[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как выбирать швейную машинку?
КлюкваДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:16 | Сообщение # 1
местный житель
Статус: Offline
Знаю, что на форуме много девушек шьет. Вот и я решила, что буду стараться, пробовать, может чего и получится. Так как я начинающая "швея" то мне бы что-нибудь попроще и не совсем дорогую машинку. Подскажите пожалуйста, как выбирают швейные машинки, по каким критериям? Может даже какую-нибудь конкретную модель подскажите?

inver-sДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:24 | Сообщение # 2
завсегдатай
Я ,в свое время, когда присматривала швейную машинку перерыла гору информации по ним. Когда уже решила покупать, то пошла в БД в швейный мир (2эт.).Объяснила, что мне нужно по минимуму операций, но и в тоже время чтобы могла машинка немного вышивать, выметывать петли и русифицированное меню было.Подобрали оптимальный вариант"Janome" DC 3600. Покупала 1.5 года назад,цена тогда была в районе 16 тыс.руб.На ней ребенку сшила шубу(если мех конечно не сильно толстый, то машинка берет),сумку из кожи да и так, не считая блузок, сарафанов,брюк, да и себя не забыла.Возвратов по этим машинкам нет, в отличиии от других марок,так что считаю, что это для начинающего вполне подойдет.Ну, и конечноеще нужно учитывать на какую сумму вы рассчитываете сделать покупку.
Удачи в приобретении!!!

youkkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:51 | Сообщение # 3
местный житель
Из того, что не все машинки умеют - смотрите, чтобы была возможность регулировки натяжения нижней нити. У моей Brother этого нет, а очень хотелось бы. И вообще Brother не советую - моей 7 лет (XL-6562, стоила где-то 11000), мне не оч. нравится, а говорят, они с тех пор стали еще значительно хуже)))
Оверлок у меня Janome, хороший. Так что машинку бы сейчас тоже этой марки взяла.

ВедьмаДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:36 | Сообщение # 4
сказочник
У меня новенькая Janome SE 518. Машинка не прихотлива, операций дает по минимуму, кожу еще не шила, но буду, шью трикотаж, хлопок. Всё зависит от лапок. Для трикотажа нужна специальная, для меха, для кожи, для подрубки края. Сейчас идут машинки с горизонтальным челноком,очень удобная вещь, заправка нити в 4 этапа,просто и легко, регулируются натяжения обеих нитей. Правда сделана она в Тайване, сейчас японских не найдешь. Меня устраивает вполне, до этого была хорошая машинка Eigin 1990 г.в., но у нее сгорел привод, а найти не китайский не смогли cry .
Хочу еще распошивальную машинку Janome Cover Pro II, на ней трикотаж можно шить, но пока с денежкой напряг. Про нее говорят, что нитки дешевые не берет.
Машинки можно посмотреть в "Кудеснице" на Авт. ( около Домового, напротив СЛОНа) или в Швейном мире в БД Спиридонов

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

КлюкваДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:26 | Сообщение # 5
местный житель
Ведьма, точно, зайду ка я сегодня в кудесницу, забыла про этот магазинчик smile

inver-sДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:32 | Сообщение # 6
завсегдатай
Клюква, Кудесница хороший магазин, но выбор там маловат, в БД побольше будет вариантов и там можно взять машинку в рассрочку не оформляя кредита. На всякий случай напишу вам тф.Швейного мира: 57-98-11. Позвоните и узнайте, какие в магазине сейчас есть условия по продаже машинок, может даже идет какая-нибудь акция,у них частенько бывает такое.

КлюкваДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:41 | Сообщение # 7
местный житель
inver-s, спасибо, обязательно позвоню

hopeДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:58 | Сообщение # 8
долгожитель
Ведьма, а сколько по массе машинка Janome SE 518 ? Она с жестким чехлом? И сколько в комплектации у нее лапок?

LENA1978Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:37 | Сообщение # 9
участник
hope, у меня Janome SL 3008, по-моему одна из самых недорогих, две лапки в комплекте, иглы, шпульки, пластинка для шитья и обработки петель, разновидность строчек не очень большая, но мне много и не надо, края могу зигзагом обработать

Добавлено (18.10.2012, 20:37)
---------------------------------------------
покупали в НАЙФЛ в бизнес-доме Спиридонов

hopeДата: Четверг, 18.10.2012, 21:41 | Сообщение # 10
долгожитель
LENA1978, я вот тоже подумываю - зачем много строчек ... think Надо будет зайти в дом Спиридонов, посмотреть :) , а потом в интернет-магазине Найфл заказать, если там дешевле laugh

ЛилитДата: Четверг, 18.10.2012, 22:48 | Сообщение # 11
постоялец
Я в Найфеле месяц назад приобрела машинку (через инет, так дешевле), не машинка - а прелесть, правда прежде чем купить весь инет облазила в поисках Плюсов и Минусов, модель у меня AstroLux, не пожалела что купила. laugh

Машгородок

ТиграДата: Среда, 07.11.2012, 19:12 | Сообщение # 12
завсегдатай
Я купила в БД. Сходите присмотрите машинку. А заказ на неё сделайте ч-з инет. Обойдется дешевле. Взяла Janome.

ШМиркаДата: Понедельник, 14.01.2013, 00:07 | Сообщение # 13
участник
хочу купить хорошую швейную машинку, не знаю куда кинуться, чтоб и с выбором помогли,и по возможности объяснили нормально.

ВедьмаДата: Понедельник, 14.01.2013, 01:40 | Сообщение # 14
сказочник
я из Че заказывала по интернету, получилось дешевле, чем здесь, на электронный адрес выслали реквизиты, оплатила в банке, с комиссией, потом ждала получения платежа на фирме,примерно день, может меньше,затем мне, через транспортную компанию, переслали, из нее пришла смска на номер, поехала забирать, за вес машинки заплатила 250 рэ, стоимость была 13 000. Съэкономила, примерно, 2 000. Если нужна моя помощь,пишите в личку, дам Вам ссылку на интернет-магазин в Че.

МногоМама Миасс ВК

La_VelataДата: Понедельник, 14.01.2013, 06:40 | Сообщение # 15
пророк
Темы объединены

природаДата: Пятница, 15.02.2013, 22:42 | Сообщение # 16
завсегдатай
Девочки,может кто-нибудь посоветует ещё варианты швейных машин? Хотела в инт.маг " Идея" заказать машинку,но там нужно предоплату внести половину стоимости.Как-то опасаюсь,вдруг что-то не так пойдёт,потом концов не найдёшь.

ЕЦ Автозавод

Ксеня_82Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:15 | Сообщение # 17
участник
я купила PFAFF hobby 1142 в "Швейном мире" в БД на автозаводе. Долго не могла определиться с выбором, перерыла кучу информации в инете, а потом случайно попала в тот отдел и сразу купила, кстати недорого, около 10 тыс. Теперь не нарадуюсь)))

ВедьмаДата: Суббота, 16.02.2013, 18:13 | Сообщение # 18
сказочник
Столица швейных машин

МногоМама Миасс ВК

kotikafokinaДата: Четверг, 21.02.2013, 11:02 | Сообщение # 19
участник
Я тоже планирую купить швейную машинку, нос овершенно в них ничего не понимаю, спасибо за информацию.....Как раз живу рядом с БД зайду посмотрю.И в найфл тоже :)

LilaДата: Пятница, 22.02.2013, 21:48 | Сообщение # 20
завсегдатай
Я свою брала лет 6-7 назад в БД в Швейном мире,Хаскистар наз-ся,не жалуюсь.Правда в самом начале я чет затупила с ней,привезла обратно в ШМ,девчонки-продавцы все объяснили и с тех пор дружим с ней

природаДата: Суббота, 23.02.2013, 23:22 | Сообщение # 21
завсегдатай
А я купила машинку janome dc 50,сейчас учусь на ней шить.Купила в интернет-магазине Найфл.Получается дешевле через интернет ,чем просто в магазине. :)

ЕЦ Автозавод

ZhiharevaДата: Четверг, 01.08.2013, 16:14 | Сообщение # 22
участник
У меня машинка Janome 2039, я довольна.

YulissДата: Понедельник, 12.08.2013, 17:49 | Сообщение # 23
завсегдатай
Девочки, подскажите пожалуйста, ваши машинки справляются с подгибкой джинсов?

hopeДата: Понедельник, 12.08.2013, 19:19 | Сообщение # 24
долгожитель
Цитата (Yuliss)
ваши машинки справляются с подгибкой джинсов?

на машинке Janome SE522 подгибаю джинсы, но при этом, в самых толстых местах приходится лапку поднимать и, на всякий случай, барабан кручу вручную (вдруг уголка сломается или чтобы на одном месте игла не шила). wink
А вот джинсы с начесом (толстые) приходится еще и гладить на сырую со стороны боковых швов, чтобы тоньше были, а то не пролезут между поднятой лапкой и платформой pardon
Так что, если еще не купили машинку, смотрите при выборе на высоту поднятия лапки - она разная бывает у разных моделей машин от 8мм и до 14мм. Например, у моей машинки подъем лапки 10мм или 12мм (не помню точнее, а в инструкцию не охото залазить, ее еще нужно найти laugh )

Сообщение отредактировал hope - Понедельник, 12.08.2013, 19:25

YulissДата: Вторник, 13.08.2013, 08:16 | Сообщение # 25
завсегдатай
hope, спасибо за совет

Aniskina-mamaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:51 | Сообщение # 26
участник
Спасибо девочки, уже столько инфы перерыла об этих машинках, их столько много, ходила в Эксперт там советовали Janome или машинки их собственной ТМ Leran. Хочу подобрать так чтоб любую тканьку подшить можно было - и трикотаж, и джинсу, и шторки, например, сшить. Как выберу модель напишу.

Добавлено (15.09.2013, 01:51)
---------------------------------------------
Решила купить модель Хускварна EMERALD 116

Н@т@льяДата: Пятница, 10.01.2014, 10:31 | Сообщение # 27
участник
Неплохие машинки фирма Janome производит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru