу раз говорила, что только морожу ), или рецептом варенья делиться начинает, или причитать начнет, ой ягоды все осыпались, кто ж собирать будет, в последний раз с мужем поехали, думали отдохнем, муж вымотался на стройке, отспаться-покупаться в озере хотел, так нет же, бабушке нужно край сегодня лук и чеснок надергать, я убегалась, малышня и так-то ничего делать не дает, а тут полей, собери, убери. Пришли домой оба злые и усталые, отдохнули, называется...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Osmina | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:59 | Сообщение # 120 |
завсегдатай
| Quote (Ли-ли4ка) или причитать начнет, ой ягоды все осыпались, кто ж собирать будет, ДАДАДАДАДА, я раньше тоже ОООХХХХ как бесилась и доказывала НЕКОГДА МНЕ, БЛИН. Потом нашла способ, начинаю в ответ тоже причитать "Ох, ах и не говорите, жалко урожай, помог бы кто, никого же не допросишься, ягоды пропадают, а никому и дела нет" не конкретно про кого-то говорю, а так в пустоту, как бабули-свекрови, они ж не говорят "пойди-собери-свари", и я так же "кто бы, кто бы". ПОМОГАЕТ НА ВСЕ 1000%
|
|
| |
|
|