[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Садовая болталка :-)
Magic_mooNДата: Пятница, 27.06.2014, 23:19 | Сообщение # 811
пророк
Статус: Offline
Цитата санечка ()
В эти выхи мож зайду

аха.. ток позвони.. чтоб не сбежала)))) laugh
Цитата КатиС ()
раки за бешеные деньги продаются в пивных магазинах, как их там, на октября такой есть

неее.. в пивнушки не охотаа.. там навер не свеженькие.. а вчера такие мягонькие были)))
Девочки.. все в курсе, что на ночь с 28 на 29.. и в день 29го штормовое передали? это просто капец!!! ну сколько можно! будет лето или нет??? wacky
Цитата lh ()
ЕТО ТОТ же перетрум

ааа... а я думала это внученыш)))))))))))))))))))))))

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 27.06.2014, 23:19

КатиСДата: Суббота, 28.06.2014, 09:08 | Сообщение # 812
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
в пивнушки не охотаа.. там навер не свеженькие..

свеженькие!даже шевелились вяло pardon pardon wink
Цитата Magic_mooN ()
штормовое передали? это просто капец!!! ну сколько можно! будет лето или нет???

wacky surprised wacky surprised wink действительно!скокА можно?!

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

wikiДата: Суббота, 28.06.2014, 11:30 | Сообщение # 813
сказочник
девочки всем доброго дня!!!
olesya27, классный такой уголочек для деток!!!!

wikiДата: Суббота, 28.06.2014, 11:36 | Сообщение # 814
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
оранж даже дождливым вечерком согревает))

афигенные раки......хочуууу.. crying crying crying
и меня и меня возьмите.у меня и сочок есть)))) laugh

wikiДата: Суббота, 28.06.2014, 11:38 | Сообщение # 815
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
с 28 на 29.. и в день 29го штормовое передали? это просто капец

surprised surprised surprised кто сказал??? где слышала???

КатиСДата: Суббота, 28.06.2014, 11:55 | Сообщение # 816
сказочник
уважаемые садоводы огородники!подскажите как выращивать огурцы, я замучилась с ними, столько зелени наростает wacky достало, стала стричь лишние плети, но хоть они не на основных ветках, на них огурчики зреют.
я вот задумалась think ведь есть какая-то правильная схема выращивания огуречной плети

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

wikiДата: Воскресенье, 29.06.2014, 11:38 | Сообщение # 817
сказочник
Цитата КатиС ()
, стала стричь лишние плети, но хоть они не на основных ветках, на них огурчики зреют.

а зачем ты плети рвёш??? я просто лишние листья нижние обрываю........ pardon

wikiДата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:56 | Сообщение # 818
сказочник
Цитата КатиС ()
они разростаются во всём парнике, и огуречного урожая очень мало!

а навоза много??? обычно когда много они быстрее спеют........у меня в этом году ооочень много см по 5 огурцы........все встали и дальше не спеют......а батва попёрла.вот я и стала всё обрывать pardon

Magic_mooNДата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:00 | Сообщение # 819
пророк
КатиС, Катя.. я у мамы спросила про огурцы.. их надо было формировать сразу.. потом она мне наговорила кучу инфы по ним.. что теперь с ними делать..я же в них ни бум-бум)))) так что вот тебе ее телефончик.. в личку..позвони ей.. она тебе сама все расскажет)))) wink

kiss85Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:12 | Сообщение # 820
пророк
Цитата Magic_mooN ()
все в курсе, что на ночь с 28 на 29.. и в день 29го штормовое передали? это просто капец!!! ну сколько можно! будет лето или нет???

мдааа(((( мой аконит переломило(( огромный куст, про пионы молчуЮ но самая больная потеря - яблоня ранняя, белый налив - сломался главный ствол, остался лишь какой-то сучок торчащий, не уверена,доживет ли до созревания((( на этой яблоне на одной в этом году урожай был((((((((( cry :cry: cry :cry:

http://instagram.com/p/py0PejNcF9/

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Сообщение отредактировал kiss85 - Воскресенье, 29.06.2014, 21:19

ЛОЖДата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:20 | Сообщение # 821
завсегдатай
Цитата kiss85 ()
мдааа(((( мой аконит переломило(( огромный куст, про пионы молчуЮ но самая больная потеря - яблоня ранняя, белый налив - сломался главный ствол, остался лишь какой-то сучок торчащий, не уверена,доживет ли до созревания((( на этой яблоне на одной в этом году урожай был(((((((((

angry кошмар!

Цитата КатиС ()
огуречного урожая очень мало!

Думаю все от сортов зависит, у меня всегда 100% - Кураж http://fb.ru/article/88474/kuraj-ogurets-dlya-teplits (попробуйте в следующем году)
Не делаю ничего с ними!

olesya27Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:42 | Сообщение # 822
завсегдатай
Всем привет!!! Девочки, вот у вас в Миассе в субботу град был surprised , мы на автозаводе его застали, спрятались в подземную парковку магнита. а в златоусте в тот вечер и дождичка не было дпже. так что я все растюшки, которые мне Маша и Оксана дали, в тот же вечер все посадила!)Девочки, как же у вас красииииво)) Magic_mooN, Оксана, теперь муж "заболел" идеей мини-водопадика, придется мне избавиться от куста смородины и пересадить клубнику, но это того стОит)))
а сегодня мы весь день с мужем газон спортивный сажали на детской площадке. обгорели оба, как две сосиски копченые laugh ,20 кв.м., тампрактически целина((( сначала все перекопали , сорняки и корни убрали, потом выровняли,зесеяли, сверху земли немного и утромбовали. потом полили и , уже 6 вечера(((пока детки по гостям, как раз 3 недели по нему никто ходить не будет.потому торопились.
в общем, завтра на работу, отдохну хоть!!! laugh

да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!

LarinaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:30 | Сообщение # 823
долгожитель
kiss85, Женя, как же жалко. У меня весной ветром качелю на яблоню "Недзведского" бросило и то же сломало. Ааааа. Я так тебя понимаю. А у нас опять просто дождь прошел.

БукаДата: Понедельник, 30.06.2014, 00:28 | Сообщение # 824
сказочник
Цитата ЛОЖ ()
Думаю все от сортов зависит

cool на 101% согласна! Многое зависит от сорта Гибрид F1 такие сорта предпочтительнее. У них и урожая больше, и устойчивость к заболеваниям выше. Мы уже сегодня свои огурчики кушали. wink и помидорки уже больше чем куриное яйцо. Это у меня свекровь ими хозяйничает. laugh Удобрений никаких только все натур. продукт laugh Хлеб замачивала 3 дня и им поливала, + в бочку складывает все что греющиеся(луковые отходы, огрызки яблочные, шкурки бананов и прочие) и заливает водой оно стоит 3-5 дней и поливает. Правда вонь от этой бочки противная! pardon
Огурцы у нас в теплице на веревочках в верх поднимаются, не чего не лежит на земле, все чистенько там. И огурчики видно, и поливать удобно. Все плети чистые и огурчики тоже.

КатиСДата: Понедельник, 30.06.2014, 00:50 | Сообщение # 825
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
так что вот тебе ее телефончик..

а..)))спасибо!
Цитата kiss85 ()
самая больная потеря - яблоня ранняя

cry :cry: где у тебя сад? у нас был дождик перед ним такойй ветер порывами нехилыми был только... жаль очень яблоньку sad му sad ж сказал - что нужно каким-то садовым варом смазать поломанный срез..
Цитата ЛОЖ ()
у меня всегда 100% - Кураж

Ф1? читайте сл. пост cool laugh cool

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

Сообщение отредактировал КатиС - Понедельник, 30.06.2014, 01:54

КатиСДата: Понедельник, 30.06.2014, 01:50 | Сообщение # 826
сказочник
Цитата Бука ()
Гибрид F1

angry angry ой нет, я ярая противница гибридов, и считаю их генно модифицированным продуктом.
кстати - моя свекровь каждый год старалась ими засаживать часть парника, в этом году я не позволила это сделать, и посадила всё рассадой, она была вроде не против. и мне спокойнее.. pardon

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

Magic_mooNДата: Понедельник, 30.06.2014, 01:56 | Сообщение # 827
пророк
Цитата kiss85 ()
самая больная потеря - яблоня ранняя, белый налив - сломался главный ствол, остался лишь какой-то сучок торчащий

ну надо жееее.... как жаль яблоньку.. sad в этом году яблони отдыхают.. а так, девочки, я свой урожай яблоневый раздаю))) у меня лдна янтарная.. а другая не знаю хто))) но яблочки наливные.. сладкие))) навер ток в след году будут))) в этом ток груша и зимняя урожайные))) груша тож без названия.. но суперская.. плоды большие.. желто-красные.. поздние.. мама из них сок делает без сахара абсолютно.. ооочень вкусный)))
вот осенний натюрморт)))

Цитата ЛОЖ ()
Думаю все от сортов зависит, у меня всегда 100% - Кураж

вот про кураж от мамы слышала)) она тоже его садит)) еще знаю про сорт Емеля.. посадил один штук..и накормил семью!!!))) laugh
Цитата olesya27 ()
мы на автозаводе его застали, спрятались в подземную парковку

ничего себе... surprised а говорили, что на машгородок-автозавод град не застиг... think
Цитата olesya27 ()
Оксана, теперь муж "заболел" идеей мини-водопадика, придется мне избавиться от куста смородины и пересадить клубнику, но это того стОит)))

ахааа... я так и поняла)))))
Цитата olesya27 ()
в общем, завтра на работу, отдохну хоть!!!

laugh laugh laugh
Цитата Бука ()
Мы уже сегодня свои огурчики кушали.

а мы уже мамины как почти месяц кушаем)))) laugh
Цитата Бука ()
Огурцы у нас в теплице на веревочках в верх поднимаются, не чего не лежит на земле, все чистенько там.

во-во.. к маме в теплицу мож на экскурсию ходить.. там блин тропики)))) огуречно-томатные)))))) laugh все так обустроено.. с любовью))) прям жить там можно)))) laugh сразу видно.. ПРОФИИИИ!!!)))))))))) laugh
Цитата КатиС ()
у нас был дождик перед ним такойй ветер порывами нехилыми был только...

а у нас первые пол-минуты град шел... без дождя.. я такое еще никогда не видела.. как будто стекло с неба посыпалось.. но все же обошлось ливнем... wacky
Цитата КатиС ()
что нужно каким-то садовым варом смазать поломанный срез..

садовый вар нужно иметь всегда))) он счас стал разных цветов.. и даж зелененького))) срезал сучок.. смаж варом.. шоб букахи не завелись))) а уж большой срез.. нужно обязательно.. и толстым слоем..
Цитата КатиС ()
ясно, учту

Кать.. ты и про сорта у мамы спроси))) wink

Magic_mooNДата: Понедельник, 30.06.2014, 01:59 | Сообщение # 828
пророк
Цитата КатиС ()
ой нет, я ярая противница гибридов, и считаю их генно модифицированным продуктом.

а мы чет кураж давно едим.. хвост пока не вырос)))) laugh

ЛОЖДата: Понедельник, 30.06.2014, 07:13 | Сообщение # 829
завсегдатай
Цитата КатиС ()
ой нет, я ярая противница гибридов, и считаю их генно модифицированным продуктом.
кстати - моя свекровь каждый год старалась ими засаживать часть парника, в этом году я не позволила это сделать, и посадила всё рассадой, она была вроде не против. и мне спокойнее..

Кждый волен считать как угодно, но вот тут например ответ на ваше мнение про гибриды ( и другие вопросы):
Источник http://www.dubininsergey.ru/ogorod/552/
В одном из журналов прочитала, что семена гибридов (F1), являются генномодифицированными. Правда ли это?
Гибрид F1 и генномодифицированный продукт – это совершенно разные вещи. Гибрид F1 – это результат скрещивания материнской и отцовской линий. У некоторых культур бывает сложное скрещивание, когда и отец, и мать подбираются из нескольких родителей. И путем этого сложного скрещивания получаются такие растения, которые способны давать более высокую урожайность, которые более устойчивы к каким-либо заболеваниям, а также наследовать другие признаки, задуманные селекционером.
Но никакой тут генномодифицированной продукции нет. Честно говоря, я ни разу не сталкивался даже с предложением купить генномодифицированные семена.
По-моему, эта проблема больше раздута прессой, нежели на самом деле она существует. В семенах овощей вы с этим навряд ли столкнетесь. Гибриды F1 можете покупать смело, это совершенно не имеет никакого отношения к генномодифицированным семенам.

Цитата Magic_mooN ()
вот про кураж от мамы слышала)) она тоже его садит)) еще знаю про сорт Емеля.. посадил один штук..и накормил семью!!!))

Спасибо за подсказку))) с ним дело еще не имела...

КатиСДата: Понедельник, 30.06.2014, 08:37 | Сообщение # 830
сказочник
ЛОЖ, ЛОЖ, спасибо за информацию, но даже если они не ГМО- то всё же я вас не послушаюсь)))))))
семена должны быть такие, чтоб можно было оставить плод, и взять с него семена на сл. год, и чтоб это всё выросло с большим успехом!
мне давали в этом году семена перцев домашние, так вот они реально лучше всякого Ф1 - кусты крупные, перцы тоже)

так переведут весь рынок на гибриды, и будете подвязаны к магазинам, а так, имея свой фонд семян в огород можно немного сэкономить семейный бюджет (и прикупить в цветочный садик ростюшечку tease laugh )

я может слишком идейна на счет ф1))) извиняйте))я во всём не нормальная))))))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

wikiДата: Понедельник, 30.06.2014, 12:03 | Сообщение # 831
сказочник
девочки всем доброго денька!!!!!!!!!!
Тамара это твой ирис у меня распустился или мой)))???? ты же мне давала жёлтые....а у меня вот такой расцвёл)))) pardon

wikiДата: Понедельник, 30.06.2014, 12:08 | Сообщение # 832
сказочник
а ещё у меня распустились вот такие розочки))))))

БукаДата: Понедельник, 30.06.2014, 12:34 | Сообщение # 833
сказочник
Цитата КатиС ()
ой нет, я ярая противница гибридов

ЛОЖ, все верно отметила respect
wiki, у тебя такая красота! Глаз радуется от роз!

Qu-QuДата: Понедельник, 30.06.2014, 13:39 | Сообщение # 834
местный житель
wiki, Тамара раздавала желтые, розы классные, а у моей карусельной кто-то отгрыз в наглую бутон, кто это а? мышеловку есть смысл ставить или это кто другой мог сделать гадыыыыыыыыыы crying

http://za-dachi.ru/

Сообщение отредактировал Qu-Qu - Понедельник, 30.06.2014, 14:00

wikiДата: Понедельник, 30.06.2014, 14:29 | Сообщение # 835
сказочник
Цитата Бука ()
у тебя такая красота! Глаз радуется от роз!

Цитата Qu-Qu ()
розы классные,

спасибки!!!! самой настроение поднимается в такую холодную погодку)))
Цитата Qu-Qu ()
Тамара раздавала желтые

ну вот и я помню что она говорила что жёлтые.....видать это мои...они мне попались маленькими корешками
Цитата Qu-Qu ()
кто-то отгрыз в наглую бутон, кто это а?

проверь есть ли гусеницы...она ооочень сильно обьеджают

Qu-QuДата: Понедельник, 30.06.2014, 15:09 | Сообщение # 836
местный житель
wiki,
Цитата wiki ()
проверь есть ли гусеницы...она ооочень сильно обьеджают

вся роза целая, а бутон аккуратно- как отрезано...

http://za-dachi.ru/

санечкаДата: Понедельник, 30.06.2014, 15:23 | Сообщение # 837
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
а говорили, что на машгородок-автозавод град не застиг... think

Очень сильный град-дождь был в ст. части, МГ и Тургояк как то пропустило pardon

Цитата Magic_mooN ()
а у нас первые пол-минуты град шел... без дождя.. я такое еще никогда не видела.. как будто стекло с неба посыпалось.. но все же обошлось ливнем... wacky

Я даже засняла это все дело, а потом купалась под дождем (пользуясь случаем и сильным потоком laugh )

Цитата wiki ()
ирис у меня распустился

Красавец! С бородкой laugh
Цитата wiki ()

Ооооо, вот это ярко и красяво laugh Это что за сорта?

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

ЛОЖДата: Понедельник, 30.06.2014, 16:22 | Сообщение # 838
завсегдатай
Цитата КатиС ()
семена должны быть такие, чтоб можно было оставить плод, и взять с него семена на сл. год, и чтоб это всё выросло с большим успехом!
мне давали в этом году семена перцев домашние, так вот они реально лучше всякого Ф1 - кусты крупные, перцы тоже)

так переведут весь рынок на гибриды, и будете подвязаны к магазинам, а так, имея свой фонд семян в огород можно немного сэкономить семейный бюджет (и прикупить в цветочный садик ростюшечку )

я может слишком идейна на счет ф1))) извиняйте))я во всём не нормальная))))))

Ну все мы ненормальные, по своему laugh - это наше право!!!
На счет "домашних" семян, вас несомненно поддержу! У самой растут помидоры с названиями: "Дяди Толины", "Бабушкины", "Маринкины" (имя в честь того у кого взяли, так как правило, реальные названия, утеряны) laugh И скажу - из них вырастают мои лучшие помидоры!
Семена перцев, огурцов из чьего-либо сада как то не удалось испытать, поэтому выбираем для себя максимально "испытанные сорта". И, очень благодарны тем, кто делится своими находками - "изюминками": 100% и неприхотливыми wink
Я понимаю, что это разговор для другой темки, простите, пока не нашла какой....

Цитата Бука ()
ЛОЖ, все верно отметила

Просто такое мнение не встречала, оно меня и заинтересовало...оказывается вопрос о "мутации", действительно поднимался..
И для себя, ответ я поискала wink

Цитата wiki ()

ШИКАААРНЫЕ!!!!

Сообщение отредактировал ЛОЖ - Понедельник, 30.06.2014, 16:23

wikiДата: Понедельник, 30.06.2014, 17:02 | Сообщение # 839
сказочник
Цитата санечка ()
Это что за сорта?

это сейчас цветут комнатные розочки)))
Цитата Qu-Qu ()
вся роза целая, а бутон аккуратно- как отрезано.

может быть от избытка влаги..............я когда высадила розы у меня тоже бутоны все полетели....а солнце вышло.........завязались новые бутоны и распустились pardon

olesya27Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:42 | Сообщение # 840
завсегдатай
wiki, какие шикарные розочки!!!! очень красиво)

да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru