|
Болезни цветов
|
|
| Anastasij | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:26 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Нам 3 года назад подарили большое денежное дерево, стояло оно стояло, стали листья мельчать и опадать.......Сегодня решила его пересадить....а там... корни сгнили. Оказывается в горшке даже "дырок" не было, а я туда и не заглядывала..... Может кто знает как реанимировать???? Оно такое большое((((((.....жалко
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:19 | Сообщение # 2 |
легенда
| Anastasij, а какой именно горшок был? У меня фикус рос в глиняном - загнулся(((, с тех пор такие горшки не признаю((( Пусть уж пластмассовые будет, сама украшу, но цветочки здоровее будут
|
| |
| |
| bublic | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:46 | Сообщение # 3 |
легенда
| Anastasij, знаю что оно обильного полива не любит, а так очень живучее, может само отойдет, новые корешки даст?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| Anastasij | Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:27 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Сегодня новое здоровое дерево посадила, правда не такое большое.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
| |
| |
| ЛОЖ | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:57 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| А у меня новая магазинная гортензия...листья чернеют...что это гниль? на земле зелень
|
| |
| |
| Elli | Дата: Суббота, 24.04.2010, 20:32 | Сообщение # 6 |
активный участник
| Фикус не любит сквозняков. Подруга навела на такую мысль. Они летом у открытого окна фикус держат, листья облетели.У нас в доме фикус стоит у глухого евроокна (не открывается) хорошо растет, когда не горит на солнце. Расскажите, как цветы защищаете от солнца. Прочитала в иннете. что есть пленки солнцезащитные, народ покупает в хоз.магазинах. Вид: рулончик 3 метра "Пленка солнцезащитная". Клеятся к стеклу на воду. У нас не нашла. Выгоревшие газетки надоели.
Автозавод
|
| |
| |
| LeoN | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:40 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| Девочки подскажите как бороться с мучнистой росой у розочек. Так жалко, купили несколько розочек, рассадили их, а они все заболели
|
| |
| |
| Нюта | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:42 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Денежное дерево много воды не любит, я иногда даже в блюдце наливаю воды чтоб корни пили, а в горшке обязательно дырочка должна быть!
анна
|
| |
| |
| Олечка | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:19 | Сообщение # 9 |
участник
| девочки , мне недавно подарили ГАРДЕНИЮ. я сразу залезла в инет прочитала про нее очень много .Но такая капризная .аж страшно.подскажите пожалуйста (может у кого растет )что сней вообще нельзя делать)? спасибо.
|
| |
| |
| YLIA | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:22 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Денежное дерево не любит большие горшки- у него корневая система совсем маленькая и если горшок будет большой то земля в нем начнет загнивать я вместе с ней и корни. От мучнистой росы у розы помогает мыльный раствор-нужно им протереть листочки и немного этом же раствором пролить землю. еще есть такие ампулки-актеллик называются, продаются в цветочных магазинах, им.опрыскать растение и тоже пролить почву. Гардения очень капризная-ей нужна кислая почва, лучше грунт купить в магазине, раз в неделю поливать удобрениями для азалий или в воду для полива добавлять сок лимона, земляной ком всегда должен быть влажным и нужно опрыскивать листья, но только вода не должна попадать на цветы, а то пятна остаются.

|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:05 | Сообщение # 11 |
легенда
| YLIA, у антуриума, который я у тебя взяла, пара листочков пожелтели Что с ним? Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, стоит на подоконнике, солнечный свет попадает. Может воздух сухой так повлиять или когда балкон открываем он "подмерзает"? И ещё - у спатифиллума кончики потемнели. Цветы стоят рядом. Остальные цветы в порядке. Орхидея все никак зацвести не может, у знакомой уже второй раз цветет, нам дарили почти год назад примерно в одно время. Хотя какой-то отросток-корешок выпустила, да новый листочек вырос 
|
| |
| |
| ТанИ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:26 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| у фикуса переодически опадают листья, я никак не могу понять от чего это? причем у меня их четыре, и такое происходит на двух а еще шефлера иногда теряет листочки
|
| |
| |
| NataLiya | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:28 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| В прошлом году мне подарили розу домашнюю уже цветущую, летом еще раз цвела, а в сентябре на всем кусту листья засохли и опали, изнаночная сторона их была усыпана какими -то оранжевыми точками и кое -где была паутинка. Сейчас листья отрастаю вновь, боюсь что все повторится. Кто знает что это и как лечить, помогите.
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 08.12.2010, 00:57 | Сообщение # 14 |
легенда
| у меня тоже SOS ситуация муж в командировке, его цветы на мне сегодня про них вспомнила лимон высох гардения наполовину высохла и покрылась какой-то бякой, как манкой я ее почистила и обтерла влажными ватными дисками лимон полила, авось оживет - жалко же, почти 1,5 метра из косточки вырос и этот кошмар произошел за неделю что с сыпью на цветке делать - не знаю не было печали
МГ
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Среда, 08.12.2010, 09:47 | Сообщение # 15 |
легенда
| Quote (Together) муж в командировке, его цветы на мне Один мой знакомый тоже цветами очень увлекается, для меня это было неожиданностью, что мужчина - такой ярый цветовод
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:39 | Сообщение # 16 |
легенда
| Quote (Nadejda) мужчина - такой ярый цветовод мне кажется, у мужчин даже лучше получается не зря садовники есть
МГ
|
| |
| |
| 1978IRINA | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:37 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| а у меня на цветочках мелкие чёрные мошки ,крохотные такие и растения стали гибнуть что делать не знаю, кто-нибудь подскажите если знаете.
|
| |
| |
| Lisa74 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:47 | Сообщение # 18 |
постоялец
| у меня хризантема листочки опустила они сохнут что с ней? Я её и удобряла и пересадила. а ей всё хуже
|
| |
| |
| Ирса | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 16:00 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| NataLiya, это паутиный клещ (у меня тоже роза и такая же ситуация) это доводльно распространеная болезнь роз. Сходите в магазин домовой или какой-нибудь мир растений и купите ампулу от паутиного клеща , стоит 12 руб, надо опрыскать 3 раза с перерывом в 7 дней. И все будет нормально.
[/url]
|
| |
| |
| Lisa74 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:12 | Сообщение # 20 |
постоялец
| Девчёнки! Спасибо всем за советы моя любимая хризантема ожила!!! Дала кучу новых ростков!!!
|
| |
| |
| M@rin@ | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:54 | Сообщение # 21 |
участник
| а может кто знает, что сделать чтобы у паслена было плодов много? когда только купили, куча была, потом отпали, он цвел, а плод зявязался всего один.
|
| |
| |
| Славная | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:13 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| У меня есть два Денежных дерева, так вот одно из них каждую зиму превращается в гербарий , а ближе к лету все приходит в порядок. Не понимаю в чем дело? может кто-то сталкивался с таким явлением ?
|
| |
| |
| Lusha | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:38 | Сообщение # 23 |
участник
| А от мошек есть какое нибудь эффективное средство?
|
| |
| |