Самый теплый пуховик
| |
Anastasij | Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:34 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Что-то холодно мне в моих пуховиках (рибок, коламбия). Какой теплый?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:28 | Сообщение # 2 |
легенда
| у меня на прогулку есть конфискант - стремный и теплый
МГ
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:42 | Сообщение # 3 |
легенда
| У меня простой, т.е. не рибок, коламбия пуховик, но я в нем даже в мороз могу ходить в кофточках с короткими рукавами - и не мерзну Больше мерзнут коленки, хотя они и в джинсиках-колготках
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 21.01.2010, 17:35 | Сообщение # 4 |
местный житель
| На самом деле рибок и коламбия в оригинале ОЧЕНЬ комфортные и теплые. Просто такие оригинальные до нас не дойдут, да и ОЧЕНЬ дорогие они. Как ни парадоксально, китайские ширпотебские неброские иногда бывают теплыми. У нас тоже куртки коламбия спортмастеровская. Не скажу, что они теплые.
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Четверг, 21.01.2010, 17:55 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| У меня zolla, я мерзлячка, когда его зимой одеваю, все говорят, что осенний, а по мне чудо
|
|
| |
Кулик | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:09 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| а у меня был пуховик г. Москва , толстенький такой, мне в нем в теплую зиму жарковато было, этой зимой купила тонюсенький импортный Sisley и такой же теплый как и московский оказался...так что даже незнаю теперь отчего эта теплота зависит, раньше думала, что от толщины пуха... ..
|
|
| |
arut | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:08 | Сообщение # 7 |
Восиль Одменыч
| Quote (ЛюСи) Просто такие оригинальные до нас не дойдут, да и ОЧЕНЬ дорогие они кхм, сколько? ношу уже 3й год коламбию, вполне теплый пуховик, вполне оригинальный, да и не сильно дорогой.
|
|
| |
МАША | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:17 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| У меня есть Коламбия, но он облегченный, ношу до -5, а есть Иваново Норман, тоже вроде тонкий, но очень теплый. И по составу оба 80*20
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:05 | Сообщение # 9 |
| Может быть уже не актуально, но все-таки напишу. Когда решила купить себе пуховик для прогулок с ребенком, то очень озадачилась этим вопросом. Вот что выяснила: То, насколько пуховик будет теплым, зависит от соотношения пух/перо. Минимум указывался 85/15, а лучше всего 90/10. Пуховики 80/20, а уж тем более 70/30 и 50/50 это пуховик как форма одежды, вещь в гардеробе, а не как защита от мороза. Лучше всего пух гагары (до нас такие точно не дойдут, т.к. стоить будут тысяч 30), лебяжий тоже теплый, но в основном в магазинах наполнение: пух/перо серого гуся. Говорят, встречается утиный, но он по качеству здорово проигрывает. Пуховик должен быть объемным, но легким. Если он легко сворачивается, сминается и укладывается в обычный полиэтиленовый пакет (не огромные майки для супермаркетов или бытовой техники, а простой полиэтиленовый пакет с картинкой и ручками), а после того, как Вы его из пакета вытащили он сразу же расправился - значит в нем действительно пух. Перо как правило мнется, ломается и форму не восстанавливает. Первый раз я так прокололась: мне говорят, мол пуховик из сумки, слежался, потом расправится. Не расправился нифига. А написано пуха 80/20. Вот так. Я для себя выбрала спортивного типа: со снежной юбкой, с трикотажными манжетами и т.п.... чтобы не задувало...
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:12 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| А как вы их стираете из пуха и пера которые пуховики? А то я выстирала доче, хотя и написано, что машинная стирка, сейчас вот сохнет, но там все комками. Надеюсь, что это высохнет и будет как прежде
|
|
| |
Наточка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:14 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| юлька, я мужу тоже стирала. Сначала он был похож на мокрую кошку, а потом ничего, особенно после того как я его плеткой для ковров слегка отдубасила.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:19 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Quote (Наточка) плеткой для ковров слегка отдубасила. А я вот хожу периодически и трясу его со всей дури со всех сторон
Сообщение отредактировал юлька - Понедельник, 29.03.2010, 16:20 |
|
| |
mary74 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:05 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| В инете встречала такой совет - стирать с теннисными шариками (желтыми), но сама никогда не стирала. А недавно на рынке "Жуковский" увидела комплект приспособ для стирки пуховиков. Вовремя не купила(((, по этому эффекта от стирки с этими приспособами тоже не знаю.
|
|
| |
паниКэт | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:32 | Сообщение # 14 |
постоялец
| Ау меня пуховик наш, Сан-Петербургский , с отстегивающимся верхом, очень удобно, поэтому я его ношу уже четвертый сезон, очень теплый, легкий, вот соотношения пуха и пера даже не смотрела ,когда полкупала, но согласна, что смотреть нужно. Так что наши тоже вещи иногда хорошие делают. Мне повезло!
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:40 | Сообщение # 15 |
сказочник
| а у меня слингокуртка Ай Лов Мам --ещё ни разу в нём не замёрзла)
|
|
| |
Net | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:39 | Сообщение # 16 |
легенда
| Quote (Бусинка) А я вот хожу периодически и трясу его со всей дури со всех сторон У меня очень тёплый пуховик фирмы PUMA. Дорогой, но красивый и тёплый. Рассчитываю его носить 3-4 года. Мы с мужем всегда стираем свои пуховики, у нас и пух и перо, советую лучше не трясти пока он сохнет, высохнет и будет как новый, проверено. Только отжим делать как написано.
|
|
| |
Ta-shi | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:56 | Сообщение # 17 |
постоялец
| у мужа пуховик Коламбия Титаниум серия у них есть. Тоненький, до -15 комфортно, но вот что меня поразило- лезет с него пух. Со швов и просто так. Уже второй год. Вот тебе и Коламбия. И так по объему в целом перьев мало, так и еще и вылазят безбожно.
|
|
| |
Алиса83 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:05 | Сообщение # 18 |
активный участник
| А у меня пуховик просто ужас ! после стирки все комками . сохнет 2 дня!
Алиса Александровна
|
|
| |
KATRINA | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:30 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| Quote (Алиса83) А у меня пуховик просто ужас ! после стирки все комками . сохнет 2 дня! говорят, стирать надо с теннисными шариками.
|
|
| |
Наталюша | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:24 | Сообщение # 20 |
активный участник
| Постирала свой Рибок. Сох долго,весь комками, но самый ужас в том что после трёх стирок перья в воротнике протухли!А потом и все остальные.Сушила всегда тщательно, все комки разбивала,даже феном просушивала всё равно воняет! Жалко, носить больше не возможно, а он мне так нравился(((
|
|
| |
ВЕЛЮР | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:20 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| На самом деле, стирать по инструкции, сушить и бить его, бить, бить
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:58 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Нашла у себя инструкцию: Стирка: - развести моющее средство в теплой воде до + 30; (использовать можно обычный шампунь, жидкое мыло для стирки пуховых изделий) - постирать изделие в стиральной машине по программе деликатная стирка или вручную; - прополоскать изделие; (во избежание появления мыльных разводов требуются дополннительные полоскания до полного вымывания моющего средства) - отжать изделие вручную или в машине по программе деликатный отжим.
Сушка: - тщательно распрямить выстиранное изделие в горизонтальном положении. - распредилить по всему изделию пух. - процесс сушки производится в теплом и сухом помещнии. - гладить изделие рекомендуется с внутренней стороны теплым утюгом до 110 градусов .
Запрещено: - замачивать пуховик. - стирать изделие в воде при температуре выше 30 градусов. - стирать порошками с отбеливающими и подкрашивающими веществами. отбеливать пуховик. - сушить пуховик менее 2-х суток. - хранит пуховые изделия влажными.
|
|
| |
Ta-shi | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:24 | Сообщение # 23 |
постоялец
| А я отдавала стирать в нашу химчистку на Романенко возле Вилены. Стирают обычно, а вот сушат в барабане, посте такой сушки и не затухнет, и все перья расправленные. Советую.
|
|
| |
Тигрик | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:25 | Сообщение # 24 |
активный участник
| Опытным путем (после нескольких неудачных стирок) поняла следующее: 1.Стирать при 40 гр. 2.Отжимать на 1000 оборотах(если меньше высыхает с разводами) 3.Сушить на батарее. 4.У просохшего пуховика теребить пух вручную. Вообщем полная противоположность инструкции. 2 года мучилась с пуховиком белого цвета, который становился грязным через 3-4 дня, к тому же он был плохо простежен, пух сваливался вниз.
|
|
| |
vermonta | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:31 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
| Quote я отдавала стирать в нашу химчистку на Романенко возле Вилены. Стирают обычно, а вот сушат в барабане, посте такой сушки и не затухнет, и все перья расправленные. Советую. +10000 мне очень понравилось - и чисто и все перья и пух расправлены
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:01 | Сообщение # 26 |
| Canada Goose теплее еще никто не придумал, купил в штатах, в -20 на футболку (это правда) но увы минус один его цена
|
|
| |
Девчонка | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:58 | Сообщение # 27 |
активный участник
| Ta-shi, А сколько это стоит?
|
|
| |
Anastasij | Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:33 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| Про Canada Goss много хороших отзывов, я давненько на них смотрю, только цены высокие... Но как пишут, что оно этого стоит Конечно можно заказать с китайского сайта, будет дешевле раз в 8, но по отзывам они не очень хорошие, ткань не та и мех не тот Если кому интересно ... В Екатенбурге есть магазин пуховиков этой фирмы, официальный представитель, цены от 23000 до 53000 р.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
ABS | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:17 | Сообщение # 29 |
постоялец
| мне не холодно в Лавиновском пухе, я его только в морозы ношу. хочу попробовать купить Баску (говорят это самые-самые теплые куртки)
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:00 | Сообщение # 30 |
| Ношу Баск Азимут - что в минус пять, что в минус 25, тепло.
|
|
| |
|
|