|
проблемы взрослых
| |
| AnnyLeb | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:57 | Сообщение # 31 |
постоялец
Статус: Offline
| ole4ka79, это как вариант)
|
| |
| |
| eye | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:15 | Сообщение # 32 |
участник
| Quote (ole4ka79) на флюрографии выявили удлинение дуги левого желудочка, что это? увеличение дуги левого желудочка в прямой проекции влево и книзу, а в боковой и левой косой — также кзади. Обычно увеличивается кардиоторакальный индекс. Наблюдается при недостаточности клапанов левых отделов сердца, врожденных пороках, связанных с шунтированием крови на уровне желудочков и крупных сосудов, а также при левожелудочковой недостаточности различного генеза (ИБС, артериальная гипертензия и др.). с кардиопортал.ру
живу учусь
Сообщение отредактировал eye - Вторник, 23.11.2010, 16:16 |
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:35 | Сообщение # 33 |
постоялец
| Quote (eye) Наблюдается при недостаточности клапанов левых отделов сердца, врожденных пороках, связанных с шунтированием крови на уровне желудочков и крупных сосудов, а также при левожелудочковой недостаточности различного генеза (ИБС, артериальная гипертензия и др.). с кардиопортал.ру давайте не будем думать, что вокруг сплошная некомпетентность. я считаю, что обычный участковый, увидив эту ФГ и самого пациента, абсолютно в силе распознать хотя бы намек на кардиологические проблемы.
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:56 | Сообщение # 34 |
сказочник
| а у меня пмк(пролакс митрального клапана) 1 ст с рег 2, в школьные годы стояла на учете, но ничего не изменили, когда ходила беременная направляли рожать в Челябинск, но я прекрасно себя чувствую, иногда когда волнуюсь только сердце давить начинает. что за диагноз такой, с которым даже рожать страшно?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:12 | Сообщение # 35 |
|
| здравствуйте ув доктор, у моей мамы гипертоническая болезнь, принимает лекарства- диротон 10 2 р в день, индап 1 р в день, но нижнее давление всегда около 100- 90, может надо как-то скорректировать, заранне спасибо
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:03 | Сообщение # 36 |
постоялец
| Гость, диротон и индап достаточно распространены и эффективны. напишите какие у вашей мамы верхние границы? если 140-150, то это нормальный низкий порог, если нет, то тогда напишу на что обратить внимание)
|
| |
| |
| Helena_79 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:00 | Сообщение # 37 |
участник
| AnnyLeb, а есть какое-нибудь средство для профилактики гипертонической болезни? В анамнезе НЦД по гипер.типу и отягощенная наследственность (у мамы ГБ, ИБС)
Сообщение отредактировал Helena_79 - Пятница, 10.12.2010, 10:48 |
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:39 | Сообщение # 38 |
постоялец
| Helena_79, профилактика заключается в здоровом образе жизни. к сожалению, как правило, наследственность не перехитрить, но вопрос в возрасте, когда она вас застанет! обязательно гипохолестериновая диета, следить за весом и заняться спортом (бассейн, лыжи и т.д.).
|
| |
| |
| Helena_79 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:51 | Сообщение # 39 |
участник
| AnnyLeb, спасибо!
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:15 | Сообщение # 40 |
постоялец
| Helena_79, НЕ БОЛЕЙТЕ!
|
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:51 | Сообщение # 41 |
|
| [quote=AnnyLeb]завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 449 Репутация: 13 Награды: 0 Статус: OfflineГость, диротон и индап достаточно распространены и эффективны. напишите какие у вашей мамы верхние границы? если 140-150, то это нормальный низкий порог, если нет, то тогда напишу на что обратить внимание) [/quote] верхние границы могут быть 150-160-170 ммртст как помочь????
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:59 | Сообщение # 42 |
постоялец
| Quote (Гость) верхние границы могут быть 150-160-170 ммртст как помочь???? ЕСЛИ НАДО ПОМОЧЬ В ПЕРИОД РЕЗКОГО СКАЧКА ДАВЛЕНИЯ, ТО МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ИМЕТЬ ДОМА КАПОТЕН (КАПТОПРИЛ) 25 МГ И ПО 1/4 ОТ ТАБЛЕТКИ (!!!) МОЖНО ПРИНЯТЬ. это как скорая помощь себе... но не больше за один раз, чем 1/4, иначе можете резко снизить АД, это только вред! а если мы говорим о регулярных таких цифрах, то надо корректировать гипотензивную терапию и чем раньше,тем лучше!!! т.к. нестабтильное давление - риск развития инсульта!!!
|
| |
| |
| albisha | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:14 | Сообщение # 43 |
постоялец
| AnnyLeb, у меня пролапс 2 степени без регургитации - диагноз поставили при первой беременности. После этого и вторую родила, но в последнее время беспокоит сердце - в чем выражается : иногда вдруг биться начинает так гулко и ... даже не знаю как объяснить... иногда ритм сбивается, порой вздохнуть не могу полной грудью - мешает боль или страх боли. Сложно описать... Пошла к кардиологу в прошлом году - попросила ЭКГ и УЗИ - она в ответ прописала новопассит - говорит все болезни от нервов. Также есть доп хорда. Дочери прописал кардиолог элькар (у нее тоже хорда) - я пью с ней. А что еще можно сделать полезного для сердечка?? (Извините перепутала раздел)
Сообщение отредактировал albisha - Понедельник, 20.12.2010, 22:15 |
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:18 | Сообщение # 44 |
постоялец
| albisha, уже там ответила)
|
| |
| |
| albisha | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:22 | Сообщение # 45 |
постоялец
| AnnyLeb, спасибо)
|
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:26 | Сообщение # 46 |
|
| [quote=AnnyLeb]ЕСЛИ НАДО ПОМОЧЬ В ПЕРИОД РЕЗКОГО СКАЧКА ДАВЛЕНИЯ, ТО МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ИМЕТЬ ДОМА КАПОТЕН (КАПТОПРИЛ) 25 МГ И ПО 1/4 ОТ ТАБЛЕТКИ (!!!) МОЖНО ПРИНЯТЬ. это как скорая помощь себе... но не больше за один раз, чем 1/4, иначе можете резко снизить АД, это только вред! а если мы говорим о регулярных таких цифрах, то надо корректировать гипотензивную терапию и чем раньше,тем лучше!!! т.к. нестабтильное давление - риск развития инсульта!!! [/quote] вот я и спрашиваю))))
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:57 | Сообщение # 47 |
постоялец
| Гость, я не назначаю терапию дистанционно... это как минимум некомпетентно. обратитесь к кардиологу по месту жительства, пройдите контроль ЭКГ, ЭХО-КГ (УЗИ сердца), измеряйте давление ДО ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ дважды в день с промежутком 12 часов. и только тогда можно вам назначить адекватную терапию! а здесь информационные консультации.
|
| |
| |
| Джун@ | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:04 | Сообщение # 48 |
завсегдатай
| Quote (AnnyLeb) любая патология щитовидной железы может давать нарушение ритма сердца, и слабость, и головокружение да это точно пока я не пропила йодоморин так и падала в обморок хотя ни чего не находили говорили что все в порядке пропила с месяц ну главное нужно быть осторожным в этом, знать что возможно у тебя недостаточность йода а не на оборот
машгородок
|
| |
| |
| кисуня | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:36 | Сообщение # 49 |
участник
| Скажите у меня сердцебиение иногда до100 доходит ходила делала экг сказали все в норме может сделать узи
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Вторник, 20.01.2015, 09:30 | Сообщение # 50 |
постоялец
| кисуня, какой у вас возраст? бывает по разным причинам... и проблемы щитовидной железы, и психо-эмоциональный фон, и низкий гемоглобин, и сгущение крови, а если говорим о сердце, то это может быть признаком ишемии (нехватки кислорода) миокарду.
я вам советую обследовать не только сердце, а начинать надо всегда с общего анализа крови.
|
| |
| |
| кисуня | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:55 | Сообщение # 51 |
участник
| я кровь сдавала, могу анализы написать у меня проблемы большие с щитовидной железой была у эндокринолога ана сказала что это не из-за этого. А про кровь про все терапевт сказала что у меня все в норме. Честно к врачам не охото идти. Бесплатные даже смотреть не хотят, а платные идти чтобы анализы назначили это столько денег уходит чтобы диагноз услышать. У меня нет щитовидной железы уже 14 лет у меня не было ни какого лечения вообще потому что меня сняли с учета я родила при этом 2 здоровых детей слава богу и теперь когда у меня начались проблемы со здоровьем реальные в свои 28 я себя чувствую на все 50 и теперь врачи в шоке на узи щит жел у меня пять узлов и ттг у меня 19,8 . а кордиологу просто не знаю с чем идти если один врач считает что все в норме:-(
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Среда, 21.01.2015, 23:20 | Сообщение # 52 |
постоялец
| кисуня, может вам на консультацию в Челябинск к эндокринологу съездить? в ту же областную больницу? вам нужна гормональная терапия
Сообщение отредактировал AnnyLeb - Среда, 21.01.2015, 23:22 |
| |
| |
| кисуня | Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:28 | Сообщение # 53 |
участник
| а кто меня туда направит если наш эндок. прописал мне горманальные и все в феврале у меня повторное обследование, для просмотра ттг.
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:39 | Сообщение # 54 |
постоялец
| кисуня, ааа! раз гормональная терапия назначена, то надо ждать коетрольного анализа. потом уже будет виднее, что делать дальше.
|
| |
| |
| кисуня | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:06 | Сообщение # 55 |
участник
| какого анализа??? и что он означает??
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Среда, 28.01.2015, 08:06 | Сообщение # 56 |
постоялец
| опечатка, извиняюсь. контрольного. т.е. те же гормоны на фоне уже лечения.
|
| |
| |
| кисуня | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:23 | Сообщение # 57 |
участник
| скажите а сердцебиение учащается после принятия алкаголя может быть такое????
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:53 | Сообщение # 58 |
постоялец
| кисуня, да, может. это одна из возможных реакций на алкоголь.
|
| |
| |
| кисуня | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:44 | Сообщение # 59 |
участник
| чтобы сходить к платному кардиологу что нужно иметь с собой , чтобы не ходить не сколько раз ??
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:53 | Сообщение # 60 |
постоялец
| кисуня, свежее ЭКГ, желательно ЭХО-КГ (УЗИ сердца), из анализов - общие анализы крови и мочи, холестерин. а дальше, смотря какая патология.
|
| |
| |
|
|