[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: La_Velata, bublic  
Украли телефон!!!
mariukaДата: Вторник, 30.11.2010, 14:43 | Сообщение # 1
завсегдатай
Статус: Offline
Вообщем так вчера у моего сына украли новенький телефон. Alkatel OT-880 черный, сенсорный, с выдвигающейся клавиатурой. Украл мальчишка 14 лет (выглядит на 12), и тут же кому-то впарил за копейки. Мальчишку то нашли, а что с него возьмешь, он этим и пользуется - наглец.

А просьба моя такая, если кто знает, может кому знакомый похвастался или сорока на хвосте принесла что вот телефончик появился новый за дешево. Я деньги верну кот. человек потратил за этот телефон. Конечно понимаю что кто захочет отдавать....
но вдруг совесть проснется.....
или может кто из вас поможет???????

Машгородок

АделинаДата: Вторник, 30.11.2010, 16:16 | Сообщение # 2
легенда
mariuka, cry cry cry angry angry angry . У меня 3 месяца назад в поликлинике тоже телефон украли! Сказала бы, что про таких думаю да слова все непечатные!!! Если вдруг что узнаю про Ваш телефон, обязательно сообщу!

manechka_kДата: Вторник, 30.11.2010, 16:28 | Сообщение # 3
легенда
Аделина, у меня в январе телефон украли в детской поликлиннике на Романенко - так ее нашли, суд был, денежки мне вернули. Вот только информацию жалко, что в телефоне осталась. А воришкой оказалась девушка федотова татьяна, у нее у самой ребенок 3 года. Мне в милиции сказали что она наркоманка.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

youkkaДата: Вторник, 30.11.2010, 16:53 | Сообщение # 4
местный житель
mariuka, ущерб родители мальчишки этого обязаны возместить, требуйте. А вообще в 14 лет уже уголовная ответственность, в милицию можно заявить. Наверное. У меня такого опыта, если честно, нет.

Сообщение отредактировал youkka - Вторник, 30.11.2010, 16:54

levinaДата: Вторник, 30.11.2010, 17:06 | Сообщение # 5
завсегдатай
Quote (youkka)
А вообще в 14 лет уже уголовная ответственность, в милицию можно заявить.

с моим братом был подобный случай, давно, правда. Двое телефон отобрали. Ничего, и в милицию заявили, и к следователю ходили, и родители тех еще на мировую уговаривали пойти, не пошли, и суд был, и деньги их родители вернули, еще и моральный ущерб выплатили. Тем тоже лет по 14-15 было, их в колонию для малолетних. Так что примечательно: пока шло следствие, эти двое еще успели натворить дел. Тоже думали, что им все рук сойдет, у них к тому же еще и родители не последнюю должность на ГРЦ занимают, следователь все уговаривала на мировую с ними пойти. Так что лучше сразу пресечь таких, чем они еще кому-то нагадят. За несовершеннолетних платят их родители, поэтому требуйте возмещение ущерба. И в суд на моральную компенсацию еще обязательно потом напишите.

Сообщение отредактировал levina - Вторник, 30.11.2010, 17:10

levinaДата: Вторник, 30.11.2010, 17:23 | Сообщение # 6
завсегдатай
Коробка от телефона осталась? На ней написан IMEI (уникальный серийный номер) телефона (еще его узнают, набрав на телефоне *#06# , высвечивается IMEI). Сотовые оператороы по запросу милиции определяют нахождение телефона. Телефон изымают в любом случае, даже, если он находится уже не у вора, а у того, что купил. Последнего еще могут обвинить в скупке краденного, так что лучше с рук или "левые" сами не покупайте. Нашему знакомому по такой схеме вернули дорогой сотовик.

Сообщение отредактировал levina - Вторник, 30.11.2010, 17:27

АделинаДата: Вторник, 30.11.2010, 18:50 | Сообщение # 7
легенда
mariuka, видимо, про Вас написали http://www.zakonmiass.ru/index.php?news&1058

Vanilla_BearДата: Вторник, 30.11.2010, 19:00 | Сообщение # 8
долгожитель
levina, может, тогда вы подскажите, как быть? на неделе у брата в армии украли телефон, жаловаться вышестоящему начальству невозможно - отберут телефоны у всех, запрут в сейф и будут выдавать раз в неделю звонить, а братишка крайним окажется. Коробка от телефона с этим номером есть. Примут ли заявление в милиции без участия моего брата? А ещё, он сказал, что этот телефон уже в Таджикистан скорее всего уехал.... Так обидно, мы 2 недели назад ему на ДР его подарили=((

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

levinaДата: Вторник, 30.11.2010, 19:20 | Сообщение # 9
завсегдатай
Vanilla_Bear, я в этой области знаю только то, что на практике встречала. Лучше у юриста в разделе Консультация юриста спросите.

Vanilla_BearДата: Вторник, 30.11.2010, 20:09 | Сообщение # 10
долгожитель
levina, точно, спасибо! у нас же такой замечательный раздел появился=)))

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

mariukaДата: Четверг, 02.12.2010, 22:38 | Сообщение # 11
завсегдатай
Аделина, да это про нас. но почему то пишут только про одного. а было двое. второй телефон сам в руки не брал и в начале сделал вид что типа этого догоняет, но на самом деле они "друзья"-подельники. Но этот постарше -поумнее этого мелкого подставляет. Кстати этого мальчика зовут Костя (фамилию не помню) учится в 7-ой школе в 6-а классе. а друга его зовут Владик (или Вадик). Они ошиваются по компьютерным клубам, где у более младших мальчишек отбирают деньги и телефоны. стоят на учете в милиции, за ними уже целый шлейф преступлений.

Машгородок

mariukaДата: Четверг, 02.12.2010, 22:39 | Сообщение # 12
завсегдатай
Да и коробка от телефона у нас есть и IMEI известен, все сразу сообщили, но вот найдут ли наш телефончик cry ......

Машгородок

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru