[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Садовая болтушка)))
LarinaДата: Понедельник, 23.02.2015, 00:48 | Сообщение # 1111
долгожитель
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
всегда рада тебе любим!!!!!!!!!!!
+10000000000000000000000000000000000000000000000

И я вас очень люблю. Вообще благодарю судьбу за то, что с вами свела. Ммммммм.
wiki, я в теме вышивалки выстваила работки свои. http://miasskids.ru/forum/28-1100-24#2400797

LarinaДата: Понедельник, 23.02.2015, 00:54 | Сообщение # 1112
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
ааахххаахх! вон Светик в какой кохточке то была! а я ж ток на фотах увидела! )))))))))))))))))))))))))))
еще раз на фотки посмотрела. Светик, ммммммм. Секси.

санечкаДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:07 | Сообщение # 1113
долгожитель
Цитата Larina ()
неее не сяду больше, а то вдруг в следующий раз голодом останусь. Ахахах

laugh Да ладна, мож это я глядя на тебя, есть не буду laugh А то вон сколько во мне лишнего laugh
Цитата Magic_mooN ()
ааахххаааххх!!!!!!!!!!! надо график составить!)))

Ну хто следующий??? cool
Цитата wiki ()
ты попала под раздачу))) Маша позже подьехала))))

Маша вроде бы наоборот хочет поправиться...Она пусть ест сколько влезет wink

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

санечкаДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:09 | Сообщение # 1114
долгожитель
Цитата Larina ()
я в теме вышивалки выстваила работки свои

Понравилось, особенно самые первые , там где машинка швейная :)

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Марика_ЛДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:26 | Сообщение # 1115
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
Маша тебя на порядок меньше!

где я меньше то, ну че меньше то, ни че я не меньше - разве что... ниже.... laugh
Цитата Magic_mooN ()
и в просторном свитерке!

аха маме вязала для моей старшей дони)
Цитата wiki ()
всегда рада тебе любим!!!!!!

+10000
Цитата Larina ()
В Алисочку влюбилась. мммм.

аха! и я и я))
Цитата Larina ()
Маша для тебя уже не впервой в интиме ехать. Ты уже привыкшая.

эт дааа, и в этот раз у нас опять тройной интим и даже имена все те же - ток Женя другая laugh
Цитата Magic_mooN ()
в след раз пончо надевай!)))

зачееем laugh , ей тааак классно в джинсиках и в обтяжечку, прям такая девочка-стройняшечка!! а у меня кубиков не хватает - приходится свитерочки одевать)))))
Цитата Larina ()
Светик, ммммммм. Секси.

+10000
Цитата санечка ()
пусть ест сколько влезет

эт я завсегда!!)

wikiДата: Понедельник, 23.02.2015, 12:05 | Сообщение # 1116
сказочник
девчулечки всем приветик и всех с праздником!!!!!!!!!!!
Цитата Larina ()
wiki, я в теме вышивалки выстваила работки свои.

вот говорю же...талантливые люди..талантливы во всём!!!! суперррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата Марика_Л ()
ей тааак классно в джинсиках и в обтяжечку, прям такая девочка-стройняшечка!! а у меня кубиков не хватает - приходится свитерочки одевать))))

да эт мы от завистиииииии.....сами то хомячить перестать не можем))) laugh

wikiДата: Понедельник, 23.02.2015, 12:38 | Сообщение # 1117
сказочник

Magic_mooNДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:55 | Сообщение # 1118
пророк
wiki, Аххххаххххххххахххххххххххх!!!!!!!!!!!!!)))))))))

ДЕВЧАТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

wikiДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:11 | Сообщение # 1119
сказочник
Magic_mooN, laugh laugh laugh laugh

wikiДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:16 | Сообщение # 1120
сказочник
девочки все сегодня правильный завтрак сделали мужчинам???? cool

санечкаДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:01 | Сообщение # 1121
долгожитель
Цитата wiki ()
девочки все сегодня правильный завтрак сделали мужчинам????

Аааааа, красиво и аппетитно!!!!! Я бы слева грудиночку слопала бы laugh

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Между_деломДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:34 | Сообщение # 1122
местный житель
Пусть не стала генералом,
на войне ты не была,
но достоинство мужское,
много раз ты подняла!
И поэтому тебя, с 23 февраля!!!!!!!!
Девчеееенки, с праздником!!!!!!!!!!!!

Польза

kiss85Дата: Вторник, 24.02.2015, 11:01 | Сообщение # 1123
пророк
Девочки, Оксана!! Ну мы дождемся тему посевная или нет?? У меня скоро голова кругом пойдет((( перцы надо по лунному календарю посеять до 2 марта! А дальше убывание луны, до конца марта ничего не сеют... А потом все сразу? И помидоры и цветы и травы?

Оксана, покажи свои списки посева еще раз!! Не могу найти в теме!!

Еще нужен совет, собираюсь свою блатную питунью сеять все-таки в таблетки!! Ну не готова я впервые мучиться с пикировкой еще и не единажды!! Просто запорю все всходы(( как посеять и ждать всходов в парнике я уже почитала, а дальше что?? Там что-то про прищипывание, чем удобрять?? Интересно также агротехника лобелии!!

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

kiss85Дата: Вторник, 24.02.2015, 11:08 | Сообщение # 1124
пророк
Нашла, смотрю ты на лунный календарь наплевала??Мой график посевов))) wink

25.02.
эустома
трахеллиум
щавель "кроваваяя мери"
колеус
бегония
бальзамин
гелиотроп

28.02.
виолы

02.03.
вербена
бакопа
цинерария

05.03.
тунбергия

10. 03.
петунья

16.03.
кобея

21.03.
лобелия
брахикома ( если силы остались)))))

9-16 апреля.. сеем в теплицу)))) все зависит от весны.. если уже +15.. пора!!!!)))
мелаподиум
молюцелла (посев на крупный песок)
львинный зев
лимониум Суворова
флоксы Друммонда
Сальвия
Гелехризум
Дурманы
Табаки душистые
Бархатцы отклоненные (если на рассаду)
Бархатцы тонколистные (если на рассаду)
Всю зелень: редис, петрушка (для рассады), укроп, салат, базилик (в контейнеры д/рассады), майоран, кинза и т.д.
Капуста декоративная
Зайцехвост
Лисохвост
Просо
Агератум
Аммаранты

18 апреля
Кукуруза пестролистная
(по инструкции.. семена прогреть дня 3 на солнце.. и замочить на день)
Полевица (в контейнер)
Настурция ( в стаканчики по 3 шт)
Подсолнух Мишка

26-29 апреля
Рудбекия
Левкой
Алиссум

wikiДата: Вторник, 24.02.2015, 11:25 | Сообщение # 1125
сказочник
всем доброго утричка!!!
Цитата санечка ()
Я бы слева грудиночку слопала бы

лопайте Татьяна не заляпайтесь)))) laugh
Между_делом, Аня приветик!!!! как твой малыш??? вы уже дома???
девочки а я уже сею потихоньку....гвоздику и примулу посадила ещё 18 числа...а и анютки тоже))) гвоздика уже всходы показала..... pardon

КОЛОБОК_0512Дата: Вторник, 24.02.2015, 11:32 | Сообщение # 1126
завсегдатай
Цитата kiss85 ()
Там что-то про прищипывание, чем удобрять??

я читала, что растюшки, посаженные в таблетки, подкармливать не надо, т.к. в таблетке уже содержится всё необходимое. Прищипывать когда-то надо... только когда think

МарВасДата: Вторник, 24.02.2015, 11:34 | Сообщение # 1127
завсегдатай
kiss85, я перцы еще в субботу посеяла, ориентируюсь на лунный календарь, и на то, что день "женский". А еще, перцы от посадки до высадки в теплицу должны расти 100 дней, так что надо поторопиться.

КОЛОБОК_0512Дата: Вторник, 24.02.2015, 11:36 | Сообщение # 1128
завсегдатай
Цитата МарВас ()
перцы от посадки до высадки в теплицу должны расти 100 дней

у меня сорт какой-то есть, на пакетике написано сеять 10-20 марта и что до высадки 70 дней... Вы на сорта ориентируетесь или всё сразу садите?

МарВасДата: Вторник, 24.02.2015, 11:56 | Сообщение # 1129
завсегдатай
КОЛОБОК_0512, я сразу все перцы сажаю, и для улицы, и для теплицы, высаживаю поздее. там уже перчинки есть.

КОЛОБОК_0512Дата: Вторник, 24.02.2015, 12:00 | Сообщение # 1130
завсегдатай
Цитата МарВас ()
и для улицы, и для теплицы

если не секрет, какие уличные сорта?

wikiДата: Вторник, 24.02.2015, 13:25 | Сообщение # 1131
сказочник
а у меня тоже весна подчти))) девочки кто обещал тюльпаны....но похвастывайтесь пожжжжалуйста)))) wink

Magic_mooNДата: Вторник, 24.02.2015, 17:13 | Сообщение # 1132
пророк
Всем, доброго денька)))
Цитата wiki ()
девочки все сегодня правильный завтрак сделали мужчинам????

laugh
Цитата санечка ()
Я бы слева грудиночку слопала бы

какой лопать!!! весна на носу! дружно худеем!)))) laugh
Между_делом, Аня, ну что ты переговорила?)
Цитата kiss85 ()
Нашла, смотрю ты на лунный календарь наплевала??

Цитата kiss85 ()
перцы надо по лунному календарю посеять до 2 марта! А дальше убывание луны, до конца марта ничего не сеют... А потом все сразу? И помидоры и цветы и травы?

Женя, у меня свой календарь в голове... уже отработанный за несколько лет))) на луну никогда не смотрю.. да и честно сказать на женские дни тоже... если следовать лунному календарю посадок.. вообще практически нет посевных дней... меня это совсем не устраивает))) семян много.. график плотный.. особенно в марте... даю себе передышку в пару дней.. и потом снова за работу.. ))) делаю так... когда семена уже закуплены полностью... сортирую их по срокам посева... комплектую в кучки... подписываю на каждой срок.. между посевами.. как и говорила делаю промежутки пару-тройку дней... очень удобно.. есть время заняться другими делами))) затем пишу график .. и вешаю... на холодильнике! и вперед!))) ну и конечно важно предварительно закупиться земелькой, и подготовить емкости для рассады.. и все соответствующие инструменты.. пульверизатор, деревянную палочку с острым концом, салфетки для того чтобы высыпать семянки, столик, где можно сесть и спокойно сеять.. лампу настольную.. ежедневник.. куда записываю.. дату.. название цветов.. фирма производитель.. кол-во семян в пакете.. ск-ко пакетиков сею.. и графа взошло!.. благодаря этим записям.. можно вычислить оптимальные сроки посева любого растения.. всхожесть семян данного производителя.. и на следующий год.. ты уже знаешь.. хочешь ты вновь порадовать себя этим цветочком.. или уже не стоит))) к тому же советую не выбрасывать пакетики.. сформировав на след сезон определенную кучку из понравившихся растюх.. ты проставляешь кол-во желаемых пакетиков.. и со спокойной душой.. идешь в цветочный магазин... не боясь купить что-то не то.. или продублировать уже купленное)))) вот наверное и все))) надеюсь вам из этого что-нить да пригодится)))))
Еще забыла ... про подготовку... нужно запастись пластиковыми ярлычками.. скотчем.. и самоклеющей лентой... для маркировки)))) а также.. если нет мини-тепличек.. стеклом.. и п/э мешочками..)). если в одной емкости.. посажено несколько видов семянок.. ПРИЧЕМ!!!! старайтесь никогда не сеять в одну емкость семена разных растений! т.к. всхожесть все равно окажется разная.. и потом сложно будет регулировать проветривание.. одни уже взошли и вымахали.. им пленка не нужна.. а другие ещё сидят себе в земельке.. и требуют тепличный режим))) так что лучше садить только разные сорта одного и того же цветка.. например.. несколько виол.. .) и чтобы разграничить рядки.. советую использовать пластиковые маркеры.. легко вдавив их в почву.. а не деревянные палочки.. т.к. последние при поливе постепенно постепенно покрываются плесенью..
Цитата kiss85 ()
Ну мы дождемся тему посевная или нет??

Женяяяяяя... ты опяяять меня мучить начинаешь?))))))))) я счас тебя покусаю!)))) тебе че здесь то не сидится!!!))))) какая разница, где сеять))) лишь бы правильно))) laugh
Цитата kiss85 ()
Еще нужен совет, собираюсь свою блатную питунью сеять все-таки в таблетки!! Ну не готова я впервые мучиться с пикировкой еще и не единажды!! Просто запорю все всходы(( как посеять и ждать всходов в парнике я уже почитала, а дальше что?? Там что-то про прищипывание, чем удобрять??

В какие таблетки уточни.. в торфяные или кокосовые? пикирут растения ЕДИНЫЖДЫ! например петунью, когда будет 3 пары настоящих листиков))) удобрять в таблетках не нужно.. Оксана правильно отметила.. там достаточно пит веществ) я прищипываю петунью во время пикировки, т.е. после 3ей пары настоящих листиков) когда будешь пикировать, не забудь разорвать оболочку у таблетки) после пикировки в стаканчики с земелькой, хорошо все опрыснуть эпином) и долго в таблетках не держи.. там все таки не столько пит веществ, как в земельке) wink
у лобелии агоротехника другая) копирую свое давнишнее сообщение) wink
Посев лобелии))
"Начну с того.. что высевается и выращивается она вся одинаково.. не зависимо от ростика))))
как уже ранее писала готовим основу))) далее слой влажного кокосика.. мм этак 3..)))
далее садимся за столик.. при дневном.. или стационарном освещении... )))
затем берем внутренность пакетика.. отрезаем сверху треугольничек.. и получается некое подобие кулечка.. в котором находятся наши семянки))
берем деревянную шпажку для барбекю (предварительно отрезав вполовину, зачем нам такая длинная)))..
макаем острый кончик палочки в водичку.. и слегка в кулечек.. а на кончике должно остаться штучек несколько семянок.. не экономьте.. пусть это будет примерно 7-10.. кустик будет пышнее)))
далеее.. опускаем в кокосик.. слегка проворачивая.. чтобы семянки были почти на поверхности..
и таким образом делаем рядки.. с шагом в 1см.. ))
когда "операция" закончена.. )) слегка увлажняем из пульвера.. и ставим на подоконник под стекло..
дня 2-3.. можно не опрыскивать.. т.к. кокос довольно влагоемкий.. но обязательно проверять.. и немного проветривать.. если осел конденсат.. кстати.. его лучше стряхнуть))
Далее нужно быть внимательным... прорастание начинается достаточно быстро.. здесь главное НЕ ЗАЛИТЬ!!!!! и НЕ ЗАСУШИТЬ!!!!
когда появятся всходики.. лучше пульвером не пользоваться.. т.к. всходики будут между слбой слипаться.. и это может вызвать гибель..
лучше применить капелный полив.. либо такой штукой, как я показывала.. либо вашим личным изобретением... но поливать как бы в междурядья..
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕТРИВАЕМ каждый день.. если влажно.. не поливаем... если оч. яркое солнце.. можно на день немного сдвигать стекло.. оставляя с краю небольшую щелочку, для доступа воздуха.. поэтому лучше воспользоваться стеклом, а не п/э пакетиком.. ))
когда сеянцы достигнут прим. 1 см.. стекло можно убрать.. далее идет в ход укрывной мат-л № 17.. )))
полили.. проветрили... смочили укрывной.. слегка отжали.. накрыли.. пошли на работу))))
если вам повезло.. и вы дома... то время от времени можно смачивать укрывной.. т.к. в это время года солнышко жарко греет))) можно просто опрыскивать его сверху из пульвера)))
Так мы подращиваем наши кустики.. пока не появится первый настоящий листик..)))
если вы посадили лобелию 21 марта.. то уже числа 11 апреля.. можно пикировать..)) не нужно ждать когда кустики сомкнутся.. очень важно поймать момент! ))
Пикировка лобелии))
Очень удобно пикировать лобелию в прозрачные одноразовые стаканчики .. как говорится под водочку))) однако.. сначала распикируем.. а потом и выпьем!!! иначе можно пикирнуть вниз макушкой!)))
Обязательно делаем снизу дырочку.. я пользуюсь раскаленным тоненьким мет. шампуром.. потому как спицу считаю тонковатой.. прокалываю сразу стопочку.. по 10штук..))
затем наполняем стаканчики основой.. которая уже должна быть замешана в тазу.. делаем пальчиком углубление в каждом стаканчике..))
теперь сам процесс.. я пользуюсь своим личным инструментом.. можете смеяться.. но мне так удобнее))) нарощенные ногти стилеты.. иногда просто необходимы)))) есть конечно спец. пикировочные лопаточки.. и еще можно воспользоваться пластм. одноразовой кофейной ложечкой... она очень маленькая.. где-то 1 см в диаметре...
аккуратно подцепляете кустик с земелькой.. и переносите в стаканчик.. затем слегка уплотняете вокруг.. и так все остальные.. затем поливаете... НЕ из пульвера! а капельно вкруг!!! готово!!!!))))
теперь все стаканчики ставим в поддон.. накрываем влажным укрывным.. и терь можете выпить! вы сделали большое делооо!!!! правда у меня остается сил.. ток доползти до кровати)))))
Ну и далее доращиваем по старой схеме.. поливаем слегка вкруг.. не пересушиваем.. проветриваем.. смачиваем укрывной)))
Конечно хорошо "догонять" лобелию.. как и другую цв. рассадку в теплице..если конечно есть такая возможность.. если же нет.. то лучше перед высадкой ее немного закалить и приучить к солнышку.. выставляя ее на улице в кружевную полутень.. можно так же слегка прикрывать укрывным)))
Ну и как я уже писала ранее.. после высадки.. можно сверху поставить пластиковые черные ящики для фруктов... и она отлично приживется.. нисколько не поджарившись на солнышке))))
Вот собственно и все)))) надеюсь кому то помогла)))) не надо пугаться.. написано много... как собственно и всегда))) постаралась все изложить подробненько.. тк. у некоторых лобелия совсем не получается))) на самом деле все гораздо проще))) нужно лишь терпение и забота))) нежненьких вам всходиков.. и голубого озера в садууу))))))"
Это мой способ))) но у каждого он свой))) я только поделилась))) wink

Magic_mooNДата: Вторник, 24.02.2015, 17:19 | Сообщение # 1133
пророк
Цитата wiki ()
а у меня тоже весна подчти)))

какие красотулечки!!!!)))) ммм....

санечкаДата: Вторник, 24.02.2015, 17:22 | Сообщение # 1134
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
какой лопать!!! весна на носу! дружно худеем!)))

Я, девочки, решила пост соблюсти для мирян , вот. Мировая сеть мне помогла с меню на каждый день поста laugh Без еды я уже посидела, теперь готовлю только для себя и маленького немного laugh Вот и посмотрю потом весной до чего доела cool

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Сообщение отредактировал санечка - Вторник, 24.02.2015, 22:26

ЛюбэДата: Вторник, 24.02.2015, 17:26 | Сообщение # 1135
сказочник
Цитата санечка ()
а у меня тоже весна подчти)

АААА...... класс, Викуль!!!! "Слезливые" розки.... класс!!!!!!!
jury
Цитата wiki ()
девочки кто обещал тюльпаны....но похвастывайтесь пожжжжалуйста))

мои ещё не распустились...... только зелень.... много- много....... pardon

санечкаДата: Вторник, 24.02.2015, 17:35 | Сообщение # 1136
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
надеюсь кому то помогла))))

Есчо как помогла....Ты у меня как настольная книга по цветочкам и кустарникам laugh

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Magic_mooNДата: Вторник, 24.02.2015, 17:37 | Сообщение # 1137
пророк
Ларик, Ёжииик!!!! как и обещала! специально для тебя!!! ЗАВТРА 25 ФЕВРАЛЯ!!!! laugh laugh laugh

25.02.
эустома
трахеллиум
щавель "кроваваяя мери"
колеус
бегония
бальзамин
гелиотроп

28.02.
виолы
Можно совместить!))) wink

Magic_mooNДата: Вторник, 24.02.2015, 17:38 | Сообщение # 1138
пророк
Цитата санечка ()
Ты у меня как настольная книга по цветочкам и кустарникам

laugh laugh laugh листайте меняяяя... листААААй тееееее!!!!!!!

kiss85Дата: Вторник, 24.02.2015, 21:59 | Сообщение # 1139
пророк
Magic_mooN, ну спасибо дорогая!!! 4 снимка экрана сделала, то бишь записала ))

В таблетки торфяные сеить собралась.. А лобелию можно тоже в них?? Ты пишешь при пикировке-т е. Это пересадка в более большую емкость?? На 1 таблетку-1 семечко Ведь??

теперь еще вопрос)) куда мне использовать кокос и вермикулит при высаживании рассады??? Набрала блин, а куда применять, что только на пользу было - не знаю ?(((

kiss85Дата: Вторник, 24.02.2015, 22:02 | Сообщение # 1140
пророк
timon_petrov, с прошедшим днем рождения!! Лучше поздно, чем никогда))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru