Наш Удивительный Сад... )))
|
|
Бука | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:55 | Сообщение # 2191 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата Любэ ( ) Деееевочкииии, завяжите мне глаза и свяжииите руки....... Я семян накупила уже "выше крыши"...... а сегодня зашла в магазин и опять...... не удержалась......ну как не купить?? это уже болезнь
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:56 | Сообщение # 2192 |
сказочник
| Цитата maks456320 ( ) а где все пакетики купила??? цветы- в "Пятёрке", а остальное- в "Садоводе"! Цитата maks456320 ( ) Матриакария у тебя суперская!!!!!! а это где у меня?? Хризантемка так называется?
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:58 | Сообщение # 2193 |
сказочник
| Цитата Бука ( ) это уже болезнь блииин.... да я "больнааая"..... кто меня заразил??
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:18 | Сообщение # 2194 |
сказочник
| Цитата Любэ ( ) кто меня заразил?? магия фей очарование красотой какая женщина не любит цветы, а тут какие хочешь, и сама вырастила так в 100 раз приятнее.
Сообщение отредактировал Бука - Среда, 29.01.2014, 22:19 |
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:23 | Сообщение # 2195 |
сказочник
| Цитата Бука ( ) сама вырастила так в 100 раз приятнее. верно сказано......
|
|
| |
maks456320 | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:26 | Сообщение # 2196 |
долгожитель
| Любэ, матриакария или хризантема девичья или пиретрум..... Это все одно... Мне интересна капуста.....которую ты купила...
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:34 | Сообщение # 2197 |
сказочник
| Цитата maks456320 ( ) матриакария или хризантема девичья или пиретрум... аааа.... понятно..... этой хризантемки семена мне тоже дала одна хорошая женщина..... поэтому ботаническое название не знаю...... Цитата maks456320 ( ) Мне интересна капуста.....которую ты купила... тебе интересно про съедобную......про декоративную я уже писала....
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:43 | Сообщение # 2198 |
сказочник
| maks456320, капуста цветная: "Гудман", "Винсон", "Апельсиновый сыр", "Сицилия пурпурная"; брокколи- "Миледи"; салатная: краснокочанная "Ранняя красавица", "Июньская", "Сахарная королева"; засолочная: "Килатон" и "Сахарная голова", ещё кольраби куплю и, наверное, усёёёё!!!!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:44 | Сообщение # 2199 |
пророк
| Девульки! Приветик!!!!)))) у меня опять света не былО!!!! Цитата Любэ ( ) эээээ...... это...... забыла название...... Оксан, напоооомни...... на букву "В"...... ахахааа!!! скажу по секрету.... на букву "В".... яснотка...)))))))))) красотулька!!!! бывает с серебристой каемочкой.. бывает полностью с сербристым листиком..как у Любы))) а в природе.. она с обычным зелененьким.. и часто произрастает в саду.. как сорнячок..) Люба! композиция прооостооо супер!!!! мо-ло-дец!!!!!))))))))) А агератум девоньки.. он шифруется под разными названиями.. это зависит от производителя... и Голубая норка.. и Голубое море... и просто Блуэ... а в реальности он один и тот же! всегда очаровательный голубой пушистик!!!!))))) Салатик "Рубиновое кружево".. уже сеяла.. это практически тот же "Лоло россо".. есть еще "Изумрудное кружево".. он курчавый зелененький))) Базилик сею каждый год в обязательном порядке!!!! без него прооосто не представляю летний стол!!!! ОЧЕНЬ советую "гвоздичный"... заах прОООстооо сказочный... ягодно-пряный!!!)))) и листики миниатюрные.. зеленые.. в салат резать не нужно))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:48 | Сообщение # 2200 |
сказочник
| Цитата maks456320 ( ) Мне интересна капуста.....которую ты купила... аааа.... ты, наверное, конкретно про фиолетовую спрашиваешь?? "Сицилия пурпурная", купила в "Садоводе", стоит 13 руб., а на вкус ты знаешь!
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:50 | Сообщение # 2201 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) часто произрастает в саду.. как сорнячок..) ну вот нормально....... я купила в "Мелодии" сорнячок....... название, точно, другое было.......
Сообщение отредактировал Любэ - Среда, 29.01.2014, 22:51 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:57 | Сообщение # 2202 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) Цитата maks456320 ()Мне интересна капуста.....которую ты купила... тебе интересно про съедобную.... я так поняла .. Свете интересна цветная фиолетовая капуста)))) Девочки... ток не ржите! фото называется " капустная гейша"!!!! ахахаааа... )))))))))))))))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:00 | Сообщение # 2203 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) я купила в "Мелодии" сорнячок...... Люб... уточни... что ты купила в Мелодии? я че т уже не догоняю))))
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:05 | Сообщение # 2204 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) фото называется " капустная гейша"!!!! да-да-да.... вот глядя на эту фотку я и "заболела" цветной капустой разного цвета!!!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:05 | Сообщение # 2205 |
пророк
| Светаа!!! гляди капустку скорее!!! и я фоту убираю!!!!))))
КСТАТИ!... девочки... можете меня проздравить!..... я СКАЗОЧНИК!!!!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:07 | Сообщение # 2206 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) . я СКАЗОЧНИК!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сразу заметила!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:10 | Сообщение # 2207 |
пророк
| Любэ, Спасибо!!!!!)))) во наболтала!!!!!!))))))))))) Вот жалко нет фотки с цв. капусткой "Апельсиновый сыр"!.. одно могу сказать... такая красивуущщая!!!!))) что есть жалко!!!!!))))
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:11 | Сообщение # 2208 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) уточни... что ты купила в Мелодии? так купила два года назад сорняк под названием яснотка...... точно помню, что называлось это растеньице на "В"......
|
|
| |
maks456320 | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:14 | Сообщение # 2209 |
долгожитель
| Всех поздравляю со сказочной феей!!! Ксанка давай теперь сказки про цветы рассказывай!!! Да мне лиловая капуста Любы прям в душу запала.... Завтра гоню к Садовник... Главно сегодня там рядом была.... Видно тянуло.... А почему так быстро нужно красоту на фото смотреть??? Сказочная фея, продублируйте мне ее в личку, плиз - рассмотрю поподробнее
|
|
| |
maks456320 | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:17 | Сообщение # 2210 |
долгожитель
| Еще про капусту поговорите и ее всю скуплю....
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:18 | Сообщение # 2211 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) я СКАЗОЧНИК!!!!! празнуем Цитата Magic_mooN ( ) гляди капустку скорее!!! и я фоту убираю!!!!)))) да ну красиво! оболденно! Цитата Magic_mooN ( ) цв. капусткой "Апельсиновый сыр" в инете посмотрела, заинтересовала, только вот объем плода маленький
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:21 | Сообщение # 2212 |
пророк
| maks456320, Пасибочки!!!)))) уже точно пора сказки про цветульки сочинять))))) а тоя все про еду.. да про еду!!!!))))) В личу продублировала...наслаждайся!!!))))))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:24 | Сообщение # 2213 |
сказочник
| я вот такую сажала, для ребенка специально, для кормления. Варила и на блендере у нее вкус лучше чем у цветной, с большим удовольствием ела. Капуста романеско. Свекровь, когда выращивала, все глядела на нее, ей интересно было. Романеско — это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. По некоторым сведениям, является гибридом цветной капусты и брокколи. Капуста романеско давно выращивается в окрестностях Рима. По некоторым сведениям, впервые она упоминается в исторических документах в Италии (как broccolo romanesco) в шестнадцатом веке. На международных рынках овощ появился в 90х годах XX века. Романеско напоминает цветную капусту, однако имеет светло-зеленый цвет, а соцветие устроено практически по принципу самоподобия, где ответвляющиеся меристемы образуют логарифмическую спираль. Форма романеско похожа на естественный фрактал: каждый бутон состоит из набора меньших бутонов, организованных в форме ещё одной логарифмической спирали. Такая самоподобная структура повторяется несколько раз, однако прекращается на более мелких уровнях. Количество спиралей в соцветии романеско аппроксимируется числами Фибоначчи. Овощ богат витамином C, витамином K, пищевыми волокнами и каротиноидами. Хотя в Италии есть специальные рецепты для приготовления романеско, в остальном мире её готовят как обычную капусту брокколи. Важно соблюдать время приготовления: переваренная романеско, как и брокколи, многим покажется невкусной. По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки. Источник.
Сообщение отредактировал Бука - Среда, 29.01.2014, 23:26 |
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:32 | Сообщение # 2214 |
сказочник
| Цитата Бука ( ) я вот такую сажала, видела такую в продаже. Рассаду сами выращивали??
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:33 | Сообщение # 2215 |
пророк
| Цитата Бука ( ) празнуем Спасибочки!!!!!)))))))))))) тебе, Валь.. тож не много осталось!)))))) Цитата Бука ( ) да ну красиво! эээххх!!! да и лана! пусть другие капустку поглядят!!!!)))))))))) Цитата Бука ( ) только вот объем плода маленький действительно.. плодик не большой... как сказочная головка сыра!!!!)))) зато ж как не обычно! добавь простой беленькой!!! будет много.. и не обыкновенно!!!))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 29.01.2014, 23:48 | Сообщение # 2216 |
пророк
| Бука, я такую капустку уже видала! ооочень понравилась!!! выглядит классно! хоть в цветник!)))) Цитата Бука ( ) Варила и на блендере а зачем в блендаре? такую красотищу то?)))) можно разобрать на соцветия... отварить минутки 3-5... чтоб слегка похрустывала.. затем обвалять в панировочных сухариках.. и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла..)))) я так делаю и цветную.. и брокколи)))) а еще брокколи готовлю со сливками))) так же отварить.. затем слегка обжарить.. и залить сливками.. дальше соль..перец.. потанцуем... и готово!)))) к любому мясу гарнир!!!!))))) а еще есть рецепт... брокколи+немного корня сельдерея.. где то 1:3... отварить.. затем размять вилочкой... чтобы были небольшие кусочки.. и видна текстура... добавить сливочное масло.. соль.. перец... сформировать кнельки.. либо через сервировочное колееечко... ммм.... уже хочуууу...)))))))
|
|
| |
tomic6 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:21 | Сообщение # 2217 |
местный житель
| Magic_mooN, ОКСАНОЧКА! Это тебе, СКАЗОЧНИЦА ты наша. Поздравляю!!!
тамара
Сообщение отредактировал tomic6 - Четверг, 30.01.2014, 00:28 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:40 | Сообщение # 2218 |
пророк
| tomic6, какаааяяя красооотааааа......))))) спасибочки)))))))))))))))) я в детстве таких куколок ... очень любила делать))))))))))))))))))))))) прям расстрогала.......))))))))
|
|
| |
tomic6 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:48 | Сообщение # 2219 |
местный житель
| Magic_mooN, Для прекрасной Сказочницы самое лучшее!!! Спок.ночи.
тамара
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:52 | Сообщение # 2220 |
пророк
| tomic6, пока..пока)))))))
|
|
| |