ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:56 | Сообщение # 61 |
пророк
Статус: Offline
| Quote (Аркаим) Этот обман был выявлен и она загремена на срок, так что обман выяснился все равно. тебя посодют, а ты не воруй!
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Пятница, 08.04.2011, 08:57 |
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:04 | Сообщение # 62 |
легенда
| Quote (паниКэт) спрашиваю, почем, отвечает 190 руб, я кусок выбрала, мне взвешивает, и считтая на калькуляторе, поговаривает: кило двести на 220 , я в изумлении, почему 220, вы же сказали 190 паниКэт, так она вам еще меньше посчитала - вы же пишете НА 220 руб., а не ПО 220 руб., тогда 1,2кг ПО 190руб./кг=228 руб., она вам 8 руб. скинула, а вы ругаетесь Вы нас тут не путайте
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:09 | Сообщение # 63 |
сказочник
| Quote (Mary_berry) тебя посодют, а ты не воруй! вот-вот однако сколько времени прошло с того первого раза, что она меняла фальшивки до тех пор пока её не посадили. А каков был тот период ИМХО, стоит лишь догадываться. Так что всем быть внимательным тем более, что такое имеет место быть, и ни кто от этого не застрахован. Тюлька,
Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 08.04.2011, 09:11 |
|
| |
catwalk | Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:58 | Сообщение # 64 |
долгожитель
| Quote (Аркаим) catwalk, Банкомат не может в принципе выдать фальшивку Я не спорю, возможно есть банкоматы, которые проверяют деньги НА ВЫХОДЕ (например те, которые принимают деньги в оплату разных платежей), но большинство у нас стоит только на выдачу - в их не заложена такая функция как проверка на подлинность. Quote (Ева) пропустить фальшивку не реально.. Девочки, я не знаю где вы и кем работали... Но такие случаи были и продолжаются до сих пор - я лично знаю людей (! не одного !), которым банкоматы сбера выдавали фальшивку и знаю случай, когда у кассира выявляли фальшивку в упакованной пачке - вызывали в милицию и т.д. И кассир из сбера мне лично рассказывала как они проверяют деньги, которые принимают от людей. Сама с замиранием сердца получаю деньги, когда с карты мужа снимаем. Дело в том, что в таком случае ничего не доказать, даже если сразу же увидел что это фальшивка! Ведь серийные номера выданных купюр нигде не фиксируются... Вот думаю, может в таком случае эту купюру сразу в камеру совать, зафиксировать, так сказать. Больше ничего не приходит в голову
|
|
| |
Аркаим | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:50 | Сообщение # 65 |
долгожитель
| Любая купюра, хоть на выдачу, хоть на прием, проходит датчики. Так настроены все банкоматы без исключения, что бы избежать таких ошибок. Еще раз повторяю (я сама работаю с банкоматами) , не может банкомат выдать фальшивку. Даже если в кассете она находится, то она не пройдет датчики. Больше вероятности получить фальшивку в кассе, чем через банкомат.
|
|
| |
Аркаим | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:51 | Сообщение # 66 |
долгожитель
| catwalk, вы не думайте, что я такая самоуверенная. Но если знать как работает эта техника, то понимаешь все заблуждения на этот счет. Ну и на последок, если вы придете с фальшивкой в банк, вас никто просто так не отпустит, вызовут милицию, приедет дознователь и тут то и поведется расследование, от куда фальшивая купюра. Может клиент получил деньги в банкомате, пошел в магазин, а там ему ее подменили на фальшивку и сказали, что его деньги фальшивые. Клиент не видя подвоха сразу в банк... вариантов уйма...И еще, если в кассе банка есть излишки, это еще хуже чем недостача. Т.к. недостачу вложил и дальше ищешь кому передал денег лишнего. А вот излишками, начинают проверять все операции за день, т.к. можешь нарваться на такие неприятности, и попортить имидж банка.
Сообщение отредактировал Аркаим - Суббота, 09.04.2011, 22:02 |
|
| |
Тюлька | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:54 | Сообщение # 67 |
легенда
| Quote (Аркаим) Любая купюра, хоть на выдачу, хоть на прием, проходит датчики. +1 Сама была свидетелем, как клали через банкомат крупную сумму тысячными купюрами, и банкомат постоянно несколько купюр "выплевывал" назад, видимо, как раз датчики срабатывали
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:23 | Сообщение # 68 |
сказочник
| Quote (Тюлька) банкомат постоянно несколько купюр "выплевывал" назад, видимо, как раз датчики срабатывали З/п мужа снимаю в одном банкомате прохожу 300 метром до Сбербанка. Там кладу в банкомате деньги на карту СБ РФ мою 5 тыс. купюру постоянно выплевывает переверну ее берет говорит хорошая
Сообщение отредактировал La_Velata - Среда, 13.04.2011, 10:48 |
|
| |
catwalk | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:01 | Сообщение # 69 |
долгожитель
| Аркаим, дело в том, что я сама работаю кассиром в банке. Я говорю сейчас не про те банкоматы, которые принимают деньги (эти купюры проверяют, естественно). Я имею ввиду те, которые только выдают деньги. Таких полно в городе. Вы считаете они тоже проверяют выдаваемые деньги? И потом, датчики бывают разные. К примеру, банкомат будет проверять чтобы купюру не зажевало и мятую забракует. Мятую, а не фальшивую Quote (Аркаим) Может клиент получил деньги в банкомате, пошел в магазин, а там ему ее подменили на фальшивку и сказали, что его деньги фальшивые. Клиент не видя подвоха сразу в банк... вариантов уйма... Вот тут вас не поняла.... Как это подменили? Подержал в руках и отдали? Хм... Quote (Аркаим) если вы придете с фальшивкой в банк, вас никто просто так не отпустит, вызовут милицию, приедет дознователь и тут то и поведется расследование, от куда фальшивая купюра Именно про эти случаи я вам и рассказываю, я сама таких "ловила" - заходит мамочка с двумя детьми, у нее фальшивка - она чуть не в слезы "Я только что в банкомате их сняла!"... Видно, что человек не врёт - при мне все происходило. И мужчина был, который даже чеки предъявил, там время стоит когда снимал. Конечно, это не доказывает что они получили фальшивую купюру именно в банкомате. Но поверьте, в такой ситуации человек не успеет соврать - расскажешь как на духу вспомнишь все магазины по дороге (если они были), потому что над тобой статья висит. Этих случаев по городу не один, и не два - я говорю только про те, которые лично видела. Quote (Тюлька) Сама была свидетелем, как клали через банкомат крупную сумму тысячными купюрами, и банкомат постоянно несколько купюр "выплевывал" назад, видимо, как раз датчики срабатывали Опять же, датчики разные бывают. У меня на рабочем месте стоит машина, которая не только считает деньги, но и проверяет их на подлинность. Часто она отбраковывает подлинные купюры, но например старые-потрепанные или помятые, или наоборот слишком новые - т.е. те, которые отличаются от большинства остальных купюр. 2-3 штуки из сотни купюр постоянно "выпадают". Просто они не так ложатся на эти датчики и машина от греха подальше их бракует как подозрительные - я их вручную проверяю.
|
|
| |
Аркаим | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:17 | Сообщение # 70 |
долгожитель
| Проверяются и купюры которые выдаются. Иначе бы были случаи выдачи неверных сумм. Купюры могут слипаться в кассетах, когда купюра идет по ленте, то датчики фиксируют, что она не соответствует толщине и вся сумма сбрасывается. Точно так же было бы и с фальшивкой, она бы не соответствовала толщине бумаги. И наверняка, если клиент обратился с заявлением о выдаче фальшивки, служба безопасности провела бы расследование и того человека, кто заряжает кассеты бы проверили, а обычно это не один человек делает, то есть идет контроль.
|
|
| |
catwalk | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:29 | Сообщение # 71 |
долгожитель
| Quote (Аркаим) Точно так же было бы и с фальшивкой, она бы не соответствовала толщине бумаги Почему? Может и совпасть толщина, подделки же бывают совершенно разные. Одно время, помню, слух прошел что вынесли бумагу с госзнака и наклепали отличнейших подделок Quote (Аркаим) И наверняка, если клиент обратился с заявлением о выдаче фальшивки, служба безопасности провела бы расследование и того человека, кто заряжает кассеты бы проверили, а обычно это не один человек делает, то есть идет контроль. Ну да, очень надо им эту тему поднимать. Замяли бы дело и всё. А даже если проверили бы - и что? Тому клиенту уже это не поможет. Я же не говорю, что специально кладут в банкоматы фальшивки - по недосмотру, лени... К нам устроилась недавно девушка-кассир со сбера. И говорит как-то раз: "У вас тут так странно - каждую купюру полистно проверяют на подлинность". Я в шоке - а у вас там не так что ли?! "Нее, ну когда проверим, когда нет". Я, наверное, так и осталась с отвисшей челюстью. Кто знает, может она не одна такая Аркаим, я спорить не буду. Спрошу на неделе у человека, который занимается наладкой банкомата.
Сообщение отредактировал catwalk - Воскресенье, 10.04.2011, 18:32 |
|
| |
Аркаим | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:18 | Сообщение # 72 |
долгожитель
| catwalk, спросите, очень интересно послушать его мнение ))) В сбере стоят машинки, при пересчете сразу идет проверка купюр, на сколько я знаю со слов кассиров которые там работали.
|
|
| |
LaDy | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:52 | Сообщение # 73 |
долгожитель
| Quote (catwalk) К нам устроилась недавно девушка-кассир со сбера. И говорит как-то раз: "У вас тут так странно - каждую купюру полистно проверяют на подлинность". Я в шоке - а у вас там не так что ли?! blink "Нее, ну когда проверим, когда нет". Это видимо зависит от ответственности кассира. При получении денег он ОБЯЗАН не только пересчитать но и проверить на подлинность, хоть 100 руб хоть 3 млн. Если бы такое узнали , а так человек подставляет не только себя но и своих коллег.
|
|
| |
catwalk | Дата: Вторник, 12.04.2011, 06:43 | Сообщение # 74 |
долгожитель
| LaDy, согласна. Об этом и речь, что подставляет... Я знаю чтотам работают нормальные люди, хорошие работники. Но текучка ведь большая, молодежи много набрали - вот и бывают случаи всякие. Аркаим, я спросила про банкоматы. Те модели, которые только выдают деньги - не проверяют на подлинность, это точно. У них есть датчики, которые определяют размеры и толщину купюры - но на основании только этих параметров не отделишь фальшивку от настоящих. Банкоматы, которые работают на выдачу и на прием - ВОЗМОЖНО проверяют "выходящие" деньги, зависит от модели. По ним он мне точно не смог сказать, т.к. не работал с такими. Но про первые сказал - точно нет: что в кассеты положили, то банкомат и будет выдавать.
|
|
| |
Аркаим | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:54 | Сообщение # 75 |
долгожитель
| А вам часто по профилю работы попадались очень качественные подделки? В основном они отличаются качеством бумаги. И если в кассету такую заложат, то она не пройдет по толщине. У вас был случай когда вам показывали купюру фальшивую полученную из банкомата, какая она была по качеству? Вы смогли ее при первом осмотре сразу распознать подделки?
|
|
| |
catwalk | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:27 | Сообщение # 76 |
долгожитель
| Quote (Аркаим) А вам часто по профилю работы попадались очень качественные подделки? Редко бывают качественные, у нас в городе-то точно. Могу говорить уверенно, т.к. у нас и от организаций деньги проверяют. Пару месяцев назад был прямо наплыв однотипных подделок довольно хорошего качества. Но все они видны в инфракрасном излучении, так что их элементарно выявить как по приборам в кассе, так и в банкомате. Quote (Аркаим) И если в кассету такую заложат, то она не пройдет по толщине. Зависит от тонкости настройки. Разброс в толщине, на мой взгляд, не превышает его как и на подлинных (есть новые купюры, есть потертые - со временем бумага разбухает при использование, лохматится так сказать). Ну настроите вы на определенную до микрометров толщину - у вас половину нормальных купюр отбракует, также как машины для проверки отбрасывают (я раньше об этом писала). Так что толщина бумаги нам в плане подлинности ничего не даёт. Ну может двухслойные подделки отбракует, ладно... Так это капля в море, однослойных тьма ходит. Quote (Аркаим) У вас был случай когда вам показывали купюру фальшивую полученную из банкомата, какая она была по качеству? Вы смогли ее при первом осмотре сразу распознать подделки? Случай был, с одной мамочкой. В ИК её сразу видно было. Остальное сейчас хорошо научились подделывать (вод. знак, уф и т.д.). Микроперфорация пока 50/50 подделывается (судя по тому что у нас идет в фальшивках), кипп-эффект надежный признак, mvc-эффект тоже стоит проверять - там это было не на уровне. При первом осмотре (без приборов), конечно, не заметишь если не присматриваться - цвета научились передавать. А 1-2 признака проверишь и сразу ясно всё. С рублями пока, слава Богу, несложно - супер подделок не делают... пока что... Не, ребята, вы меня не убедите в банкоматах... Это как работники мясных комбинатов никогда не едят колбасу и всех от нее отговаривают.
|
|
| |
Аркаим | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:40 | Сообщение # 77 |
долгожитель
| Так в банкоматы можно и фантиков загрузить ))) и пусть получают. Я бы сказала так, что получение фальшивки через банкомат -это скорее исключение чем правило. В кассеты не загружают старые купюры, тем более ветхие. Просто факт получения фальшивки из кассы выше чем из банкомата. Кассир при выдачи наличных НЕ делает проверку выдаваемых купюр, а банкомат проверяет на толщину. И доказать получение фальшивки из кассы получается так же затруднительно. По крайне мере при получении крупных сумм, где деньги пачками идут. Кассир проводит только пересчет денежных средств.
|
|
| |
catwalk | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:09 | Сообщение # 78 |
долгожитель
| Quote (Аркаим) Я бы сказала так, что получение фальшивки через банкомат -это скорее исключение чем правило. однако про банкоматы других банков я такого ни разу не слышала. Я лично так рисковать не хочу - мало того что с милицией (или уже полицией, не знаю) связываться не хочется лишний раз, так еще и деньги-то потеряешь! Вместо тысячи с бумажкой останешься. Хорошо, что в закупках оплачиваем безналом, с карты на карту. Quote (Аркаим) В сбере стоят машинки, при пересчете сразу идет проверка купюр, на сколько я знаю со слов кассиров которые там работали. Quote (Аркаим) Кассир при выдачи наличных НЕ делает проверку выдаваемых купюр, а банкомат проверяет на толщину. А зачем кассиру проверять на выдаче, если он уверен в его кассе все деньги подлинные (он ведь их проверил при приеме) - так и должно быть на самом деле. А толщина - это один параметр и при этом далеко не самый надежный. Я за людей, а не за банкоматы. Если кассир тебе выдал фальшивку, то хоть знаешь кому морду бить (простите за выражение), личная ответственность. Мне один клиент так и сказал, снимая третий раз за неделю деньги со вклада: "так надежнее" (т.е. через кассу, а не через банкомат). И я с ним согласна.
|
|
| |
nat75 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:00 | Сообщение # 79 |
участник
| Со мной тоже было похожее, тоже 10 тыс. недодали , три раза с кассиром пересчитывали, потом она мне их отдала. Считайте деньги не отходя от кассы!
|
|
| |
Valerka | Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:03 | Сообщение # 80 |
долгожитель
| Никогда раньше не пересчитывала деньги, наивная, после кассира сбера. Один раз получая достаточно солидную сумму, не знаю почему, но решила пересчитать. Каково было моё удивление, когда не досчиталась 25 тыс.руб! У меня был шок! Сначала подумала, что я ошиблась и неправильно назвала сумму, которую хочу снять с книжки. Заглянула в сберкнижку, не ошиблась! Сказала кассиру, а она так возмущенно: "Я вам просто еще не до конца выдала". И передала недостающую сумму. Хотя изначально она передала деньги, паспорт, книжку и закрыла латок! И явно не собиралась больше ничего давать!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:10 | Сообщение # 81 |
пророк
| Quote (Valerka) когда не досчиталась 25 тыс.руб!
Ничего себе! Я понимаю, что "можно" ошибиться, не доложить 500 руб, 1000руб. Но тут такая наглость! Пойди потом докажи, что денег не хватает
ГОР
|
|
| |
NATCA | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:23 | Сообщение # 82 |
активный участник
| бдительность никода не помешает, доверять вообще никаму нельзя, лучше несколько раз пересчитать
|
|
| |
Maroi | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:20 | Сообщение # 83 |
участник
| ИНТЕРЕСНО А ТОТ КАССИР ЕЩЕ РАБОТАЕТ
|
|
| |
Valerka | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:44 | Сообщение # 84 |
долгожитель
| Quote (Maroi) ИНТЕРЕСНО А ТОТ КАССИР ЕЩЕ РАБОТАЕТ которая меня хотела надуть, работает. в отделении возле кафе "Пятачок".
Сообщение отредактировал Valerka - Среда, 19.10.2011, 20:45 |
|
| |
BEYBA | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:20 | Сообщение # 85 |
завсегдатай
| Девочки,бывают ОЧЕНЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ,а особенно много их появилось,когда появились 1000 купюры нового образца.
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
catwalk | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:15 | Сообщение # 86 |
долгожитель
| Quote (BEYBA) ОЧЕНЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ BEYBA, а поподробней? И что делать предлагаете?
|
|
| |
Leanora | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:50 | Сообщение # 87 |
участник
| У меня папу в Челябинвест также накололи.Деньги взяли,а чек не выдали он думал что за телефон и интернет заплатил, а оказывается нет. И пришлось второй раз ему ехать платить.
|
|
| |
catwalk | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:30 | Сообщение # 88 |
долгожитель
| Quote (Leanora) И пришлось второй раз ему ехать платить. Leanora, так он что - не пришел обратно в банк и не потребовал разобраться????
|
|
| |
Leanora | Дата: Пятница, 04.11.2011, 07:47 | Сообщение # 89 |
участник
| Приехал домой и увидел что чека нет, на следующий день поехал в банк , а та кассирша говорит ничего не знаю я всем все отдаю. поступят деньги если вы оплатили, но когда интернет с телефоном отключили то уже поняли что денег так и не дождались.
|
|
| |
catwalk | Дата: Пятница, 04.11.2011, 08:52 | Сообщение # 90 |
долгожитель
| Leanora, надо было ему идти выше, если он уверен что платил. Я так понимаю, это не 10 рублей. Возможна ситуация, что кассир деньги взяла, а оплатить "забыла" (например, если было много платежей у вашего папы или кассир новенькая или отвлекли и т.д.)
Могу только процитировать саму себя: Quote (catwalk) Девочки, никто в здравом уме не будет рисковать работой, даже ради там скажем 10 000 р. Сами бы рискнули? Такие в банке не задержаться - все можно отследить, все платежи электронные! А если возникают сомнения или не хватает денег - тут же обращайтесь к кассиру, даже если обнаружили уже ПОСЛЕ. 99 % что все вернут и обрадуются даже что пришли и сказали - груз на совести никому не нужен.
|
|
| |
|
|