Туалет
| |
Алсу | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:53 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Подскажите, кто-нибудь отделывал туалет не кафелем, а ПЛАСТИКОВЫМИ ПАНЕЛЯМИ. Интересно было бы услышать все плюсы и минусы этого материала
|
|
| |
Светулёк | Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:19 | Сообщение # 2 |
участник
| Я пока, что минусов у себя не вижу, всё супер!
|
|
| |
Алсу | Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:26 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| Светулёк, а пластик со временем не желтеет , не набухает?
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:34 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Алсу, думаю пластик не лучший вариант для ванной.......Все таки в ванне будет жарко , а пластик выделяет всякие вредные вещества......Думаю лучше кафель.А если говорить про туалет отдельно, то думаю можно и пластик. но,лучше все же кафель пластику вообще не доверяю.
Сообщение отредактировал kotenek77777 - Суббота, 08.10.2011, 00:36 |
|
| |
Алсу | Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:40 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| kotenek77777, ну в ванной то мы сделали кафель ,конечно. А вот в туалете муж орет -давай пластик и все!!! Ни как на кафель не соглашается.Вот думаю теперь уступить ему или нет
|
|
| |
Nata04 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:06 | Сообщение # 6 |
новичок
| все-таки кафель лучше. его и мыть удобнее, он не пропитывается ни грязью ни запахом.
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:07 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| Алсу, у нас пластиковые панели в туалете с 2006 года. Никаких запахов пластик не впитал (это же не бумажные обои). Прекрасно смотрится, мыть одно удовольствие, разводов как на кафеле не видно. Меня бесит кафель из-за межкафельных швов, которые со временем темнеют-плесневеют-теряют вид. Вида пластиковые панели не поменяли, не выцвели (солнечного света ведь в туалете нет), не пожелтели. Я довольна! Единственный минус, для строителей больше проблем, плитку класть легче (это со слов строителей).
|
|
| |
zrab07 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:31 | Сообщение # 8 |
активный участник
| Все зависит от наличия финансов. Панели конечно дешевле и проще устанавливать, но эстетика страдает. Не забываем и про свинец в пластике и про съеденное пространство от установленных направляющих.
|
|
| |
Алсу | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:45 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| мы все-таки установили панели....экономно конечно вышло, пространство не убавилось, т.к. нам их установили на жидкие гвозди..Ну для туалета наверно пойдет. Конечно я не говорю, что очень нравиться, ну и не сильно плохо.Так- на "4". Посмотрим теперь как они на практике, долговечны или нет
|
|
| |
zrab07 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:31 | Сообщение # 10 |
активный участник
| панели уязвимы к повреждениям, а так на их долголетие ничего не влияет. Ещё один аспект - как правило жидкие гвозди изготавливают с орграстворителями (сольвенты, например), поэтому желательно применять без них.
|
|
| |
natalyashum | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:20 | Сообщение # 11 |
участник
| Думаю, что в пластике никаких недостатков нет, тем более это туалет , а не ванная комната.
Все будет хорошо!
|
|
| |
Герда | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 04:10 | Сообщение # 12 |
активный участник
| У меня в ванной кафель, а в туалете пластик. Ремонт был два года назад, пока никаких проблем, я очень довольна. Добавлено (12.11.2012, 04:10) ---------------------------------------------
Quote (zrab07) Не забываем и про свинец в пластике
Там ведь не жить собираются.))) А пластиковые окна тогда - как???)) А ещё люди натяжные потолки в комнатах устанавливают - вот чего категорически не рекомендую. Пространство, кстати, "съедается" не сильно, эстетика тож не "страдает", есть очень красивые расцветки (главное, чтобы стойкие были, а мыть легко)
"Все, что может испортиться — портится. Все, что не может испортиться — портится тоже".
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:49 | Сообщение # 13 |
сказочник
| Quote (Юлия) со временем темнеют-плесневеют-теряют вид. тут вот не соглашусь мы в квартире живем 4 года, кафель ложили сами, швы не темнеют и не выцветают от моей мойки. Швы заделывали специальной шпаклевкой для швов в ванной фирмы "Церезит", кафель зеленый - добавляли колор по тону Брали белую, сухую сами разводили, т.к. меня беспокоили эти швы.
|
|
| |
Lyter | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:01 | Сообщение # 14 |
новичок
| У нас в ванна и туалет - пластик. 3 года как ремонт сделали. Все замечательно. Только панели и углы для них качественные нужно выбирать.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:54 | Сообщение # 15 |
пророк
| Это пол в доме одного художника. Он хотел развлечь своих друзей во время вечеринок. Представь себе, ты на пати, неплохо поддатый, заходишь в туалет и ...
|
|
| |
KATRINA | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:46 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Цитата (La_Velata) Представь себе, ты на пати, неплохо поддатый, заходишь в туалет и ... Аххаха))))) Мне кажется, даже, будучи абсолютно трезвым, начнешь сомневаться в своей трезвости))) Я так думаю, ни один даже самый отчаянный смельчак не ступит на такой пол, предварительно не убедившись, сто это рисунок))))) Что касается темы.. я за кафель!!! У меня панели в коридоре. Нечаянно упал строительный уровень и пробил дыру (для того, чтоб выровнять стены, их крепили на бруски, а не на жидкие гвозди, поэтому между панелью и стеной было расстояние, которое позволило уровню пробить насквозь). Так вот, чтобы поменять одну панель, пришлось перекладывать всю стену. В туалете все трубы зашили гипсокартоном, а на него до потолка поклеили кафель. Мне оч нравится))))
|
|
| |
alsu | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:45 | Сообщение # 17 |
постоялец
| первой квартире был пластик минусов нет
|
|
| |
Valentinka | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:41 | Сообщение # 18 |
легенда