Силиконовые формы для выпечки
|
|
КатиС | Дата: Суббота, 10.07.2010, 17:41 | Сообщение # 1 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| купила, наконец то!!))))))))кто знает, нужно ли её смазывать маслом, перед тем как печь кекс?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
namishi | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:14 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 345
Статус: Offline
| Сattysark, надо перед первым использованием. И потом периодически, как почувствуете, что прилипать стало.
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:46 | Сообщение # 3 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| спасибо))) я вот сегодня испекла коврижку, - силикон - это вещь))))))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
umrebenok | Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:20 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| LДевочки, а может закупочку организуем по формам, давно ее не было, очень хочется. Ира?
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
BONi | Дата: Суббота, 14.08.2010, 04:49 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 256
Статус: Offline
| Очень люблю эти сииконовые штучки, нравится пользоваться......еще что-нить приобрела, обязательно
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...
|
|
| |
irucia | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:36 | Сообщение # 6 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 109
Статус: Offline
| Силиконовые формы - это ВЕЩЬ!!! Классная штука! Доча очень любит кексики-цветочки!!! очень удобно!!!
|
|
| |
Смекта | Дата: Суббота, 02.10.2010, 08:31 | Сообщение # 7 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 185
Статус: Offline
| А кто-нибудь знает, они хоть безвредные?
|
|
| |
Deva | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:36 | Сообщение # 8 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 687
Статус: Offline
| Е. Малышева в своей программе постоянно все силиконовое хвалит: лопаточки, прихваточки, расчестки и т.д. очень гигиенично и безвредно Она, я думаю, в этом знает толк
|
|
| |
OdryNallin | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:08 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
| очень хочу такие формочки) когда искала-их почти нигде у нас в Миассе не было, а теперь уже другие купила. Зато их сейчас много где можно найти)
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:54 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 305
Статус: Offline
| У меня тоже есть формочка, кексики в ней получаются отменные! А может кто знает можно ли в селиконовых формочках делать десерты из желе, ну в смысле остужать в холодильнике и чем лучше смазать или может посыпать, чтобы легко от формочки отставало?
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:01 | Сообщение # 11 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| Надин, лед из них прекрасно сам по себе вынимался, скорее всего и с желе никаких проблем быть не должно
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:04 | Сообщение # 12 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Надин, желе очень хорошо вынимается, если оно достаточно упругое, почти мармеладной консистенции. Формочку достаточно осторожно опустить в горячую воду на 5-10 секунд, и желе выпрыгнет как мячик. Но если вы как и мы любите нежное желе, то лучше его всё-таки заливать в креманки. ИМХО.
|
|
| |
namishi | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:21 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 345
Статус: Offline
| У меня плоская форма-сердце, я в ней и пироги небольшие делаю, на 3 человек-то хватает)) С мясом, с курицей, с рыбой.
|
|
| |
lenOkk | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:54 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Мне тоже нравится в силиконовой форме стряпать и вообще мясо например с картошкой запекать-не пригорает и мыть легко.А силиконовой лопаточкой я вообще не нарадуюсь-всё до капельки выскребает из посуды-например тесто для блинов и тд
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:11 | Сообщение # 15 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| Что можно делать кроме маффинов? Поделитесь
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:49 | Сообщение # 16 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| CattySark, с дочкой наморозили разноцветных ледышек и украсили ими площадку для прогулок в садике.Получились очень красивые снежинки! В больших формах папа холодец заливал, я пироги пеку. Например, пресный пирог с яйцом, переворачиваешь, а сверху картинка-солнышко. Про желе я уже писала. Как нибудь попробую купить весовое мороженое и сделать его порционным с начинкой. Можно еще для детского творчества гипсовые барьефы делать.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:23 | Сообщение # 17 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Можно еще для детского творчества гипсовые барьефы делать. Кто пироги, кто мороженное, а я мыло заливаю
ГОР
|
|
| |
Симфония | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:45 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Девули, а вы ставите эти формы прям на решётку или противень? Мы вот купили новую плиту, поскорее хочется чего-нибудь вкусного приготовить)))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 19.02.2011, 16:17 | Сообщение # 19 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Симфония, я форму смазываю, ставлю на холодную решетку или противень, заливаю тесто и всю "конструкцию" отправляю в духовку. Делаю так для того, чтобы верх пирогов ровным получался, ну и так проще ставить-вынимать из духовки, не обжигаясь
|
|
| |
Lonely | Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:50 | Сообщение # 20 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Симфония, я форму смазываю, ставлю на холодную решетку или противень, заливаю тесто и всю "конструкцию" отправляю в духовку. +1000
|
|
| |
паниКэт | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:56 | Сообщение # 21 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
| А еще есть силиконовые формочки для тартолеток, кто-нибудь знает рецепт для выпечки тартолеток ?
|
|
| |
Катюшка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:01 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| А еще в таких формочках омлет хорошо готовить!!!! Удобно,вкусно и форма самого омлета прикольная!!!!!
Югова
|
|
| |
Romantika | Дата: Суббота, 13.12.2014, 12:29 | Сообщение # 23 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Ингредиенты для приготовления теста для тарталеток: мука пшеничная 2 стакана,масло сливочное 250 г, вода 80 мл, сахар по вкусу, соль. Холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник. В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в муку. Затем разминаем масло с мукой в мелкую крошку. Достаем из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается. У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа.
Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам формы. Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание
|
|
| |
barodyle4ka | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:38 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
| давно пользуюсь очень нравится.и печется в них быстрее чем в обычных формах.
|
|
| |
Sfinkzz | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 22:00 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Очень классная штука! Выпечка не подгорает, отлично получаются кексы с начинкой,начинка не вытекает,сами кексики держат форму.
|
|
| |
шушуня | Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:04 | Сообщение # 26 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Катюшка, Омлет -это прикольно,не додумалась бы.Тоже попробую.
|
|
| |
Стася1 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 19:53 | Сообщение # 27 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Классная вещь - не прилипает и не пригорает. Я маслом смазываю перед каждой выпечкой. В этом году купила формы для куличей - просто класс!!
|
|
| |
KrasoTА | Дата: Четверг, 09.07.2015, 21:39 | Сообщение # 28 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
| У меня дома чего только нет из этого силикона, особенно люблю коврик. Я прямо застилаю им противень, если большой, то два беру. И выпечку и вторые блюда в духовке готовлю. А потом коврики проще помыть, чем противень.
|
|
| |