|
Детки 2011
| |
| LisaMiass | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:19 | Сообщение # 1561 |
сказочник
Статус: Offline
| andromeda, нам на след.день св-во выдали, присутствие обоих родителей требуется, там завление у них заполняется (бланки выдают). потратили минут 15 наверное. перед нами была одна пара, после нас никого...а то меня очередями пугали с собой справку из роддома и паспорта родителей
Сообщение отредактировал Lisa79 - Среда, 02.11.2011, 12:19 |
| |
| |
| оксанчик | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:28 | Сообщение # 1562 |
завсегдатай
| Я одна без мужа ездила, брала оба паспорта и справку из роддома. Заявление сама заполнила и за мужа расписалась
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:07 | Сообщение # 1563 |
долгожитель
| Quote (andromeda) Девочки!!!!!!!! расскажите ка ляльку заергить то в загсе?? там оба родителя нужны?и как быстро св-во то дают о рождении? Quote (оксанчик) Я одна без мужа ездила, брала оба паспорта и справку из роддома. Заявление сама заполнила и за мужа расписалась а нам еще давали папе лично расписаться,что он признаёт дочь своей что ли..какая-то бумажонка,мы вдвоём ездили,заполнили и через 30 минут забрали свидетельство
|
| |
| |
| Lucy | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:28 | Сообщение # 1564 |
завсегдатай
| Лёльчик, это называется признание отцовства, выдается в случае если вы не расписаны, и папа дает ре свою фамилию, в этом случае папа обязательно должен присутствовать , чтоб расписаться за это. А если вы зарегистрированы то можно схитрить))) Придти одному и за всех расписаться
|
| |
| |
| Lucy | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:31 | Сообщение # 1565 |
завсегдатай
| Были у невролога, прописала порошки, я чё то расстроилась.... Нас всегда хвалили, что все нормально, а УЗИ показало что не очень
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:37 | Сообщение # 1566 |
сказочник
| Quote (andromeda) расскажите ка ляльку заергить то в загсе?? там оба родителя нужны?и как быстро св-во то дают о рождении? я не разу там не была, оба раза муж заезжал ждал полчаса и всё обмывали оксанчик, сколь вам ? Quote (оксанчик) Хочу у врача узнать про импортные прививки, можно в аптеке купить или нет, говорят их легче переносят на сколько мне известно надо было с первой вакцины начинать импортную ставить ..... и их не продают нигде, только в Че, но если вы сюда привезете, никто ставить вам не будет, т.к. там особые условия хранения ..... покрайней мере в 2009 г. так было. Может что то поменялось. Можете в Че поставить прививку, но что то я побоялась после вакцинации ре везти в другой город
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:41 | Сообщение # 1567 |
сказочник
| Quote (Lucy) Были у невролога, прописала порошки, я чё то расстроилась.... Нас всегда хвалили, что все нормально, а УЗИ показало что не очень УЗи головного мозга делали ??? почему ???
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:42 | Сообщение # 1568 |
сказочник
| мы вот в 16-20 записаны к неврологу - первый раз идем - страшновато .....честно сказать, хоят я их вообще не воспринимаю серьезно ......
|
| |
| |
| Lucy | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:56 | Сообщение # 1569 |
завсегдатай
| natashamiass, сказали надо обязательно сделать УЗИ пока родничок не затянулся, и еще контрольный в 6 мес. делают.
|
| |
| |
| оксанчик | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:13 | Сообщение # 1570 |
завсегдатай
| Нам 5 месяцев. Моей знакомой в прививочном кабинете говорили что некоторые с собой приносят, в следующий раз уточню А на УЗИ головного мозга невролог направляет если в роддоме не делали, им результат нужен.
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:31 | Сообщение # 1571 |
сказочник
| Lucy, а в роддоме то что ли не делали ? ну контрольный то теперь видимо так как этот результат не очень ...... Quote (оксанчик) Моей знакомой в прививочном кабинете говорили что некоторые с собой приносят, в следующий раз уточню лучше спросите сами, нам так рассказали в процедурном кабинеет
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:59 | Сообщение # 1572 |
долгожитель
| Quote (andromeda) Девочки!!!!!!!! расскажите ка ляльку заергить то в загсе?? там оба родителя нужны?и как быстро св-во то дают о рождении? да, оба - у меня муж съездил с утра все оформил а я во второй половине дня только забежала расписалась и все документы отдали
Сообщение отредактировал Aleoka - Среда, 02.11.2011, 15:11 |
| |
| |
| katenok | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:04 | Сообщение # 1573 |
долгожитель
| нам вообще в этот раз невролог про УЗИ ничего не сказала, были на приеме уже 2 раза, посмотрела, сказала что все хорошо, даже порошки не назначила... я прям была удивлена ее поведением. А у нас что в роддоме УЗИ малышам делают??? первый раз слышу.
с первой точно в роддоме не делали, да и со вторым вроде бы тоже...
|
| |
| |
| katenok | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:06 | Сообщение # 1574 |
долгожитель
| Quote (andromeda) Девочки!!!!!!!! расскажите ка ляльку заергить то в загсе?? там оба родителя нужны?и как быстро св-во то дают о рождении я вообще там не разу не была. у меня муж все заполнял и за меня расписывался а свидетельство отдали через 20 минут
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:24 | Сообщение # 1575 |
сказочник
| katenok, а мне обоим делали, щас обязательно делают всем подряд, может аппарат был сломан, или в отпуске специалист
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:48 | Сообщение # 1576 |
долгожитель
| Quote (Lucy) это называется признание отцовства, выдается в случае если вы не расписаны, и папа дает ре свою фамилию, в этом случае папа обязательно должен присутствовать , чтоб расписаться за это. мы в законном браке =) просто не заморачивались на эту тему и съездили вместе Quote (Lucy) Были у невролога, прописала порошки, я чё то расстроилась.... Нас всегда хвалили, что все нормально, а УЗИ показало что не очень Quote (оксанчик) А на УЗИ головного мозга невролог направляет если в роддоме не делали, им результат нужен. не согласна.Нам в родоме делали УЗИ, а невролог отправила еще раз. Нам разъяснила Огилько,что просто есть разница в кровотоках между роддомовским и сейчашним,нужно провести лечение и ничего не будет страшного. Это просто меры скажем так безопастности на случай если само не пройдёт Quote (Lucy) Были у невролога, прописала порошки, я чё то расстроилась.... не переживай, врачи говорят,если все слишком плохо,а значит сейчас все поправимо Не расстраивайся!
|
| |
| |
| Lucy | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:04 | Сообщение # 1577 |
завсегдатай
| УЗИ нам делали в роддоме, а потом ещё раз сказали сделать, у нас похоже первый Узи тоже не очень был, незрелость чего то, я если честно нет поняла. Врач тоже сказала что поправимо все.... Сейчас у большенства деток такое, но все равно как то не по себе, завтра ещё схожу к педиатру что она скажет.
|
| |
| |
| оксанчик | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:20 | Сообщение # 1578 |
завсегдатай
| Нас тоже второй раз отправляли на УЗИ, приехали мы к 8-ми часам, а она посмотрела карточку и говорит что УЗИ делать не будет, т.к. нам в роддоме делали, что его один раз в полгода делают. Вот и пойми их Результата первого УЗИ у меня не было и мне пришлось идти в приёмную роддома и просить чтобы мне сделали ксерокопию.......
|
| |
| |
| Евгешечка | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:50 | Сообщение # 1579 |
местный житель
| Простите что вмешиваюсь Мы ставили ипортную прививку - Пентаксим. Заранее заказывали и покупали в аптеке. Обклабывали льдом и сразу же отдавали в процедурный кабинет с чеком, потом спокойно в очереди седели на прием. Если ставили импортную, то только их лучше и ставить. И у нас вот сейчас проблема, мы не можем в городе найти эту вакцину. Ни в одной аптеке ее сейчас нет пойдем на прием и будем думать что делать(((
|
| |
| |
| оксанчик | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:15 | Сообщение # 1580 |
завсегдатай
| Евгешечка, вы с первой прививки стали ставить импортную?
|
| |
| |
| Евгешечка | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:26 | Сообщение # 1581 |
местный житель
| оксанчик, да с первой. У нас медотвод был до 6 месяцев и вот сейчас последняя третья должна быть.
|
| |
| |
| Нали | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:26 | Сообщение # 1582 |
долгожитель
| Катя_Сарк, можно поинтересоваться , почему поменяла аватарку?
Про свидетельство - достаточно присутствия одного родителя, как правило папы ездят, ведь мама прикована к малышу.
Про прививки - у нас целая история с прививками. Со старшей долго я тянула АКДС, да еще смертельный случай тогда был. Неврологию после РД лечили и невролог отписки делала, а потом поправились и она сказала все можно, а я говорю что не хочу АКДС делать, невролог посоветовала импортную АКДС, называется инфанрикс (входит в календарь прививок) - она очищенная и без побочных. Я изучила кучу законодательной инфы и отправилась на комиссию к главному педиатру, где присутствующая невролог отправляла нас в Че, но после долгой беседы и распечаток из инета, которые я захватила с собой, мне разрешили поставить ее у нас - главное не прерывать холодовую цепь препарата - из аптеки до кабинета транспортировать в спец. сумке-холодильнике. Все три прививки поставили без осложнений и температуры. Год назад нужно было делать ревакцинацию, но мы болели а когда собрались - прививку перестали завозить в Россию из-за ремонта на производстве, и на складах она быстро закончилась. Теперь никто не знает когда будет новое поступление - придется делать АКДС без коклюшного компонента АДСМ что ли называется. Кстати был слух, что у нас в России строится новый завод, который будет выпускать инфанрикс и пентоксим.
Сообщение отредактировал Нали - Среда, 02.11.2011, 20:31 |
| |
| |
| оксанчик | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:02 | Сообщение # 1583 |
завсегдатай
| Наверное нам придётся и третью нашу прививку ставить . Думать страааашно какая реакия будет. Со старшим сыном таких проблем не было, все прививки наши делали и никакой температуры ! Похоже сейчас вакцины совсем другие чтоли ?
|
| |
| |
| оксанчик | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:12 | Сообщение # 1584 |
завсегдатай
| Девочки, вы что-нибудь даёте перед прививкой и после, например, зодак, фенистил, супростин и т.п.??????
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:24 | Сообщение # 1585 |
долгожитель
| Quote (оксанчик) Девочки, вы что-нибудь даёте перед прививкой и после, например, зодак, фенистил, супростин и т.п.?????? вообще нам прописывали,но я не даю... вроде и так нормально(ТТТ)
|
| |
| |
| LisaMiass | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:40 | Сообщение # 1586 |
сказочник
| нам ничего не назначали, сказали если температура будет то нурофен дать
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:00 | Сообщение # 1587 |
долгожитель
| Lisa79, а сколько держится темпа?
|
| |
| |
| LisaMiass | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:31 | Сообщение # 1588 |
сказочник
| вчера к вечеру поднялась до 37,8...я испугалась, лишь бы больше не поднялась. сказали если выше 38 поднимется вызывать скорую.. , выпили нурофен. уснула после десяти часов, утром проснулись полвосьмого с 37,2. весь день температура в норме, а к вечеру опять 37,2, но сегодня уже не плачет. уснула полдевятого а мне что то вот не спится
|
| |
| |
| pantera_black | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:42 | Сообщение # 1589 |
долгожитель
| у меня со старшим вообще ни разу не было проблем после прививок. А в этот раз вот сопли
|
| |
| |
| TANYSIK | Дата: Среда, 02.11.2011, 23:34 | Сообщение # 1590 |
долгожитель
| Ух, по ошибке к вам заскочила.. Первую прививку АКДС мы поставили в детской поликлинике, которые всем ставят.Название не помню. Температура 3 дня была под 39. Все 3 дня к нам ходила педиатр. Потом старший заболел, простыл. И заразились. Попали в инфекционку. Второй раз я купила Пентаксим, т.к Инфанрикса не было. Обещали что поступит в продажу осенью... Купила в Классике на машгородке, на автозаводе как раз ремонт был. Обложила Снежком и на маршрутке приехала обратно в ПК. Никто не спросил чека. Отдала и поставили. Домой пришли сразу дала ей парацетамол. Температура поднялась в 11 вечера 37,5. Утром все нормально.
Последнюю уже покупала на автозаводе. Думала куплю привезу, оставлю. А завтра придем ставить. Не взяли. Типа у них проверка. Лежала дома в холодильнике. Поставили. Температуры не было.
|
| |
| |
|
|