Орхидеи
| |
Кисена | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:45 | Сообщение # 1771 |
завсегдатай
Статус: Offline
| hope, а чем обрабатывать то просто горячим душем? Они ведь наверняка и под другими листиками сидят - но не могуже я ее совсем общипать
|
|
| |
molodaya | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:51 | Сообщение # 1772 |
завсегдатай
| Кисена, у вас белый мучнистый червец, купала и держала на балконе, нагретом солнцем. Пропали, попробуйте. В итоге цветоносы дали детки
|
|
| |
Кисена | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:50 | Сообщение # 1773 |
завсегдатай
| molodaya, спасибо, попробую
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:01 | Сообщение # 1774 |
долгожитель
| Привет всем У меня опять вопрос про деток Моя орха умирающая выдала очередную детку Только теперь, у самого основания, внизу под листьями. Эта детка не успев народиться дала корни и корни прям в грунт уже направила. Так вот как её отделить то от мамки?? На цветоносе когда было - там понятно как, а тут даже не представляю как её выковыривать оттуда, чтобы не повредить
Машгородок
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 19.06.2014, 17:15 | Сообщение # 1775 |
долгожитель
| tigra, если только срезать очень тонким ножом (для канцелярии) или скальпелем, не повреждая корней, а срезы подсушивать. Если затруднительно посаженной орхи сделать, то вытащите из грунта. tigra, признавайтесь, чем брызгаете, подкармливаете орху и в каких условиях она растет, раз дает деток постоянно? Мы тоже хотим знать! Кисена, я на балконе свои не держу, там они повреждаются всякими насекомыми. У золовки были эти червецы на цветках и листьях, она их с листьев смоченной ваткой снимала, а цветонос, просто отрезала вместе с цветами. И все ... А листья, конечно, все не нужно отрезать, ведь есть и хим. средства для борьбы с ними (на крайний случай)
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:02 | Сообщение # 1776 |
долгожитель
| Цитата hope ( ) tigra, признавайтесь, чем брызгаете, подкармливаете орху и в каких условиях она растет, раз дает деток постоянно? Мы тоже хотим знать! Да ничем Стоит себе то на окне, то на шкаф её закидывают, т.к. она совсем уж печально выглядит, иногда поливаю Хочет видимо после себя жизнь оставить, там ещё одна детка наклевывается с другой стороны, тоже под листьями)))) Это она у мамы моей сейчас живет, так там зона аномальная какая-то, на другой орхе вместо бутонов на старом цветоносе две детки выросли
Машгородок
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:11 | Сообщение # 1777 |
долгожитель
| На какую сторону окно? Северное поди?
|
|
| |
tigra | Дата: Пятница, 20.06.2014, 00:26 | Сообщение # 1778 |
долгожитель
| неа, восточное
Машгородок
|
|
| |
ТПС | Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:47 | Сообщение # 1779 |
новичок
| подарили на день рождение орхидею. а что с ней делать не знаю. Посоветуйте
Tata
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 09:39 | Сообщение # 1780 |
долгожитель
| Цитата ТПС ( ) подарили на день рождение орхидею. а что с ней делать не знаю. Посоветуйте Tata Если кратко: поливать по мере просыхания почвы методом погружения горшка в теплую (кипяченую) воду на несколько часов или на пролив минут 15. На южном окне - орхидею весной и летом притенять от солнечных лучей, на северном - нужно дополнительное освещение сделать. Орхидея не любит холодных сквозняков - сбрасывает цветы. На первой странице есть ссылка на сайт по уходу за орхидеями. Там есть все, и как ухаживать, и какие болезни, вредители на растении
|
|
| |
ТПС | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 16:24 | Сообщение # 1781 |
новичок
| Спасибо Добавлено (20.07.2014, 16:24) --------------------------------------------- а поливать только кипячёной водой? или можно отстоенной
Tata
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 14:28 | Сообщение # 1782 |
сказочник
| hope, Надя у орхидеи на цветах появляются какие то капельки масляные полу прозразные...это нормально???
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 14:34 | Сообщение # 1783 |
долгожитель
| Цитата ТПС ( ) а поливать только кипячёной водой? или можно отстоенной любой водой, только теплой. Горячую из под крана не стоит брать Цитата wiki ( ) у орхидеи на цветах появляются какие то капельки масляные полу прозразные...это нормально??? wiki, если на растении нет щитовки, то это может быть от перепада температур
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:07 | Сообщение # 1784 |
сказочник
| Цитата hope ( ) если на растении нет щитовки, то это может быть от перепада температур ну на глаз ничего не видно....до прохлады они были у меня на улице в беседки... я так поняла надо что-то от вредителей купить??? и обработать.......
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:35 | Сообщение # 1785 |
долгожитель
| wiki, может это смена места, может завтра их уже не будет...
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:16 | Сообщение # 1786 |
сказочник
| Цитата hope ( ) может это смена места, может завтра их уже не будет... может быть.......я её уже неделю как занесла..и на цветах сразу капельки заметила......понаблюдаю ещё с недельку
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 22.07.2014, 16:44 | Сообщение # 1787 |
долгожитель
| wiki, посмотрела на своих орхидеях. На цветущих у основания цветоножки последнего цветка тоже есть сладкие капельки диаметром 1мм, а вот на цветоносах с бутонами таких капелек нет. А еще, у некоторых орхидей с внутренней стороны на краю листиков такие капельки есть. Скорей всего это природное (если, конечно щитовки нет)
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:57 | Сообщение # 1788 |
сказочник
| Цитата hope ( ) (если, конечно щитовки нет) Надя я уже эту щетовидку обыскалась везде...................пока нет тьфу тьфу но на цветках они всё больше и больше.....лепестки аж полу прозрачные стали я завтра попробую фото сделать
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:38 | Сообщение # 1789 |
местный житель
| Кисена, у меня жил такой зверь...я на свой страх и риск обработала интавиром, с повтором через неделю...все ему хватило...
вот мой орховый садик
а вот эта, если Надя помнишь, которая с отгнившей точкой роста
что с ней дальше делать как отцветет как за остальными ухаживать?? или не ждать и срезать цветонос??
http://za-dachi.ru/
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:15 | Сообщение # 1790 |
долгожитель
| Qu-Qu, красивый садик Цитата Qu-Qu ( ) что с ней дальше делать как отцветет как за остальными ухаживать?? или не ждать и срезать цветонос?? как за остальными ухаживать, только не переливать и чтобы вода не попадала на засохший участок. Цветонос, думаю, не стоит отрезать, т.к. на нем в будущем могут детки вырасти.
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:15 | Сообщение # 1791 |
сказочник
| Цитата Qu-Qu ( ) вот мой орховый садик ох ничего себе какой у тебя садик шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:44 | Сообщение # 1792 |
местный житель
| wiki, сибо, хоть что-то должно нас радовать в эти морозные июльские деньки
|
|
| |
санечка | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:57 | Сообщение # 1793 |
долгожитель
| Цитата Qu-Qu ( ) вот мой орховый садик Оооочень красивооооо!!! А я чет боюсь орхи у себя заводить
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:36 | Сообщение # 1794 |
местный житель
| санечка, Цитата санечка ( ) Оооочень красивооооо!!! спасибо!
Цитата санечка ( ) А я чет боюсь орхи у себя заводить не боИсь, они не страшные...есть растения гораздо более требовательные в уходе... Присоединяйся
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:58 | Сообщение # 1795 |
долгожитель
| Цитата санечка ( ) А я чет боюсь орхи у себя заводить
Цитата Qu-Qu ( ) не боИсь, они не страшные...есть растения гораздо более требовательные в уходе... wink Присоединяйся +1
Сообщение отредактировал hope - Понедельник, 28.07.2014, 12:59 |
|
| |
Фрекен_Бок | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 14:19 | Сообщение # 1796 |
местный житель
| Цитата Qu-Qu ( ) вот мой орховый садик ой, какая красота
|
|
| |
TOM | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 23:47 | Сообщение # 1797 |
постоялец
| Qu-Qu, на заднем плане желтенький - это Phalaenopsis - Doritaenopsis Sin Yuan Golden Beauty, тоже такой был...к сожалению был. НВ-101 - это такое удобрение в растворе, в любом садо-огородо продается. Беда с червецом вот какая: гад волосатый очень и когда его горяченькой водичкой-то поливаешь, вокруг него защитный воздушный пузырь образуется, это раз, во вторых яйца из субстрата и складочек листьев и почек, тоже безполезно выуживать...теперь, внимание - аэрозоль БУН продается в магазине фикс прайс, убивает всех и лечинок тоже. Вынесла на балкон и как давай обрабатывать все складочки и субстрат...вывела я трипса, а заодно и червеца(от подруги с подарком приехал), у аэрололя давление покруче, чем у душа. Только под пеной от аэрозоля я не долго держала, пару часиков и в душ смываться. Ванды повторно пока не цвели, тут бы корневую систему для начала восстановить, после покупки в первую же неделю все теряют корни, приходится заново отращивать, тут просто в притененном месте + каждодневный горячий душ = корни растут, потом на солнышко+влажность=цветочки. У подруги начала повторно цвести в теплице, но тут я её к себе забрала в тенёк и цветонос отпал, зато корни пошли.
TOM
Сообщение отредактировал TOM - Понедельник, 18.08.2014, 00:05 |
|
| |
TOM | Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:31 | Сообщение # 1798 |
постоялец
| Ну, всё, я в орхидейном экстазе, две Ванды(а может и Аскоценды) с самой хорошей корневой системой дали цвет, как только потеплело, судя по корням и цветоносу - это нечто беленькое. Всё таки вон он какой этот период полупокоя.
TOM
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:05 | Сообщение # 1799 |
долгожитель
| TOM, хоть фото выложи ... На солнце не получают солнечных ожогов? У Ванд листья боле - менее раскрытые, а у Аскоценды - сложенные, узкие и длинные
|
|
| |
TOM | Дата: Пятница, 22.08.2014, 18:44 | Сообщение # 1800 |
постоялец
| Стоят за москитной сеткой на прямых лучах в стеклянных колбах. Не сгорают, даже наоборот, листья имеют приятный насыщенный зелёный цвет. Судя по описанию, вычислила, что у меня 3 ванды (листья ёлочкой вверх) и три не понятно чего(у двух листочки веером вниз у третьей ни в верх ни в низ) Обязательно сфоткаю, когда зацветут на общем фоне.
TOM
|
|
| |
|
|