В семье алкоголик...
| |
Гость | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:57 | Сообщение # 1 |
| Девочки, помогите! У меня сестренка - алкоголик. Узнала я это не так давно,где то год назад, живут с мужем уже лет 10, с виду все нормально. Депрессии ей всегда были свойственны. Ну, типо второй брак, неудачная любовь, детей у нее нет, в нашем городе карьера не сложилась.Но что она скатится так, я не ожидала. А сейчас звонит ее муж и говорит что она все окна в доме разбила. Муж у нее достаточно спокойный, я бы сказала под ее дудку пляшет. И его жалко, но видимо любит, вот и мается с ней. Но мне от этого не легче. И куда обратиться, я даже не знаю. С ней пыталась разговаривать, она все отрицает, либо тему в серьез не воспринимает. с чего начать даже не представляю. . .
|
|
| |
Almira | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:38 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
Статус: Offline
| да уж... женский алкоголизм гораздо страшнее мужского, он практически не излечим, все зависит от того, сколько времени она злоупотребляет спиртным.. С ней бы, конечно, сходить на консультацию к врачу-наркологу, да только под каким предлогом? как правило, алкоголики себя таковыми не считают. а может вам самой проконсультироваться сначала у нарколога, может он подскажет как найти подход к сестре
|
|
| |
tanyushka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:28 | Сообщение # 3 |
постоялец
| Забирать её к себе жить на какое-то время, т.е. контроль установить и когда на трезвую голову осознание придёт к ней - кодировать, если сама справиться не может и даже не понимает что творит, то только жёсткие меры, мне так кажется...
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:40 | Сообщение # 4 |
сказочник
| Гость, А вы сами видели ее в этих приступах? Вы видели бесконечное количество бутылок? Видели ее вобще после разговора с супругом сестры?
*8*908*042*54*88
Сообщение отредактировал snegurka29 - Суббота, 22.01.2011, 14:40 |
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:04 | Сообщение # 5 |
сказочник
| А может, это от душевных страданий?... Тут душу лечить нужно, а кодировка-опасное дело, человек потом на нее надеется, и уже в следующий запой уходит с особенным размахом...А у врачей средства вылечить душевные трамвы нет...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
BONA | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:55 | Сообщение # 6 |
активный участник
| Девченки у меня свекровь- алкоголик, пьет уже 10 лет, как муж от нее ушел, так и начала.Пока еще работала, пила меньше. НО каждый день, и в выходные и только водку. Дети и ругались и уговаривали, и бойкот обьявляли, муж как-то в гневе стол журнальный сломал на мелкие части. Работала в заводе, 2 года назад сократили, начала пить постоянно. Но когда с ней разговариваешь-то реально НЕ СЧИТАЕТ себя алкоголиком,не накакое лечение не соглашалась. Пробовали следить за ней, как но ухитрялась выйти за бытылкой , спрячет и пиьет в тихую. Дошла до белой горячке, на скорой отвезли в наркологию, там откачивали, потом лежала в цгб,проходмла обследование, ее паролизовало. Через месяц отошла, и опять пьет как и не было
Сообщение отредактировал BONA - Воскресенье, 23.01.2011, 13:20 |
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:36 | Сообщение # 7 |
сказочник
| BONA, грустно так... Алкогольная зависимость-такая штука, люди не признают, что они больны... И первый шаг-признать это... А пока не признает, то дело бесполезное...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
ОЛМА | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:48 | Сообщение # 8 |
участник
| Ли-ли4ка, она уже не признает, она пьет уже 17-20лет ине признает этого. Написала BONA.
|
|
| |
kat | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:59 | Сообщение # 9 |
постоялец
| Пока сама не осознает, и не захочет сама бросить - все без полезно
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:29 | Сообщение # 10 |
сказочник
| ОЛМА, Вы с Боной родственницы? Пока чел жив надежда. хоть и слабенькая есть... А Вы не пробовали ее в Церковь сводить?.. 20 лет алкоголизма.. А детям-то каково, это так тяжело видеть, как погибает родной человек... Моя тетя тоже спивается... раньше просто выпить любила, а теперь после похорон взрослой дочери в запои стала уходить... Так больно смотреть... А попробуй в церковь, так в грудь бить начианает-мы-мусульмане, у нас своя вера.. А толку. алкоголиками могут стать все и катоки, и православные и мусульмане... У нас вообще труба, скажут-зачем так пьешь, отвечае- от горя...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:11 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Если человек сам не захочет остановиться,то все БЕСПОЛЕЗНО...У нас в семье папа раньше злоупотреблял алкоголем,пил долго,потом стал держаться и срывался 1 или 2 раза в год,мог неделю.пить,а потом год нормально все.И тоже, чем только не пробовали лечить,и психологи и наркологи и бабки и заговоры-все Бесполезно.Помогало на пару дней.А потом все заново...Потом,когда начали его знакомые умирать от водки,стал задумываться...Стал пить только раз в год...А сейчас,когда у меня дочка родилась(его внучка),он вобще перестал пить,Слава Богу)))))Ради нее бросил))))))))Все зависит только от человека,еще никто не смог алкоголика вытащить из этой трясины,только ОН САМ МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ.
|
|
| |
BONA | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:21 | Сообщение # 12 |
активный участник
| Ли-ли4ка, мы с Олмой вместе работаем за одним компом и иногда забываем выйти
|
|
| |
koterewa | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:06 | Сообщение # 13 |
постоялец
| Может ей просто внимания не хватает. Самой ей трудно будет выйти из такого состояния, нужна помощь! Сходите у наркологу, психологу.
|
|
| |
tanyushka | Дата: Среда, 26.01.2011, 14:09 | Сообщение # 14 |
постоялец
| Так я и говорю, что кодировка поможет только в том случае, если человек сам осознает, что творит, а так действительно все бесполезно... Может быть фильмы найти показать ей или статьи, книги, журналы...
|
|
| |
MAMALENA | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:58 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| Обычно алкоголики сами не когда не признают что они зависимы от спиртного.Поэтому расхлебывать и вытаскивать их из этого состояния приходится родственникам. Побольше внимания, увлеките чем нибудь, на пирушки и гулянки не ходить что бы соблазна не было. Кодировка поможет если больной сам захочет, ведь это не лечение а помощ бросить пить.И если силы воли и желания не будет все бесполезно.
|
|
| |
yria-z | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:22 | Сообщение # 16 |
местный житель
| Quote (Ли-ли4ка) Алкогольная зависимость-такая штука, люди не признают, что они больны... И первый шаг-признать это... А пока не признает, то дело бесполезное... совершенно согласна. спасение утопающего- дело рук самого утопающего. а если он не хочет спасаться, то другие его из этого болота не вытащат.
|
|
| |
Lisa30 | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:30 | Сообщение # 17 |
постоялец
| Где ,же найти выход ? Если человек хочет не нить , а его тянит как магнитом
Машгородок
|
|
| |
OksiN | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:03 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Quote (MAMALENA) увлеките чем нибудь нереально. если жажда выпить есть, она никуда не денется.
|
|
| |
СветЮля | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:44 | Сообщение # 19 |
местный житель
| Если женщина сама не осознаёт проблемы, вряд ли кто-то и что-то ей поможет. Даже в наркологии говорят, что больной должен сам захотеть исцеления. Женский алкоголизм - трагедия. Очень вам сочувствую.
|
|
| |
inver-s | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:52 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| ГОСТЬ, сами вы с этой ситуацией, к сожалению, не справитесь, т.к. алкоголики мало прислушиваются к уговорам соих близких и родных.А если и прислушиваются, то только до первой рюмки, которая почему-то быстро появляется с каким- либо поводом.Алкоголики по своей натуре вампиры. И знаете, здесь нужен хороший психотерапевт.К наркологу в наркологию ваша сестра в жизни никогда не пойдет в ее понятии "она не алкашка", а вот к "другому врачу", чтобы излить свою душу пойдет.В нашей ГБ №2 (на автозаводе), как раз принимает хороший психотерапевт Аладин, который в бывшем сам работал в наркологии и знает всю специфику работы с алкоголезависимыми людьми.Обратитесь к нему для начала сами, расскажете всю сложившуюся ситуацию с сестрой, а потом под благовидным предлогом приведете сестру. В поликлинику ваша сестра пойдет,это же не наркологическое отделение.И вот здесь уже врач с ней поработае. Выведет ее из состояния депрессии и в последствии направит на кодирование в Челябинск. Принимает он бесплатно по полису.Если вам будет нужен его телефон для прямой записи на прием- напишите ко мне в личку.Подумайте об этом и успехов вам.
|
|
| |
tuz | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:58 | Сообщение # 21 |
участник
| да алкоголизм это удар по всем близким и родным, держитесь.
|
|
| |
ВОЛНА | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:48 | Сообщение # 22 |
участник
| Согласна с inver-s, нужно сначала сознание лечить а потом уж кодировать. Дело в том что все алкоголики находятся в позиции "детей", их либо жалеют, либо ругают со всех сторон. Нужно избавляться от депрессий и возложить на неё какую то ответственность, что бы переключиться с этой проблемы.
|
|
| |
Вероничка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:16 | Сообщение # 23 |
участник
| Хуже не куда когда в семье есть пьющий человек, не важно мущина или женщина - это ужасно. Ни какой спокойной жизни.
Люблю доченьку и мужа!
|
|
| |
Natusya88 | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:15 | Сообщение # 24 |
участник
| А у меня папа всю жизнь пил!Такой осадок с детства.От алкоголя все беды... Мой муж почти не употребляет,зная мое отношение к этому...Очень ему за это благодарна:)
|
|
| |
@нк@ | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:04 | Сообщение # 25 |
участник
| у меня отец пьет...и очень сильно и очень часто....страдаем мы((( постоянные крики, скандалы(( но когда с трезвым начинаешь говорить про лечение и все такое..он отрицает, типа я не алкоголик, я нормальный...таким людям не поможешь, если они сами не хотят себя из этого Г вытаскивать((( печально это конечно все(((
|
|
| |
VALERIYA92 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:37 | Сообщение # 26 |
участник
| Алкоголизм это очень страшно страдает вся семья
|
|
| |
|
|