Сегодня были какие то взрывы
| |
CATVIK | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:41 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Сегодня в районе 15-00 мы с ре спали и у нас открыто было окно на микропроветривании , я услышала какие то взрывы, подумала на землетрясение , окна ходуном ходили , вышла на балкон такая же история . Продолжалось это раз 5-6 с периодичностью минуты 3 наверное , я испугалась если честно Кто знает что это было?
|
|
| |
Cobra | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:46 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| CATVIK, Кать, по телеку говорили, что это в Чебаркуле стали опять боеприпасы взрывать. На местном форуме где то уже обсуждали это.
Дети - это цветы жизни Люблю 2 своих цветочка
|
|
| |
CATVIK | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:53 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Cobra, понятно , я как всегда всё последняя узнаю)))) Страшно так если честно , я уж подумала про Чебаркуль , но как представлю как они то там бедненькие , у них вобще дома наверное шатаются
|
|
| |
юлайм | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:10 | Сообщение # 4 |
местный житель
| CATVIK, у меня родителей в старом городе трясет каждый день, мама уже не на шутку волнуется ((((( дом трясется а они на первом этаже живут(, у нас слышно взрывы каждый день начинают где то в 15-30, и до 17-00 с периодичностью 5-6 минут, но дом не трясется
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:26 | Сообщение # 5 |
сказочник
| я их ещё вчера слышала и сегодня опять...вот оно что значит....
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:23 | Сообщение # 6 |
пророк
| Quote (CATVIK) Страшно так если честно , я уж подумала про Чебаркуль , но как представлю как они то там бедненькие , у них вобще дома наверное шатаются Ничего у них не страшно, совсем наоборот. Свекровь там живет, тишина и спокойствие! Дело в том, что военный полигон очень большой по площади, начинается от Чебаркуля и заканчивается около Екатеринбурга.
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:50 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| А я сегодня еще на работе не поняла, что это было.
|
|
| |
Ёжик_в_тумане | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:08 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| La_Velata, а взрывают тута рядышком с Чебаркулём
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:46 | Сообщение # 9 |
легенда
| Взрываю в Непряхино! Сегодня смотрела по О2 тв, жители вышли на пикет! В Челябинске собирают подписи, там тоже трясет! т.ч. может целесообразно узнать и тоже подключиться? Я, честно, ни разу не ощущала ни чего такого и не слышала!
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:03 | Сообщение # 10 |
сказочник
| я сегодня вечером когда в садик за ребенком шла слышала что-то, как взрывы, но далеко. А в субботу были в гостях в старой части, так они говорят у них дом потряхивало, но они не поняли что это такое было, теперь понятно в чем дело.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:26 | Сообщение # 11 |
пророк
| На Машгородке тоже отголоски были слышнны.
ГОР
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:55 | Сообщение # 12 |
легенда
| Quote (Светлая) Я, честно, ни разу не ощущала ни чего такого и не слышала! Лен, ты с 16 до 17 по улице прогуляйся и услышишь и почувствуешь. У наших домов тоже все подпрыгивает
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Дариана | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:34 | Сообщение # 13 |
постоялец
| у нас в тургояке цветы на окнах прыгали, сильные толчки были
|
|
| |
Murka | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:28 | Сообщение # 14 |
участник
| У нас дом шатается, но уже мегьше, чем в прошлую пятницу в 12 ночи даже ключи в двери звенели, 20 лет лежали себе спокойно, а тут решили все утилизировать.
отдам кошечку девочка -черная
|
|
| |
IrI$kA | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:34 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| Созданная по распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича комиссия официально зарегистрировала случаи разрушения ветхих жилых домов, в которых проживают, преимущественно, ветераны и пенсионеры, в результате взрывов утилизируемых боеприпасов на Чебаркульском полигоне. От взрывных волн вылетают стёкла, трескаются крыши и фундаменты, ломается оборудование. Власти завершают подготовку судебных исков к Министерству обороны РФ. Такая информация прозвучала сегодня, 27 января, на брифинге, в котором приняли участие министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин, главный государственный жилищный инспектор региона Сергей Нажипов, начальник управления гражданской защиты Челябинска Александр Попатенко и начальник Чебаркульского военного гарнизона полковник Сергей Камбаров.
С 20 января 2012 года на Чебаркульском полигоне возобновлена прекращённая осенью 2011 года утилизация методом взрыва боеприпасов третьей категории с истёкшим сроком хранения. Площадь полигона, расположенного в курортной зоне Чебаркульского района составляет 32 квадратных километра, размеры площадки подрыва боеприпасов – 15 квадратных километров. Ежесуточно здесь уничтожается по 150 тонн просроченных боеприпасов выпуска 60-х годов прошлого века калибром от 12,7 миллиметра и больше. Задание на утилизацию получено военными по ноябрь 2012 года включительно. Особенно страдают от взрывов жители населённых пунктов, расположенных в радиусе 25 километров от полигона. Численность населения этих территорий составляет более 21 тысячи человек. Специально созданной по распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича комиссией здесь официально зарегистрированы случаи разрушения ветхих жилых домов, в которых, преимущественно, проживают ветераны и пенсионеры. Только от жителей Чебаркульского района с начала возобновления утилизации поступило 88 жалоб на вылетевшие от взрывной волны стёкла, треснувшие крыши и фундаменты, вышедшее из строя оборудование. Жалобы поступили и от жителей расположенных на значительном удалении от полигона Челябинска, Миасса и Златоуста. При этом сейсмические толчки ощущали жители высотных домов всех районов Челябинска, кроме Металлургического. Особенно сильно чувствовались взрывы в Калининском и Курчатовском районах города. В 2011 году от южноуральцев поступило две тысячи 148 жалоб на взрывы, а с начала 2012 года – уже почти 150.
В настоящее время правовое управления администрации Челябинска завершает подготовку судебных исков к Министерству обороны РФ. До этого предстоит определиться, из средств каких бюджетов – федерального или областного — будет выплачиваться компенсация пострадавшим от взрывов южноуральцам. Главный же вопрос – о полном прекращении взрывов в курортной зоне Южного Урала так и остаётся открытым. В ответ на обоснованные претензии населения военные обещают лишь уменьшить количество единовременно подрываемых боеприпасов, не проводить взрывы в вечернее время, а также усилить контроль за сохранностью боеприпасов, которые местные жители всё чаще похищают и сдают в пункты приёма металлолома. Всё это очень напоминает диалог слепого с глухим. При этом Челябинская область имеет незагруженные специализированные мощности для цивилизованной безврывной утилизации боеприпасов, а МО РФ – средства на их промышленной расснаряжение.
Все новости региона
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7933062/?frommail=1
|
|
| |
Лёлька_13 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:12 | Сообщение # 16 |
активный участник
| Живу в районе оз. Ильмень. У нас аж потряхивает всё... Нормально они работают
|
|
| |