Работодатель не выплатил отпускные при увольнении.
| |
PuMA | Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:46 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Знакомая работала в Медео 3 года, был заключен договор, по договору ей положен отпуск 28 календарных день, за три года была в отпуске 2 раза по 14 дней, больничные ни разу не оплачивались. С 1 января ей было отказано в официальном трудоустройстве, она начала искать другую работу, нашла только в июне, отпускных не дали, ни в январе ни сейчас. Как забрать?
Сейчас в отделе все работают нетрудоустроеные. Позвонить в ПФР ? идти в суд ?
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Суббота, 29.06.2013, 02:27 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| При неофициальном трудоустройстве отпускные?.. Или за прошлые годы Вы думаете? Договор на руках есть?
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 08:58 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| PuMA, ПФР здесь ни причем. Пусть проконсультируется в комиссии по трудовым спорам., и заодно напишет письмо в прокуратуру. Но это при условии, что трудовые отношения были официальными. Если есть договор на руках - то можно попробовать, а если нет трудового договора, то доказать, что она работала - достаточно трудно. В суде нужно будет подтверждать каждый день её работы. Из опыта могу сказать, что у нас комиссия по трудовым отношениям ни о чем.....у меня сложилось такое впечетление, что дядька, который работает там (может и не работает уже, я 5 лет назад обращалась)...на стороне работодателя. А так успехов Вам, дело сложное....
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Суббота, 29.06.2013, 10:13 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| Цитата (Nata_0146) Пусть проконсультируется в комиссии по трудовым спорам., Цитата (Nata_0146) Из опыта могу сказать, что у нас комиссия по трудовым отношениям ни о чем.....у меня сложилось такое впечетление, что дядька, который работает там (может и не работает уже, я 5 лет назад обращалась)
Вы, видимо, имели в виду Трудовую инспекцию?.. Комиссии по трудовым спорам бывают только на предприятиях. На основной массе миасских их и в помине нет давно уж...
Дядька в трудовой инспекции мог смениться. Суть в том, что трудовые инспекции в реальности практически никого и никогда не защищают. И очень дешево работодателю обходится с ними найти "общий язык".
Согласна с Вами, что дело сложное... Есть ли смысл тратить свои нервы и время?.. Лучше сделать выводы: работать официально, а неофициально только если в этом есть БОЛЬШОЙ смысл (денежный). А параллельно искать все же официальную работу.
А "Медео"... Туда им и дорога. Мало кто итак уж туда ходит. Не так ли?..
|
|
| |
inver-s | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:35 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| PuMA, предупредите подругу, что трудовые споры имеют срок исковой давность всего 3 месяца.Так что есть смысл сразу исковое подавать в суд. Но параллельно написать заявление и в прокуратуру.А иначе если подруга пойдет сначала в прокуратуру,то можно потерять время.К исковому заявлению в суд пусть приложит копию заявления, которое подала в прокуратуру и проходатайствует (письменно) в рамках подготовки дела о том, чтоб суд сделал запрос в прокуратуру и запросил от них постановление по её заявлению.Так прокуратура быстрее будет шевелится и действовать.
Сообщение отредактировал inver-s - Суббота, 29.06.2013, 23:36 |
|
| |
Nata_0146 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:45 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Cnegenika, да..да...я не совсем правильно написала, не комиссия, а инспекция...)))
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:19 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Работала она официально с апреля 2010 до января 2013 , договор на руках. Не будет она все это делать, мама это моя.. по судам она не пойдет... Может хотя бы как то напакостить можно? Пожаловаться на работодателя, у нее ведь сейчас все неофициально работают, пусть как то проверят ее..
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:58 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| PuMA, а кому? У нас в городе нет таких инстанций...., а вернее - реакции не будет.((((
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:16 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| PuMA, http://git74.rostrud.ru/git/4345.shtml http://git74.rostrud.ru/questioner/
Сообщение отредактировал TANYSIK - Понедельник, 01.07.2013, 22:24 |
|
| |
TANYSIK | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:22 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Цитата (PuMA) мама это моя.. по судам она не пойдет...
Там впринципе ничего сложного и страшного нет. Главное, грамотно оформить исковое заявление..ну свидетелей можно 1-2.
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:29 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Цитата (PuMA) Может хотя бы как то напакостить можно?
нуу..хотя бы http://antijob.net/search/?q=%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D1%81%D1%81
|
|
| |
Wellpappa | Дата: Четверг, 05.09.2013, 18:37 | Сообщение # 12 |
новичок
| Цитата (PuMA) Знакомая работала в Медео 3 года, был заключен договор, по договору ей положен отпуск 28 календарных день, за три года была в отпуске 2 раза по 14 дней, больничные ни разу не оплачивались. С 1 января ей было отказано в официальном трудоустройстве, она начала искать другую работу, нашла только в июне, отпускных не дали, ни в январе ни сейчас. Как забрать?
Сейчас в отделе все работают нетрудоустроеные. Позвонить в ПФР ? идти в суд ?
Вот Вам пример жалобы на работодателя
|
|
| |
шуллер | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:57 | Сообщение # 13 |
участник
| в трудовую инспекцию нужно обращаться
|
|
| |
Андрейка | Дата: Суббота, 22.02.2014, 17:48 | Сообщение # 14 |
участник
| в трудовую инспекцию нужно обращаться а где у нас такая?
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:50 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Андрейка, улица Лихачева, 23а, 3 этаж, телефон (8-351-3) 57-52-64 Прием граждан в Миасском отделе Гострудинспекции: Понедельник, вторник, среда с 09.00 до 14.00, каб. 33 (при себе иметь паспорт и трудовой договор)
Я верю в чудеса...
|
|
| |
|
|