|
Чем поливать комнатные цветы?
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:25 | Сообщение # 91 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) 5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Цитата hope (  ) знакомая поливает свои цветы разведенными водой прокисшими вареньями или компотами. я бы не решилась полить свои красотульки такими растворами....... hope, и как у знакомой цветочки себя чувствуют??
|
| |
| |
| hope | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:01 | Сообщение # 92 |
долгожитель
| Цитата Любэ (  ) и как у знакомой цветочки себя чувствуют? хорошо А в саду, так все в цветах.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:37 | Сообщение # 93 |
сказочник
| Цитата hope (  ) А в саду, так все в цветах. тоже, что ли, компот заквасить......
|
| |
| |
| hope | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:06 | Сообщение # 94 |
долгожитель
| кто знает, может, там тоже полезное выделяется, как, например, при замачивании банановой кожуры, крапивы ...
|
| |
| |
| Malisa | Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:34 | Сообщение # 95 |
участник
| А я поливаю аквариумной водой - орхиейки ВААААЩе балдеют))))деток начали растить))))
|
| |
| |
| hope | Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:43 | Сообщение # 96 |
долгожитель
| Цитата Malisa (  ) А я поливаю аквариумной водой - орхиейки ВААААЩе балдеют))))деток начали растить)))) Malisa, вы еще в этой темке http://miasskids.ru/forum/36-5476-56#2086269 это напишите, может кого этот факт заинтересует ...
|
| |
| |
| Alena457 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 18:18 | Сообщение # 97 |
завсегдатай
| Кто то говорил что живым пивом ( из кег ) разбавляют и поливают ))) А я свои минералкой периодически поливаю )))
|
| |
| |
| carina | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 13:41 | Сообщение # 98 |
новичок
| Моя любовь к розам началась довольно давно и ограничилась моим приусадебным участком. Карликовые, плетистые, бордюрные, почвокровные, чайно-гибридные, флорибунда, перед их запахом и красотой просто не возможно устоять. При том, что эта красота не требует должного внимания, посадил, удобряй, поливай, обрезай на зиму. Розы любят солнышко, а также любят когда ими любуются ))). На моем участке можно встретить столько разных роз, что заходящие во двор соседи или друзья просто удивляются, как же у меня хватает столько сил и времени на эту красоту. Главное для роз нужен правильный уход: защитить от болезней препаратом типа "Чистоцвет", поливать и удобрять. Добавлено (14.07.2014, 13:41) --------------------------------------------- Мне подруга подарила цветок -азалию, но сказала, что он требует к себе очень и очень много внимания. У многих азалия не живет долго. Я от своей получаю наслаждение каждый день! У азалии есть секрет - любит холод. В жаркие дни рекомендую поливать ледяной водой с добавлением удобрения "Августина". А если хотите, чтобы цветочек зацвел - надо вынести из теплого помещения на балкончик, конечно не при минусовой температуре! Азалия, ощутив холод, выпустит вскоре бутоны. Для азалии нужна специальная почва, в которой есть "кислинка". Категорически не подойдет универсальный чернозем! Не совершайте ошибок! По поводу пересадки: пересаживала много раз, даже цветущую! Мои два цветочка любимых! Девочки, этот цветок оставляла на мужа на месяц. Как видите, жива подружка. Главное поливайте, подсыпайте "кислой" земельки!!!
|
| |
| |
| vitalisa2003 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:51 | Сообщение # 99 |
участник
| Пробывала поливать банановым настоем, отличный результат.
|
| |
| |
| ksuha | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:56 | Сообщение # 100 |
активный участник
| Я отстоенной водой поливаю из под крана
|
| |
| |
| carina | Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:52 | Сообщение # 101 |
новичок
| Я все свои цветы поливаю только отстоявшейся водой. И 1 раз в 2 месяца подкармливаю их удобрением Фитофлор.
|
| |
| |
| krascko | Дата: Среда, 13.08.2014, 18:28 | Сообщение # 102 |
новичок
| У меня дома растет Колерия уже три года, и появилась, как и большинство моих питомцев, от мамы. Когда я впервые ее увидела, меня очень умилил ее вид, ее красивые яркие цветы. Конечно, же я захотела иметь у себя такую красоту, и выпросила у мамы отросток. Отросток был с корнем, но можно сажать и без него -укоренение происходит довольно быстро. Я пробовала несколько раз -получилось. Теперь обновляю колерию с помощью посадки новых черенков. Делать это надо каждый год, так как с возрастом колерия теряет декоративность-побеги вытягиваются, нижние листья сохнут и отпадают. Для меня это совершенно не проблема, так как я люблю возиться с цветами и потом любоваться результатами своих трудов. Колерия предпочтает больше неяркий рассеянный свет, хотя и под прямыми солнечными лучами неплохо растет, умеренный полив и периодический полив с удобрениями для этого я использую препарат "Августина". Опрыскивание необязательно, но иногда весьма полезно, особенно летом в жару, но только рано утром или поздно вечером.
|
| |
| |
| Lusha | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:19 | Сообщение # 103 |
участник
| Если тёмная комната, что туда поставить. Все цветы чвхнут
|
| |
| |
| Стася1 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 19:46 | Сообщение # 104 |
участник
| Лучше поливать отстоенной водой. Я еще добавляю в нее чуть-чуть чая (зеленого или черного без разницы) цветам нравиться
|
| |
| |
|
|