ДОБРЫЕ ДЕЛА
| |
Anastasij | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:32 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Делаете добрые дела?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:00 | Сообщение # 2 |
Admin
| Аnastasij, а что ты имеешь в виду под добрыми делами?
|
|
| |
Лапушка | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:15 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| конечно разве мамочки могут делать плохие дела. Любая мам хоть раз точно сделала доброе дело родила лялю, подарила жизнь.
Танюша 24.01.2009 Анюта 25.03.2013 Дашуля 01.07.2016
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:50 | Сообщение # 4 |
легенда
| всякие дела делаю
МГ
|
|
| |
Toto | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:17 | Сообщение # 5 |
местный житель
| А я делаю добрые дела!Часто помогаю чем могу даже незнакомым людям,иногда даже очень помогаю в ущерб себе.Но никогда не жалею!
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:54 | Сообщение # 6 |
легенда
| А я не люблю этим хвастаться Сделала - и хорошо
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:50 | Сообщение # 7 |
пророк
| Quote (Аnastasij) Делаете добрые дела? какая-то темка неоднозначная.... Мне не нравится постановка вопроса Как будто все темы для разговоров закончились, а говорить необходимо)))
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 27.10.2009, 00:04 |
|
| |
BEYBA | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:38 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Давайте расшифруем, что именно за добрые дела, поконкретнее)))ОК?
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:26 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| 'Доброе дело' – это дело, которое никто делать не обязан, но которое, согласно общественной морали, делать должно, правильно. 'Доброе дело' не только как поступок, продиктованный заботой, беспокойством о других, но и как взаимное уважение, милосердие ('когда люди уважают друг друга, достойно ведут себя'; 'это доброе сердце, главное – любить людей' ). Среди конкретных примеров 'добрых дел', – помощь нуждающимся (бедным, больным, голодным), пожилым людям, забота о детях , помощь попавшим в беду; повседневные поступки – принести воды, перевести через дорогу, подать милостыню, помощь детскому саду или сбора средств на лечение больных
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:42 | Сообщение # 10 |
пророк
| Аnastasij, я не понимаю зачем об этом говорить?
ГОР
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Среда, 28.10.2009, 17:23 | Сообщение # 11 |
местный житель
| А как часто вы помогали тем, кто живет, скажем так, "за гранью"? Т.е., есть вполне приличные семью, не пьющие, с 2-3 ребятишками, которых любят до безумия и отдают им все. Но, к сожаленью уровень дохода у них низкий, а они стараются изо всех сил. Мама ребенка отправила в садик позавчера в резиновых сапогах только потому, что выросли из прежних, а зарплату задерживают на месяц. А позавчера был снег... У меня есть что ей отдать. И пусть вещи не очень современные, но они добротные. И отдаю я ей на двоих детей вещи( благо разница в возрасте её и моих позволяет). А ведь таких вокруг вас много. Я не думаю, что некоторые будут богаче от того, что продадут сандалики или ботиночки за символичнскую цену. А вот им, порой ,даже эту символическую цену не найти. А дети у них умнички и талантливые... Часто ли вы кормите бездомных собачек и кошек? Ведь очень много выбрасывается в мусорное ведро. Если складывать в баночку в холодильник и периодически их подкармливать. А? Mary_berry, я думаю не лишне напомнить, что общество становиться бесчеловечным, что ли. И дело не в кощшках и собаках. Мы забываем о милосердии. А добрые дела - это, наверное, милосердие. ...и не только Простите, что много написала.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:32 | Сообщение # 12 |
пророк
| ЛюСи, вещи отдать - это замечательно. Бог в помощь! А если подкармливать кисочек и собачек, то в доме заведуться крысики)) Далеко за примером ходить не нужно - наши "добрые" бабушки каждодневно кормят возле дома, а в доме в подвале живут крысы. То что не доели кошечки - с удовольствием докушивают. Если такие добрые - можно и себе в квартиру животных взять - меньше антисанитории в городе будет....
ГОР
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:51 | Сообщение # 13 |
легенда
| Quote (Mary_berry) Если такие добрые - можно и себе в квартиру животных взять - меньше антисанитории в городе будет Поддерживаю Машу в этом, пусть каждый "жалеющий" возьмет себе животное - иначе потом этих прикормленных и одичавших собачек спец. служба приедет отстреливать. А насчет того, чтобы вещи раздавать - я бы с удовольствием, только не знаю я таких семей, к сожалению. Сегодня утром видела несколько пар обуви, которую выбросили на мусорку - там и сандали, и ботинки какие-то лежали. А ведь можно было бы кому-то их отдать!!! Может в церковь стоит относить - там ведь бывают нуждающиеся
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:56 | Сообщение # 14 |
пророк
| Quote (Nadejda) А насчет того, чтобы вещи раздавать - я бы с удовольствием, только не знаю я таких семей, к сожалению. А я в приют на машгородке относила
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:43 | Сообщение # 15 |
легенда
| так можно в темку спуститься давно больничных сирот не навещали (кошек не возьму домой - уже 2 живут - подкидышная и рыночная)
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 28.10.2009, 20:44 |
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:53 | Сообщение # 16 |
легенда
| Quote (La_Velata) А я в приют на машгородке относила Когда написали, что им требуется зимняя обувь, я тоже собрала "посылочку"и через "Дочки-сыночки" передала
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:01 | Сообщение # 17 |
легенда
| я тоже через "Дочки-сыночки" передавала посылку, т.к. толком не знаю, где приют находится к Новому Году бы что-нить организовать для детишек, по времени можно успеть, если сейчас этим потихоньку заниматься хотя бы подарки - несильно сладкие можно разновес купить и расфасовать в красивые пакетики хотя так то важнее разные памперсы
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 29.10.2009, 08:28 | Сообщение # 18 |
пророк
| Quote (Together) хотя так то важнее разные памперсы Ага, а еще моющие средства. Но ведь это по сути не подарки, а бытовая необходимость... На Ека-маме видела инфу, что в детдома к НГ поставляют кучу игрушек и сладостей. Так вот догадливые предприниматели придумали акцию - индивидуальный подарок от Деда Мороза. Воспитатели совместно с детьми пишут "письма к Деду Морозу", потом составляется список и передается на предприятие. Желающие поучаствовать выбирают из списка то, что им по карману (или осталось от выросших детей, но в хорошем состоянии, разумеется), и собирают в посылку. Такая акция у них впервые. Нечто подобное организовали мамы-рукодельницы, но там уже без опроса. Кто-то вяжет варежки, кто носки, кто-то шьет и проч...
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 29.10.2009, 19:36 | Сообщение # 19 |
легенда
| Quote (La_Velata) Нечто подобное организовали мамы-рукодельницы, но там уже без опроса. Кто-то вяжет варежки, кто носки, кто-то шьет и проч... Это идея!
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:59 | Сообщение # 20 |
сказочник
| Quote (La_Velata) видела инфу, что в детдома к НГ поставляют кучу игрушек и сладостей. Может мы возьмем организатора и всем сайтом поможем дет. дому???? Надеюсю Юлия не будет против что мы тут такое затеваем на ее сайте!!! А организатора можно и Nadejda, попросиль если согласится Ведь скоро новый год и им тоже хочется праздника как и другим детишкам!!!! Или сделать благотворительный счет куда желающие могут денюшку перечислять и на эту сумму купить памперсы с закупки бытовой химии, игрушкии и т.п.
Сообщение отредактировал Бука - Суббота, 20.11.2010, 16:00 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:29 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Бука, http://miasskids.ru/forum/42-3905-1
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:39 | Сообщение # 22 |
сказочник
| Aha-007, я живу в 130 км. от Миасса так что возможноти донести до вас у меня нет, а вот средства я бы перечислила!!!!
Сообщение отредактировал Бука - Воскресенье, 28.11.2010, 00:04 |
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:40 | Сообщение # 23 |
сказочник
| Quote (Nadejda) А я не люблю этим хвастаться Сделала - и хорошо так же
|
|
| |
walentinalew | Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:14 | Сообщение # 24 |
активный участник
| У нас в городе есть общественная организация "ТВОЯ НАДЕЖДА",которая помогает беременным и семьям с новорождёнными,чаще всего это женщины,которые оказались в трудных жизненных ситуациях. Они с удовольствием примут и одежду и игрушки и коляски и кроватки.Нуждающихся много.О них была напечатана статья в "Глаголе" за 24 ноября и даже дан расчетный счёт. Как говорится "да не оскудеет рука дающего".
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:17 | Сообщение # 25 |
легенда
| Quote (walentinalew) О них была напечатана статья в "Глаголе" за 24 ноября Статья Расчетный счет Миасской городской общественной организации помощи беременным и семьям с новорожденными «Твоя Надежда»: ОАО «Челябинвестбанк», р/с 40703810290650000099. Новый адрес организации: ул. Победы, 20 (первый этаж).
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
ольга | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:34 | Сообщение # 26 |
| [quote=La_Velata;19497]А я в приют на машгородке относила [/quote] Я хочу отдать вещи нуждающимся людям, напишите телефон Сейчас много людей с Украины, так им нужны вещи у меня их много, так, что напишите телефон организации для этих людей Чтоб я могла сними связаться Ольга, Миасс
|
|
| |
|
|