[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ева  
Отлучение от груди
IRISKAДата: Пятница, 18.06.2010, 01:33 | Сообщение # 31
сказочник
Статус: Offline
Quote (kiss85)
может это на жару они так??

Нет!У нас началось с 7,5 мес как зубы пробиваться начали ...

Если люди перестанут помогать друг другу,
то человечество исчезнет с лица земли...

ТатьянчикДата: Пятница, 18.06.2010, 09:21 | Сообщение # 32
активный участник
Девочки, а как долгое кормление влияет на прикус зубов? Мне все говорят, что прикус изменится , н мне кажется он меняется, от долгого сосания соски? Грудь то ведь это другое...

малинаДата: Пятница, 18.06.2010, 10:21 | Сообщение # 33
новичок
а я очень переживала из=за своей изрядно попортившейся фигуры,и решила сесть на диету,вот молока то и убавилось..сын сразу бросил грудь...нам было 8 месяцев...в принципе никаких болей у меня в груди не было,да и ребенок не страдал из-за отлучения..

М@лiн@

sveti-kДата: Пятница, 18.06.2010, 11:32 | Сообщение # 34
пророк
Quote (IRISKA)
И ничего толком не ел...мучение - как я его пыталась кормить... !!!

Quote (IRISKA)
Так что думаю пусть у дочи хоть титя будет!!!Не сильно худая она у меня - значит не совсем еще молоко пустое ...

как я тебя понимаю. я уже и ревела, и нервы себе мотала и мужу, ну не ест он ни фига....молока у меня мало, я уже чуствую, что иду на убыль (у меня что мама, что её сестра до 3х месяцев молоко было, они вообще офигели, что 10 месяцев, а я еще даю молока). и дело не в жаре. он у меня рослый парень, а вес не набирает и я лично то вижу, что не худенький, а поджарый. мы вот в полгода были 7600, как ротавирус перенесли, 1 кг потеряли, так и набираем по тихоньку. две недели назад был 8800, а после замера и есть совсем перестал wacko , я уж проверять думаю, только вот на что? правда какает 2-3 раза, т.к. пытаюсь с песнями накормить cry

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Пятница, 18.06.2010, 11:37 | Сообщение # 35
пророк
Татьянчик, я читала когда стоматолога детского, то на прикус влияет: сосание пальчика, соски и материнской груди! на счет груди думаю, что если 1.5-2 года кормить есть вероятность изменения прикуса.

Англия по Выгодным Ценам

персикДата: Пятница, 18.06.2010, 11:39 | Сообщение # 36
долгожитель
Quote (sveti-k)
правда какает 2-3 раза
sveti-k, значит всё-таки кушает, раз какает. biggrin тем более в жару много есть нельзя

sveti-kДата: Пятница, 18.06.2010, 11:41 | Сообщение # 37
пророк
персик, да, тыкву поел с мясом, через пару часов в туалет с тыквой, ест то по малу, и перевариваться успевает...а все что съел, в ползание да встает и передвигается в кровати пока--видимо сюда энергию и затрачивает.

Англия по Выгодным Ценам

ELviR@Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:09 | Сообщение # 38
завсегдатай
мы пока на груди были, ближе к году, где-то мес с 10, вообще есть перестали, только на титечке висел сутками!!!! и днем и ночью "дудонил", правда, вес мы нормально набирали, но не могли поднять гемоглобин, т.к. ничего не ел. Врач нас ругала и велела отлучать его от груди, а жаааааалко то как!!!!!! В итоге отучились мы в 1г8мес, кое-как, неделю после этого только пил ОЧЕНЬ много молочки всякой, а потом как будто проснулся biggrin , кашу давай ему, да побольше biggrin . тьфу-тьфу, сейчас хорошо кушаем, правда, в эти дни жарко, так тоже аппетита нет, но утром и вечером кашу просит smile
Quote (Татьянчик)
Девочки, а как долгое кормление влияет на прикус зубов?

а насчет прикуса, я читала, что,мол, грудь не влияет на прикус, соски только, но у нас прикус неправильный стал(перекрестный),и стоматолог списала все на долгое кормление грудью

La_VelataДата: Пятница, 18.06.2010, 15:13 | Сообщение # 39
пророк
Мы на ГВ были до 1г10м, так Рождественская тоже списала на него задержку в развитии речи wacko

FantezerkaДата: Пятница, 18.06.2010, 20:08 | Сообщение # 40
долгожитель
Подскажите пожалуйста-первую кормила до года,родила сразу вторую ее покормила 2месяца-молоко пропало! sad Старшей уже 2года,она до сих пор пытается сосать,постоянно руки запускае(а это так раздрожает) wacko То у младшей соску отберет,то пальцы во рту!!!!!!!! sad Что делать? cry

PerlaДата: Пятница, 13.08.2010, 16:41 | Сообщение # 41
постоялец
PuMA, скажите как и когда вы собираетесь отучать от груди?Мы ровесники с вами и ещё скоро идем в садик.

chuchyДата: Пятница, 13.08.2010, 17:52 | Сообщение # 42
легенда
Мы всё еще на груди. Все эти сказки про прикус и задержку в речевом развитии я не слушаю. А вот слишком частое требование днём - немного напрягает. Попробовала эксперимент с "заболевшей титей". Очень даже понял. И даже ночью не просил. Потом, правда, потом сама дала - грудь переполнилась, больно стало. Теперь постепенно сокращаю днём. После двух в сентябр буду отучать.

Katti09Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:15 | Сообщение # 43
участник
А мы сейчас на этапе отлучения. В садик осенью планируем идти. Надо отлучать. Намазала соски соком алоэ, сказала дочке, что все, титя заболела и стала горькой. Она попробовала, поморщилась и повторила "Гойка!" Так вот уже третью ночь без тити. Днем так вообще не вспоминает. biggrin

КатиСДата: Среда, 25.08.2010, 22:32 | Сообщение # 44
сказочник
а я уже что то захотела отучать после года......но сын так титю любит...... не представляю....а так охото((((((

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

ЕваДата: Среда, 25.08.2010, 23:23 | Сообщение # 45
сказочник
Сattysark, не выдумывай...
мне иногда тоже такие мысли в голову приходят....но больше как шутка...как посмотрю на свою зайку, сразу стыдно за такие мысли...
вот пройдёт ещё пол годика,тогда уже можно об этом задуматься)
хотя есть подозрение,что буду кормить,пока сново не забеременнею)

ФотинаДата: Среда, 25.08.2010, 23:42 | Сообщение # 46
долгожитель
А нам по моему тоже очень даже пора smile Сначала тоже в год хотела, а потом решила-как сам бросит... Кто же титю по доброй воле бросит, спрашивается?!
Вот и засыпаем днем и на ночь почти всегда только с ней wacko Честно говоря, напрягает иногда...Но на крики и слезы при отлучении тоже пойти не могу-жалко малыша и свои нервы surprised
Ради пробы алоэ и орчицей пробовала мазать-слизывает, морщась, и давай дальше чмокать tongue
Говорят, после двух хорошо уговоры помогают, типа парень уже большой-только ляли тити сосут biggrin

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

umrebenokДата: Среда, 25.08.2010, 23:46 | Сообщение # 47
долгожитель
Мы тоже планируем осенью начать отлучаться... Наверное путем сокращения кормлений. Пока мы в приказном порядке садим маму в кресло, причем перед этим включит музыку, без нее дело не пойдет biggrin , забирается ко мне, требует, присасывается ну минуты на 2 и так раз 5 днем, если мы дома, а если в разъездах дак только перед сном.
Зато у нас достижение. Мы палец большой перестали сосать после того как нам разрезали. Бывает забудется, я говорю: щас к дяде резать пальчик пойдем cry , моментом убирает. biggrin

http://miasskids.ru/forum/100

ФотинаДата: Пятница, 27.08.2010, 15:26 | Сообщение # 48
долгожитель
Quote (umrebenok)
после того как нам разрезали

Да уж, такое не забывается sad
Quote (Katti09)
титя заболела и стала горькой

Еще рассказали способ, что можно соски пластырем заклеить: типа заболели и пропали и все тут! biggrin

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ФотинаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:04 | Сообщение # 49
долгожитель
Quote (umrebenok)
Пока мы в приказном порядке садим маму в кресло, причем перед этим включит музыку, без нее дело не пойдет

umrebenok, потом вспомнила...улыбнуло и заинтересовалась: под какую музыку вы юзаете титю7! так забавно smile прямо эстетические наклонности у сына biggrin

LonelyДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:10 | Сообщение # 50
долгожитель
Quote (Фотина)
прямо эстетические наклонности у сына

У дочки)))

umrebenokДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:31 | Сообщение # 51
долгожитель
Фотина, в оснавном под диск "Сладкие сны". Там спокойная мелодичная музыка, колыбельные без слов. Причем пыталась поставить что-то новенькое, она не в какую. biggrin

Quote (Фотина)
Еще рассказали способ, что можно соски пластырем заклеить: типа заболели и пропали и все тут!

А моя отклеит biggrin Она любит очень наклейки разные, покупаю доче старшей и сразу младшей, сидит с ними долго, переклеивает с места на место. smile

umrebenokДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:32 | Сообщение # 52
долгожитель
Lonely, спасибо. smile

ФотинаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:39 | Сообщение # 53
долгожитель
Quote (Lonely)
У дочки)))

Ой, точно! дочка Сашенька значит... младше нас, а девушка такая-себе на уме smile angel1

Ярина80Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:56 | Сообщение # 54
завсегдатай
А мы сейчас от груди отучаемся. Сначала исключили все прикладывания помимо сна. Затем ночью перестала давать грудь (прикладывалась она обычно раз 5-6 за ночь), потом с горем пополам научились без тити засыпать "в ночь" . Проблема сейчас у нас возникла с дневным сном. Заснуть без груди никак не может, целый день не спит, в коляске на улице тоже не засыпает. Не знаю даже что придумать. wacko

Сообщение отредактировал Ярина80 - Пятница, 03.09.2010, 19:01

foaДата: Вторник, 07.09.2010, 18:56 | Сообщение # 55
постоялец
Quote (Ярина80)
Проблема сейчас у нас возникла с дневным сном. Заснуть без груди никак не может, целый день не спит, в коляске на улице тоже не засыпает. Не знаю даже что придумать.

На дневной сон я ложусь с ним в одной комнате и делаю вид, что сплю, прошу мне не мешать, он постепенно засыпает тоже и без титьки.

Мы сейчас тоже пытаемся отучиться от груди, но как то очень сложно это проходит. Иногда уговорами, иногда строгостью не даю, а иногда приходится давать, например, вечером, чтобы старшей дочке спать не мешал или под утро в 5.00, тоже, чтобы остальных не будил.

КатиСДата: Вторник, 21.09.2010, 18:34 | Сообщение # 56
сказочник
я пыталась пару раз укачать днем, без груди уложить... вышло себе дороже, и вообще пока ничего не выходит sad

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

iruciaДата: Вторник, 21.09.2010, 19:03 | Сообщение # 57
постоялец
девочки, не могу отучить ребенка от груди. Моей доче 1год и 10 мес.Я и мазала грудь всем (облизывает и дальше сосет), и из дому уходила (не могли справится), а если не давать. такой крик поднимает(наверное оперной певицей будет). что делать?

LonelyДата: Суббота, 25.09.2010, 19:00 | Сообщение # 58
долгожитель
irucia, и у нас так же. И днем, и ночью. Титя-титька-титеша, как только не называет. титя не кака, дай титю. Ааааааааааааааааааа. и сама уже устала, но, видимо, я сама ещё не готова к отлучению, а она и подавно biggrin

АделинаДата: Суббота, 25.09.2010, 19:11 | Сообщение # 59
легенда
irucia, Lonely, все-таки правильно говорят - главное, настроиться самой, быть уверенной, что поступаешь правильно! Я вот тоже никак не могла отучить от груди, жалко дочку было, да и себя тоже (все-таки приятно было осознавать, что ребенок к тебе еще и в этом привязан smile ). Вот все отлучения результата и не имели, я сдавалась- давала дочке грудь. А как-то у нее разом 4 зуба резались, видимо, беспокоили очень, она мне грудь сильно искусала, пошло нагноение. Я к врачу - врач сказала, что отлучать надо немедленно,а то возможны очень печальные последствия. В этот же день я, твердо уверенная в своей правоте, предложила дочке бутылочку с молоком. Первый раз она отказалась ( а спать мы только с грудью укладывались). Прошел час. Спать-то хочется! Она и "говорит": ладно уж, давай свою бутылку. Вот и все.Больше про грудь она не вспоминала.

LonelyДата: Суббота, 25.09.2010, 19:46 | Сообщение # 60
долгожитель
Аделина, моя бутылку вообще не знает, и не хочу приучать к ней, хотя так проще, конечно.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru