А я терпеть не могу своего мужа
| |
Nadejda | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:45 | Сообщение # 61 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (Aha-007) Почти всегда дочери повторяют судьбу мамы, тк живут так как видели. Главное слово здесь ПОЧТИ всегда... Но не всегда))) Quote (ЛОЖ) У меня все по другому! Может быть, как раз потому, что увидев сама - стараюсь жить по другому. Конечно, надо любить себя! И моя мама в свое время пыталась мне это вложить в голову, хотя сама, как мне кажется, жила по принципу "ударили по 1 щеке, подставь другую" ЛОЖ, аналогично)
|
|
| |
breese | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:19 | Сообщение # 62 |
долгожитель
| В детстве я собирала интересные цитаты разных людей. И была у меня цитата Декарта. Я дословно не помню, но смысл в том, что каждый человек должен хоть раз перевернуть свою жизнь как систему координат. Может иногда надо действительно ничего не боясь взять и резко изменить свою жизнь. Мы боимся всегда условностей, что ребенок не поймет, родня осудит и т.д. Но может в другой жизни, без обременения нелюбимым человеком, все будет лучше. Даже не лучше, а как бы сказать поточнее, в общем душевнее что ли. Однажды, моя знакомая на вопрос любит ли она мужа ответила, что не знает. Но он такой родной до последнего ноготочка, что мысли о том, чтоб не вместе и не возникает. Так вот, как мне кажется, муж должен быть родным.. Пусть иногда раздражает, пусть ругаемся. Но все равно самый близкий. А если нет такого единения, то наверное надо просто попробовать каждому начать свою жизнь сначала. Просто не бояться решиться и все.Quote (Aha-007) А ещё прежде чем принять решение выйти замуж, нужно посмотреть как жувут в семье мужа А тут очень согласна. У моего мужа фактически не было семьи, одна мать, которая жила для себя. В итоге мне пришлось его просто учить азам поведения в семье. Но он действительно хотел этому научиться, поэтому семена попали в благодатную почву . А если человек не хочет, то и не заставишь.
|
|
| |
korolevischna | Дата: Суббота, 08.01.2011, 15:25 | Сообщение # 63 |
долгожитель
| Quote (Aha-007) Ну если пьёт и бьёт это понятно, а если не пьёт и не бьёт, но унижает, ведёт себя хамски, плюёт на мнение жены, распоряжается деньгами сам не обсуждая расходы с женой, что в ущерб семье, детям. Если никакие меры не помогают, тк он считает, что и так всё нормально. То как тут быть? Вспомнилось, из моего любимого Евтушенко: "Ах, Лиза, Лиза, ты и не знаешь, как живется мне! Ну, фикусы у нас, ну, печь-голландка, ну, цинковая крыша хороша, все вычищено, выскоблено, гладко, есть дети, муж, но есть еще душа! А в ней какой-то холод, лютый холод... Вот говорит мне мать: "Чем плох твой Петр? Он бить не бьет, на сторону не ходит... Вот придет он пьяный ночью, рычит, неужто я ему навек, и грубо повернет и - молча, молча, как будто вовсе я не человек. Я раньше, помню, плакала бессонно, теперь уже умею засыпать. Какой я стала... Все дают мне сорок, а мне ведь, Лиза, только тридцать пять! Как дальше буду? Больше нету силы... Ах, если б у меня любимый был. Уж как бы я тогда за ним ходила, пускай бы бил, мне только бы любил! И выйти бы не думала из дому и в доме наводила красоту. Я ноги б ему вымыла, родному и после воду выпила бы ту..." Конечно в любой семье важно чтобы были чувства, пусть не страсть и бабочки в животе. Но что-то должно быть. Иначе и пытаться не стоит. Я ведь не пишу, что нужно жить с оболтусом и лентяем. Я пишу что можно постараться, если есть ради чего. Стараться сделать всё, а уходить если ситуация не имеет другого решения. Ну это вообще моя позиция такая, жизненная. Попытаться сделать всё возможное, чтобы потом не жалеть "могла, а не сделала" Я согласна, бывают люди - которые никогда не изменятся. У меня папа такой, , а мама терпела - пока мы не выросли. Зачем, сама сейчас не понимает. И я не понимаю. Но есть и другая сторона вопроса. Институт брака обесценивается, на любом женском форуме, практически на любую проблему пишут "Уходи! Ты лучше найдёшь!". А то что любая проблема в семье- результат СОВМЕСТНОЙ деятельности, проблема двоих - созданная двоими. И что ситуация представляется однобоко и позицию мужа мы не слышим. Не все женщины мудрые и прекрасные, на всех новых чудесных мужчин не хватит. Иногда там по ту сторону монитора сидит ленивая, толстая, неухоженная, ограниченная и глупая мадам в халате и с немытыми волосами, которую, муж не хочет и изменяет. Пишет о своей проблеме. А ей в ответ "Уходи!" А может есть смысл самой измениться? Начать с себя? Я утрирую, не воспринимайте буквально. Спорить тут, действительно, бессмысленно. Все ситуации разные. Все люди разные. У всех разный запас мудрости, сил, терпения и выносливости. Думаю, смысл обсуждения проблемы на форуме - что каждый пишет, в сущности о себе, задумывается о своей жизни и, возможно, что меняет в лучшую сторону в своей жизни А автор темы просто ищет поддержки и что кто-нибудь напишет то, что он хочет услышать и поддержит его в том, в чём иногда и самому себе признаться страшно
Сообщение отредактировал korolevischna - Суббота, 08.01.2011, 15:25 |
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:36 | Сообщение # 64 |
| [quote=мамахОКкеиста]Гость, а почему Вы не с мужем ушли? А Вам есть за что косточки перемыть? ну и пусть говорят.Люблю иногда цитату из мультика приводить: "это жжжжжжж не спроста". [/quote] Я не люблю ходить к ним в гости,муж моей подруги" неровно ко мне дышит" Мне неприятна эта ситуация,муж мой старается просто с юмором относиться к ней,а подруга делает вид,что ничего не происходит.и вообще у меня после похода к ним в гости чернеет нательный крестик[quote=Гость]Если вас раздражает его инфантильность то гоните его прочь,зачем вам такие заморочки.Возьмите себе другого мужчину он будет лучше,он новый,он интереснее.А этот извращенец пускай уходит к своей маме которая вас достаёт своими психическими недостатками (наверное она вас достала).Кстати если патологический ревнивец заметил у вас гостя (наверное это непростой гость)тогда собирайте вещи ,хватит мучений,уходите к гостю(может быть там вас ждёт крепкое и надежное плечо).В наше время полно мужиков которые ждут вас и хотят.А вы хотите уйти или только в думах(а вдруг что-то изменится к лучшему).Очень интересно сколько у вас терпения (у девушек)? [/quote] Не всё так просто-мужа-то я всё-таки люблю,просто мы с ним боимся затрагивать некоторые темы в разговорах,а поговорить по душам очень хочется
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:48 | Сообщение # 65 |
сказочник
| Quote (korolevischna) Попытаться сделать всё возможное, чтобы потом не жалеть "могла, а не сделала" вот-вот...а жалеть иногда да приходиться...потому как многие вещи и истины становяться понятны не сразу....но топом уже поздно... Гость, если любите--не должно быть запретных тем....постарайтесь аскрыться мужу хотя бы сами) Может тогда он сам что-то поймёт....(хотя мужики зачастую не подают виду даже) а ещё,девочки...может это я такая глупая...но как можно не уважать того, кто уважает и любит тебя?) Это я к тому, что порой решение стоит таки поискать в себе....
|
|
| |
elena-elena | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:05 | Сообщение # 66 |
завсегдатай
| Quote (korolevischna) Думаю, смысл обсуждения проблемы на форуме - что каждый пишет, в сущности о себе, задумывается о своей жизни и, возможно, что меняет в лучшую сторону в своей жизни А автор темы просто ищет поддержки и что кто-нибудь напишет то, что он хочет услышать и поддержит его в том, в чём иногда и самому себе признаться страшно korolevischna, так и есть.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:04 | Сообщение # 67 |
| Интересно .вы столько лет вместе,а боитесь затрагивать некоторые темы в разговорах.А вы ему доверяете или пытаетесь жить только по определённым темам ?У вас был крик души и вы написали о разводе,а теперь вы задумались о любви (вы его любите и ненавидите).Наверное мы со своими рекомендациями вас сбили с толку .Чего вы сами желаете больше всего-уйти или остаться?
|
|
| |
Веснушка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 08:55 | Сообщение # 68 |
постоялец
| [quote Mary_berry, Мое мнение - брак это союз двух равных людей, почему нужно как-то изворачиваться, "воспитывать", уламывать, быть "хитрой шеей".] Где-то недавно прочитала такую фразу и мне она понравилась: "Семейная жизнь - самый сложный вид трудовой деятельности". Никого не надо уламывать, хитрить и изворачиваться. Нужно делать то, что хочется. Согласна целиком и полностью., что брак - это союз равных. Еще бы это всегда так получалось.))))))) Просто сложилось ощущение, что гостья с мужем совсем не хочет разводиться, что как раз таки ее больше всего напрягает инфантильность мужа, не способность принимать решения и брать на себя ответственность. Она вот решила себе, что есть такие сильные мужчины, которые тебя ведут, а не ты их ведешь, которые сами принимают решения, а ты можешь этого не делать и, как мне показалось, ее угнетает мысль, что муж не соответствует этому идеалу. Хотя, может быть я ошибаюсь. Ведь чужая душа (семья) - потемки.
|
|
| |
Natasha | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 00:09 | Сообщение # 69 |
завсегдатай
| Quote (Веснушка) Просто сложилось ощущение, что гостья с мужем совсем не хочет разводиться, что как раз таки ее больше всего напрягает инфантильность мужа И у меня такое мнение сложилось. Это просто кризис в отношениях... Ведь не первый день вместе, значит, это союз, значит, все же равные. Может, не стоит рисовать себе образы других, якобы идеальных мужчин? Раз вышли за этого, значит, душа к нему лежала? Так и примите его таким, какой он есть. Постарайтесь назвать себе те качества мужа, за которые Вы его любите. Посмотрите, их же немало, раз Вы до сих пор с этим мужчиной! Спросите себя честно: Вы любите его? Если ДА, то принимайте его с его инфантильностью и живите счастливо! Ну и что, что у подруги сильный, властный, денежный, какой там ещё...! Вы-то любите своего мужа! Миритесь и будьте счастливы! Кризис у всех пар бывает, даже если муж - Ален Делон Порвать отношения никогда не поздно. Не спешите с этим.
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:36 | Сообщение # 70 |
сказочник
| ну у вас тут и страсти))) а я поняла недавно, что мужа фиг исправишь)) лучше поддакнуть ему или лишний раз промолчать- тогда отношения становятся идеальными. не мужья плохие, а мы) нужно в себе сначала искать причину, а не в других
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:13 | Сообщение # 71 |
долгожитель
| А мой муж приехал от свекрови и сказал, что свекр сказал куда она у тебя толстеет.... Потом защитил своего папочку, на меня наорал и ушел......... Я сижу и незнаю куда себя деть, что делать..........
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:15 | Сообщение # 72 |
долгожитель
| Опять хочу от него уйти......
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:28 | Сообщение # 73 |
легенда
| Quote (Walentinka) А мой муж приехал от свекрови и сказал, что свекр сказал куда она у тебя толстеет.... А зачем он такие слова тебе-то передает???
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:31 | Сообщение # 74 |
долгожитель
| Quote (Walentinka) Я сижу и незнаю куда себя деть, что делать.......... Конечно, ужасно неприятно Всегда что-то подобное слышать от родных людей глубоко и надолго выбивает из колеи, но сначала надо успокоиться... Walentinka, каждый человек создан прекрасным. И если кто-то этого не замечает-это его проблемы... Я уверена, что вы очаровательны, вы знаете, что это так. Значит справедливость почти восторжествовала Родители обоих половинок в семье, как мне кажется, должны по минимуму высказывать своем мнение. Это не их семья, и уже не их дети, а отдельные свободные личности, которые выбрали друг друга. Когда пара соединилась в союз, то на первое место выступают слова о том, чтобы стали два одна плоть, а почитание старших, в т.ч. своих родителей отходит на ВТОРОЙ план От всей души желаю вашему мужу дорасти до осознания этого!..и не обижать свою плоть (т.е. Вас). Извините за запутанность
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:35 | Сообщение # 75 |
долгожитель
| Nadejda, Фотина, , девочки, спасибо большое за поддержку.... Я прям сидела и ждала когда мне ответят умные люди! А это уже не первый раз, муж мне сам постоянно тычет носом в мою полноту... А я что могу поделать? Да до родов я была 44-45, а теперь 50! Ну я ж не ем все подряд, и весь дом на мне...
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:54 | Сообщение # 76 |
завсегдатай
| 3d wallpaper Walentinka, Code Да до родов я была 44-45, а теперь 50! Ну я ж не ем все подряд, и весь дом на мне.. Это размерный ряд или масса тела??
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:02 | Сообщение # 77 |
сказочник
| Nata_0146, это размерный ряд!
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:08 | Сообщение # 78 |
сказочник
| Quote (Walentinka) уда она у тебя толстеет.... Потом защитил своего папочку, на меня наорал и ушел......... ох уж эти мужчины у меня муж говорит, тоже я тебя и такую люблю, а потом в шутку предъявляет, - че это у тебя животик, грудь и т.п. такие? иной раз конечно обидно, но ведь и у нас есть претензии к нашим мужьям, и поди они тоже страдают, от того, что мы их "точим"
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:24 | Сообщение # 79 |
сказочник
| Walentinka, ты настоящее золотце, для токого мужа как у тебя - настоящая находка!!! Пусть меняет друзей и мысли и тянется к положительному а не наоборот!!!!
|
|
| |
Филанея | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:29 | Сообщение # 80 |
долгожитель
| Quote (Walentinka) А мой муж приехал от свекрови и сказал, что свекр сказал куда она у тебя толстеет.... Вот люди!! Какая разница ему то какая у сына жена ??!!?? Я в шоке!! И если мужа все устраивает плюйте на всю критику !!! А 50 размер + 2 детей это поверте не самое страшное ))))
Машгородок
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:49 | Сообщение # 81 |
сказочник
| Quote (Гость) описать каким должен быть переученный муж (уж больно интересно.никак не могу понять чего хочет жена.) достаточно уважать мнение жены и не считать ее своей второй мамой. Это мамы любят просто так, а любовь жены завоевывать нужно, Еще нужны элементарная вежливость, такт, нежность, сдержанность. Ну и самому не позволять себе бабьи выходк, типа криков, скандалов и сцен... . баб у нас хватает, мужчин- нет. Кто из мужчин не знает, каким должен быть мужчина, чтоб за тобой в огонь и в воду, почитайте хотя б "Волкодава", мечта и идеал, недостижимый. Но если на него равняться, то у-ух, как жена держаться будет.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:13 | Сообщение # 82 |
сказочник
| Walentinka, дело не в обхватах бедер!! Куча стройных и им изменяют, а есть толстые и за ними бегают толпами... Моя родственница носит 52-54 р-р.Но еще та мамзель, ухажеров метлой не отгнать . Последний завоевывал ее 2 года, на 10 лет младше.))) Умеет она мужиков зацепить, вот и не замечают ее индекс веса. НУжно быть интересным человеком. А Вам нужно научиться плевать на мнение отца Вашего супруга, Вы не с ним живете, а с его сыном...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:11 | Сообщение # 83 |
пророк
| Бука, kotenek77777, Фотина, ваши сообщения по поводу дорогих свекровушек перенесены в соответствующую тему: http://miasskids.ru/forum/31-63-7
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:13 | Сообщение # 84 |
долгожитель
| La_Velata, спасибо!
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Вторник, 11.01.2011, 08:41 | Сообщение # 85 |
долгожитель
| Да девочки.....что бы я без вас делала! Спасибо, что поддержали! Вчера мы с ним поговорили...он сказал а не все равно ли тебе что думает мой отец!? И на правду не обижаются...попросил прощения, за то что он не может держать язык за зубами. Почему я его ни как исправить не могу...хочется чтоб он был нежнее, в опредеделенных местах рассудительней, а не говорил какую-нибудь ерунду, а после оказывается, что он пошутил!
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:04 | Сообщение # 86 |
сказочник
| В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,ДЕВУШКИ, МОЖЕТ НА ХУДЫХ И ЗАСМАТРИВАЮТЬСЯ, НО ЖЕНЯТЬСЯ ТО НА НАС))))
|
|
| |
korolevischna | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:34 | Сообщение # 87 |
долгожитель
| Мне кажется дело вообще не в весе. Самое важное - это уверенность в себе. Как верно подметили выше - иногда очень полная, а мужчины прохода не дают. А бывает внешность модельная - а в личной жизни ничего. Quote (Ева) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,ДЕВУШКИ, МОЖЕТ НА ХУДЫХ И ЗАСМАТРИВАЮТЬСЯ, НО ЖЕНЯТЬСЯ ТО НА НАС)))) Забавно написала. Учитывая, что ты вообщем то и не толстушка
|
|
| |
Monika | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:47 | Сообщение # 88 |
постоялец
| Quote (Aha-007) и про второго мужа - а кто говорит, что надо обязательно выходить замуж второй раз? после первого неудачного брака, надо быть очень смелой выйти замуж второй раз А вот я собираюсь выйти второй раз, видимо я очень смелая))) . И фразу "Первый муж от Бога" к себе никак не принимаю!!! Жалко мне будет ту, у которой будут отношения с моим первым супругом
|
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:06 | Сообщение # 89 |
сказочник
| Quote (korolevischna) Забавно написала. Учитывая, что ты вообщем то и не толстушка +1
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:55 | Сообщение # 90 |
долгожитель
| Quote (Алиюша) А вот я собираюсь выйти второй раз, видимо я очень смелая))) . И фразу "Первый муж от Бога" к себе никак не принимаю!!! Жалко мне будет ту, у которой будут отношения с моим первым супругом +10000000000000000000000000 Вы мыслите как я Желаю вам огромного счастья с новым мужем, уж если вы на это решились, значит он того стоит
|
|
| |
|
|