Садовая болталка :-)
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:50 | Сообщение # 121 |
пророк
Статус: Offline
| Любэ, я только с улицы зашла.. пошла на минут 5 прогуляться... встретила.. лопату... заодно еще раз вессь сад почистила...!!!! ну где-то часа полтора погуляла... хорошОО!!! а зеееезды какиииеее... яркие... точно мороз крепкий будет!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 08:38 | Сообщение # 122 |
сказочник
| Magic_mooN, ничего себе! Полтора часа зарядки с лопатой! Размялась хорошооо!!!
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:33 | Сообщение # 123 |
долгожитель
| Девчонки, почему лук начинает гнить и прорастать? Мы не правильно (не во время) его собрали или не досушили? Первый год сажали лук, вот теперь и мучаюсь этими вопросами - много лука пропадает, жалко ...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:37 | Сообщение # 124 |
пророк
| hope, я не знаток в овощных делах... но знаю точно... если лук прорастает... значит помещение сыровато... видела как сушат лук наши местные садовницы... сначала вырвут из грядки... потом он там "приходит в себя от стресса" пару-тройку дней....затем начинается творчество... сплетают его в косы...используя эту самую ботву... и вешают под навес...но обязательно проветриваемый... кстати .. на мой взгляд.. выглядит очень здорово... прям какой то южный колорит... вот гляньте ссылочки.. мож пригодятся... http://sadovod-sadovodu.ru/lukovye_kosy.html http://secretdachi.ru/zagotov....kh.html
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:43 | Сообщение # 125 |
сказочник
| Я лук сажаю в первой декаде мая. Рядом, желательно, посадить морковь (морковный запах не выносит луковая мушка). Делаю бороздки, посыпаю их солью (всё от той же мушки). В течении сезона ещё пару раз поливаю лук солёной водой. Лук, поражённый этой противной мухой, не хранится, гниёт.Убираю в последних числах июля, как правило, к этому времени перо уже легло. По народному календарю лук и чеснок нужно убрать до Ильина дня (2 августа). Сушу до полного высыхания пера. Потом его обрезаю, оставляя пенёчек см. 1,5. Храню в пластиковых ящиках в кладовке квартиры.
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 10:20 | Сообщение # 126 |
долгожитель
| Magic_mooN, Любэ, спасибо.
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:00 | Сообщение # 127 |
сказочник
| hope, хорошего урожая!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:58 | Сообщение # 128 |
пророк
| hope, и цветочкоффф не забудьте посадить!!!!!
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:44 | Сообщение # 129 |
долгожитель
| Quote (Magic_mooN) и цветочкоффф не забудьте посадить!!!!! а цветочки сажаю у подъезда и на балконе, в огороде, пока, не до них ... но в будущем и до туда доберусь
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:52 | Сообщение # 130 |
пророк
| hope, балкон и подъезд это здорово! но и с огородом тянуть не надо.... можно бархатцы между грядок посадить... прямо в почву... они и вредителей отпугивают и цветут до самого снега...
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:31 | Сообщение # 131 |
сказочник
| Девочки! А я вот такого "зверя" поймала в саду...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 12.12.2012, 03:45 | Сообщение # 132 |
пророк
| Любэ, дак это же малыш ужик!!! хорошенький.... а тебе мой "зверь" ..видать не понравился... мочишь чтой то?
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:18 | Сообщение # 133 |
сказочник
| Magic_mooN, как это "не понравился"...? Очень даже понравился!!! Глядя на тебя и своего Горыныча показала!!!
|
|
| |
maks456320 | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:00 | Сообщение # 134 |
долгожитель
| Любэ, зверь просто новогодний попался - видно к удаче на даче. Повезет тебе в новом году...
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:35 | Сообщение # 135 |
сказочник
| maks456320, жаль фотка прошлого года... Но я, думаю, всё равно повезёт!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:48 | Сообщение # 136 |
пророк
| maks456320, Любэ, КОНЕЧНО, девочки, ПОВЕЗЕТ! Посмотрите зима то какая... снееежнаааяяя.....
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:15 | Сообщение # 137 |
сказочник
| Девочки, а помидоры, огурцы, перцы, баклажаны и другие овощные культуры, что никто не сажает? Давайте, делитесь уже опытом и советами!
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:27 | Сообщение # 138 |
долгожитель
| Quote (Любэ) а помидоры, огурцы, перцы, баклажаны и другие овощные культуры, что никто не сажает? think Давайте, делитесь уже опытом и советами! Любэ, так у вас и так превосходно все эти культуры растут ... (на фото видели )
|
|
| |
Любэ | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:06 | Сообщение # 139 |
сказочник
| hope, очень интересно поболтать и на эту тему!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:36 | Сообщение # 140 |
пророк
| Приветик знатным овощеводам!!! в этом разделе... я извините, лузер... могу лишь рассказать какие сорта помидорчиков и огурчиков выращиваю... после того, как освобождаю теплицу от цветочной рассады...высаживаю ОВОШИ! помидоры черри.. и огурчики корнишоны... люблю все маленькое... (имею ввиду овощи.. )... в общем сорта такие... томаты беби том (голландские) круглые красные... медовая капля ( грушевидные желтые).. финик желтый ( фома соответственно финика, ярко-желтый).. баттерфляй ( форма сливки, розовые)... все томаты очень урожайные и сладкие! а уж как в подаче классно смотрятся!!! Кстати... девочки, вы знаете, что розовые томаты самые полезные в плане предупреждения разных опухолевых заболеваний.. их нужно обязательно кушать.. Еще в этом году опробовала сорт томата F1 "Гроздевой"... он специально для засолки... ну конечно не у себя... маме отдала... взамен получила прекрасные упругие соленые помидорки! очень вкусные...размером с небольшую сливу... мама сказала, что в свежем виде абсолютно не вкусные...и твердые... но зато в баночке.... няммм.. теперь про огурчики... "огурец партенокарпрический д/пикулей F1 Темп"... я их собираю с пальчик... но если вы хотите побольшеее.. пожалуйста! он спокойно вырастет до желаемого вами размера... только в отличие от всех остальных... даже самых хрустящих... он все равно будет САМЫМ ХРУСТЯЩИМ!! а плодоносит до середины осени! люди уже все теплицы очистят... а у меня еще огурчики маленькие висят... а уж какие они в молосольном виде летом на столе... просто сказка... Ага... еще капустку краснокачанную больно уважаю... (из моих семян мама выращивает... )... салат яркий и вкусный получается... и совершенно не требует кислинки, как из обычной капусты... да и еще... не теряет своей привлекательности .. в отличии от зеленой... в течении нескольких часов.. сорт среднеспелый "фаберже"... от других краснокачанных отличается более сочным и нежным вкусом... хорошо храниться... Ну вот..как то так... овощевод из меня скромный...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 02:44 | Сообщение # 141 |
пророк
| Картошку сажаю голландским методом... правда совсем не много.. 2 кг.. и обязательно раннюю, чтобы в начале июля уже молоденькая на столе была.. Для этого делаю так называемые длинные гребни высотой см 20.. раст. между ними см 50... вообще нужно 70см.. но нет места.. затем в них делаю лунки через 30 см.. кладу в каждую по десертной ложке золы и удобр. "картофельное ому"... саму картошечку... предварительно пророщенную.. сразу поливаю... и сверху засыпаю... окучиваю 1 раз.. землей из междурядий.. затем начинается самое интересное... когда картошечка начинает созревать... запускаю в гребень руку... нащупываю картошечку побольше... и тихонько отрываю..вот таким образом на обед.. получается кастрюлька молодого картофеля с зеленью... причем остальная картошечка спокойно себе продолжает расти! и так все лето у меня молоденькая картошечка и всего с 30 кустов! ... а осенью просто как обычно выкапываю кустики и собираю остатки..
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 17.12.2012, 15:36 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 02:59 | Сообщение # 142 |
пророк
| Девочки... есть информация... может кому пригодится... против фитофтороза томатов. .. нужно взять медную проволочку... слегка очистить шкуркой... затем проткнуть стебель молодого томата на высоте 10 см ... концы просто опустить вниз... листья уже повядшие.. если таковые имеют место.. удаляем... метод наших бабушек... ионы меди проникают в стебель и убивают заболевание ...pardon: подсмотрела на канале "загородный"... можете в инете глянуть!!
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:34 | Сообщение # 143 |
долгожитель
| а мы сажаем все в открытый грунт, тоже выбираю сорта огурчиков и томатов маленьких размеров Поливаем их теплой водой, иногда делаем настой из крапивы для полива. ( одна женщина к этому настою еще молоко добавляет, но думаю, что это перебор ) Могу рассказать, как люди картофель сажают и выращивают ... если честно, то сама эти методы испробовала: 1. Обычный: сажаешь картофель в лунки, закапываешь. По мере роста ботвы окучиваешь (раза 2 за лето). Потом осенью выкапывашь. 2. Сажаешь картофель, но не окучивашь ее. Этот метод не понравился тем, что картофель нужно садить глубоко, а то пол картошки вылезает из земли и зеленеет, да и выкапывать тяжело - глубоко капать, а если земля "тяжелая", то вообще, спину не разогнуть ... 3. Огород разбить на узкие грядки. Картофель заранее посадить в стаканчики и уже после заморозка высаживать в грунт в виде рассады. Считаю, что тоже трудоемко (и так много рассады - уж точно не до картофеля) ... Остановились на первом методе.
А еще одна женщина на работе рассказала, что она не выбрасывает забродившие варенья и компоты, а разводит их водой и поливает цветы, как удобрением.
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:36 | Сообщение # 144 |
сказочник
| Привет, овощеводы!!! :tease: Magic_mooN, повеселил твой способ копки картофеля! А у нас картошка занимает большую часть участка и сажаем её обычным способом, как написала hope. Семена обсыпаем золой, проращиваем в пластиковых ящиках. В каждую лунку кладём чаще всего перегной и ч.л. удобрения "Картофель" фирмы "Фаско", бывает ещё добавляем золу и настой луковой шелухи. Если земля к посадке пересохла (как было в последние года), то носимся со шлангом и поливаем в каждую ямку! Сорта выращиваем "Невский", "Голландский Элитный", "Рамоно", "Спиридон", "Розанна". Подкапывать начинаем где- то конец июля- начало августа, плохонькие кустики, а всё самое лучшее в погреба, в погреба!!! Пока что без урожая картошки не оставались! (ТТТ)!
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:57 | Сообщение # 145 |
долгожитель
| Quote (Любэ) Подкапывать начинаем где- то конец июля- начало августа, плохонькие кустики, а всё самое лучшее в погреба, в погреба!!! Мы наоборот хорошие кустики копаем, там и картофель больше, и чтобы плохая подросла к началу копки Quote (Magic_mooN) Для этого делаю так называемые длинные гребни высотой см 20.. раст. между ними см 50... вообще нужно 70см.. но нет места.. pardon затем в них делаю лунки через 30 см.. кладу в каждую по десертной ложке золы и удобр. "картофельное ому"... саму картошечку... предварительно пророщенную.. сразу поливаю... и сверху засыпаю... Magic_mooN, вот-вот про этот метод я и писала выше. (хотя почему-то не видела вашего сообщения )
А еще про капусту... чтобы меньше было слизней на капусте, под нее кладу крапиву.
|
|
| | |
Любэ | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:59 | Сообщение # 147 |
сказочник
| hope, я, наверное, не правильно выразилась... плохонькие кустики- это, которые маленькие жёлтенькие, картошки хорошей с них точно не будет. А вообще -то, до нового урожая нам хватает старой. Про крапиву под капустой возьму на заметку! Спасибо за совет! Капусты разных сортов сажаем много... зимнюю, скороспелую, цветную, краснокочанную, брокколи, кольраби. Рассаду выращиваю сама. Раз в десять дней удобряю настоем травы и разного навоза, в этом году добавила ешё банановую кожуру (вычитала, что в ней много микроэлементов). Для отпугивания бабочки- капустницы ставлю между посадками палочки с надетыми на них скорлупками от белых яиц, Эффективно!
|
|
| | |
Любэ | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:51 | Сообщение # 149 |
сказочник
| Magic_mooN, ну надо же.... я замачиваю ведро помёта в старой оцинкованной ванне, по мере расходования добавляю воды... чего то такого сногсшибательного запаха не замечала... Сухую горчицу ещё можно использовать против муравьёв. Но всё таки эффективнее против них- обычное пшено... сама испробывала. Однажды разбрасывала кучу перегноя, а там целый муравейник.... все разбегаются... яйца тащут... ужас.... вот я и поставила эксперимент с пшеном... результат 100процентный!!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:11 | Сообщение # 150 |
сказочник
| Девочки, а вот такой способ выращивания редиски я изобрела сама... по крайней мере про это нигде не читала и не слыхала... Сажаю в апреле (в зависимости от подсыхания почвы), под маааленькие дужки, В начале укрываю укрывным, затем плёнкой... торцы грядки оставить только под укрывным... не открываю даже в тёплую солнечную погоду... полью и снова закрою... от конденсата редиска стоит постоянно сырая...а ей только этого и надо... корнеплоды получаются сочные... созревают где- то на неделю раньше обычного! Использую этот способ уже 4 года!
|
|
| |
|
|