Меняемся растениями
| |
Кисена | Дата: Среда, 12.06.2013, 10:54 | Сообщение # 961 |
завсегдатай
Статус: Offline
| lena, ну вот муж на удивление рано собрался и убежал, обычно он пока раскачается, знала бы , просто побоялась вдруг он поздно соберется...Может как -нибудь договоримся и на автозаводе встретимся, если вам какой цветочек надо пишите
|
|
| |
DaGavra | Дата: Среда, 12.06.2013, 11:15 | Сообщение # 962 |
местный житель
| Кисена, да, мне самый обычный)))) живу на автозаводе, но могу приехать с сыночком к вам завтра...и для Лены взять (если ей так удобнее будет) взамен могу предложить гипоцирту (ее у меня много! ) или перчик чили комнатный (из семян вылезли росточки - бодрые такие стоят)...ну или вкусности какие!
|
|
| |
DaGavra | Дата: Среда, 12.06.2013, 11:18 | Сообщение # 963 |
местный житель
| ВОТ, девочки, прочитала сейчас что глоксиния размножается фрагментами листочка, у меня есть белая - могу пару листочков срезать
|
|
| |
lena | Дата: Среда, 12.06.2013, 13:09 | Сообщение # 964 |
постоялец
| Кисена, Абутилон, я так поняла Вы Алене отдаете? А Вам что хочется, может потом абутилон подстригать будете и поменяемся. Я просто завтра на работу выхожу, (район Дворца, буду работать с 8 до 12). Можем встретится после 12 и я отдам кампанулу. Мне потом самой надо ляльку забирать. Может вам сфоткать сначала, а то я переживаю, что они маленькие, вам не понравятся, а с машграда поедете? Я сейчас стала за ними ухаживать, так в рост пошли...
06021984
|
|
| |
lena | Дата: Среда, 12.06.2013, 13:23 | Сообщение # 965 |
постоялец
| Цитата (DaGavra) взамен могу предложить гипоцирту Я на них налюбоваться не могу (на все ваши!). Так мне они понравились! (название второго все забываю). Гибискус все же подвял, но держится! Спасибочки!!!! Цитата (DaGavra) глоксиния размножается фрагментами листочка, у меня есть белая - могу пару листочков срезать Я тоже так размножила. Образовался клубень и полезла детка. Не хотите поменяться листочком? Есть сиреневая и те, что вы видели (они махровые)
06021984
|
|
| |
shelchkova | Дата: Среда, 12.06.2013, 14:53 | Сообщение # 966 |
постоялец
| Кисена, А бегонию на что хотите поменять? У меня примула есть, из семян вырастила где-то 4 см. высотой, крупноцветковая. Только цвет какой попадет, не знаю, микс сажала. Если хотите могу у Лены тоже завтра оставить, если к ней поедете. я к ней с утра зайду.
t.shelchkova@mail.ru
|
|
| |
shelchkova | Дата: Среда, 12.06.2013, 14:54 | Сообщение # 967 |
постоялец
| lena, А к тебе завтра с утра часов в 8-9 забегу, цикламен занесу и кротон заберу. Тебе если примулу надо, тоже могу принести Адрес в личку напиши...
t.shelchkova@mail.ru
|
|
| |
shelchkova | Дата: Среда, 12.06.2013, 14:56 | Сообщение # 968 |
постоялец
| DaGavra, А у меня из 4-х листочков глоксинии, только одна прижилась
t.shelchkova@mail.ru
|
|
| |
shelchkova | Дата: Среда, 12.06.2013, 15:01 | Сообщение # 969 |
постоялец
| lena, Ты гибискус только на солнце пока не ставь. Я в сбербанке веточку украла . Стоит уже долго... Почти пол года. 5 листочков на ней, но уже бутон, скоро расцветет
t.shelchkova@mail.ru
|
|
| |
lena | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:12 | Сообщение # 970 |
постоялец
| shelchkova, На солнце и поставила! Уберу значит. Я что-то трясусь так над ним (все этот интернет, попала на форум-там мало у кого он укоренился, вот и боюсь). Цикломен тоже боюсь, ему же холод надо. Но такой красивый... Цитата (shelchkova) А у меня из 4-х листочков глоксинии, только одна прижилась А может у меня не глоксинии тогда? Отец дал 3 листочка, все образовали клубни, из 2 стали лезть детки, а 3 я расковыряла. Сфоткаю, пришлю на почту, дашь экспертное заключение Бегонии у меня взошли клубневые 4шт и вечноцветущие 4шт. Но малюсенькие, могу тебе по 2 дать. Клубневая красная, а те -микс.
06021984
|
|
| |
Кисена | Дата: Среда, 12.06.2013, 23:00 | Сообщение # 971 |
завсегдатай
| lena, у меня от абитулона 3 ветки с корнями стоят, так что поделить на всех могу бегонии тоже 3 ветки Ну завтра не общаю приехать, может на следующей неделе скажем в понедельник , вы каждый день с 8 до 12 работаете? DaGavra, приезжайте отдам Гипоцита, кажется есть у меня ( это золотая рыбка которая) shelchkova, а примула тоже комнатная или садовая? А что-нибудь еще есть интересненькое из цветущих shelchkova, lena, гибискус в принципе и абитулон хорошо в банке под целофановым пакетом укореняются, только завязывать не нужно просто сверху одеть Как корни даст можно снять, так листочки невянут, и почти всегда укореняются. Раньше много цветочков у меня было причем почти все вырашенные из веточек и листочков, сейчас меньше осталось да и времени на них меньше бегония вот на эту очень похожа, можно сказать такая же только не цветет сейчас, я ее подстригла http://img-fotki.yandex.ru/get....a602_XL
Сообщение отредактировал Кисена - Среда, 12.06.2013, 23:01 |
|
| |
DaGavra | Дата: Среда, 12.06.2013, 23:52 | Сообщение # 972 |
местный житель
| Цитата (Кисена) может на следующей неделе скажем в понедельник , вы каждый день с 8 до 12 работаете? Давайте я тоже ко дворцу подойду...мне туда ближе чем на машгородок Цитата (Кисена) Гипоцита, кажется есть у меня ( это золотая рыбка которая) да, это она...я и не знала что она так называется ! а чем вас мжно порадовать тогда? Цитата (lena) Не хотите поменяться листочком? Есть сиреневая и те, что вы видели (они махровые) Лена, я принесу на нашу стрелку Цитата (shelchkova) А у меня из 4-х листочков глоксинии, только одна прижилась а как ее тогда множить? Цитата (lena) Я на них налюбоваться не могу (на все ваши!). Так мне они понравились! (название второго все забываю) очень рада! он называется педилантус...)))
|
|
| |
DaGavra | Дата: Среда, 12.06.2013, 23:55 | Сообщение # 973 |
местный житель
| Девочки, а про бегонии расскажите, пожалуйста! читала что они дома плохо растут и их нужно высаживать в открытый грунт...? маме на 8 марта подарили, она хорошо стояла, а недавно заболела - ее в сад увезли, теперь наблюдаем...
|
|
| |
shelchkova | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:56 | Сообщение # 974 |
постоялец
| Цитата (lena) А может у меня не глоксинии тогда? Отец дал 3 листочка, все образовали клубни, из 2 стали лезть детки, а 3 я расковыряла. Сфоткаю, пришлю на почту, дашь экспертное заключение Раз клубни, думаю это глоксинии
t.shelchkova@mail.ru
|
|
| |
shelchkova | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:58 | Сообщение # 975 |
постоялец
| Цитата (lena) Бегонии у меня взошли клубневые 4шт и вечноцветущие 4шт. Но малюсенькие, могу тебе по 2 дать. Клубневая красная, а те -микс. Спасибо, но у меня тоже взошли, правда выжило только 2. Так что пока не раздавай..... Я еще купила клубень красной махровой. Их главное не заливай. клубневые много воды не любят, гниют быстро
t.shelchkova@mail.ru
|
|
| |
shelchkova | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:07 | Сообщение # 976 |
постоялец
| Кисена, Цветов много, но маленькие многие, только 1 год занялась ими усиленно . Из того, что могу дать сейчас: это фиалки, цикламен (из семян - маленький совсем 1 листочек), герани (белая, красная крупная и красная махровая), калла (чуть позже, если деток даст). А примула я насколько поняла, комнатные и садовые одинаковые, на пакете ничего написано не было Вот на следующий год выбор смогу дать побольше
t.shelchkova@mail.ru
|
|
| |
shelchkova | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:13 | Сообщение # 977 |
постоялец
| DaGavra, Глоксинии размножают листочками и семенами. Может просто мне не повезло . А насчет бегонии лучше у Кисены спросите. Я их только начала, опыта нет. Сестра давала, но тогда с цветами не нянчилась, и залила ее . Вообще сделала вывод, что все клубневые цветы надо сажать в горшок без дренажа, и поливать просто в поддон. Туда много не нальешь и даже если захочешь залить вряд ли получится Желательно чтобы на клубень вода вообще не попадала!!!!!
t.shelchkova@mail.ru
|
|
| |
Кисена | Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:27 | Сообщение # 978 |
завсегдатай
| shelchkova, а у гераньки махровой, или крупноцветковой есть отросточки? Девочки еще у мамы фуксии с корнями стоят отросточки, только какие цвета не знаю - есть 2 цвета красная и бело- розовая. Бегонию я в поддон поливаю, но у нас квартира жаркая, что зимой что летом мои цветочки от жары изнывают, сохнут быстро и залить их сложно. Особенно цикломен страдает то цвет набрет то засохнет Мы год как переехали раньше на старой квартире им лучше жилось... DaGavra, боюсь перчики мой шустрик сынок вскоре попробует Цитата (DaGavra) а чем вас мжно порадовать тогда? Если сыночку детский сок купите , не откажемся
|
|
| |
shelchkova | Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:39 | Сообщение # 979 |
постоялец
| Кисена, У гераней есть что отщипнуть . Могу обе дать, махроовая красная, а крупная есть белая и алая. Я перечислила цветы, которыми сейчас могу поделится
t.shelchkova@mail.ru
Сообщение отредактировал shelchkova - Четверг, 13.06.2013, 22:41 |
|
| |
DaGavra | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:06 | Сообщение # 980 |
местный житель
| Цитата (Кисена) Если сыночку детский сок купите , не откажемся оке! тогда ориентируюсь на начало недели, да?
|
|
| |
Кисена | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:07 | Сообщение # 981 |
завсегдатай
| shelchkova, тогда крупную белую и махровую красную Еще есть гранатик комнатный, могу плодик принести делите как хотите ну и сами семена проращивайте они так то нормально всходят, надо еще у мамы ревизию провести там кое какие мои цветы остались, ухаживать там некому мама там редко бывает, братишка живет, а ему мои цветы не нужны Кажется олеандр оставался( но он ядовитый и листья и цветы, не забрала так как боюсь за сыном не уследить, цветок красивый , но если есть маленькие дети лучше не заводить)
|
|
| |
Кисена | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:13 | Сообщение # 982 |
завсегдатай
| Цитата (DaGavra) оке! тогда ориентируюсь на начало недели, да? пока да, думаю у меня получится как еще остальные девочки смогут алена фуксии то надо или нет
|
|
| |
DaGavra | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:23 | Сообщение # 983 |
местный житель
| Цитата (Кисена) алена фуксии то надо или нет сама себе удивляюсь - вот я хапуга НАДО, Наташа...надо!!!
|
|
| |
Кисена | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:26 | Сообщение # 984 |
завсегдатай
| хорошо, только какой цвет попадет я не знаю , у мамы ветки стоят какие она не помнит , возможно вперемешку
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:31 | Сообщение # 985 |
легенда
| Цитата (DaGavra) сама себе удивляюсь - вот я хапуга НАДО, Наташа...надо!!! Вот я поэтому уже сюда заглядывать боюсь, сразу всё хочется Но подоконники все уже заняты.
Девочки, подскажите, как такое может быть - у меня герань с одной ветки цвете 2-мя разными цветами - розовый и красный
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:32 | Сообщение # 986 |
долгожитель
| Цитата (Кисена) Девочки еще у мамы фуксии с корнями стоят отросточки, только какие цвета не знаю - есть 2 цвета красная и бело- розовая. А можно мне фиксии расточки? У меня есть росточек фуксии, но пока без корня, могу поменять ... Еще есть вот такие цветы(ахименес розовый и крестовник senecio) на обмен
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:53 | Сообщение # 987 |
долгожитель
| Цитата (Nadejda) у меня герань с одной ветки цвете 2-мя разными цветами - розовый и красный Срочно фото в "хвастаемся нашими растениями"
|
|
| |
DaGavra | Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:34 | Сообщение # 988 |
местный житель
| Цитата (hope) Еще есть вот такие цветы(ахименес розовый и крестовник senecio) на обмен на что меняете? могу предложить эпипремнум золотистый, гипоцирту (золотая рыбка), молочай миля (маленький, но растет быстро и цвести начинает в младенчестве))) ), калатею и листочек глоксинии белой!
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:27 | Сообщение # 989 |
долгожитель
| DaGavra, поменяла бы на гипоцирту и листочек глоксинии белой
|
|
| |
DaGavra | Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:41 | Сообщение # 990 |
местный житель
| Цитата (hope) DaGavra, поменяла бы на гипоцирту и листочек глоксинии белой Согласна! когда и где? давайте в личку!
Сообщение отредактировал DaGavra - Пятница, 14.06.2013, 13:16 |
|
| |
|
|