[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: La_Velata, Тюлька, bublic, Mary_berry  
Форум » РОДИТЕЛИ » Отдых » Соль-Илецк (ваши отзывы)))
Соль-Илецк
ОрлёнокДата: Четверг, 18.06.2015, 23:35 | Сообщение # 91
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 707
Статус: Offline
Valentinka, Вообще, все говорят, что сезон там до середины сентября. Так что в начале сентября Вы застанете там лето)))



 
ValentinkaДата: Пятница, 19.06.2015, 10:55 | Сообщение # 92
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5913
Статус: Offline
Орлёнок, спасибо :) тогда попробуем


школа № 18

 
Викуля-ПикуляДата: Среда, 24.06.2015, 00:16 | Сообщение # 93
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 286
Статус: Offline
с жильём я считаю нам очень повезло, в контакте нашла девочку, списалась с ней, у неё родители занимаются сдачей жилья, 350 руб./сутки с человека, с ребёнка 150 руб (5лет), и если машину во дворе оставляете, то 100 руб. сутки, конечно можно найти и дешевле, но у них мне понравилось: мужчина нас встретил при въезде в город, общается так, как будто давно знакомы, провёл нам экскурсию, куда пойти, где купить, вообщем всё рассказал и показал, до озёр минут 10 наверно, ну смотря как ходить laugh вместо огорода они построили здание в 1 этаж и сделали 10 входов, т.е. 10 комнат разных по вместительности, в комнате есть телевизор, кровати, бельё чистое хорошее, но подушки я бы с собой взяла бы наверно, как-то брезгливо я отнеслась немного laugh , вентилятор, тумбочка, вешалка,2 кухни на 10 комнат, 3 душа и 2 туалета, нам хватало laugh хозяйка приходит каждый день моет туалеты, души, кухни, в кухне есть всё необходимое, мангал стоит во дворе, решётки и шампура, пожалуйста, всё включено laugh а самое главное- это вода, которая течёт у них из крана, это что-то, вы такой не пили нигде, шикарная, а вот кстати те, кто снимает ещё ближе к озёрам- мучаются, т.к. вода у хозяев в доме солёная течёт, и помыться и попить невозможно. Хорошо вообщем там, где мы были, спрашивайте конкретнее что интересует, а то я могу всю ночь рассказывать как там здорово. вот эта девочка http://vk.com/id160284767
 
мамаСлавыДата: Среда, 08.07.2015, 17:18 | Сообщение # 94
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
Мама с племянником приехали оттуда неделю назад, загорелые, довольные. Условия средние, но жить можно, тем более, что ехали из-за озер, очень они полезные.

[/url][/url]
 
ТошаДата: Среда, 05.08.2015, 14:52 | Сообщение # 95
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
Девочки, сколько км от Миасса до Соль-Илецка? И как туда добраться, если не на машине?
 
ленаДата: Среда, 05.08.2015, 15:25 | Сообщение # 96
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
Цитата Тоша ()
Девочки, сколько км от Миасса до Соль-Илецка? И как туда добраться, если не на машине?

где-то 800, а добраться можно поездом до Оренбурга, а оттуда маршруткой до Соль-Илецка. Может и Автобусы ходят из Челябинска, надо узнавать. Еще есть туры автобусные туда, поспрашивайте в турагенствах.


 
МУРЛЫКА74Дата: Вторник, 24.05.2016, 10:39 | Сообщение # 97
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 58
Статус: Offline
Мы ездили в прошлом году в июне от Челябинской турфирмы, на автобусе. Дорога заняла часов 14: выехали из Челябинска в 8 вечера и часов в 11 утра мы были на месте. За это время мы много раз останавливались покурить и в туалет сходить и пару раз водители останавливались на стоянках покушать и отдохнуть примерно минут по 40. Пассажиры выходили ноги размять, дети просто бегали. несмотря на то, что это была ночь, никто особо и не спал.
Жили мы в частной гостинице, ее нам предоставила турфирма, и весь наш автобус проживал в одной гостинице. У нас с сыном был эконом, но увидев номер, у меня появилось дикое желание сбежать куда глаза глядят: это не просто эконом - это суперэконом!!! подвальное помещение с окном размером 30 на 40 см под самым потолком, из которого видно только ноги проходящих по улице людей; удобства во дворе: летний душ, вода в котором нагревается от солнца и деревенский туалет....с соответствующим запахом. В номере 2 кровати, телек с 5 каналами, вешалка и тумбочка. одна розетка на весь номер!!! Холодильник в коридоре, нам горничные выделили полку, хотя в номере был такой холодный пол, что на нем продукты не портились. Ни кондиционера, ни вентилятора... да они нам и не понадобились, в номере было холодно, как в склепе. Солнце в окно не заглядывало вообще, спали мы под двумя одеялами (опять же спасибо горничным, что дали дополнительные одеяла из свободных номеров). Еще при гостинице есть столовая, и кушать всем рекомендовали именно там. Но это дорого и невкусно. Я выпросила чайник и пока мы не съехали, я его не вернула. На этом минусы закончились.
В день приезда мы на озера не пошли, было прохладно, +22, но сильный холодный ветер, распаковались да пошли окрестности изучать. Обнаружили недалеко от дома МАГНИТ, ПЯТЕРОЧКУ, сразу купили воду, потому что из под крана пить невозможно, горькая и невкусная вода, заварили чай, по порции лапши и спать завалились, потому что ночь в автобусе практически не спали.
На следующий день мы проснулись часов в 12...утра или дня... не важно. Вечером накануне нашли недалеко от гостиницы блиннуе, но они уже закрывались, и мы решили посетить их на завтрак. Наелись с утра очень вкусных блинов и пошли на озера, в тот день было примерно + 25, но ветер немного ослабел и было не так холодно. Вход платный, 100 р. с человека.
Мы заходили с центрального входа, слева 1 городское озеро, местные называют его пресным, но оно по вкусу как шадринская минералка, это единственное озеро, где можно нырять, но оно холодное, типа нашего Тургояка и довольно-таки глубокое. Справа 2 городское озеро, оно солоноватое, грязноватое, но не очень многолюдное. Поплавали, пошли дальше. Следующее озеро по правой стороне самое соленое и самое лечебное называется Развал, по берегу вместо песка соль, максимальная глубина 1 метр, вода вязкая, по консистенции как кисель. Выходишь из воды и весь покрываешься соленой коркой. Еще дальше и левее озеро Дунино, не такое соленое, как Развал, но лечебное за счет входящего в состав воды родона, правда и запах там немного неприятный, но быстро привыкаешь. Только на этом озере галечный пляж, на остальных песок. Это озеро нам понравилось больше всего на нем мы и были практически каждый день. Есть лежаки, плетеные зонты, под которыми мы и загорали часов с 2-3 до вечера. Без зонта обгораешь сразу. На всех озерах, кроме пресного, предупреждение "НЕ НЫРЯТЬ". Почему?? Вот мой сын 12 лет и решил проверить: нырнул вниз головой, попу и ноги сразу, как поплавок потянуло вверх, голова снизу и встать или вынырнуть не смог: вязкость воды не позволяет это сделать! Короче, нахлебался он целебной водички, промыл и нос, и рот, и все что мог, кое как встал, глаза открыть не может - крику на весь пляж!!! А я лежу под зонтиком и в ус не дую))). Ладно фонтанчик с пресной водой недалеко был, довела, "слепого котенка" в соплях и слезах, умыла... Потом он все-таки научился нырять и выныривать, но не сразу))). Еще дальше есть грязевое озеро, но мы на него не ходили. Этих хватило..
На территории курорта есть колесо обозрения, "дом вверх дном", в который можно заходить и фотографироваться, еще какие то аттракционы для более младшего возраста, мы не ходили. Куча кафешек с восточной, итальянской и просто вкусной кухней. Вкусно, но дороговато. Есть пресный душ, да, к нему очередь и там оооочень холодная вода. Мы делали так: купались на любимом Дунином озере, загорали, там же кушали, а на обратном пути плавали в пресном и смывали с себя соль.
С погодой нам повезло: мы приехали 13 июня, субботу, было прохладно, накануне кончились дожди. И дальше с каждым днем становилось все жарче и жарче, в тени 36-38, на солнце не знаю, но до курортта нам было идти минут 15, плечи прихватывало. И этот их ветер горячий - это что-то страшное: ощущение, что кто-то забыл закрыть печку и на тебя дует этим жаром.
У нас дорога к озерам проходила мимо тюрьмы "ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ", там сидят те, у кого пожизненное...
Далее, перед курортом мини рынок с поделками, сувенирами и оренбургскими пуховыми платками. На подарки есть что прикупить))
Уезжали мы 20.06. в самую жару. было +40!!! Видимо нам за наш суперэконом повезло: хозяйка гостиницы в 10 утра начала выгонять в грубой форме жильцов из "люксов" на улицу. И не важно, что по расписанию мы уезжали только в 6 вечера. Про нас же забыли, и мы сидели в своем "склепе", который за все эти дни не особо прогрелся, часов до 3 дня. Нас бы и не спалили, просто детей на жаре было жалко, да и мамашек тоже, мы их к себе и позвали остыть немного...в результате дело кончилось скандалом с нецензурной бранью, что очень испортило впечатление об отдыхе. Но слава богу, за нами приехал автобус, и мы поехали домой. Обратная дорога всегда быстрее кажется, так что особо и не помнится ничего.
Вывод: город не располагает для отдыха, только озера для лечения. На курорте бывают пенные вечеринки для детей и взрослых. Мы не ходили, ничего сказать не могу. Эффект от посещения есть: сын астматик, за год он не болел НИ РАЗУ!!!! Возможно, свою положительную роль сыграло то, что в первый же день нахлебался воды лечебной. И если по приезду домой у меня было стойкое убеждение, что я туда ни ногой больше, то теперь этого уже нет. Поедем и еще раз, только с жильем быть повнимательнее.
Прикрепления: 0710759.jpg(208.2 Kb) · 8482263.jpg(166.4 Kb) · 9022561.jpg(151.4 Kb)


Сообщение отредактировал МУРЛЫКА74 - Вторник, 24.05.2016, 11:07
 
ленаДата: Вторник, 24.05.2016, 11:41 | Сообщение # 98
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
Цитата МУРЛЫКА74 ()
И если по приезду домой у меня было стойкое убеждение, что я туда ни ногой больше, то теперь этого уже нет. Поедем и еще раз, только с жильем быть повнимательнее.

у меня в первый раз такое же было убеждение))) но уже 3 раза там была после этого))
В последний раз были компанией, снимали дом с удобствами, двор, мангал. По цене вышло по 400 руб. с человека.


 
andromedaДата: Вторник, 05.07.2016, 17:11 | Сообщение # 99
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3073
Статус: Offline
никто не едет на 3-4 дня в июле? где нибудь во второй половине? Ищу попутчиков! я с сыном 4, 5 лет)))))

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
 
МариночкаДата: Среда, 17.08.2016, 08:56 | Сообщение # 100
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 488
Статус: Offline
Девочки, нужны контакты людей, кот. сдают жилье. Заранее спасибо!

машгородок
 
СчастливаяДата: Пятница, 16.12.2016, 00:35 | Сообщение # 101
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
были в этом году (2016), всего 4 дня в концеиюля (ознакомительно поехали), жили в коттедже при Старой Мельнице, не дешево, мы оч тщательно отнеслись к выбору жилья, тк не хотелось слушать чужие пьяные вопли около своих комнат ( к сожалению, большинство считают алкоголь неотъемлемой частью отдыха, и даже лечения).
коттедж на 2 половины одна побольше по квадратам другая поменьше, жили в меньшей 2 комнаты и кухня, двор большой выложен камнем, забор обложен камнем, небольшой фонтанчик, клумбы,мангал, веранда под одной крышей с баней, были мы составом: 2-е деток мы с мужем и моя мама. во второй половине жили молодой человек с девушкой из Казани, которые на протяжении пяти лет приезжают именно в Старую мельницу.
с соседями повезло, оч общительные ))). единственное, что нам не подходило, так то что крыльцо со ступенями тож из камня и без ограждения, а младший ре только начал ходить и он всегда был под присмотром, закрывали на ключ двери входные, чтоб не дай Бог не вышел.
сам курорт удивил огромным количеством народа,
нам в принципе все понравилось, мы ехали не развлекаться, а на разведку. главное настрой)) и условия проживания)))
 
Форум » РОДИТЕЛИ » Отдых » Соль-Илецк (ваши отзывы)))
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2021

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru