[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Садовая болтушка)))
ШИКУЛЬКАДата: Пятница, 29.05.2015, 10:32 | Сообщение # 2851
долгожитель
Статус: Offline
санечка, а моя клюшка лоботрясничать планирует. Буду в огороде эксплуатировать по полной cool
Цитата санечка ()
Прям бедняжка

laugh

Magic_mooNДата: Пятница, 29.05.2015, 12:04 | Сообщение # 2852
пророк
Всем, доброго денька)))
Цитата Ларик ()
он же у меня фей! забыла чтоли?)))

аааххах! конЭчно помню!)))
Цитата Ларик ()
угу... мне без нее никак... вернее, ей без меня, даже с бабушками не остается. Мы с ней неразлучники)

:) мне главное чтоб она собок не напугалась.. они ж от радости то лаять будут! pardon
Цитата Марика_Л ()
Ты как соберешься к Ксю маякни - я передам ей ее черную долгожданку, а то она мучается в маленьком стакашке.

да-да-да!!!! мучается бедняжка!!!!! надо забрать!))))))))))
Цитата ШИКУЛЬКА ()
Моя весна!

Красота, Лена!!!))) такие нежные тюльпаши))) видно ЯпГрут у всех есть!)) они мне так нравятся)))) ты уже колеус высадила? смотри.. если будет малейшик заморозок.. обязательно накрой пластиковой бутылкой.. иначе привет! сразу замерзнет!
Цитата kiss85 ()
вот мои тюльпаши))

Ну мастер коллажей!!!!))) Жень! такое впечатление, что ты над ними порхаешь с фотиком! laugh очень красиво получились кремовые в серединке вверху)))) это что за сорт?)

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

ШИКУЛЬКАДата: Пятница, 29.05.2015, 12:19 | Сообщение # 2853
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
ЯпГрут

Хто такой?
Цитата Magic_mooN ()
Красота, Лена!!!))) такие нежные тюльпаши))

Спасибо!
Цитата Magic_mooN ()
обязательно накрой пластиковой бутылкой

Обязательно!

Magic_mooNДата: Пятница, 29.05.2015, 13:19 | Сообщение # 2854
пророк
Цитата ШИКУЛЬКА ()
Хто такой?

ну у тебя на втором фото))) laugh у него ещи листик с белой каемочкой)) wink

Magic_mooNДата: Пятница, 29.05.2015, 15:15 | Сообщение # 2855
пророк
у нас опять град...................... cry cry cry сколь ж можно... наверное все хосты в дырках((((((((((((

ШИКУЛЬКАДата: Пятница, 29.05.2015, 20:09 | Сообщение # 2856
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
ну у тебя на втором фото))) у него ещи листик с белой каемочкой)

А у кого еще такой?
Цитата Magic_mooN ()
у нас опять град...

Ничего удивительного. После жары если грозу обещают, то очень большая вероятность, что будет град. pardon Как хосты-то, живые?

санечкаДата: Пятница, 29.05.2015, 20:19 | Сообщение # 2857
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
у нас опять град...................... cry cry cry сколь ж можно

Не к добру так жарило wacky Я чет прям боюсь в саду высаживать, вся красота в кашу будет think

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

kiss85Дата: Пятница, 29.05.2015, 20:19 | Сообщение # 2858
пророк
Цитата ШИКУЛЬКА ()
kiss85, спасибо! У тебя так ваще тюльпановые джунгли. У тебя красненький из закупки? Мне кремовый понравился, тот которых два. Форма необычная.

ага)) оттуда вестимо))
Цитата Magic_mooN ()
Жень! такое впечатление, что ты над ними порхаешь с фотиком!

с телефоном максимум)) и коллажик там же в телефоне)) это ж мои первые ранние цветочки в этом году - радости нет предела)) в том году меня же вообще ничего раннего не было) так непривычно))
с сортом пока не скажу, нужно записи смотреть, а то я там напутала что-то, а что с чем перепутала пока не поняла))

Кстати Маш, у меня тоже гелениум желтый не вылез((( пора бы ему уже, фиг знает что с ним..

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Magic_mooNДата: Пятница, 29.05.2015, 23:57 | Сообщение # 2859
пророк
Цитата ШИКУЛЬКА ()
А у кого еще такой?

laugh вы где то деушка ходили!))) у меня.. у Жени... у Лоры тоже есть кажись)))
Цитата ШИКУЛЬКА ()
После жары если грозу обещают, то очень большая вероятность, что будет град. Как хосты-то, живые?

обошлось таки малой кровью! wacky немного канеш тюльпаши потрепал опять.. но хосты вроде б целы.. но пару-тройку дырочек все ж нашла... спасло, что был крупный.. но редкий... а так бы натвоил опять делов.. 10 минут с ливнем шел! wacky я вообще в шоке от этой погоды уже! angry хоть грудью ложись! laugh
Цитата санечка ()
Я чет прям боюсь в саду высаживать, вся красота в кашу будет

а вот как высаживать тоооо????????? пару градов.. каша из петуньи с алиссумом обеспечена! wacky sad мож в теплице пусть растет! laugh
Цитата kiss85 ()
а то я там напутала что-то, а что с чем перепутала пока не поняла))

laugh у меня заявленные нежно-розовые тюльпаши.. оранжевым зацвели! красииивыыыееееееее!!!!!!!)))))) прям апельсинки!!!!!)))))) и еще и лилиецветные!)))) то ли сама напутала.. что в общем вряд ли.. то ли мне напутали))))) но я довоольнаа!)))))))))))

санечкаДата: Суббота, 30.05.2015, 09:20 | Сообщение # 2860
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
хоть грудью ложись!

Дык в чем дело? Как раз основное и закроешь laugh , а остальное руками laugh

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

ШИКУЛЬКАДата: Суббота, 30.05.2015, 10:00 | Сообщение # 2861
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
вы где то деушка ходили!

Так я в основном с телефона смотрю. А там подробностей не рассмотришь pardon
Цитата Magic_mooN ()
то ли мне напутали))

У меня вместо заявленного Apeldoorns Elite, который должен быть красным с желтым краем цветет просто красный.
Цитата Magic_mooN ()
обошлось таки малой кровью

А на автозаводе толком даже землю не намочило. Седня опять поливать...

ШИКУЛЬКАДата: Суббота, 30.05.2015, 10:39 | Сообщение # 2862
долгожитель
Девочки! Кто-нидь полольник-то приобрел? Где? Почем? Как очучения?

kiss85Дата: Суббота, 30.05.2015, 12:07 | Сообщение # 2863
пророк
ШИКУЛЬКА, видела их в домострое, но пока повезла два плоскореза в сад - с них начну опробовать борьбу с сорняками))

olesya27Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:40 | Сообщение # 2864
завсегдатай
Девочки, всем привет!!!!
Какая красота и ляпота на улице, погодка балует прям солнышком)))
Тюльпаты доцветают уже. Заказывала вроде в розово-сиренево-белых тонах, а цветет все желто-красное laugh :laugh: laugh

Девочки, вроде разные тут сорта? или все одно?

махровый сиреневый, сорт поздний, а ему пофиг- ужецветет)))

Папор просыпается! Я уж подумала его крот перерыл, раскопала, нашла, пересадила- и вот оно чудооо!!!Оксан, я ж название его не записала, как его зовут?

Девочки, вспоминаем, у кого я брала эти растения??? Magic_mooN, Оксан, вроде бы у тебя? так вот, маркеры стоят, но на них нифига не видно надпись ))) хто ето у меня??? 3 фото

вот мой малыш бузульник, та же учесть, что и папор, найденный в тропах крота и пересаженный этой весной

да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!

Сообщение отредактировал olesya27 - Воскресенье, 31.05.2015, 22:43

olesya27Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:49 | Сообщение # 2865
завсегдатай
Марика_Л, Маша, мне кажется розам моим капец капецкий(((( cry
Посмотри какая фигня, может мне все-таки их заново посадить, и корни подрезать по правильному??
цирконом проливала, на двух росточки по 2 см вылезли, а вот третья, Лаваглут, никак не просыпается(((

Сообщение отредактировал olesya27 - Воскресенье, 31.05.2015, 22:50

ШИКУЛЬКАДата: Понедельник, 01.06.2015, 09:10 | Сообщение # 2866
долгожитель
[img][/img]
[img][/img]

Марика_ЛДата: Понедельник, 01.06.2015, 14:48 | Сообщение # 2867
долгожитель
Ларик, kiss85, озадачилась вопросом по гелениумам, у меня тоже не вышел один из поисковских... Свой когда я делила, то что себе оставляла - был не больше ваших.. доолго ждал когда когда найду ему место, когда наконец посадила - сильно болел. Но вышел сейчас небольшой, но хороший (делить пока нечего - если только в следующем году). Пошла к маме - у нее кустище огромный был и она его не выкапывала, не делила - а там только 2 маленьких росточка у нее. Толи подмерз, толи снег майский... до этого лет 8 у мамы и года 4 у меня рос без укрытия, без проблем. Стала инет смотреть - вот что нашла:
"Те, кто выращивал гелениумы, знают, что при всей своей неприхотливости взрослый и вполне здоровый куст в условиях Подмосковья может вдруг не перезимовать, хотя растение рекомендовано для четвертой климатической зоны. Это объясняется особенностями его строения. Куст гелениума осеннего лишь условно можно назвать кустом. Строго говоря, это колония самостоятельных растений. Цветущие стебли, как и у многих многолетников, живут лишь один сезон. Но, в отличие от них, в конце сезона у гелениума отмирает не только стебель, но и корневая шейка, а почки возобновления у основания стебля к этому времени зачастую формируют маленькие розетки. Они представляют собой самостоятельные растеньица с собственной совершенно автономной корневой системой. Если зима снежная или без сильных морозов, молодые растения прекрасно зимуют, а в морозные и бесснежные легко вымерзают.
- Размещая в саду гелениумы, помните о том, где и как они живут в природе: влажные плодородные луговые почвы, густое разнотравье.
Они будут отлично чувствовать себя в цветниках с плотной засадкой. Гелениумы хорошо отзываются на минеральные и органические подкормки, которые достаточно проводить два-три раза за сезон. Через три-четыре года нужно подумать о пересадке – кусты быстро стареют. Если вы приобрели гелениум, перед посадкой срежьте стебель до высоты 10–12 см и постарайтесь как можно меньше травмировать корневую систему. "

Марика_ЛДата: Понедельник, 01.06.2015, 15:18 | Сообщение # 2868
долгожитель
olesya27, Олеесь, розки живые, им пока тяжеловато в такую жару, тем более с открытой прививкой - корневая еще только запускается, веточкам влагу брать неоткуда - у розок обязательно прививка на 2-3 см должна быть под землей - пока просто окучь, но не пересаживай пока и не копай - они только только обросли всасывающими корешками, если что осенью заглубишь. веточки укороти у 2-й и 3-ей то, что подсохло, а у первой оставь буквально 5 см. накрой баночками или пакетиками прозрачными с дырочками - для сохранения влаги.
Я для сохранения влаги розки закапываю на 10-20 дней с головой.
У меня в этом году из старичков 3 розки выпали - у одной прививка ушла на 10 см под землю, я думала, что она все крякнула, выкопала а она норм, но моей выкопки не перенесла(( а у второй и третьей наоборот выдавило прививки наружу. Из новичков: те, что у себя же брала все вроде норм - с зеленушками, а вот мадамские по 760 руб. под вопросом, а одна все черная стоит... (садила вроде прям бодренькую..)..
Взяла себе сейчас еще из 3 питомников местных и не очень на пробу - посмотрю какие как пойдут...

olesya27Дата: Понедельник, 01.06.2015, 15:54 | Сообщение # 2869
завсегдатай
Марика_Л, ок, тогда окучу их и под банки, посмотрим.
А у меня твой гелениум бодрячком стоит, кустик прям))

Между_деломДата: Понедельник, 01.06.2015, 20:12 | Сообщение # 2870
местный житель
Magic_mooN, Оксан привет! Пожалуйста у систер узнай, если бамбук который я неё брала не показывается до сих, значит ему кранты?

Польза

Magic_mooNДата: Вторник, 02.06.2015, 02:04 | Сообщение # 2871
пророк
Всем, доброго ночера)))
Цитата olesya27 ()
Заказывала вроде в розово-сиренево-белых тонах, а цветет все желто-красное

laugh класс! прям уся гамма совпала!)))) но все равно ж красивые!))) я смотрю у тебя так все красивенько под хвоей засыпано))) и в газончике дорожка классная)))
Цитата olesya27 ()
Девочки, вроде разные тут сорта? или все одно?

у меня тоже так.. дума это одно))))
Цитата olesya27 ()
Оксан, я ж название его не записала, как его зовут?

дык страусник это))) птичка есть такая!))) у меня метровые стоят! laugh
Цитата olesya27 ()
так вот, маркеры стоят, но на них нифига не видно надпись ))) хто ето у меня??? 3 фото

это лобазник вязолистный розовый, колокольчик широколистный..скорей всего беленький, перловник атропурпуреа)
Олесь.. а роджерсия молоденькая всегда так скромно выходит.... с годами все лучше и пышнее! у меня свежепосаженная красавица осенью.. с розовыми цветами... вот недавно вышла.. я уж ее потеряла совсем... wacky а старенькая уже в полной красе стоит!))))) есть растения, которые быстро нарастают.. а есть ..которым надо года 2-3 для того чтобы хоть как то выглядеть прилично))) laugh Олесь... кстати ты близко посадила роджерси к хосте... через пару-тройку лет.. ты ее не увидишь))))
Цитата Между_делом ()
Пожалуйста у систер узнай, если бамбук который я неё брала не показывается до сих, значит ему кранты?

Аняяя... у Светы Макс зеленый забор стоит! Светик.. покажи!))) а как он может не показываться? он же вечнозеленый! wacky если он не в полутени.. может подгорать весной.. но оень быстро восстанавливается... у тебя он какой из под зимы вышел?

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 02.06.2015, 02:36

Magic_mooNДата: Вторник, 02.06.2015, 02:18 | Сообщение # 2872
пророк
Девочки.... эта весна ужасная... такие растения простые повыпадали... wacky а туи ваааще печалька.. cry мне кажется они уже не отойдут... такой сухостой... sad и астильбы как не оч кустисто выходят! вот в горшках прикопанные классные! просто нонсенс какой то... wacky как то все не очнь пышненько в этом году... pardon

Magic_mooNДата: Вторник, 02.06.2015, 02:30 | Сообщение # 2873
пророк
Девочки-феечкии!!! Всех с ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!)))) Пусть все детки будут ЗДОРОВЫ, ЛЮБИМЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!!!)))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 02.06.2015, 02:33

mamaXuДата: Вторник, 02.06.2015, 10:52 | Сообщение # 2874
долгожитель
Цитата kiss85 ()
И ПЛОСКОРЕЗа - напишите отзывы))) как вам?? стоит ли??

Хоть уже и ответили, но я добавлю :) У меня плоскорезы большой и маленький. Очень удобная штука. Если ещё учесть, что у меня огород в коробах. Приобрела ещё чудо-лопату в закупке, но она чаще простаивает))))
Девочки у всех таки яркие красивые фото!!! Просто супер!!! Скажите, плиз чем вы мульчируете грядки? И где приобретаете мульчу????

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

kiss85Дата: Вторник, 02.06.2015, 11:19 | Сообщение # 2875
пророк
Цитата mamaXu ()
У меня плоскорезы большой и маленький. Очень удобная штука. Если ещё учесть, что у меня огород в коробах.

всмысле? это как??

mamaXuДата: Вторник, 02.06.2015, 11:43 | Сообщение # 2876
долгожитель
kiss85, Огород в коробах или высокие грядки. Грядки сделаны в коробах. Т.е обшиты деревом. Лично у меня Высота 40 см, ширина грядки 80 см, а длина 6,5-7 метров. Междурядья 1 метр. Я так сделала потому что грунтовые воды близко и таким образом подняла огород. Исключена копка земли полностью. Сорняки растут меньше. Да и урожай всегда отличный.

Между_деломДата: Вторник, 02.06.2015, 21:52 | Сообщение # 2877
местный житель
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
у тебя он какой из под зимы вышел?

Он вообще не вышел, его нет((( торчат на его месте две сухие ветки и все. Он и в прошлом году был маленький очень, должен был в этом году разрастись, а не фига!

Польза

санечкаДата: Вторник, 02.06.2015, 23:15 | Сообщение # 2878
долгожитель
Цитата mamaXu ()
и таким образом подняла огород. Исключена копка земли полностью.

Мы так на Севере делали wink От Викуси всем привет!!! wink

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Magic_mooNДата: Среда, 03.06.2015, 02:08 | Сообщение # 2879
пророк
Всем, доброго ночера))) у нас опять был град! wacky это прямо катастрофа какая то, а не лето! sad сильнущий! да внезапный! пока рассаду заносила.. чуть саму не изрешетил! laugh Дашуня то со мной бегала, помогала... а Мишку потеряла! а он залез под куст спиреи и сидит тихонько! глаза по чайнику! laugh
Цитата mamaXu ()
Грядки сделаны в коробах.

клаасно! этак на западный манер! мне очень нравится.. аккуратненько и никакой грязи))) я в передачах по загородному каналу такие видела.. и еще доски мореные в черный цвет)))
Цитата Между_делом ()
торчат на его месте две сухие ветки и все.

вот плин! wacky сушенки.. значит сгорел... sad
Цитата санечка ()
От Викуси всем привет!!!

laugh хде опять фея пропала?!

mamaXuДата: Среда, 03.06.2015, 11:10 | Сообщение # 2880
долгожитель
Цитата санечка ()
Мы так на Севере делали
ну да, за счет поднятия земли, грядка быстрее прогревается.

Цитата Magic_mooN ()
аккуратненько и никакой грязи))) я в передачах по загородному каналу такие видела.. и еще доски мореные в черный цвет)))

ну да аккуратненько. но это или разово и оччень дорого, или постепенно не так накладно по деньгам , но результат не виден сразу. Мы идем по второму варианту. Всего 3 года этим занимаемся. Поэтому грядки готовы. на них чистенько, сорняков нет. Междурядья отсыпаны, но сорняки прут.. Прям не знаю что делать.

Так кто нибудь расскажет про мульчирование?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru