Наш Удивительный Сад... )))
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:36 | Сообщение # 301 |
пророк
Статус: Offline
| Девочки, всем привет!!! как садовые работы прошли? я опять 10 мешков хвои притащила! получается очень аккуратненько.. и тепленько... даже если морозец на голую землю ляжет.. уже не так страшно..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| | |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:06 | Сообщение # 303 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) В саду все замерзло и пожухло, кроме декоративной капусты - хочу Весну... не плакай Свееет... это зимааааа.... впечатление... будто бы все умирает медленно.... но на самоооом деелеее.. просто все заснуло ...не надолго.. и поверь... весна была бы не столь прекрасна... без тихого ... волшебного пробуждения природы... без набухших.. вот..вот..готовых взорваться почек!...без первых трогательных голубых пролесок и печеночниц... без неженок примулок... без крошек крокусов... и царственных рябчиков...без пушистиков прострелов... без тюльпанов и нарцисов наконец! а жу-жу... когда видишь первого шмеля? скажи.. только честно.. что происходит в твоей душе??? да она сама жужжит, как весенний шмель!!! и ты готова порхать с ветки на ветку!!! а теперь представь... если бы не было зимы.. разве мы бы узнали о таком чуде?????........
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:12 | Сообщение # 304 |
местный житель
| Когда мрачные дождливые осенние дни сменяются звенящими морозами, когда первый снег осторожно ложится на землю, ночи становятся длинными, а небо высоким и прозрачным, мы готовы встретить приход зимы, суровой и снежной.
Это время года по-своему прекрасно. Это сверкающие под холодным зимним солнцем белые покровы, это преобразившиеся под снегом города и села. Уснувшие до весны деревья горделиво несут свой снежный наряд, нахлобучив на развесистые кроны пушистые белые шапки. А вот она сама -волшебница ЗИМА.
Зима – это время спокойного и молчаливого отдохновения природы. Она дремлет в этих холодных объятиях, в тиши и умиротворении.
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
Сообщение отредактировал Симона - Воскресенье, 27.10.2013, 21:06 |
|
| |
timon_petrov | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:40 | Сообщение # 305 |
завсегдатай
| Симона, спасибки за совет,я обрезала кончики листочков,новые чернушки не появились(ттт) и мне кажется розочка воспрянула духом(чуток подросла) я так поняла розы очень любят влагу?
Сообщение отредактировал timon_petrov - Воскресенье, 27.10.2013, 00:41 |
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:47 | Сообщение # 306 |
местный житель
| timon_petrov, Розы любят влажный воздух, для этого их надо опрыскивать, а полив умеренный без застоя воды (хороший дренаж).
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:52 | Сообщение # 307 |
местный житель
| Magic_mooN, Оксана, не печалься, что я так забежала вперед. Мы еще прибываем в осени.
|
|
| | |
Симона | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 02:56 | Сообщение # 309 |
местный житель
| К нам неожиданно ворвалась весна. Зажурчали ручьи и проснулись первоцветы.
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 02:58 | Сообщение # 310 |
местный житель
|
Сообщение отредактировал Симона - Воскресенье, 27.10.2013, 13:36 |
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:12 | Сообщение # 311 |
долгожитель
| Цитата maks456320 ( ) Вот вы "шагаете". А это в саду работы поменьше стало, да и зябко на улице ужо. Вот девоньки и греются у компьютера - пишут и пишут...
Magic_mooN, фоточки супер! Прям жить снова захотелось!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:19 | Сообщение # 312 |
| Оксана, что ангелочек на новенькой подстилке?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:50 | Сообщение # 313 |
пророк
| Цитата Гость ( ) что ангелочек на новенькой подстилке? да он везде... где приземлился.. там и хорошо...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:53 | Сообщение # 314 |
пророк
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Прям жить снова захотелось! для этого и создана весна... не успеем оглянуться... и опять сеять надо...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:46 | Сообщение # 315 |
пророк
| вот кстати о посевах... случайно наткнулась в инэте на такую конструкцию домашней мини-теплички... сразу говорю.. сама не пробовала.. т.к. в запасе уже целый арсенал разных покупных! .. но может быть кому-нибудь пригодиться....
http://www.gardenia.ru/pages/petunia003.htm
|
|
| |
maks456320 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:33 | Сообщение # 316 |
долгожитель
| Всеи привет! Оксана, умеешь воодушевить, вдохновить и направить... Как только твой "горошек" вижу - сил прибавляется, хочется уже садить... Сегодня из молодой малины сплела плетень - получилось отлично!!! Симона, репродукция ОСЕНИ-ЗИМЫ завораживает - это чье такое классное??? Кто автор?
|
|
| |
tomic6 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:45 | Сообщение # 317 |
местный житель
| Цитата maks456320 ( ) Сегодня из молодой малины сплела плетень - получилось отлично!!! Светик, а мне на плетень твой малиновый хочется посмотрть... Покажи, а?
тамара
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:19 | Сообщение # 318 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) Как только твой "горошек" вижу - сил прибавляется, хочется уже садить... а тооо... думаешь он там случайно появился? кстати... ты свой "горошек" очистила от львинного зева?
Цитата maks456320 ( ) Сегодня из молодой малины сплела плетень - получилось отлично!!! рукодельница ты наша! тока он, Свет, не долговечный.. малинка быстро сохнет и ломкая становится.. поэтому из нее не плетут... но для навыка полезно! не забудь его прибрать в сухое место.. например в тепличку! а как же колючки? как плела то? фоту давай!
|
|
| |
Larina | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:40 | Сообщение # 319 |
долгожитель
| Цитата tomic6 ( ) Светик, а мне на плетень твой малиновый хочется посмотреть... Покажи, а? и я вся в любопытстве. Блин а я похоже под снег полезу укрывать. У меня еще во всю строительство идет. И пчелки летают. И виолки во всю цветут, а вот все отсальное увы и ах. Magic_mooN, прикольная тепличка Цитата Magic_mooN ( ) а тооо... думаешь он там случайно появился? кстати... ты свой "горошек" очистила от львинного зева? это вы о чем? maks456320, Свет а малину то же что ли обстригают?
|
|
| |
maks456320 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:58 | Сообщение # 320 |
долгожитель
| Larina, да, ее обрезают - когда хотят от нее избавится... :laugh: Magic_mooN, львиный зев выполола - горошек присыпала иголками Плетень сфоткаю в четверг...
Сообщение отредактировал maks456320 - Воскресенье, 27.10.2013, 23:59 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:23 | Сообщение # 321 |
пророк
| Цитата Larina ( ) это вы о чем? да о своем.. девичьем... Света медуничку хотела шубкой из львинного зева прикрыть.. но это прямой путь к весеннему выпреванию! так что правильно, что хвоей замульчировала...
Цитата Larina ( ) Свет а малину то же что ли обстригают? Цитата maks456320 ( ) да, ее обрезают - когда хотят от нее избавится.. когда хотят избавиться.. ее, Свет с корнем вырывают! а так она у тебя весной опять заколоситься! я свою всю выкорчевала полностью..и туду изгородь из деренов посадила! таперь красотааа.... А вообще ее , Ларис, вырезают в зиму.. все старые побеги.. а новенькие .. самые толстенькие в кустике оставляют.. штук так 4-5.. и еще макушки обрезют.. где-то на 1,20.. а потом связывают.. и приклоняют волнами.. чтобы не змерзла...ну это если медвежатки очень малинку любят.... это все, что я знаю про малину...
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 19:21 | Сообщение # 322 |
сказочник
| Цитата maks456320 ( ) Вот вы "шагаете" не то слово! Оксана, а маттиолу и зеленчука надо укрывать? И как основательно? Девочки, я ремонтантную малину осенью полностью обрезаю, а у обычной вырезаю только старые и сухие ветки. В сентябре посадила "Жёлтый гигант" и "Орбиту".
|
|
| |
maks456320 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:37 | Сообщение # 323 |
долгожитель
| Любэ, привет! У меня желтый гигант уже третий год стоит в одном положении, и не растет и не пропадает...
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:57 | Сообщение # 324 |
сказочник
| Цитата maks456320 ( ) У меня желтый гигант уже третий год стоит в одном положении, и не растет и не пропадает... блииин.... а я прочитала о нём хорошие отзывы и поэтому посадила..... Свет, ягоды то хоть были??
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:08 | Сообщение # 325 |
пророк
| Девочки, все привет! Цитата Любэ ( ) Оксана, а маттиолу и зеленчука надо укрывать? И как основательно? я, Люб, в этот раз.. все замульчировала хвоей... так что больше ничем не буду укрывать.. а раньше была мульча из коры.. а сверху лапничек кидала...
|
|
| |
maks456320 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:45 | Сообщение # 326 |
долгожитель
| Любэ, ни ягод, ни поросли - может больная из питомника... если в следующем году не будет рости - вырежу... Я ей так и сказала... Оксан, это ты, весну позвала??? Ить тепло!!!...
|
|
| | |
Любэ | Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:40 | Сообщение # 328 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) в этот раз.. все замульчировала хвоей... так что больше ничем не буду укрывать.. ну и я так же сделаю! Оксан, подскажи, как "Вероника ползучая" в зиму уходит? У меня, что- то, зелени совсем не осталось.... это нормально???? Или она у меня погибла????
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:49 | Сообщение # 329 |
сказочник
| Цитата maks456320 ( ) ни ягод, ни поросли - может больная из питомника.. у меня давно росла такая же жёлтая малинка.... ягод- дулю, не разросталась совсем.... а к соседям перекинулась и давай дурить: разрослааась, плодоноооосит.....ничего не понимаю.... рядом росла ещё красная и чёрная малина, с той всё нормально было. Короче, выкинула я жёлтую.... Несколько лет не сажала её, вот только этой осенью решила ещё раз попробовать!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:37 | Сообщение # 330 |
пророк
| Девочки, всем привет! Цитата Любэ ( ) как "Вероника ползучая" в зиму уходит? Люб, у меня она всегда зеленым ковром в зиму уходила.... а почему у нее сейчас листиков нет... не знаю... не уверена, что погибла... надо почитать... у меня то ведь она усе... весной не вышла... а семена сеяла прямо в грунт... огородила... и все равно по ним какая я то собака пробежалась!!!! как думаешь.. кто это....? и ничего не взошло... надо было в тепличку... они там себя ведут пристойно.. ходят только по дорожке... знают.. что шаг вправо... шаг влево... расстрел!!!! вот что интересно.... столько лет росла она у всех... никто ничем не укрывал... и даже вырывали, чтобы не агрессировала.... а последние года три... ничего не понятно.. не хочет расти и все тут!!!!!
|
|
| |
|
|