Садовая болталка :-)
| |
Любэ | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:30 | Сообщение # 421 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата (olga69) а мне сказали что у нас баклажаны не растут как это не растут???? Я их уже не первый год выращиваю..... рассада своя, без проблем..... Высаживаю в теплицу или в перчину под укрывной.
Цитата (olga69) Кстати, может кто знает чем её победить? раз народные средства не помогают, может универсальным "Интавиром" попробовать?
|
|
| |
Любэ | Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:03 | Сообщение # 422 |
сказочник
| Цитата (maks456320) А баклажаны какой сорт??? Света, баклажаны сажала двух сортов: "Скороспелый- 148", разработанный специально для выращивания в условиях Сибири и среднеспелый "Смуглянка". На фото первый сорт.
|
|
| |
МарВас | Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:01 | Сообщение # 423 |
завсегдатай
| Дамы, почему никто не хвастается "экзотами", семена которых мы дружненько купили по осени? Лично мне хвастаться нечем, оченью я купила лагенарию, люфу и мелотрию, так вот: люфа выросла метров 5, до сих пор нет ни одной завязи, только пустоцвет, я ее и трясла, и плевала, мураши по ней ползают, толку -ноль; лагенарию потеряла в зарослях декоративной тыквы, они очень похожи по виду; мелотрия очень мелкая, не думаю, что с ней что-то путнее можно сделать. Короче, для себя сделала выводы - надо садить то, что знаешь, остальное - потерянное время и деньги.
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:04 | Сообщение # 424 |
сказочник
| Цитата (МарВас) Лично мне хвастаться нечем мне тоже...... мамордика так и не взошла.... милотрия взошла хорошо, часть посадила в огуречник и парочку в теплицу, вымахали длиннющие лианы в основном с пустоцветом, а где были плодики, то они подрастают и отпадают
Цитата (МарВас) потерянное время и деньги. придерживаюсь такого же мнения.....
|
|
| |
omax | Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:17 | Сообщение # 425 |
активный участник
| Всем привет! Давно не заходила на сайт. 20 июля у меня зацвел первый гладиолус, а сегодня я срезала 8 штук. Чеснок крупный я убрала в прошлые выходные, мелкий недели две назад. Сегодня собирала головки мака многолетнего на семена, и обрезела все цветоносы, которые отцвели. А дома зацвела красавица азалия. К сожалению, не умею выкладывать фотографии.
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:07 | Сообщение # 426 |
сказочник
| Цитата (omax) а сегодня я срезала 8 штук. мои тоже во всю цветут! А на фотки интересно было бы глянуть! http://miasskids.ru/forum/9-124-1 ссылка, как фотки вставлять!
Сообщение отредактировал Любэ - Воскресенье, 28.07.2013, 00:08 |
|
| |
timon_petrov | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:59 | Сообщение # 427 |
завсегдатай
| Любэ, Люба,поставь свои фото гладиолусов тоже ,у меня пока только один зацвел.....,в том году дружнее были
Сообщение отредактировал timon_petrov - Воскресенье, 28.07.2013, 01:04 |
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:11 | Сообщение # 428 |
сказочник
| timon_petrov, Свет, какие- то проблемы с радикалом..... все фотки показать не получается.... глянь в теме "Цветы на улице", фото самого первого моего гладиолуса на стр. 82.
|
|
| |
olga69 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 08:38 | Сообщение # 429 |
местный житель
| Цитата (Любэ) универсальным "Интавиром" Он меня в этом году разочаровал, опрыскивала картошку, так на жуков он подействовал как виагра (снимала после только парами) и их как-будто больше раза в три стало. Мне от жука корадо помог в этом году. Так на заметку вдруг кому пригодится.
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:10 | Сообщение # 430 |
сказочник
| olga69, а мы картошку ничем не опрыскиваем. Только вылезет молодая картошка, сразу снимем всех жуков, которые перезимовали, аааа, ещё приманки весной кладём (сырой картофель), они сползутся, тут мы их собираем! А потом, как- то, жуков всё лето мало.... А "интавир" в этом году я использовала против муравьёв и тли.... помогло!
|
|
| |
olga69 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:27 | Сообщение # 431 |
местный житель
| Цитата (Любэ) ещё приманки весной кладём (сырой картофель), они сползутся, тут мы их собираем ой как интересно, впервые слышу, надо попробовать Мы первых тоже сняли, а потом видно от соседей набежали у некоторых даже одни бобылки вместо картофеля стоят. Вот нам и пришлось радикальные методы искать.
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:46 | Сообщение # 432 |
сказочник
| olga69, про картофельную приманку я давно, где- то, вычитала..... А ещё мы, когда выкопаем картошку, ботву вывозим, но она, какое то время в куче лежит..... и вот под этой кучей тоже бывает море жуков, мы их быстренько собираем, чтобы в землю не ушли..... Цитата (olga69) а потом видно от соседей набежали я наблюдала такую картину, когда к нам от соседей, по забору жуки ШЛИ..... натуральным образом ШЛИ.... вот это шок у меня был...... а потом соседний огород продали, он травой зарос, теперь только с семенами боремся!
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:55 | Сообщение # 433 |
долгожитель
| Девочки, по поводу жуков колорадских-у нас в этом году за весь сезон сняли 3 штуки, при том, что у соседей куча их... мужа мучает вопрос-может у нас с картошкой что не так, ведь мы ее не обрабатывали...
|
|
| |
olga69 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:40 | Сообщение # 434 |
местный житель
| Цитата (Любэ) жуки ШЛИ..... натуральным образом ШЛИ.. Ой, нахохоталась от души!
|
|
| |
olga69 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:42 | Сообщение # 435 |
местный житель
| Цитата (Любэ) Высаживаю в теплицу или в перчину под укрывной. Любэ, а у вас перчина на навозе или нет?
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:27 | Сообщение # 436 |
сказочник
| Walentinka, а вы не сажали новые сорта картофеля, условно устойчивые к колорадскому жуку? Хотяя.... у нас картофель растёт на большом участке в центре огорода и совсем немножко- за колодцем..... вот на маленьком участке НИКОГДА жуков не бывает! В чём причина- не пойму....
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:32 | Сообщение # 437 |
сказочник
| Цитата (olga69) а у вас перчина на навозе Гряду под перцы и баклажаны я делаю с осени, перекапываю с перегноем из огуречника, а потом готовую грядку посыпаю универсальным удобреним (для перцев, баклажан и томатов).
Сообщение отредактировал Любэ - Понедельник, 29.07.2013, 16:08 |
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:55 | Сообщение # 438 |
долгожитель
| Любэ, нет, брали у свекрови...
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 16:12 | Сообщение # 439 |
сказочник
| Walentinka, ну тогда ждите нашествие жуков в августе..... у соседей съедят- к вам придут.... у нас, как- то, так было......
|
|
| |
omax | Дата: Среда, 07.08.2013, 21:06 | Сообщение # 440 |
активный участник
| Я очень "продвинутый пользователь", ничего не поняла с радикалом, а тык пишет ошибку. Поэтому фото выкладываю в контакт и в одноклассники.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 08.08.2013, 02:15 | Сообщение # 441 |
пророк
| omax, Цитата (Любэ) http://miasskids.ru/forum/9-124-1 ссылка, как фотки вставлять! сообщ. 426..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:48 | Сообщение # 442 |
пророк
| девушки, помогите советами, я первый год садовничаю))
1-муравейник в теплице - травили отравой, насыпала пшено(очень советовали), но муравьи никудане делись как вывести?
2-у нас большое грушевое дерево, плодов в этом году много, и у нас уже 3 больших ствола(толстых) обломилось может нужен спец.уход за грушей?? или она старая или еще что? жалко дерево((( яблонька стоит хрупкая - ттт ничего не отвалилось, хотя яблоки большие, а на грушу уже сил нет смотреть
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
maks456320 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:24 | Сообщение # 443 |
долгожитель
| kiss85, мне очень помог Инсектицид "Гром-2" - муравьи сразу уходят... В теплице хватило одного пакетика.
|
|
| |
olga69 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:45 | Сообщение # 444 |
местный житель
| Цитата (kiss85) может нужен спец.уход за грушей опоры сделать под ветки, мне свекровь всегда так говорит А у нас яблони ломаются под тяжестью а грушка стоит
|
|
| |
Любэ | Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:05 | Сообщение # 445 |
сказочник
| kiss85, я использовала жидкое средство "Командор" (1 ампула на 10 л. воды), тоже эффективно. Только муравейник, перед обработкой, надо разгрести.
Цитата (kiss85) насыпала пшено(очень советовали), но муравьи никудане делись я не знаю, как действует пшено на муравьёв, но я таким народным способом разогнала целый муравейник в куче перегноя. Разгребала и посыпала пшеном.
|
|
| |
МарВас | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:43 | Сообщение # 446 |
завсегдатай
| Любэ, они сходят с ума, пытаясь спасти свои яйца
|
|
| | |
kiss85 | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:39 | Сообщение # 448 |
пророк
| ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! а что перед посыпкой пшена муравейник еще и разрывать надо? и перед засыпкой любой другой отравы? я даже не знала сверху все время посыпала Цитата (Magic_mooN) и все яйца рыбам на съеденье выкинула! так на след. день они покинули свой дом! а куда яйца девать? топтать? к соседям??(у нас там заброшенный участок рядом)))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:19 | Сообщение # 449 |
долгожитель
| Цитата (kiss85) муравейник в теплице попробуйте корицу молотую. я попробовала - помогает.
|
|
| |
Любэ | Дата: Пятница, 09.08.2013, 20:23 | Сообщение # 450 |
сказочник
| Против муравьёв ещё можно использовать сухую горчицу. Цитата (kiss85) сверху все время посыпала они свои яйца глубоко прячут, поэтому разгребать всё же надо и на хим. препаратах написано, что снимается верхний слой почвы, посыпается или поливается средством, потом нужно либо закопать, либо, чем- нибудь прикрыть.
|
|
| |
|
|