Вагон с бромом стоит на Миасс2
| |
elenika123 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:55 | Сообщение # 91 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Quote Вы бы хоть Википедию прочитали, прежде чем такое писать. Бром дымит при контакте с кислородом (вспомните, что было в Че), и уж я, живя около вокзала, окна выходят в сторону вокзала, наверное заметила бы странное желто-коричневое облако и ощутила бы едкий запах. Прекратите наводить панику и искать козла отпущения, холодно, сыро, осень - вот и заболели. Хорошо что вы очень начитанный человек, но после Чернобыля тоже не все раком заболели, а некоторым надышавшихся до сих пор саноторно курортное лечение выделяют.
Маруся Quote Прекратите наводить панику и искать козла отпущения, холодно, сыро, осень - вот и заболели. Маруся,Еще вроде я пока не собиралась пикет устраивать, а свободу слова никто не отменял.
***ЭлеН***
Сообщение отредактировал elenika123 - Четверг, 06.10.2011, 15:02 |
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:25 | Сообщение # 92 |
сказочник
| Quote (elenika123) Маруся,Еще вроде я пока не собиралась пикет устраивать, а свободу слова никто не отменял. Так я же не против свободы слова, просто тут уж очень паниковать все начали. Итак у всех нервы ни к черту, зачем еще больше людей пугать, как оказалось без особого повода. Лёльчик, когда он был в Миассе? одну ночь ведь?
Сообщение отредактировал Маруся - Четверг, 06.10.2011, 15:27 |
|
| |
Лёльчик | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:26 | Сообщение # 93 |
долгожитель
| Маруся, только одну ночь могу уточнить когда точно,если это имеет значение
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:28 | Сообщение # 94 |
сказочник
| Quote (Лёльчик) Маруся, только одну ночь могу уточнить когда точно,если это имеет значение Да не особо важно, просто интересно стало.
|
|
| |
elenika123 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:35 | Сообщение # 95 |
завсегдатай
| Маруся, я к вам первая не цеплялась и панику я не начинала наводить...... я просто высказываю своё мнение.Для этого на форуме темы и создаютс, а вы меня обвиняете в неначинатаности и т.д.
***ЭлеН***
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:56 | Сообщение # 96 |
сказочник
| Quote (Mary_berry) ТАК! ПЕРЕСТАЛИ РУГАТЬСЯ!
Девочки, М И Р !
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:01 | Сообщение # 97 |
сказочник
| Quote (elenika123) Маруся, я к вам первая не цеплялась и панику я не начинала наводить...... я просто высказываю своё мнение.Для этого на форуме темы и создаютс, а вы меня обвиняете в неначинатаности и т.д. Боже упаси, не хотела я Вас обидеть! Просто хотела сказать, что причина болезни явно не в броме. Quote (мамахОКкеиста) Девочки, М И Р ! +100500
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:27 | Сообщение # 98 |
легенда
| Quote (ЭЛЬКА) Сейчас осень, отопления не было( Вот все и сопливят и кашляют. У меня сын заболел 6 сентября, ещё тепло было И мороженое на улице не ест и молоко из холодильника не пьет, а дома сидим до сих пор! Из 2-х разных источников узнала, что: 1. вагон был у нас, сейчас уже распилен, утилизирован и безопасен. 2. вагон до сих пор соит в отстойнике.
Кому верить? Я все-таки склоняюсь к тому, что то ЧП не прошло незаметным для нашего здоровья!
|
|
| |
Юлка_Че | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:35 | Сообщение # 99 |
участник
| Quote (Nadejda) ЧП не прошло незаметным для нашего здоровья
девочки! вы о чем??? в нашей области столько радиации. что нам никакой блин вагон с бромом не страшен - вот не подымил бы он у нас - и жили б себе спокойно и ни о чем не знали и не беспокоило бы нас ничто))
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:18 | Сообщение # 100 |
легенда
| Quote (Юлка_Че) вот не подымил бы он у нас - и жили б себе спокойно и ни о чем не знали и не беспокоило бы нас ничто)) +мильён) Слухами Земля полнится...
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
katia0591 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:35 | Сообщение # 101 |
долгожитель
| А вот когда мы руки умываем нашей администрации только+ они и до сих пор наверное сидят там и думают что мы нечего незнаем.......и вот так всегда!!!! А ОНИ ТОЛЬКО РАДУЮТЬСЯ И ДЕНЬГИ ГРЕБУТ!!!!(в нашем случае даже что сутки простоял этот бром!!!) вот как-то так!
|
|
| |
elenika123 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:45 | Сообщение # 102 |
завсегдатай
| Quote А вот когда мы руки умываем нашей администрации только+ они и до сих пор наверное сидят там и думают что мы нечего незнаем.......и вот так всегда!!!! А ОНИ ТОЛЬКО РАДУЮТЬСЯ И ДЕНЬГИ ГРЕБУТ!!!!(в нашем случае даже что сутки простоял этот бром!!!) вот как-то так! правильно мыслите, я тоже так считаю
***ЭлеН***
|
|
| |
петя | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:43 | Сообщение # 103 |
| [quote=Nadejda]И мороженое на улице не ест и молоко из холодильника не пьет, а дома сидим до сих пор! [/quote] наверно поэтому и не выздоравливает, раз дома сидит как в парнике!
|
|
| |
Diamant | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:10 | Сообщение # 104 |
постоялец
| Quote (Юлка_Че) Quote (Nadejda) ЧП не прошло незаметным для нашего здоровья
девочки! вы о чем??? в нашей области столько радиации. что нам никакой блин вагон с бромом не страшен - вот не подымил бы он у нас - и жили б себе спокойно и ни о чем не знали и не беспокоило бы нас ничто)) +10000000 И болели бы не от вагона с бромом , а от простой простуды .
|
|
| |
elenika123 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:11 | Сообщение # 105 |
завсегдатай
| петя Quote NadejdaИ мороженое на улице не ест и молоко из холодильника не пьет, а дома сидим до сих пор! наверно поэтому и не выздоравливает, раз дома сидит как в парнике!
в такую погоду вообще-то и собаку хозяин не выгонит, у нас тоже самое все дождливые дни просидели дома и вдруг после вторника начали внезапно болеть. Сколько людей столько и мнений!
***ЭлеН***
Сообщение отредактировал elenika123 - Четверг, 06.10.2011, 23:12 |
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:41 | Сообщение # 106 |
легенда
| Quote (петя) наверно поэтому и не выздоравливает, раз дома сидит как в парнике! петя, оставьте свои домыслы при себе, ребенок точно не тепличный Знаю мамочек, которые с первым похолоданием готовы зимнюю шапку надеть, а зимой под меховую ещё и вторую надевают, и ребенок не гуляет-играет даже толком, потому что боится лишний раз пошевелиться, чтобы не вспотеть. Я к таким не отношусь
Quote (elenika123) Сколько людей столько и мнений! +1000 Я своё высказала, а экология и правда в последнее время стала хуже некуда, куда катимся...
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:52 | Сообщение # 107 |
легенда
| читаю новости: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7047203/ ЮУЖД получило разрешение на утилизацию аварийного вагона с бромом Транспортная прокуратура выдала разрешение на утилизацию вагона с бромом, утечка которого произошла на железнодорожном вокзале Челябинска 1 сентября, сообщила Накануне.RU сотрудница пресс-службы ЮУЖД. «Разрешение на утилизацию нами получено. Сейчас идет согласование документов», — сообщила собеседница агентства.
По ее словам, точные сроки транспортировки вагона, а также завод, на котором будет утилизирован бром, еще не определены. Ранее сообщалось о возможности переработки брома на ПО «Маяк» в Озерске.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7047203/
Про Миасс ни слова т.е. все-таки вагон с бромом перегоняли или как?
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 21.07.2012, 01:08 | Сообщение # 108 |
легенда
| Когда прочитала эту статью, сразу пробром вспомнила:
Рассыпавшиеся под Троицком опасные химикаты залили мыльной водой.
Сера, вылетавшая из открытого железнодорожного вагона, двигавшегося по Южному Уралу, все-таки горела. В воздух попал токсичный газ. Железнодорожный вагон, рассыпавший в четверг, 19 июля, утром по Челябинской области сухую серу, был залит распыленной мыльной водой – на место утечки химикатов выезжал пожарный поезд, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ЮУЖД.
«Просыпание горючей серы было обнаружено на путях станции Троицк осмотрщиком вагонов. В 6.51 возгорание было локализовано», – уточнили в ЮУЖД.
Напомним, на станцию Бишкиль (Челябинская область) прибыл железнодорожный состав, в хвосте которого происходила утечка сухой серы – поезд направлялся из Орска (Оренбургская область) в Соликамск (Свердловская область). В Чебаркульском районе машинист встречного состава заметил, что из одного из вагонов тянется дымок. Незамедлительно мужчина сообщил об увиденном в компетентные органы, грузовой поезд остановили.
«Выяснилось, что один из четырех люков вагона с серой открыт. Пока поезд ехал, ветром оттуда выдувало химическое вещество», – рассказали в ЮУ ЛУ МВД на транспорте.
Там же добавили, что сухая сера не опасна. Однако известно, что вещество хорошо горит в кислороде, образуя диоксид серы – токсичный газ, что и произошло на станции в Троицке. В случае, если на месте, где испарилась сера пройдет дождь, на жителей прольется кислота.
Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отек легких. В большом количестве воды диоксид серы частично растворяется и образует едкую сернистую кислоту. Над водной поверхностью диоксид серы может образовывать удушливый газ.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/9651025/
МГ
|
|
| |
PuMA | Дата: Суббота, 21.07.2012, 10:57 | Сообщение # 109 |
сказочник
| Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле
как ни странно ..доче ларингит поставили...
|
|
| |
феникс | Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:54 | Сообщение # 110 |
участник
| в это время октябрь-ноябрь 2011года, был бум выкидешей... может из за этого брома(((((
|
|
| |
opaleva | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 01:03 | Сообщение # 111 |
постоялец
| Ну так правильно! в Миасс можно вести бром, тут же не люди живут! Бастовать нужно! митинг собрать у администрации!!!
Анастасия
|
|
| |
|
|