[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Самый лучший стиральный порошок?
БукаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:58 | Сообщение # 61
сказочник
Статус: Offline
Гость, вы напишите, каким пользуетесь, но не занимайтесь рекламой!!!!
Quote (Mary_berry)
Гость, сообщение опять пропадет же))))

+1

Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 17.01.2011, 11:41

Mary_berryДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:11 | Сообщение # 62
пророк
Девочки, кстати, всеми любимый УшНянь - по составу совсем не детский)))

Стирает очень хорошо, но чем это добивается?

Сравните составы других популярных средст - один к одному!

Начнем с того что содержание ПАВ(поверхностно-активные вещества)ничуть не меньше чем в обычном стиральном порошке!!!!!ПАВ – самые агрессивные поверхностно-активные веществ, в моющих средствах допустимое содержание не более 2-5%. ПАВ могут накапливаться в организмах в недопустимых концентрациях. У человека могут вызывать нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких.А где же он тогда ДЕТСКИЙ???Для людей не вдовавшихся в проблемму именно от количества ПАВ напрямую зависит вредность порошка(справедливости ради отмечу что и качество отстирования зависит именно от этого)давайте посмотрим на упаковку Состав:сульфаты(15-30%),фосфаты(15-30%)

ГОР

olga69Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:23 | Сообщение # 63
местный житель
Quote (Mary_berry)
Девочки, кстати, всеми любимый УшНянь - по составу совсем не детский)))
Стирает очень хорошо, но чем это добивается?
Сравните составы других популярных средст - один к одному!
Начнем с того что содержание ПАВ(поверхностно-активные вещества)ничуть не меньше чем в обычном стиральном порошке!!!!!ПАВ – самые агрессивные поверхностно-активные веществ, в моющих средствах допустимое содержание не более 2-5%. ПАВ могут накапливаться в организмах в недопустимых концентрациях. У человека могут вызывать нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких.А где же он тогда ДЕТСКИЙ???Для людей не вдовавшихся в проблемму именно от количества ПАВ напрямую зависит вредность порошка(справедливости ради отмечу что и качество отстирования зависит именно от этого)давайте посмотрим на упаковку Состав:сульфаты(15-30%),фосфаты(15-30%)

Я столкнулась с ужасным УШНЯНЕМ, у ребенка испортила куртку, она из хаки стала камуфляжной, хотя уже не раз стирана!!!!!!Стирала в ручную!!!!!!!!! Я в шоке не знаю, чем теперь стирать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mary_berryДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:53 | Сообщение # 64
пророк
olga69, потому что в составе оптические отбеливатели. Для цветной одежды нужно порошок для цветного. А еще лучше жидкий гель для стирки wink

ГОР

breeseДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:35 | Сообщение # 65
долгожитель
Подскажите мне. У меня белое белье теряет белизну и буквально через пару месяцев уже сереет. Не желтеет, а именно приобретает грязный оттенок. Пробовала все порошки, которые есть в магазинах. Пробовала отбеливатели. Может это от воды? Может мне фильтры какие поставить? Вот попробую сейчас рецептик, который здесь написан, может с ним пойдет. А то так жалко, детские маечки и трусики как будто в грязи постираны. Сейчас идет закупка японских порошков. Может они будут лучше?

DidiДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:01 | Сообщение # 66
долгожитель
breese, японские порошки лучше в разы. Сама недавно попробовала в первый раз, больше ни за что не вернусь к российским.
У ре было несколько вещей, переведенных в разряд домашних из-за непрезентабельного внешнего вида. После первой стирки японским детским гелем я обалдела-все как новое smile
Не сочтите за рекламу, исключительно личный опыт biggrin

БукаДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:15 | Сообщение # 67
сказочник
Quote (Didi)
японские порошки лучше в разы

Смотрю на витрину Julizzz, так думаю надо попробовать, теперь точно попробую biggrin

breeseДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:33 | Сообщение # 68
долгожитель
Спасибо. Сейчас сделаю заказик на японские порошки. Тоже думала, брать не брать. Теперь решила smile

АнюткаДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:19 | Сообщение # 69
завсегдатай
Mary_berry, а где кальцинированную соду взять?
Я как-то пробовала нечто подобное, но брала обычную соду. Плоховато отстирывает sad
А еще от мыла зависит, даже простое хоз.мыло разное бывает! Первый раз получилось нормально, а потом два раза гель был, который вообще не отстирывал sad
Опять на порошки перешла, а не хотелось бы...

это жизнь

DidiДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:14 | Сообщение # 70
долгожитель
Анютка, я покупала кальцинированную соду в В"арваре. Я одно время тоже стирала таким гелем, но все-таки отказалась от него-вещи застирываются, то чисто, то не очень.

Mary_berryДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:26 | Сообщение # 71
пророк
Анютка, Didi права. Смотря что стирать wink Соду можно купить в любых отделах бытовой химии. Я еще в домовом видела и хозотдельчике в мебельном ниже Острова на МГ.

Мыло лучше брать АНТИПЯТИН! А воду бутылированную или очищенную через фильтр, только не водопроводную.

ГОР

АлексейДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:47 | Сообщение # 72
завсегдатай
Привет, девчонки. Интересно, а они экологически нормальные или одобрены дерматолагами. У нас аллергия, а про японские порошки впервые слышу.

Mary_berryДата: Понедельник, 17.01.2011, 21:54 | Сообщение # 73
пророк
Алексей, вы на сайте поставщика про них прочитайте.

Или у яндекса спросите wink

ГОР

АлексейДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:52 | Сообщение # 74
завсегдатай
спасибо, как раз читаю smile

koterewaДата: Среда, 19.01.2011, 09:41 | Сообщение # 75
постоялец
Я стираю Ушастым нянем, а также использую пятновыводитель, отбеливатель белья все Ушастый нянь. Очень нравится!!!

ulyana-kozikovaДата: Среда, 19.01.2011, 10:07 | Сообщение # 76
постоялец
Персилом тоже довольна!

breeseДата: Четверг, 20.01.2011, 00:31 | Сообщение # 77
долгожитель
А у меня проблема: очень чувствительный нос. Когда от вещей пахнет порошком, я аж прямо задыхаться начинаю. Я из-за этого и в общественном транспорте умирать начинаю, потому как все духи и одеколоны воедино сливаются и голова просто раскалывается потом.. "Ушастый нянь" хоть не пахнет сильно, поэтому сейчас стираю им. Заказала еще японский порошок, глядишь и понравится.

ЗаяДата: Четверг, 20.01.2011, 21:38 | Сообщение # 78
завсегдатай
Я пользуюсь Амвеем, вроде нормально, а тут такие страсти про него пишут....... eek Можт правда японский какой попробовать!!!

nadufka9027Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:50 | Сообщение # 79
участник
мне тайд нравиться он так пахнет вкуснооооо laughing

ОльгиньяДата: Пятница, 21.01.2011, 00:36 | Сообщение # 80
постоялец
я пользуюсь персилом- это самый хороший,как мне кажется. а из ополаскивателей мна нравится вернель. запах !!!

YlieaskaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:47 | Сообщение # 81
легенда
Quote (Mary_berry)
каким образом порошок портит машину? Можно подробнее? Я этим вопросом не интересовалась раньше

порошки образуют накипь и машинка ломается, персил по сравнению с другими такой сильной накипи не образует

Mary_berryДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:06 | Сообщение # 82
пророк
Ylieaska, нкипь образуется от жесткой воды и выкоких температур стирки))

Персил, тайд, ариель, миф и прочие - по составу одинаковые, только отдушки разные.

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Воскресенье, 23.01.2011, 21:07

YlieaskaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:45 | Сообщение # 83
легенда
Mary_berry, у маминой знакомой машинка в которой видно как при стирке образуется накипь, не знаю какая там машинка, по ее словам там видно сам нагреватель (не знаю как его назвать даже) она говорила, что закидывает тайд и там сразу образуется накипь, а когда персил не чего нет..................................
и мастер нам говорил, что лучше пользоваться одним порошком, не знаю с чем это связано..................

Сообщение отредактировал Ylieaska - Понедельник, 24.01.2011, 18:07

Mary_berryДата: Понедельник, 24.01.2011, 09:48 | Сообщение # 84
пророк
Ylieaska, может путаете напкипь и налёт? Знакомая-то как тены рассмотрит? Или она после каждой стирки машинку разбирает ? biggrin
Quote (Ylieaska)
и мастер нам говорил, что лучше пользоваться одним порошком, не знаю с чем это связано..................

тоже не понимаю - где логика))))

У меня сейчас стоят 5 видов порошка: для цветного, для белого, дешевый, жидкое средство для стирки, жидкое для шерски. Все марки разные.

Белое мне последний раз понравилось стирать Бинго (еще пробовала Персил жидкий, дени, би-макс 100 пятен жидкий). Для цветного у меня жидкий Би-макс и сухой пепрсил, дешовым Зифа порошком я стираю какие-нибудь тряпочки для пыли)) (кстати, когда в него добавишь, какой-нибкдь отбеливатель - стирет не хуже дорогого) . Для шерсти использую или Ласку жидкую или Бимакс жидкий - последний нра больше, он дешевле Ласки, а стирет не хуже.

Иногда получается, что делаю три стирки за вечер и использую разные порошки - не было у меня никаких проблем (ттт).

ГОР

elena-elenaДата: Среда, 26.01.2011, 22:22 | Сообщение # 85
завсегдатай
а я попробовала стиральный порошок из закупки (японский), белое отстирал хорошо (но не на отлично), но -это самое главное - белье без всяких запахов получилось.

Сообщение отредактировал elena-elena - Среда, 26.01.2011, 22:22

YlieaskaДата: Четверг, 27.01.2011, 18:43 | Сообщение # 86
легенда
Mary_berry, прочитала на упаковке персила, написано, что содержит смягчитель воды - наверное поэтому при стирке с ним накипи меньше wacko

Mary_berryДата: Четверг, 27.01.2011, 19:51 | Сообщение # 87
пророк
Ylieaska, наверно.

Я тут подумала)) Кальцинированную соду, ведь тоже используют как смягчитель для воды. Надо попробовать стирать и добавлять пару ложек - интересно, что получится? happy

ГОР

EvikДата: Суббота, 29.01.2011, 17:29 | Сообщение # 88
активный участник
Однажды постирала постельное белье Ариэлем, так всю ночь потом чесалась. Нравится ЛОСК.

Лучшее чувство на свете - у родителей, которые приходят домой и их с порога обнимают любимые малыши всеми своими маленькими, замечательными ручками и ножками.

Машка94Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:15 | Сообщение # 89
участник
Я от Амвея с почледней покупки тоже не в восторге, стала пользоваться Lock , а при стирке белого добавляю БОСС - жидкий, кстати он на основе перекиси водорода.

ленаДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:17 | Сообщение # 90
сказочник
пользуюсь ариэлем и персилом. Белое стираю ариэлем - никакого отбеливателя дополнительно н надо, все и так белоснежное, никакого серого налета.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru