У мамы депрессия
| |
солнышко | Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:49 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (elena-elena) соловьева ольга николаевна замечательный человек..мы учились вместе...можно и к ней...у нее только опыта пока не так как у Сизовой конечно... Quote (elena-elena) он же психотерапевт , а не психолог. спорить не буду...но это не логично....по-моему что бы стать психотерапевтом нужно что бы психологическое и медицинское образование было...или все кто учился на терапевтов могут быть психотерапевтами?
Сообщение отредактировал солнышко - Вторник, 11.01.2011, 19:49 |
|
| |
Гость | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:56 | Сообщение # 32 |
| [quote=chuchy]Часто помогают какие-то стрессовые ситуации - например, прыжок с парашютом или погружение с аквалангом, можно попроще - верховая езда. [/quote] Поэтому и возили её в Сол долину, пыталась уговорить её на тюбинге прокатиться хоть раз, не уговорила... Другие варианты для женщины после 50-ти считаю не совсем приемлемыми. Сегодня 1-ый раз за последние пару месяцев услышала её заливистый и искренний смех. Нас ребенок рассмешил. Он горчицу из тюбика высасывал, морщился- дрыгался, а потом опять к тюбику прикладывался. Смеялись всей семьей минут 15-ть. Считаю это хорошим знаком!
|
|
| |
Ирусик2011 | Дата: Четверг, 10.11.2011, 12:10 | Сообщение # 33 |
участник
| Раньше никогда не верила, что есть такой недуг, как депрессия. Но недавно столкнулась с ней, без чье-либо помощи и сильной воли тяжело из нее выйти.
|
|
| |
IrI$kA | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:02 | Сообщение # 34 |
завсегдатай
| хорошо когда есть кому поддержать..кто-то о тебе заботится..а если ну абсолютно некому?! бывает и так...
Сообщение отредактировал IrI$kA - Пятница, 06.01.2012, 19:41 |
|
| |
Levnac | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:58 | Сообщение # 35 |
участник
| Отправьте ее с кем-нибудь (желательно с подругой) по турпутевке, на море. Если не хочет сходить к специалисту, купите у Аладина в ЦГБ его книги по психологии. Они многим помогают разрулить подобные ситуации.
|
|
| |
Карелия | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:18 | Сообщение # 36 |
постоялец
| у Аладина классическое медицинское образование. Он психотерапевт. Психотерапевт знает на порядок больше психолога, уж простите меня. Это в защиту специалиста. А хорош он или плох - это субъективное мнение каждого. Если состояние такое затяжное, то без препаратов, скорее всего, не обойтись. Маму нужно обязательно показать специалисту. И их достаточно для нашего города. Все о ком здесь шла речь - сильные специалисты. Вам терпения и любви. Главное, чтобы то что происходит с мамой - не отражалось на вашей семье, т.к. муж и ребенок достойны вашей любви и хорошего настроения.
Приносить счастье другому - это разумный эгоизм
|
|
| |
nadin11 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:24 | Сообщение # 37 |
постоялец
| Гость, потерпите мамино состояние, раз уж все неприятности на нее свалились разом. Внимание - лучшее лекарство. Она должна видеть, что нужна Вам, внукам и т.д. В ее возрасте колебания настроения - весьма обычное дело, это обусловлено гормонально, а тут еще и неприятности. Так что терпения Вам и заботы. Скоро весна - попытайтесь переключить ее на садовые дела. Когда солнышко весеннее пригревает, травка зеленеет, то и жить становится радостнее.
Сообщение отредактировал nadin11 - Понедельник, 30.01.2012, 21:25 |
|
| |
korolevischna | Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:41 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| Я могу порекомендовать оч. хорошего психотерапевта в Челябинске. По-моему личному опыту. В личку пишите.
Сообщение отредактировал korolevischna - Вторник, 08.05.2012, 21:43 |
|
| |
Osmina | Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:16 | Сообщение # 39 |
завсегдатай
| У моей мамы депрессия длилась два с лишним года, это был кошмар: тяжело было смотреть на неё, мучилась сама и мучила нас, на все обижалась, все разговоры сводились к одному... Я пыталась её как-то отвлечь, за что частенько получала. Потом, не смотря на её протесты стала чаще и чаще "подсовывать" внучку, под разными предлогами звала с нами погулять, сами к маме в гости постоянно наведывались. Вытащить её куда-то было крайне сложно, во всем находились только минусы, на озеро: "ужасно выгляжу в купальнике", на мероприятие какое-нибудь: "нечего надеть, никого не хочу видеть". В общем потихоньку помаленьку, мама поняла, что она нам очень нужна, что мы её любим и ценим, и стала потихоньку отходить, плюс время, хотя и сейчас бывает, что её "накрывает". Кстати, к психологу я не смогла её вытащить, сколько ни билась, говорит "Не хочу свою подноготную кому-то выкладывать"
|
|
| |
|
|