[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Увлажнитель воздуха!
ХохломаДата: Четверг, 27.12.2012, 10:03 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Поделитесь, пожалуйста, опытом приобретения увлажнителя воздуха. Какой брали, где, почем, плюсы и минусы. Спасибо!

ОсенняяДата: Пятница, 28.12.2012, 09:54 | Сообщение # 2
долгожитель
постою, послушаю

YLIANAДата: Суббота, 29.12.2012, 12:40 | Сообщение # 3
завсегдатай
тоже очень интересует? :)

ЕЦ Машгородок

LibeДата: Суббота, 05.01.2013, 22:09 | Сообщение # 4
завсегдатай
да.. для меня тоже актуально:-)

"Если тебе скажут,что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются,если за них бороться."

tiramisuДата: Суббота, 05.01.2013, 23:12 | Сообщение # 5
местный житель
у нас самый простой скарлетт,пользуемся давно нам нравится,воздух хорошо увлажняет
http://www.irecom*mend.ru/content/chto-nuzhno-0

Сообщение отредактировал tiramisu - Суббота, 05.01.2013, 23:13

pw-77Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:06 | Сообщение # 6
местный житель
А мы взяли увлажнитель фирмы Leran - стоит 1,5 тысячи .
Рассчитан на площадь до 20 кв.м -ставлю на средний режим и дышится отлично :)

Виктория и Илья

egozzaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:40 | Сообщение # 7
сказочник
у меня такой http://www.rusklimat.ru/catalog....32.html
Electrolux EHU-4515D представляет собой современный ультразвуковой увлажнитель воздуха с интеллектуальным управлением, эффективной системой фильтрации и высокой производительностью работы по созданию чистого и максимально комфортного микроклимата в помещении.
хороший увлажнитель.
Индикатор постоянно показывает влажность в комнате, автоматически выключается если влажность в норме. Это главный +, не знаю как у остальных увлажнителей.
Есть ночной режим.
2режима увлажнения - теплый и холодный пар, разницы я не заметила :))))
Налета на мебели не замечала.

Зайчику 6 лет

Сообщение отредактировал egozza - Воскресенье, 06.01.2013, 14:12

TogetherДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:04 | Сообщение # 8
легенда
тоже стою, слушаю
переехали в новую квартиру, а там аж плюс 27 в морозы, воздух сухой,белье махом высыхает
заколебали корочки в носу, кожа сохнет
за дочку волнуюсь - в таких условиях иммунка хуже работает, а нам болячек не надо!

МГ

KalinaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:58 | Сообщение # 9
участник
У меня поларис. Щас дочка пользуется так как ребенок маленький. Он идет еще с ионизатором воздуха. Поддерживает влажность до определенной температуры. Детям нужна влажность 55 - 60 %, до такой конечно не доводила, потому что если дверь открыта в комнату все выдувает. Но когда работает ребенок сразу лучше спит.

StellaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:52 | Сообщение # 10
местный житель
В середине осени купили вот такой Air-O-Swiss U600 http://www.rusklimat.ru/catalog....19.html
Хорошо увлажняет, работает у нас сейчас почти круглыми сутками. Дышать однозначно легче становится в квартире. Есть возможность подогрева пара, тогда он теплым выдувается, правда, долетая до пола, все равно остывает. Интенсивность пара можно убавлять-прибавлять. Из минусов - нет встроенного гигрометра, но мы намеренно не стали с ним покупать, тк и дороже, и не факт, что правду покажет. Мы брали пользоваться у родственников увлажнителем Борк, не знаю, как по анг пишется, он вообще больше 38% никогда непоказывал, даже если работал долго-долго, и еще мне показалось, что у того неудобно воду наливать и был сильный белый налет на мебели. От нашего налета почти нет.
И совет - настаивайте в магазие, чтоб до покупки проверили, как работает, мы сначала хотели купить самый обыкновенный Бонеко, марку уже не помню, у него бак для воды самый простой, мягкий пластиковый был, как канистра маленькая, таквот муж настоял, чтобпрям в магазине включили роверили ДО покупки, хоть родавцы и настаивали, что товарный вид потеряется и проверяют только на стендовом столе после покупки... в общем, залили в него воды, перевернули, чтобы поставить бак в сам прибор, а он оказывается протекает в месте, где крышка закрывается. Покупали в Слоне. Пришлось другой выбирать. И еще у нашего плюс - очень тихо работает, булькается мало, и отключается бесшумно, когда вода кончается. У Борка пикал при этом, неудобно, когда дети спят.

Сообщение отредактировал Stella - Воскресенье, 06.01.2013, 16:55

zolotaja_81Дата: Понедельник, 07.01.2013, 19:32 | Сообщение # 11
долгожитель
моему уже года 4, Бонеко. Начав им пользоваться, я очень расстроилась, т.к. один жирный минус - белый налет на мебели, технике перечеркнул все плюсы. Поставила я свой агрегат на пару лет в шкаф. Слава богу мне друг подсказал решение - вместо воды из под крана наливать...люкс-воду. Попробовала, ни о каком налете теперь даже и не вспоминаю! у меня дома температура 30-30, он меня очень здорово спасает!

ХохломаДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:48 | Сообщение # 12
долгожитель
Спасибо, девочки, за ответы :)

ЮюДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:04 | Сообщение # 13
завсегдатай
у нас простенький поларис. увлажняет хорошо, но как уже сказала zolotaja_81, если лить воду из под крана - белый налет везде, особенно плохо убирать его с зеркал и окон. но если воду помягче брать (я люкс-воду не покупаю - пропускаю через бытовой фильтр) то налета почти нет. и дышится легко.. у нас дома ну очень жарко, без него было бы тяжко совсем

=^рысь^=Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:57 | Сообщение # 14
долгожитель
egozza, а в вашем увлажнителе есть фильтры которые менять надо?

ХохломаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:05 | Сообщение # 15
долгожитель
Купили сегодня вот такой http://miass**.rbt.ru/cat....ah-2601 за 1380 руб.
Работает очень тихо, фильтр менять не нужно, только чистить периодически. Посмотрим по ощущениям в ближайшие дни.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поработал день, на телевизорах и мониторе белый налет, хотя вода была фильтрована бытовым фильтром. А дышится значительно легче.

Сообщение отредактировал Tanyushka_85 - Понедельник, 14.01.2013, 23:01

Sasha1985Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:26 | Сообщение # 16
постоялец
Tanyushka_85, подскажите пожалуйста налет легко удаляется? А если люкс-воду?
Я тоже вот выбираю сижу в интернет-магазине, у меня с кожей проблемы начинаются когда воздух сухой(

=^рысь^=Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:53 | Сообщение # 17
долгожитель
Вот тоже озадачилась поиском увлажнителя think . Был у нас один, но "помер" через 2 месяца постоянного использования. И вот на что наткнулась на просторах интернета "давно установлено, что ультразвуковые увлажнители способны распылять токсины, которые образуются при разможении микробов в резервуаре увлажнителя. Такие токсины способны вызвать своеобразное воспаление в легких. Поэтому кроме добавления правильной воды в ультразвуковой увлажнитель нужно еще и правильно этот увлажнитель чистить." и "Ультразвуковой увлажнитель высокочастотными колебаниями превращают воду в водяную взвесь, напоминающую аэрозоль из мельчайших капель, и не отделяет ее от содержащихся примесей. Соли превращаются в мельчайший порошок и распыляются по помещению. Воздух, насыщенный аэрозолем, говорят врачи, вредно сказывается при развитии легких у детей, да и у взрослых вдыхание мельчайших капель воды может привести к заболеваниям дыхательных путей."
Еще обладатели ультрозвуковых увлажнителей пишут что даже компы ломаются, накапливая внутри себя белый налет.
Стала искать паровой увлажнитель, но у нас в городе вообще с этим проблема sad И они как правило идут со сменными фильтрами, которые потом фиг где найдешь.Вобщем wacky

Sasha1985Дата: Среда, 16.01.2013, 20:43 | Сообщение # 18
постоялец
=^рысь^=, Ничего себе! Я то думала что от увлажнителя польза одна:wacky: wacky :wacky:

=^рысь^=Дата: Среда, 16.01.2013, 21:59 | Сообщение # 19
долгожитель
Цитата (Sasha1985)
=^рысь^=, Ничего себе! Я то думала что от увлажнителя польза одна:wacky: :wacky:
я тоже так думала think

Джун@Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:30 | Сообщение # 20
завсегдатай
у нас мойка воздуха вместе с увлажнителем електролюкс взяли за 13500, купили не давно перед новым годом точно сказать ничего не могу ,  неприятный запах стоял от новой стенки то ли она сама выветрилась то ли мойка помогла не знаю, у ребенка закрыли дверь в комнате в которой работал часа 4 этот увлажнитель-мойка,зашла после 4 часов стояла огромная сырость даже окна запотели-евро такого никогда не было

машгородок

NancyДата: Четверг, 24.01.2013, 23:23 | Сообщение # 21
активный участник
У меня Mystery MAH-2603. Стоит примерно 1 тыс.руб. Работает тихо, есть красивая посветка (отключаемая).

annvg

КнопкаДата: Четверг, 24.01.2013, 23:54 | Сообщение # 22
участник
У нас Супра самый простой. Брали летом!
Цитата (=^рысь^=)
наткнулась на просторах интернета "давно установлено, что ультразвуковые увлажнители способны распылять токсины, которые образуются при разможении микробов в резервуаре увлажнителя. Такие токсины способны вызвать своеобразное воспаление в легких. Поэтому кроме добавления правильной воды в ультразвуковой увлажнитель нужно еще и правильно этот увлажнитель чистить." и "Ультразвуковой увлажнитель высокочастотными колебаниями превращают воду в водяную взвесь, напоминающую аэрозоль из мельчайших капель, и не отделяет ее от содержащихся примесей. Соли превращаются в мельчайший порошок и распыляются по помещению. Воздух, насыщенный аэрозолем, говорят врачи, вредно сказывается при развитии легких у детей, да и у взрослых вдыхание мельчайших капель воды может привести к заболеваниям дыхательных путей."
Еще обладатели ультрозвуковых увлажнителей пишут что даже компы ломаются, накапливая внутри себя белый налет.
Стала искать паровой увлажнитель, но у нас в городе вообще с этим проблема И они как правило идут со сменными фильтрами, которые потом фиг где найдешь.Вобщем
про это узнала уже после,но пока поменять нет возможности. Сейчас не пользуемся. А летом постоянно гоняли. В целом нормально увлажняет

ЖенечкаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:41 | Сообщение # 23
участник
Нам подарили фирмы Леран, вполне довольны его работой.

svetlanapДата: Четверг, 07.11.2013, 12:51 | Сообщение # 24
постоялец
а вот таким никто не пользовался ?
http://www.aqua-com.ru/mx-850.htm
пишут что:
Увлажнитель-ионизатор воздуха Aquacom оснащен функцией, выделяющей его среди прочих моделей увлажнителей воздуха; прибор осуществляет предварительное активное насыщение распыляемой воды ионами серебра! За счет этого, генерируемый устройством водяной туман приобретает ярко бактерицидные свойства. Aquacom - это очиститель, увлажнитель и ионизатор воздуха - в одном приборе!
Хотя... тоже ведь ультрозвуковой! wacky

Сообщение отредактировал svetlanap - Четверг, 07.11.2013, 13:04

svetlanapДата: Четверг, 07.11.2013, 13:02 | Сообщение # 25
постоялец
Что бы не было этого :
Цитата Кнопка ()
превращают воду в водяную взвесь, напоминающую аэрозоль из мельчайших капель, и не отделяет ее от содержащихся примесей. Соли превращаются в мельчайший порошок и распыляются по помещению. Воздух, насыщенный аэрозолем, говорят врачи, вредно сказывается при развитии легких у детей, да и у взрослых вдыхание мельчайших капель воды может привести к заболеваниям дыхательных путей."

надо покупать мойку воздуха, там хоть от тебя зависит качество воздуха, промыл-все чисто, не промыл-микробы раздувает.

ValentinkaДата: Среда, 13.11.2013, 13:41 | Сообщение # 26
легенда
Долго выбирали, и взяли самый простой. Муж выбирал по компакности.
У нас вот такой Покупали через инет, в магазине он 1600 что-ли стоит. Дышать очень хорошо. В выходные целыми днями гоняем, а в будни пришли и сразу включили.
По налету, один раз образовался, вымали, больше нет. Видимо почаще нужно его мыть, а наливаем из-под крана воду.

школа № 18

LudAДата: Среда, 13.11.2013, 14:26 | Сообщение # 27
постоялец
у меня мойка воздуха вот такая http://www.ruskli***mat.ru/catalog....8.html, покупали специально перед рождением ребенка, т.к. в отопительный сезон в квартире очень сухо и корочки в носу )))). Из плюсов - хорошо увлажняет, два режима работы ( в ночном режиме слышно как монотонно работает вентилятор, но мне и ребенку это не мешает, привыкаешь просто). Легко разобрать, чтобы помыть( у кого есть посудомоечная машина - вообще красота). Воду наливаем из фильтра, белого налета нет. Выдувает холодный воздух. Не нужно покупать сменные фильтры. Нет звуковых сигналов для меня это плюс). Видно когда заканчивается вода в резервуаре ( на ночь хватает однозначно) Из минусов - мыть сложновато, если нет посудомоечной машины.Периодическое булькание воды при пополнении основной емкости через клапан ( особенно напрягает ночью, но привыкнуть можно). Цена.

TanyaBДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:34 | Сообщение # 28
участник
Купили неделю назад Electrolux 2510D полностью довольны, советую

@ИрИ-шКа@Дата: Среда, 12.03.2014, 13:51 | Сообщение # 29
участник
Какого размера увлажнители?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа