[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как обустроить детскую комнату?
julizzzДата: Суббота, 13.10.2012, 23:57 | Сообщение # 31
Admin
Статус: Offline
Вот какие примеры детских комнат нашла в инете:

julizzzДата: Суббота, 13.10.2012, 23:57 | Сообщение # 32
Admin
Вот еще:

julizzzДата: Суббота, 13.10.2012, 23:57 | Сообщение # 33
Admin

А вот тут мне ну очень понравились рисунки на стенах smile

TogetherДата: Суббота, 13.10.2012, 23:57 | Сообщение # 34
легенда
Как красиво!
мне беж с клеточкой понравился
только без облачек на потолке

МГ

МамаЗайцаДата: Суббота, 13.10.2012, 23:57 | Сообщение # 35
активный участник
красиво, конечно... но в большинстве комнат играть НЕГДЕ!!! Классные идеи те, где всякие двухярусные кровати, лесенки, горки!!! Вы себя в детстве вспомните - куда-нибудь залезть, построить домик под столом и завесить одеялом =)))
И вспомните, как вас ругали за то, что вы изрисовали стены или вкатали пластилин в ковер =)))
Так дайте хоть своим детям свободу - уберите нафик ковры (лучше постелите нормальный пол без щелей на эти деньги) и поклейте белые обои, на которых можно рисовать =)))

П.С.: это просто примеры - статья навеяла))) Но когда будет детская, я планирую сделать ее ДЕТСКОЙ! =)))

Mary_berryДата: Суббота, 13.10.2012, 23:58 | Сообщение # 36
пророк
Девочки, а я сделала из палантина шторы в детскую biggrin
Где-то после 6 месяцев мой малый начал сбивать его ногами, немного позже, когда встал на ноги - начал в него запутываться))) - прятался от мамы )))
Я просто сняла его и повесила в детской. Получилиась отличная занавеска smile

ГОР

НастяДата: Суббота, 13.10.2012, 23:58 | Сообщение # 37

Здравствуйте, Юля.
Очень интересную статью привели, несмотря на некоторые спорные моменты. Очень понравилась картинка номер 2 из примеров (где домик и из него рукоход с кольцами). Не могли бы Вы сказать, где ее нашли? Кто делает такую мебель?

julizzzДата: Суббота, 13.10.2012, 23:58 | Сообщение # 38
Admin
Настя, к сожалению, не могу сказать откуда эта картинка, сама нашла ее уже давно и не помню где, она и мне очень нравится, хочу сыну в детскую что-нить подобное сделать, а заказывать буду скорее всего у нас в городе у какого-нибудь частника.

НастяДата: Суббота, 13.10.2012, 23:58 | Сообщение # 39

Жаль

Добавлено (07.03.2009, 12:06)
---------------------------------------------
http://www.id4.ru/interery-detskoj-komnaty-foto-nashix-chitatelej/
Вот что нашла. Мне понравились идеи с "Балкончиком" для игр и с маленькими комнатками. Но, как ни странно, моя 6-летняя дочь осталась к этим идеям равнодушной и в свою комнату она ничего такого не хочет. И вообще считает, что слишком детская мебель ей уже не по возрасту. Так стоит ли родителям 2хлетних детей тратиться на мебель в детском дизайне, если через 4-5 лет детеныш скажет, что он уже взрослый и нужно что-то делать с комнатой? Обои переклеить и поменять картинки на стене гораздо проще, чем менять мебель. Хотя вариант с двухъярусной кроватью, на мой взгляд, идеален. Низ можно завесить шторками или одеялами. Можно лазить по ней кругами, да если еще рядом комод - и по нему тоже. Играть можно и внизу, и наверху, и на комоде. Комод, кстати, незаменимая вещь для детской одежды и игрушек. У меня в детской сейчас так и сделано. Я бы показала фотку, но не могу вставить в текст.
Еще детям важен цвет. У меня для старшей (6 лет) красивое все, что розовое, а средняя (почти 3 года) любит синий и голубой. Кстати, цветовые предпочтения - это практически единственное, что можно внятно услышать от детей на вопрос что же тебе нравится в дизайне вот этих, этих и этих детских. Так что приходится все решать самим :-)

julizzzДата: Суббота, 13.10.2012, 23:58 | Сообщение # 40
Admin
Настя, мое мнение, маленьким детям нужно делать детскую мебель, но ведь ничто не мешает родителям делать ее универсальной - любые детские украшения можно сделать съемными

а про то как выложить фото в тексте написано тут: http://miasskids.ru/forum/9-124-1

НастяДата: Суббота, 13.10.2012, 23:58 | Сообщение # 41

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0908/67/c726bb6e4e5a.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0908/67/c726bb6e4e5at.jpg

Добавлено (05.08.2009, 11:08)
http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0908/67/c726bb6e4e5a.jpg

Добавлено (05.08.2009, 11:27)
Вот и дошли у меня руки сделать и показать фотки.

http://s41.radikal.ru/i094/0908/67/c726bb6e4e5a.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0908/1c/7107486cb7b4.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/0908/d6/b5f9a400d19c.jpg

Julizzz, я, наверное, безнадежно тупая, но получается только в качестве ссылки вставить. Никаких кнопок IMG я не наблюдаю, а если просто вставлять код ругается, что не должно быть в тексте IMG и URL.

Вот так выглядит наша детская на троих девчонок. В углу еще стоит платяной шкаф (его не видно на фото). Дизайнерских изысков, конечно нет. Но функционально все хорошо сложилось. Девчонки не жалуются. Полы деревянные по лагам из сосновой доски. Очень теплые. Легко моются. Мебель сосновая без нареканий. Мебель "из опилок" дешевая, поэтому отваливаются кромки и дверцы, но свои 5 лет она отслужила. Расцветочка у нее детская ,желто-синяя, - не знаю насколько это красивее натуральной сосны. Больше такое покупать не хочу.
Вам, девочки, успехов в оформлении детских и выращивании киндеров :-) Нелегко это, но очень приятно.

PuMAДата: Суббота, 13.10.2012, 23:59 | Сообщение # 42
сказочник
Вот немного подкорректировала чтоб можно было посмотреть

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0908/67/c726bb6e4e5a.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0908/1c/7107486cb7b4.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/0908/d6/b5f9a400d19c.jpg

Сообщение отредактировал PuMA - Среда, 05.08.2009, 11:36

НастяДата: Суббота, 13.10.2012, 23:59 | Сообщение # 43

Да, насчет полов забыла про недостатки сказать. Если болят нервы, лучше доски по лагам не делать (некоторые доски время от времени скрипят). Если нервы болят у соседей снизу - хорошо продумайте конструкцию в плане шумоизоляции. У нас между лагами постелен Rockwool, но соседка снизу все равно впадает в экстаз от беготни наших девчонок (а у нас еще не самые буйные дети). Наверное, нужно было подкладывать какую-то шумоизоляцию под лаги (например, пробку техническую), а между лагами засыпать керамзит. Но не уверена, что помогло бы.

julizzzДата: Суббота, 13.10.2012, 23:59 | Сообщение # 44
Admin
Настя, мы примерно такую же кровать заказывать собрались smile а вы где ее брали?
а где младшая спит?

НастяДата: Суббота, 13.10.2012, 23:59 | Сообщение # 45

Кровать, комод, письменный стол и книжный шкаф из сосны мы брали в магазине "Ваша сосна" в Ростове-на-Дону, где, собственно, и живем :-) Они белорусского производства. У вас тоже, наверное, продаются. Письменный стол и книжный шкаф в детскую, увы, не поместились. Живут пока в зале. А младшая спит в эркере. На второй фотке видно краешек ее белой кроватки, комод/пеленальный столик и кресло для кормления, которое по назначению не используется, т. к. кушать барышня предпочитают лежа у мамы на кровати. Зато на кресло сваливаются сухие пеленки. Кроватка младшей, по-моему, польская. Очень хорошая. Все трое на ней спали. Она большая и трансформируется по возрасту. Сначала дно высоко, как на фото, потом опускается, когда ребенок начинает вставать. Потом в центре ограждения выставляются две палки, чтобы ребенок мог залезать-вылезать. Потом убирается нижняя часть спинки и ограждение и имеем низкую (где-то см 10 от пола) кровать, с которой не страшно падать и можно смело спать лет до трех. На фото также видно с каким удовольствием дети отдирают отставшие от стен обои и поднявшуюся на батареях краску. Рисунки на крашеной белой водоэмульсионкой поверхности достаточно хорошо смываются тряпкой, хоть и не до конца (это тоже видно). Поэтому каждый решает сам: то ли клеить дешевые бумажные обои, которые не жалко, и через 5 лет их переклеить. Это наш вариант. Еще достойный вариант - поклеить стеклообои (экологично и фиг отдерешь) и сверху покрасить водоэмульсионкой. По мере зарисовывания мыть. Когда разум у дитятки проснется, освежить окраску. Вот как-то так...

http://i048.radikal.ru/0908/29/cc80f7f15624.jpg

julizzzДата: Суббота, 13.10.2012, 23:59 | Сообщение # 46
Admin
ну мы в этом плане выбрали обои под покраску, изрисуются - перекрасим

НастяДата: Суббота, 13.10.2012, 23:59 | Сообщение # 47

Еще забыла важное сказать. Выключатели лучше ставить по евростандарту - на высоте опущенной руки. А то мы по неопытности поставили по-старинке, вверху. А потом забегаешься: мама включи свет, мама выключи свет. Особенно в туалете.
А насчет того, что ребятенку негде полазить будет - переживания излишни. У племянника есть спортивный уголок. Он мало востребован. А у моих любимые гимнастические снаряды - это мебель. Много времени, например, проводится на спинке дивана и за ним.

http://i079.radikal.ru/0908/ef/08969480dbae.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0908/46/7e7888d5e0e8.jpg

Поэтому главное, чтобы мебель была крепкая. Чтобы мебели был необходимый минимум - будет место где погацать. И чтобы полки, ящики, трубы, предназначенные непосредственно для детских вещей были досягаемы для роста ребенка. Чтобы было много выдвижных ящиков - разложить трусики, маечки, кофточки, колготки... Минимум штуки 4 на одного ребенка должно быть ящиков только для одежды. Плюс доступные полки для книг (низкие). Плюс ящики, сундуки, корзины или что еще можно придумать для игрушек. А цветочки, листочки, мишки - дело вкуса родителей (насколько они наигрались, или, наоборот, ненаигрались). Ребенок может и не оценить. А вот куда девать хороший и почти новый шкаф в детском дизайне - это может стать проблемой.

Маленьким же быстро надоедают все эти блестящие, крутящиеся и т. д. штуки, которые дяденька автор статьи советует поместить в их комнате. То ли дело мусорное ведро или ящик с папиными носками! По-этому, на мой вгляд, лучше нижние ящики мебели наполнить безопасными, но интересными вещами - и исследуй, хоть целый день.

В последнем (87) ELLE ДЕКОР интересный материал про обустройство детских. И в "Идеи вашего дома" за август мне понравилась детская мальчика из статьи "Синтез традиций".

Добавлено (14.08.2009, 11:14)
Юлечка, поздравляю от души с рождением дочечки. Пость она принесет Вам много-много счастья!

AnnДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:00 | Сообщение # 48
долгожитель
Да заметьте девочки игрушек в детских почти нет. Я вот у своих уже 2 мешка!! убрала и ничего. А вот идея с лесинками и кольцами на второй детской мне очень понравилась. Старшая как обезьянка на улице по городкам лазает. Только страшновато, что упадет без присмотра. Надо что-то придумать)) а то деткая почти не используется

дочка Жанна 02.09.2006 г.
сынок Владислав 19.07.2008 г.
сынок Юрий 13.08.2010 г.
дочка Екатерина 28.07.2013 г.

AnnДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:00 | Сообщение # 49
долгожитель
Ну вот она. Между прочим сейчас ночь, поэтому порядок. А детей нет - они спят у мамы на кровати)))

сынок Юрий 13.08.2010 г.

julizzzДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:00 | Сообщение # 50
Admin
у нас детская пока используется только как игровая.... что с ней будет, когда будет готова кровать, ума не приложу.....

AnnДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:00 | Сообщение # 51
долгожитель
)) ну вот и у нас так пока Владя жил в животе - Жанна спала на диванчике. А как только появился брат и переполз к маме в кровать, так и доча там спит (или шляется к папе). С определенного времени просто перестали расправлять. От груди сына отлучу, там и выселю всех в детскую))) ну это я так думаю - посмотрим что они скажут))

сынок Юрий 13.08.2010 г.

bublicДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:00 | Сообщение # 52
легенда
Quote (julizzz)
у нас детская пока используется только как игровая.... что с ней будет, когда будет готова кровать, ума не приложу.....

julizzz, кровать тоже будет игровая crazy

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

julizzzДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:00 | Сообщение # 53
Admin
bublic, ну пока расчитываем, что 2 этаж будет игровой, а 1 спальный biggrin

СветулькаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:01 | Сообщение # 54
сказочник
Да... на картинках красотища... мне бы столько места во всей квартире biggrin , а не то что в десткой комнате
Прикрепления: 8845516.jpg (130.9 Kb)

д/с 56, "Пчелки"

ОльчикДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:01 | Сообщение # 55
сказочник
Светулька, какая красотища!!!!!!!!!!!!!! thumb Где вы такой наборчик на кроватку нашли? Просто обалдеть!!!!! smile

HelgaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:01 | Сообщение # 56
местный житель
Светулька, точно, красотища! У нас был похожий балдахин, он висел у нас примерно полгода, и то уж одели, когда ре побольше стал. У мужа было мнение, что он только пыл собирает angry А сейчас я бы вот с удовольствием его прицепила прям с роддома biggrin

СветулькаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:01 | Сообщение # 57
сказочник
Ольчик, пока в роддоме лежала муж по-моему в Златоусте вместе с кроваткой купил... Там почти на въезде 2 детских магазина
Helga, Спсибочки! Я и нацепила.... очень хотелось для принцесски сказочку сделать... только вот сильно маленькая сказочка. Где играть будем, ума не приложу... и вся квартира такая... уже все заставили biggrin

д/с 56, "Пчелки"

СкалолазочкаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:01 | Сообщение # 58
сказочник
Тоже решила похвастаться....
У нас пока не детская, а спальная, так как малышка маленькая и спит с нами, на ремонт денег пока не накопили, но зато стараемся полностью приспособить комнату под потребности растущей малышки, у меня фантазия работает, а у нашего папы руки золотые...судите сами...

Со временем нашу большую кровать уберем и хотим прикупить сразу что-нибудь модульное с двухъярусной кроваткой (так как хотим еще ребеночка), тогда спальная превратится в детскую....
На фотографии видно, что кроватка стоит вплотную к нашей кровати и с нее снят бортик, получается , что ребенок вроде бы и снами спит и в то же время в своей кровати.....и маме с папой места хватает..))))
А со стороны горки из кроватки вынуто две перекладинки, чтобы малышка могла без проблем выбираться из кроватки и забираться в нее...хотя сейчас она уже распрекрасно забираетсяи спрыгивает совсем с другой стороны нашей кровати..))))

Вот еще...
,
здесь, на стене видно дорожку с основными геометрическими фигурами, она снимается и по ней можно ходить ногами, играть игрушкми (например, поставит собачку на прямоугольник, а кисоньку на круг и т.п.), делала сама

И еще...

Этот снаряд включает в себя заползалку (с нескользящим покрытием, горку и ступеньки, ступеньки покрыты мягким изоляционным материалом, так что падать на них не страшно...
В углу, где стоит машинка (на стенке) в планах сделать скальную стеночку метра 2 высотой, так как она обожает лазить по всяким ручкам, выступам и пр., боюсь, что навернется, поэтому лучше сделать специально и подложить толстенный мат...(хотя у меня есть и спец. снаряжение, но боюсь его пока не надеть...)))))))))))
А от верха скальной стенки до перекладины с канатом, хотим провести рукоход....

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Вторник, 22.02.2011, 01:44

СкалолазочкаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:01 | Сообщение # 59
сказочник
А вот здесь, если присмотреться, видны две лесенки (одна за другой), первую мы делали для Насти,когда ей еще не было 3-х месяцев (там расстояния между перекладинами меньше и сами перекладинки тоньше, высота 70см), благодаря этой лесенке и сильным ручкам (а это динамическая гимнастика), доча встала по лесенка на ножки в 3 месяца и три недели... месяцев в десят, она уже залезлана самый верх и пришлось делать лесенку выше.... 160см, сейчас она уже и на нее забирается..

Еще здесь хорошо видно все снаряды нашего спортивного комплекса (мой еще, у папы из гаража забрали), там есть кольца, веревочная лестница, турник(трапеция), канат (на месте которого пока висят качели)

И вот еще один снаряд собственного изготовления, поближе...

Это турничок, регулируемый по высоте, сначала он был совсем низко и настя лежа на спине подтягивалась на нем на ручках, потом садилась, держась за него, потом вставало, сейчас крутится на круге "грация", держась за него, или прыгает на мячике...
Да и сразу хочу сказать, что под ковром постелен толстенный слой изолята (мягкий материал) так что падать на него совсем не страшно...

Ну и встроенный в стену шкафчик только для Настенькиных вещичек, все кроме двери тоже сделал папа своими руками....
=

Живем мы в обычной двухкомнатной сталинке...

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Среда, 09.02.2011, 18:17

La_VelataДата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:02 | Сообщение # 60
пророк
Quote (Скалолазочка)
турничок, регулируемый по высоте

Ноу-хау! wink Папе респект! biggrin

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2