Неорганизованный ребенок
| |
xelen | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:10 | Сообщение # 91 |
местный житель
Статус: Offline
| Quote (Р@дуг@) У меня рбенок стал самостоятельно делать уроки, когда я забеременела вторым , легла на сохранение, у папы времени нет с ним заниматься. Думала ну все -скатится на тройки. Нет, все хорошо. У нас аналогичная ситуация. С дочей делала уроки в 1-м классе, а во втором она с папой после школы оставалась, а у нашего папы мнение, что ребёнок САМ, без помощи взрослых должен делать уроки, и всегда вспоминает себя в этом возрасте, что с ним родители не сидели (правда потом в разговоре с его мамой я узнала, что он, оказыватся, ходил в продлёнку, где они делали домашнее задание вместе с учителем, а на дом им оставалось только чтение). Ну он всё равно упорствует и говорит, что делал уроки в её возрасте самостоятельно. Так доча вынуждена была без помощи делать уроки, правда, когда, что непонятно звонит мне на работу и получает консультацию :D. Так сейчас одна сидит делает. Вечером прихожу только проверяю. Видимо, когда не на кого надеяться, так у детей мозги включаются.
Сообщение отредактировал xelen - Понедельник, 23.01.2012, 09:11 |
|
| |
yuliya2012 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:33 | Сообщение # 92 |
участник
| Сын уже в 5 классе и только сейчас он начал делать уроки самостоятельно и даже не дает проверять.
yuliya
|
|
| |
Pandora | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:58 | Сообщение # 93 |
активный участник
| Юлия, Согласна 100%. Сын во 2 классе, лицей 6, заданий много. Надо контролировать, иначе он часа 4 будет делать уроки... Делает сам, это радует, оценки хорошие, но нужен контроль. То тетрадь забудет положить, то прочитать что-нибудь. А в дневнике появится неприятная запись "Не готов!" Контроль, контроль и ещё раз контроль.
|
|
| |
ЛеПет | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:17 | Сообщение # 94 |
активный участник
| Сын в 1 классе, уроки с боем по 3-4 часа делаем, по 3-4 раза письмо переписываем. И недавно я пришла к выводу, что приучать к самостоятельности надо когда ребенку ещё 5-6 мес. Мама и свекровь говорят, оставляли нас и мы одни играли по часу, а то и дольше. А наши дети когда маленькие, только мама за угол, так сразу ор., ну максимум минут 20 играл сам. Вот и вырос такой что надо постоянно руку на пульсе держать, АБСОЛЮТНО ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ. Никакой самостоятельности, тут ещё свекровь на хвост пала, больше полугода уже прошло, а все водит и забирает первоклассника моего из школы, соответственно ни друзей, ни подруг - ОДНА ПОДРУГА БАБУШКА. Я конечно неблагодарная невестка, со свекровью поругалась, по этому поводу - результат: ребенок неделю ходит из школы сам (утром папа на машине завозит - темно и холодно, пока), появились друзья, ПОДНЯЛАСЬ САМООЦЕНКА у ребенка, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, уроки без напоминания делать начал, с "3" по письму переехали на "4". Я всеми силами за это ухватилась: хвалю, стараюсь лишнего не насидать, там где ещё не все получается, а вот помогать стараюсь меньше, только советом как сделать (раньше и сама кое-что за него делала).
|
|
| |
МамаЛюлечка | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:48 | Сообщение # 95 |
участник
| Сын в 4 классе. В первом классе делали уроки вместе, потом стал делать самостоятельно - я проверяла. Сейчас и проверяю не всегда. Учится хорошо.
|
|
| |
Снежа | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:11 | Сообщение # 96 |
участник
| У меня дочь ходит во2класс)в плане уроков не так уж всё плохо.У нас другая проблемма))))))))))мама собери портфель,мама одень меня.
|
|
| |
gpetrozh | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:24 | Сообщение # 97 |
участник
| Quote (Бабочка) У меня сынуля во 2 классе. Мне кажется, что чем больше загружен ребёнок, тем он собраннее. я за, действительно помогает. Со временем войдёт в режим, у нас такая же итория.Сейчас сам удивляеться, как быстро учит уроки
|
|
| |
Ольгинья | Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:50 | Сообщение # 98 |
постоялец
| У меня маленький в первом классе- так с первого дня никаких проблем не было- без меня даже лучше сделает. Только вот обязательно нужно проконтролировать, чтобы все в портфель сложил, по сто раз задаю вопросы:"Ты все сложил?" и всегда словно первый раз ребенок слышит об этом.
|
|
| |
Prosto-sveta | Дата: Среда, 04.04.2012, 22:23 | Сообщение # 99 |
постоялец
| Тут я с Вами согласна. Такие задания задают иногда (у меня дочка тоже в 1-м классе) что сделать можно только родителям. И сразу вопрос- а для чего всё это?
|
|
| |
Leman | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:42 | Сообщение # 100 |
активный участник
| Мы в первом классе. На собрании учитель сказала ,что не нужно за ребенка складывать портфель- для воспитания у него самостоятельности. Пусть он что- то забудет, и посмотрит как он без этого предмета сможет обойтись на уроке. Она их их постоянно стимулировала за собранность, успеваимость спасибо ей огромное.
|
|
| |
Kath | Дата: Четверг, 12.04.2012, 01:15 | Сообщение # 101 |
участник
| Да..., почитала я тут про уроки и страшно стало.... неужели по 3-4 часа каждый день на уроки тратиться, и это во втором классе??? Это же с ума сойти можно, а как же детство????
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:03 | Сообщение # 102 |
| такая же фигня, уроки делаем с капризами. И говоришь делай дело гуляй смело и день свободен и друзья ближе. Но не помогает порой сидим ноем ,топаем кричим. Жесть какая то
|
|
| |
алёнок | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:31 | Сообщение # 103 |
участник
| Мой первоклашка сначала сам начал делать д/з, но галопом и неаккуратно. Я стала сидеть с ним. Возмущался, но стало получаться хорошо. Сейчас на все уроки уходит минут 20, делает сам, я проверяю. В школу и секции тоже пришлось самостоятельно ходить с 1 сентября. Стало не хватать общения. Теперь с ужасом замечаю, как быстро ребенок взрослеет! Да и младшая за ним потянулась. Цените время, пока детки нуждаются в вас.
|
|
| |
luda1979 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:19 | Сообщение # 104 |
участник
| у меня ребенок не сидит на месте, уроки делает целый день, постоянно соскакивает со стула, то одно надо то другое. не знаю что делать, подскажите?
|
|
| |
шоколадка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:22 | Сообщение # 105 |
участник
| Мы заканчиваем 4-й класс и нам все время ничего не задают, но учимся хорошо. Наверное уроки делаем на подоконнике на перемене, но как откроешь тетради так глаза в кучу кто писать так учил? С первого класса все делал сам, а теперь хочет чтоб я рядом сидела, а мне не привычно. Я ничего там не понимаю, сейчас программа совершенно другая, вот и сижу смотрю. Может просто уже устал да и погода теплая хочется на улице погулять. Надо потерпеть скоро школа кончится и все будем отдыхать
|
|
| |
Kristin@ | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:55 | Сообщение # 106 |
участник
| Шоколадку давайте если всё быстро и правильно сделает или чипсы ну смотря что любит)))
|
|
| |
ooolga77 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 00:39 | Сообщение # 107 |
постоялец
| У меня сын в 6 классе учится, до сих пор большую часть вместе , делаем
[/url]
|
|
| |
mileonenko | Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:53 | Сообщение # 108 |
участник
| у нас никогда не было проблем в выполнении домашних заданий. Всегда к моему приходу с работы уже все уроки сделаны письменные и устные, зато по многим предметам, например английский, еще часто приходится обращаться к интернету - карточки печатаем((( сейчас похоже без интернета полностью уроки сделать невозможно.
|
|
| |
MAMALENA | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:11 | Сообщение # 109 |
завсегдатай
| Дааааааааааа! 3-4 часа ,это же очень много моя психика этого не выдержит у меня сын в 1классе контроль и контроль, не сделал ,гулять не пойдеш, плохая оценка ,лешение компа . Но вот за хорошую папа спонсирует и есть толк. Старается, но всеравно я сижу рядомкогда делает уроки, даже наша учительница говорит что надо до 3 класса сидеть , тогда в 5 сам все делать будет.Не факт , но надежда есть.
|
|
| |
Кареглазик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:56 | Сообщение # 110 |
активный участник
| Мы пока учились в школе, я тоже всегда сама все поделки делала. А рисовала за нас бабушка. Так что уроки - то родителям задают, чтоб не скучно было.
|
|
| |
Katya99 | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:05 | Сообщение # 111 |
завсегдатай
| Я всегда старалась всегда уроки делать вместе, составляла компанию, ну в смысле я просто рядом сидела, наблюдала или занималась своими делами... потому что детям очень сложно заставить себя работать (делать уроки) когда дома расслабленная обстановка, все пришли после работы, телевизор смотрят, все отдыхают...
|
|
| |
Vikuse4ka | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:43 | Сообщение # 112 |
постоялец
| У меня дочь в пятом классе. До сих пор просит посидеть с ней, когда делает уроки. Сижу, занимаюсь своими делами. Ей главное мое присутсвие.
|
|
| |
Olga1 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:16 | Сообщение # 113 |
участник
| У меня дочь учится в 3 классе,с уроками мы неуспеваем...делаем ночами, естественно устаем начиаем ругаться. Сколько раз себя ругала и мужа что срываемся..накричим.Записались в кружки в школу музыкальную и танцы, такая нагрузка, что самим родителям бросить хочется, но думаешь стоит ли ,повлияет ли на успеваемость? Вот сейчас у нас в семье делема, бросить музыкалку или ходить((( Добавлено (01.09.2012, 21:16) --------------------------------------------- Хороший совет тут прочитала по поводу карманных денег, попробуем так)
|
|
| |
swt15 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:31 | Сообщение # 114 |
участник
| ой думаю что нас тоже борьба с уроками !даже читать не хочет учиться!говорит что ему все мама прочитает!
|
|
| |
laly | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:31 | Сообщение # 115 |
участник
| Quote (MAMALENA) Не факт , но надежда есть.
LALY
|
|
| |
Курносик | Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:32 | Сообщение # 116 |
участник
| У меня ждал все меня, чтобы делать уроки до 5 класса,в 6кл. думаю,ну сколько можно пусть сам все делает и тут караул! после 1 месяца учебы заросли в двойках и теперь снова сидим вместе делаем уроки. Когда будет делать все сам без присмотра, незнаю через три года младший пойдет в школу и опять будет все заново.
|
|
| |
mila2008 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:18 | Сообщение # 117 |
участник
| Мой сынуля уже 7 класс ходит и до сих пор часть уроков делаем вмести.
|
|
| |
lena79 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:07 | Сообщение # 118 |
участник
| Это точно поделки делают радители.
|
|
| |
свобода | Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:45 | Сообщение # 119 |
завсегдатай
| Ангилина2001, я с вами полностью согласна так и делаю со старшейQuote (Ангилина2001) У меня ни с первой дочкой (ей уже 17) ни со второй (9 лет) проблем с уроками нет. Все что можешь сделать - делай, не можешь - пытайся, потом к маме-папе. Никогда за двойки не ругала, пятеркам радовалась. и мои девочки так же расстраиваются если два или три получили. сами идут и исправляют. Главное, чтоб здоровы были, умели общаться с людьми и не боялись нас, родителей, хоть с двойкой пришла, хоть с единицей - маме надо показать и исправить. Делают уроки сами, я только помогаю. если попросят
ласковым детям нужные вещи
Сообщение отредактировал свобода - Четверг, 29.11.2012, 00:45 |
|
| |
vovik27-01 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:34 | Сообщение # 120 |
участник
| С первого класса с первого урока сказали уроки делаешь сама и вот 4-й класс проблем пока нет (отличники).
|
|
| |
|
|