[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Придирчивый муж
ГостьДата: Среда, 18.03.2015, 21:44 | Сообщение # 1

Все! Накопилось! Больше так не могу!
Три года замужем и муж вечно недоволен мной в быту всем, лезет не в свои дела. Раньше с кухни отвадить его не могла, но думала, пусть помогает, сварит что-нибудь, раз ему так хочется. Но это был повод с его стороны закатить скандал и наорать на меня по-пустякам: то это не там лежит, то там не так стоит, если мясо прокручивает на мясорубке, то орет, что не такое купила, хотя вместе покупали, рядом же стоял. Если он готовит, то руки не моет, картошку прежде чем почистить тоже не моет, может в свежеприготовленный суп грязный половник засунуть, хотя чистые знает где лежат. В общем, запретила я ему там появляться, пока идет приготовление пищи, кресло вообще с кухни убрала. Если я что-то готовлю, то он комментирует как мне делать, но такие советы дает идиотские, например, если делаю пирожки с капустой, то что-бы капусту не тушила, прямо так, сырой начиняла. Когда узнал, что плов готовлю и с начала мясо обжариваю, тоже возмущаться стал, по его понятиям ничего не надо обжаривать, если плов готовлю. И так можно много примеров привести. Когда до замужества я встречалась с парнями, то если что и приготовлю, то меня похвалят, я и сама знала, что вкусно, я люблю готовить, читаю рецепты, смотрю передачи по кулинарному делу. Вот, думала, выйду замуж, буду мужа всякими вкусняшками баловать, но не тут-то было. Убил он во мне всякое желание, боюсь уже что-то новенькое приготовить, обязательно скажет что это бурдамаха или еще как-нибудь. Всегда говорит просто "спасибо", встает и уходит. Ну, а если спрошу:"Ну как?" Отвечает:"Ну, так себе, на четверочку". Сегодня с 8-12 не выходила из кухни, сначала завтрак приготовила, потом за пельмени взялась. Рука после вывиха, а тесто замешивала, старалась, хотела его повкуснее накормить. А в ответ когда спросила, вкусно ли? Ответил"Ну, так себе, на четверочку". У меня случилась истерика, ревела, с ним не разговаривала, да и с малышом тоже. И что самое удивительное, всегда добавки просит. 130 кг уже весит. А вы бы как такого проучили?

ТриЮляДата: Среда, 18.03.2015, 21:54 | Сообщение # 2
постоялец
Статус: Offline
Гость, как я тебя понимаю...это проявляется во всем и не только на кухне... 18-ый год живу с таким же...проучить не смогла( вернее хватает на время, а потом, снова)... он никогда не изменится...потихонечку привыкаешь к этому, пока не накопится, не прорвет...
Но есть у него и хорошие черты, на них делаю акцент. :)

Пока жизнь нам не нравится, она проходит.

La_VelataДата: Среда, 18.03.2015, 22:25 | Сообщение # 3
пророк
Гость, а мамину (свекровь готовила) еду как муж воспринимает?
Муж сам готовит? Есть у него фирменные блюда?

СкалолазочкаДата: Среда, 18.03.2015, 22:46 | Сообщение # 4
сказочник
Ну хоть спасибо говорит)) мой и это забывает.... в принципе ничего страшного... когда готовлю тоже бывает советы дает , но я это воспринимаю в шутке и все ОК.. помогает если попрошу всегда, может нарезать чего то, но готовить не умеет. кушал все всегда за милую душу, но никогда не хвалил, тоже бросит тпа сойдет или есть можно))) мы вместе уже 10 лет!! И наверное в посление полгода я заметила, что он стал частенько говорить, что вкусно, а не сойдет... не знаю с чем это связано... Кстати насчет Свекровкиной еды... недавно к ней поехали и она нам пригтовила свойфирменный борщ, муж обрадовался, наложил себе огромную тарелку, а потомсмотрю,он давится сидит, спросилатихонько, что не так?? Он говори не могу есть борщ какой то невкусный, я попробовала борщ как борщ , свекровь всегда такой варила, все подажрено-обжарено, куча жира плавает .. а я совсем по-другому варю, у меня все нежирное без обжаривания и он похоже к такому привык просто уже.... Так что и к вашей еде со временем привыкнет.. если это единственный его недостаток то ничего страшного... Ну а проучить можно конечно... нафига вы столько вкладываете в еду, когда он этого ни фига не ценит?? Сварите что то простое и пусть ест это неделю...

тел 89630873880

ГостьДата: Среда, 18.03.2015, 23:01 | Сообщение # 5

[quote=La_Velata;2422194]Гость, а мамину (свекровь готовила) еду как муж воспринимает?
Муж сам готовит? Есть у него фирменные блюда?[/quote]
Она вообще ничего не готовит особенного, пироги всегда покупает, в детстве в столовую он ходил с кастрюлей. Заготовки на зиму она вообще не имеет понятия делать, но и мне он не разрешает. А сам он готовит только картофель отварной, а таких тонкостей, что в суп кладут лавровый лист за несколько мин.до готовности не знает. Если варит суп, этот лист в будет столько находиться, сколько он варится и вкус горький становится. В общем готовить он не умеет. Прочитала ему вот эту басню Басня Крылова Свинья

Содержание : Басни Крылова

Свинья на барский двор когда-то затесалась;

Вокруг конюшен так и кухонь наслонялась;

В сору, в навозе извалялась;

В помоях по уши досыта накупалась:

И из гостей домой

Пришла свинья свиньей.

"Ну что ж, Хавронья, там ты видела такого? -

Свинью спросил пастух. -

Ведь _и_дет слух,

Что всё у богачей лишь бисер да жемчуг;

А в доме так одно богатее другого?"

Хавронья хрюкает: "Ну, право, порют вздор.

Я не приметила богатства никакого:

Все только лишь навоз да сор;

А, кажется, уж, не жалея рыла,

Я там изрыла

Весь задний двор".

Не дай бог никого сравненьем мне обидеть!

Но как же критика Хавроньей не назвать,

Который, что ни станет разбирать,

Имеет дар одно худое видеть?

La_VelataДата: Среда, 18.03.2015, 23:19 | Сообщение # 6
пророк
Гость, дайте мужу понять, что если он мужскую работу выполняет, то вы с советами не лезете, потому что он знает как, а вы на кухне шеф, а он не старше поваренка. Если хочет помочь - поощряйте, глядишь будет смотреть и тоже чему-нибудь научится.
А насчет спасибо... если с детства не приучен, то и сейчас бесполезно, тем более домашний ужин типо само собой разумеющееся, это как постель заправить, например. Во многих семьях высшей похвалой считается отсутствие замечаний, съели - и ладно... Грустно, конечно...
Но и вы сами знаете себе цену, не ради похвалы же готовите, а просто чтобы вкусно и полезно насытить. Попробуйте проще воспринимать ситуацию.

ГостьДата: Среда, 18.03.2015, 23:42 | Сообщение # 7

Единственный упрек меня радует, когда он говорит:"До тещи тебе еще далеко". Ладно, хоть не свекровь в пример ставит. Сегодня сам себе сварил в ковшике, я из принципа не буду готовить на него. Так до всего же докапывается, до внешности моей тоже, у меня после родов живот медленно уходит, а его уже точно никуда не уйдет. И почему это он со своим 60 размером к моему 48 докапывается. Говорит что я жирная.

Добавлено (18.03.2015, 23:42)
---------------------------------------------
Как хорошо, что мне подсказали люди добрые, что есть такой замечательный форум в Миассе, здесь можно выговориться, разные точки зрения выслушать. Подруг не хочется загружать, у них своих проблем хватает. Спасибо за советы.

La_VelataДата: Среда, 18.03.2015, 23:52 | Сообщение # 8
пророк
Цитата Гость ()
И почему это он со своим 60 размером к моему 48 докапывается. Говорит что я жирная.

зажрался муженек-то!

ленаДата: Четверг, 19.03.2015, 10:40 | Сообщение # 9
сказочник
Цитата Гость ()
И почему это он со своим 60 размером к моему 48 докапывается. Говорит что я жирная.

Цитата La_Velata ()
зажрался муженек-то!

надо было ему сказать, чтобы на себя сначала посмотрел))
а можно и сказать, что "не нравится - не ешь", тут надо не дать об себя ноги вытирать, пусть видит, что вы можете за себя постоять. Главное, конечно, палку не перегнуть think
мой даже картошке вареной с селедкой рад)) я даже поражаюсь сама)) может, потому что сам совсем не умеет готовить, даже яйца пожарить проблема)) может пельмени только сварить))

StellaДата: Четверг, 19.03.2015, 11:20 | Сообщение # 10
местный житель
Цитата Гость
У меня случилась истерика, ревела, с ним не разговаривала, да и с малышом тоже.

извините, что не по теме, но меня запецила эта фраза - а малыш-то ваш при чем тут? Зачем на ребенка свою обиду сбрасывать? По мне, малыш всегда должен быть уверен, что вы его любите, не важно, ссоритесь вы при этом с мужем/друзьями или нет. Можно по-доброму ребенку сказать "у меня плохое настроение, я и не хочу пока играть, но я все равно всегда тебя очень люблю". Дети очень зависят от настроения мамы, не формируйте в ребенке чувства вины за то, к чему он даже близко не имеет отношения.
а с мужем я бы попробовала поговорить так: "дорогой, что тебе приготовить" - приготовила, спросила "нравится?" - если да "я рада, буду еще это готовить". Если не нравится - "ок, я это готовить больше не буду". Если ему все не нравится - дорогой, в прошлый раз я тебе это готовила, и это готовила, и это - тебе все не понравилось. Извини, но даже не знаю, чем тебя еще порадовать. Научи меня готовить, приготовь для нас свои вкусности - и флаг ему в руки, пусть сам на кухне стоит. cake

SunnyДата: Четверг, 19.03.2015, 12:02 | Сообщение # 11
долгожитель
Цитата Гость ()
А в ответ когда спросила, вкусно ли?

Вот никогда не спрашиваю, вкусно ли. По моему если ест и добавки просит, то вкусно. Вы так не уверены в своих кулинарных способностях, что каждый раз хотите подтверждения? Хотя заранее знаете ответ?
И для меня не понятно, зачем с вывихнутой рукой мешать тесто и лепить пельмени?Вот себя не жалко?
Я может какой-то ненормальный человек, но готовлю я в первую очередь для собственного удовольствия, а не для того, чтобы кому-то, пусть даже мужу угодить, и соответственно не жду потом деферамбов. Не, конечно, если муж меня попросит что-то приготовить, я с удовольствием сделаю это. А если мне ничего не "заказано", а душа у меня лежит испечь торт (ну просто захотелось), то я с легкой душой буду ваять этот торт, а на ужин будут магазинные пельмени laugh
Цитата Гость ()
Если он готовит, то руки не моет, картошку прежде чем почистить тоже не моет

Ну это по-моему Ваши личные тараканы и придирки. У меня вот тоже муж картошку "на сухую" чистит, не мочит, и несколько знакомых мужчин так же, а я вот только под краном. И не напрягает это абсолютно, все равно ее мою потом. И откуда грязный половник у кастрюли со свежим супом возьмется, или это тот самы половник которым суп мешали пока он варился? Тогда тоже криминала не вижу pardon Кстати, и лаврушку я всегда кладу сразу, и не разу еда горькой не была, ее же туда не веник суют, а пару листов на кастрюлю.
Короче, я не вижу ничего такого, за что мужа надо "проучить", у вас обоих "тараканов" достаточно.
Единственное что бесит, это когда учить начинают. В таком случае я бы сказала "не устраивает-завтра готовишь ты", и завтра ничего бы не делала.

TessДата: Понедельник, 27.04.2015, 19:35 | Сообщение # 12
участник
Ни уважения, ни любви. Зачем жить с таким человеком? Лучше найти другого пока молодая.

cdtnjxrf

marina@Дата: Понедельник, 27.04.2015, 23:32 | Сообщение # 13
активный участник
Найти причину поссорить всегда можно,а вот поговорить и понять причину нет.

Тимоша92Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 17:13 | Сообщение # 14
новичок
Я считаю, если есть чувства, нужно пытаться донести до человека свои мысли...если есть любовь, то прислушается!
В любом случае за счастье надо бороться до последнего, если тебе это действительно нужно!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru