Садовая болталка :-)
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.06.2014, 23:19 | Сообщение # 811 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата санечка ( ) В эти выхи мож зайду аха.. ток позвони.. чтоб не сбежала)))) Цитата КатиС ( ) раки за бешеные деньги продаются в пивных магазинах, как их там, на октября такой есть неее.. в пивнушки не охотаа.. там навер не свеженькие.. а вчера такие мягонькие были))) Девочки.. все в курсе, что на ночь с 28 на 29.. и в день 29го штормовое передали? это просто капец!!! ну сколько можно! будет лето или нет??? Цитата lh ( ) ЕТО ТОТ же перетрум ааа... а я думала это внученыш)))))))))))))))))))))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 27.06.2014, 23:19 |
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 28.06.2014, 09:08 | Сообщение # 812 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) в пивнушки не охотаа.. там навер не свеженькие.. свеженькие!даже шевелились вяло Цитата Magic_mooN ( ) штормовое передали? это просто капец!!! ну сколько можно! будет лето или нет??? действительно!скокА можно?!
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 28.06.2014, 11:30 | Сообщение # 813 |
сказочник
| девочки всем доброго дня!!! olesya27, классный такой уголочек для деток!!!!
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 28.06.2014, 11:36 | Сообщение # 814 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) оранж даже дождливым вечерком согревает)) афигенные раки......хочуууу.. и меня и меня возьмите.у меня и сочок есть))))
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 28.06.2014, 11:38 | Сообщение # 815 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) с 28 на 29.. и в день 29го штормовое передали? это просто капец кто сказал??? где слышала???
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 28.06.2014, 11:55 | Сообщение # 816 |
сказочник
| уважаемые садоводы огородники!подскажите как выращивать огурцы, я замучилась с ними, столько зелени наростает достало, стала стричь лишние плети, но хоть они не на основных ветках, на них огурчики зреют. я вот задумалась ведь есть какая-то правильная схема выращивания огуречной плети
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 11:38 | Сообщение # 817 |
сказочник
| Цитата КатиС ( ) , стала стричь лишние плети, но хоть они не на основных ветках, на них огурчики зреют. а зачем ты плети рвёш??? я просто лишние листья нижние обрываю........
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:56 | Сообщение # 818 |
сказочник
| Цитата КатиС ( ) они разростаются во всём парнике, и огуречного урожая очень мало! а навоза много??? обычно когда много они быстрее спеют........у меня в этом году ооочень много см по 5 огурцы........все встали и дальше не спеют......а батва попёрла.вот я и стала всё обрывать
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:00 | Сообщение # 819 |
пророк
| КатиС, Катя.. я у мамы спросила про огурцы.. их надо было формировать сразу.. потом она мне наговорила кучу инфы по ним.. что теперь с ними делать..я же в них ни бум-бум)))) так что вот тебе ее телефончик.. в личку..позвони ей.. она тебе сама все расскажет))))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:12 | Сообщение # 820 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) все в курсе, что на ночь с 28 на 29.. и в день 29го штормовое передали? это просто капец!!! ну сколько можно! будет лето или нет??? мдааа(((( мой аконит переломило(( огромный куст, про пионы молчуЮ но самая больная потеря - яблоня ранняя, белый налив - сломался главный ствол, остался лишь какой-то сучок торчащий, не уверена,доживет ли до созревания((( на этой яблоне на одной в этом году урожай был((((((((( :cry: :cry:
http://instagram.com/p/py0PejNcF9/
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
Сообщение отредактировал kiss85 - Воскресенье, 29.06.2014, 21:19 |
|
| |
ЛОЖ | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:20 | Сообщение # 821 |
завсегдатай
| Цитата kiss85 ( ) мдааа(((( мой аконит переломило(( огромный куст, про пионы молчуЮ но самая больная потеря - яблоня ранняя, белый налив - сломался главный ствол, остался лишь какой-то сучок торчащий, не уверена,доживет ли до созревания((( на этой яблоне на одной в этом году урожай был((((((((( кошмар!
Цитата КатиС ( ) огуречного урожая очень мало! Думаю все от сортов зависит, у меня всегда 100% - Кураж http://fb.ru/article/88474/kuraj-ogurets-dlya-teplits (попробуйте в следующем году) Не делаю ничего с ними!
|
|
| |
olesya27 | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:42 | Сообщение # 822 |
завсегдатай
| Всем привет!!! Девочки, вот у вас в Миассе в субботу град был , мы на автозаводе его застали, спрятались в подземную парковку магнита. а в златоусте в тот вечер и дождичка не было дпже. так что я все растюшки, которые мне Маша и Оксана дали, в тот же вечер все посадила!)Девочки, как же у вас красииииво)) Magic_mooN, Оксана, теперь муж "заболел" идеей мини-водопадика, придется мне избавиться от куста смородины и пересадить клубнику, но это того стОит))) а сегодня мы весь день с мужем газон спортивный сажали на детской площадке. обгорели оба, как две сосиски копченые ,20 кв.м., тампрактически целина((( сначала все перекопали , сорняки и корни убрали, потом выровняли,зесеяли, сверху земли немного и утромбовали. потом полили и , уже 6 вечера(((пока детки по гостям, как раз 3 недели по нему никто ходить не будет.потому торопились. в общем, завтра на работу, отдохну хоть!!!
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
|
| |
Larina | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:30 | Сообщение # 823 |
долгожитель
| kiss85, Женя, как же жалко. У меня весной ветром качелю на яблоню "Недзведского" бросило и то же сломало. Ааааа. Я так тебя понимаю. А у нас опять просто дождь прошел.
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 00:28 | Сообщение # 824 |
сказочник
| Цитата ЛОЖ ( ) Думаю все от сортов зависит на 101% согласна! Многое зависит от сорта Гибрид F1 такие сорта предпочтительнее. У них и урожая больше, и устойчивость к заболеваниям выше. Мы уже сегодня свои огурчики кушали. и помидорки уже больше чем куриное яйцо. Это у меня свекровь ими хозяйничает. Удобрений никаких только все натур. продукт Хлеб замачивала 3 дня и им поливала, + в бочку складывает все что греющиеся(луковые отходы, огрызки яблочные, шкурки бананов и прочие) и заливает водой оно стоит 3-5 дней и поливает. Правда вонь от этой бочки противная! Огурцы у нас в теплице на веревочках в верх поднимаются, не чего не лежит на земле, все чистенько там. И огурчики видно, и поливать удобно. Все плети чистые и огурчики тоже.
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 00:50 | Сообщение # 825 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) так что вот тебе ее телефончик.. а..)))спасибо! Цитата kiss85 ( ) самая больная потеря - яблоня ранняя :cry: где у тебя сад? у нас был дождик перед ним такойй ветер порывами нехилыми был только... жаль очень яблоньку му ж сказал - что нужно каким-то садовым варом смазать поломанный срез.. Цитата ЛОЖ ( ) у меня всегда 100% - Кураж Ф1? читайте сл. пост
Сообщение отредактировал КатиС - Понедельник, 30.06.2014, 01:54 |
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 01:50 | Сообщение # 826 |
сказочник
| Цитата Бука ( ) Гибрид F1 ой нет, я ярая противница гибридов, и считаю их генно модифицированным продуктом. кстати - моя свекровь каждый год старалась ими засаживать часть парника, в этом году я не позволила это сделать, и посадила всё рассадой, она была вроде не против. и мне спокойнее..
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 01:56 | Сообщение # 827 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) самая больная потеря - яблоня ранняя, белый налив - сломался главный ствол, остался лишь какой-то сучок торчащий ну надо жееее.... как жаль яблоньку.. в этом году яблони отдыхают.. а так, девочки, я свой урожай яблоневый раздаю))) у меня лдна янтарная.. а другая не знаю хто))) но яблочки наливные.. сладкие))) навер ток в след году будут))) в этом ток груша и зимняя урожайные))) груша тож без названия.. но суперская.. плоды большие.. желто-красные.. поздние.. мама из них сок делает без сахара абсолютно.. ооочень вкусный))) вот осенний натюрморт))) Цитата ЛОЖ ( ) Думаю все от сортов зависит, у меня всегда 100% - Кураж вот про кураж от мамы слышала)) она тоже его садит)) еще знаю про сорт Емеля.. посадил один штук..и накормил семью!!!))) Цитата olesya27 ( ) мы на автозаводе его застали, спрятались в подземную парковку ничего себе... а говорили, что на машгородок-автозавод град не застиг... Цитата olesya27 ( ) Оксана, теперь муж "заболел" идеей мини-водопадика, придется мне избавиться от куста смородины и пересадить клубнику, но это того стОит))) ахааа... я так и поняла))))) Цитата olesya27 ( ) в общем, завтра на работу, отдохну хоть!!! Цитата Бука ( ) Мы уже сегодня свои огурчики кушали. а мы уже мамины как почти месяц кушаем)))) Цитата Бука ( ) Огурцы у нас в теплице на веревочках в верх поднимаются, не чего не лежит на земле, все чистенько там. во-во.. к маме в теплицу мож на экскурсию ходить.. там блин тропики)))) огуречно-томатные)))))) все так обустроено.. с любовью))) прям жить там можно)))) сразу видно.. ПРОФИИИИ!!!)))))))))) Цитата КатиС ( ) у нас был дождик перед ним такойй ветер порывами нехилыми был только... а у нас первые пол-минуты град шел... без дождя.. я такое еще никогда не видела.. как будто стекло с неба посыпалось.. но все же обошлось ливнем... Цитата КатиС ( ) что нужно каким-то садовым варом смазать поломанный срез.. садовый вар нужно иметь всегда))) он счас стал разных цветов.. и даж зелененького))) срезал сучок.. смаж варом.. шоб букахи не завелись))) а уж большой срез.. нужно обязательно.. и толстым слоем.. Цитата КатиС ( ) ясно, учту Кать.. ты и про сорта у мамы спроси)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 01:59 | Сообщение # 828 |
пророк
| Цитата КатиС ( ) ой нет, я ярая противница гибридов, и считаю их генно модифицированным продуктом. а мы чет кураж давно едим.. хвост пока не вырос))))
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 07:13 | Сообщение # 829 |
завсегдатай
| Цитата КатиС ( ) ой нет, я ярая противница гибридов, и считаю их генно модифицированным продуктом. кстати - моя свекровь каждый год старалась ими засаживать часть парника, в этом году я не позволила это сделать, и посадила всё рассадой, она была вроде не против. и мне спокойнее.. Кждый волен считать как угодно, но вот тут например ответ на ваше мнение про гибриды ( и другие вопросы): Источник http://www.dubininsergey.ru/ogorod/552/ В одном из журналов прочитала, что семена гибридов (F1), являются генномодифицированными. Правда ли это? Гибрид F1 и генномодифицированный продукт – это совершенно разные вещи. Гибрид F1 – это результат скрещивания материнской и отцовской линий. У некоторых культур бывает сложное скрещивание, когда и отец, и мать подбираются из нескольких родителей. И путем этого сложного скрещивания получаются такие растения, которые способны давать более высокую урожайность, которые более устойчивы к каким-либо заболеваниям, а также наследовать другие признаки, задуманные селекционером. Но никакой тут генномодифицированной продукции нет. Честно говоря, я ни разу не сталкивался даже с предложением купить генномодифицированные семена. По-моему, эта проблема больше раздута прессой, нежели на самом деле она существует. В семенах овощей вы с этим навряд ли столкнетесь. Гибриды F1 можете покупать смело, это совершенно не имеет никакого отношения к генномодифицированным семенам.
Цитата Magic_mooN ( ) вот про кураж от мамы слышала)) она тоже его садит)) еще знаю про сорт Емеля.. посадил один штук..и накормил семью!!!)) Спасибо за подсказку))) с ним дело еще не имела...
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 08:37 | Сообщение # 830 |
сказочник
| ЛОЖ, ЛОЖ, спасибо за информацию, но даже если они не ГМО- то всё же я вас не послушаюсь))))))) семена должны быть такие, чтоб можно было оставить плод, и взять с него семена на сл. год, и чтоб это всё выросло с большим успехом! мне давали в этом году семена перцев домашние, так вот они реально лучше всякого Ф1 - кусты крупные, перцы тоже)
так переведут весь рынок на гибриды, и будете подвязаны к магазинам, а так, имея свой фонд семян в огород можно немного сэкономить семейный бюджет (и прикупить в цветочный садик ростюшечку )
я может слишком идейна на счет ф1))) извиняйте))я во всём не нормальная))))))
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:03 | Сообщение # 831 |
сказочник
| девочки всем доброго денька!!!!!!!!!! Тамара это твой ирис у меня распустился или мой)))???? ты же мне давала жёлтые....а у меня вот такой расцвёл))))
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:08 | Сообщение # 832 |
сказочник
| а ещё у меня распустились вот такие розочки))))))
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:34 | Сообщение # 833 |
сказочник
| Цитата КатиС ( ) ой нет, я ярая противница гибридов ЛОЖ, все верно отметила wiki, у тебя такая красота! Глаз радуется от роз!
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:39 | Сообщение # 834 |
местный житель
| wiki, Тамара раздавала желтые, розы классные, а у моей карусельной кто-то отгрыз в наглую бутон, кто это а? мышеловку есть смысл ставить или это кто другой мог сделать гадыыыыыыыыыы
http://za-dachi.ru/
Сообщение отредактировал Qu-Qu - Понедельник, 30.06.2014, 14:00 |
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:29 | Сообщение # 835 |
сказочник
| Цитата Бука ( ) у тебя такая красота! Глаз радуется от роз! Цитата Qu-Qu ( ) розы классные, спасибки!!!! самой настроение поднимается в такую холодную погодку))) Цитата Qu-Qu ( ) Тамара раздавала желтые ну вот и я помню что она говорила что жёлтые.....видать это мои...они мне попались маленькими корешками Цитата Qu-Qu ( ) кто-то отгрыз в наглую бутон, кто это а? проверь есть ли гусеницы...она ооочень сильно обьеджают
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:09 | Сообщение # 836 |
местный житель
| wiki, Цитата wiki ( ) проверь есть ли гусеницы...она ооочень сильно обьеджают вся роза целая, а бутон аккуратно- как отрезано...
http://za-dachi.ru/
|
|
| |
санечка | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:23 | Сообщение # 837 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) а говорили, что на машгородок-автозавод град не застиг... think Очень сильный град-дождь был в ст. части, МГ и Тургояк как то пропустило
Цитата Magic_mooN ( ) а у нас первые пол-минуты град шел... без дождя.. я такое еще никогда не видела.. как будто стекло с неба посыпалось.. но все же обошлось ливнем... wacky Я даже засняла это все дело, а потом купалась под дождем (пользуясь случаем и сильным потоком )
Цитата wiki ( ) ирис у меня распустился Красавец! С бородкой Цитата wiki ( ) а ещё у меня распустились вот такие розочки)))))) Ооооо, вот это ярко и красяво Это что за сорта?
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 16:22 | Сообщение # 838 |
завсегдатай
| Цитата КатиС ( ) семена должны быть такие, чтоб можно было оставить плод, и взять с него семена на сл. год, и чтоб это всё выросло с большим успехом! мне давали в этом году семена перцев домашние, так вот они реально лучше всякого Ф1 - кусты крупные, перцы тоже)
так переведут весь рынок на гибриды, и будете подвязаны к магазинам, а так, имея свой фонд семян в огород можно немного сэкономить семейный бюджет (и прикупить в цветочный садик ростюшечку )
я может слишком идейна на счет ф1))) извиняйте))я во всём не нормальная))))))
Ну все мы ненормальные, по своему - это наше право!!! На счет "домашних" семян, вас несомненно поддержу! У самой растут помидоры с названиями: "Дяди Толины", "Бабушкины", "Маринкины" (имя в честь того у кого взяли, так как правило, реальные названия, утеряны) И скажу - из них вырастают мои лучшие помидоры! Семена перцев, огурцов из чьего-либо сада как то не удалось испытать, поэтому выбираем для себя максимально "испытанные сорта". И, очень благодарны тем, кто делится своими находками - "изюминками": 100% и неприхотливыми Я понимаю, что это разговор для другой темки, простите, пока не нашла какой....
Цитата Бука ( ) ЛОЖ, все верно отметила Просто такое мнение не встречала, оно меня и заинтересовало...оказывается вопрос о "мутации", действительно поднимался.. И для себя, ответ я поискала
Цитата wiki ( ) а ещё у меня распустились вот такие розочки)))))) ШИКАААРНЫЕ!!!!
Сообщение отредактировал ЛОЖ - Понедельник, 30.06.2014, 16:23 |
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:02 | Сообщение # 839 |
сказочник
| Цитата санечка ( ) Это что за сорта? это сейчас цветут комнатные розочки))) Цитата Qu-Qu ( ) вся роза целая, а бутон аккуратно- как отрезано. может быть от избытка влаги..............я когда высадила розы у меня тоже бутоны все полетели....а солнце вышло.........завязались новые бутоны и распустились
|
|
| |
olesya27 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:42 | Сообщение # 840 |
завсегдатай
| wiki, какие шикарные розочки!!!! очень красиво)
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
|
| |
|
|