Рыба с червячком
| |
Murka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:14 | Сообщение # 1 |
участник
Статус: Offline
| Вчера купила камбалу, почистила, решила коту сварить, и пришла в ужас, при закипании всплыли черви . Всякие разные и любого размера, и в добавок к ним еще и глистастая она аказалась Хорошо хоть себе не успела приготовить
отдам кошечку девочка -черная
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:28 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Murka, так внутренности надо вытаскивать и выкидывать. я в селедке регулярно глистов нахожу. сейчас мало здоровой рыбы
|
|
| |
Anastasij | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:37 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Quote (персик) я в селедке регулярно глистов нахожу. сейчас мало здоровой рыбы
Ужас ....я рыбу вообще не покупаю.....после всяких таких историй
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
Gerbera | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:44 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Я тоже стала замечать глистов и червей в рыбе(в селедке и свежей), раньше даже внимание не обращала, хотя может раньше рыба лучше была
|
|
| |
Murka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:25 | Сообщение # 5 |
участник
| Quote (персик) так внутренности надо вытаскивать и выкидывать. :laugh: Перед приготовлением чего либо я очень тщательно проверяю то из чего буду готовить,но здесь сразу не разглядела видимо когда мороженная не очень видно, я тоже выкидываю внутренности, только голову и плавники коту варю, а тут че то все вместе закинула, и оказалось не зря. Мне первый раз такая рыба попалась. Сегодня вернула в мегазин оставшуюся рыбу, не стала проверять ее качество, сказала продавцу, что я вней нашла, оказалось, что я одна такая внимательная . Мне проще выкинуть некачественное, чем потом мучиться. Я даже филе этой рыбы с таким сюрпризом внутри не дам ни своему коту, ни кокому другому, вдруг еще окочурится
Пора наверное переходить на вегитарианство совсем, а то страшно что то мясное или рыбу брать. С глистами давно уже как то попадалась свежая, еще когда с родителями жила, так ее сразу в печку. Смотреть то страшно, не то что есть.
|
|
| |
Gerbera | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:37 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Quote (Murka) Смотреть то страшно, не то что есть. да, после увиденного, сразу аппетит пропадает
|
|
| |
Осенняя | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:37 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Сейчас практически вся (!) рыба заражена гельминтами...Но при правильной термической обработке они полностью погибают и вреда организму не нанасят. Особенно много глистов в речной рыбе, да и в морской не мало, мне постоянно попадается в минтае - прям полное брюхо! в селедке тоже - если внимательно разглядеть филе, то можно увидеть маленьких белых свернутых колечком червячков
|
|
| |
Murka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:01 | Сообщение # 8 |
участник
| Покупала в магазине Го-род-ской на миасс2, у них еще на победе где то есть магазин, мегазин то хороший всегда продукты свежие, а тут такое. Не почистив то и не узнаешь, что там внутри. На вид такая хорошая, чистенькая, живот белый, а вот запашок, когда закипела ФУУУ, тут то и насторожилась, да еще и красота такая всплыла. Даже при правильной термической обработке, я ее есть ни за что НЕ БУДУ . Лучше сухари, мне если даже по хапаху или по виду не нравится пищу, не буду я ее есть, как бы вкусно не было. Вот такая я привереда. А сельдь уже давно не беру.
Сообщение отредактировал Murka - Пятница, 16.03.2012, 19:04 |
|
| |
персик | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:02 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Quote (Murka) Пора наверное переходить на вегитарианство совсем, а то страшно что то мясное или рыбу брать. на овощах и фруктах, и зелени тоже могут быть яйца глистов, попавшие с земли или при поливе. и в воздухе могут яйца летать. так что лучше про это поменьше думать
|
|
| |
natali1501 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:07 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| по ТВ говорили, что в любой рыбе что-то есть и поэтому ее обязательно нужно несколько дней подержать замороженной и тогда все паразиты погибнут
|
|
| |
Murka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:11 | Сообщение # 11 |
участник
| Quote (персик) на овощах и фруктах, и зелени тоже могут быть яйца глистов, попавшие с земли или при поливе. и в воздухе могут яйца летать. У меня МЧ фрукты и овощи не мытые почти всегда есть, я на это ругаюсь, мало ли где они лежали и какие букашки по ним ползали
|
|
| |
Murka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:14 | Сообщение # 12 |
участник
| Quote (natali1501) ее обязательно нужно несколько дней подержать замороженной и тогда все паразиты погибнут Замародена она была видимо давно , но мне от этого не легче, не могу я на такое спокойно смотреть, фантазия хорошо развита, как они там ползали и ели эту рыбу Их было слишком много для пары рыбок
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:17 | Сообщение # 13 |
легенда
| Фуууу, девочки, я как представлю сразу тошнит брррр Я речную вообще не покупаю, брезгую, однажды тоже видела в ней глистов или кого-то такого, а морскую частенько....только филе беру и жарю хорошо...долго мне теперь будут червячки мерещиться
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Осенняя | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:50 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Quote (Murka) Даже при правильной термической обработке, я ее есть ни за что НЕ БУДУ . это естественно! никакого удовольствия от обеда! просто если не увидеть это "добра" то можно себя утешить тем, что это не вредно, если приготовлено правильно
|
|
| |
Осенняя | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:52 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Quote (natali1501) ее обязательно нужно несколько дней подержать замороженной и тогда все паразиты погибнут это тоже верно! Вообще я очень люблю рыбу, и зная, "что" может в ней быть, чищу ее тщательно, рассматриваю под всеми углами, мою долго..и вообще приготовление рыбы никому не доверяю, так как я большая привереда и брюзга насчет всего этого..
|
|
| |
Маняша | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:35 | Сообщение # 16 |
постоялец
| Quote (Осенняя) в селедке тоже - если внимательно разглядеть филе, то можно увидеть маленьких белых свернутых колечком червячков Я еще лет 10 назад в путассу такое увидела, с тех пор рыбу не ем совсем
маняша
|
|
| |
Руфа | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:11 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| И зачем я сюда залезла, только что мойвы нажарила!!!
|
|
| |
ВЕЛЮР | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:20 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
| Зачем я сюда зашла! Недавно выбросила вонючую какую-то, даже рассматривать не стала.
|
|
| |
ртуть | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:22 | Сообщение # 19 |
постоялец
| Руфа,
все хорошо, а будет еще лучше
|
|
| |
smoookin | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:26 | Сообщение # 20 |
новичок
| Я тоже читала что рыбу вообще перед употреблением нужно замороженной держать около недели...т.к. некоторые червички в замороженной рыбе примерно 8 дней жить могут...но как правило такие не приживаются в человеческом теле....а так рыбу лучше всего варить или готовить на пару-так безопасней...да и солить пожалуй лучше дома...сама работала в ресторанном бизнесе-так что в местах общественного питания рыба вообще самая опасная...берегите себя'
|
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 28.04.2012, 21:18 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Я рыбу очень очень редко покупаю, а после прочитанного теперь и вовсе не буду. Как представлю этих червяков
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Кулик | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:29 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Ой...я тоже встречала в рыбе местных жителей..однажды у щуки свежевыловленной распорола брюхо....а оттуда "местные жители" вывалились....живые... ...так я тут же со стола клеенку завернула- со всей посудой и ножами на мусорку бегом...с тех пор не ем её...в минтае тоже встречала- с тех пор не покупала его...вот в красной рыбе пока , Слава Богу не попадались (наверняка потому что она хорошо выпотрошена ), тоже слышала. что во всей рыбе практически есть...да и мясе частенько...поэтому все жарю -парю очень долго....Селедку соленую тоже целую не покупаю...только феле...в целой постоянно мелкие присутстсвуют...раньше не приглядывалась....а сейчас , после таких случаев, чуть ли не с лупой обследую ..
|
|
| |
Осенняя | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:45 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Кулик, Quote (Кулик) .а оттуда "местные жители" вывалились....живые...
|
|
| |
|
|