КРОШКИ - ДРАКОШКИ 2012
| |
ElenaMiass | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:51 | Сообщение # 2851 |
местный житель
Статус: Offline
| Quote (April) я тоже сначала по футболке кручу А я сразу на голое тело стала крутить. Больно, конечно, но терпимо. Все-таки красота требует жертв
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:02 | Сообщение # 2852 |
сказочник
| ElenaMiass, я начала прикорм пюрешек и соков только из баночек, потому что из своих яблок ре может пучить.
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:07 | Сообщение # 2853 |
легенда
| ElenaMiass, а вы уже прикармливаться хотите? не рано? я просто тож все про прикорм думаю, но чет начиталась что раньше чем в 6 мес не надо ничего, а с другой строны надо подготавливать желудок ре ко взрослой пище. так все же во сколько мес?...бывалые мамочки-делитесь оптом!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:14 | Сообщение # 2854 |
местный житель
| Monita, Привет, Дашуль!) Я тоже слышала разное, но посоветовалась с родными и знакомыми с детишками, практически все начинают в 3,5 месяца давать сок, в с 4 месяцев пюре. Все довольны. Просто если у ребеночка аллергия на что-то это увидишь с первых капель сока и с первой ложки пюре. Постепенно ведь вводится прикорм. Я читала в книге, что если своего молока хватает, то до 6 месяцев можно не прикармливать, а у меня молока очень мало
Сообщение отредактировал ElenaMiass - Среда, 22.08.2012, 14:16 |
|
| |
Monita | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:19 | Сообщение # 2855 |
легенда
| ElenaMiass, привет Ленусь!! аа, ну если с молочком проблемки, то конечно надо, чтоб ребяток голодным не был. а так ничего не помогает, чтоб молочка больше было? а ты много занимаешься , я про физ.упражнения? может из-за этого молочка мало?
|
|
| |
Елена174 | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:22 | Сообщение # 2856 |
долгожитель
| ElenaMiass, я уже начиталась про прикорм и вот что я выяснила (я тоже не собираюсь покупать все эти подозрительные баночки из магазина): сок можно отжимать и не варить из яблок (тока без кожуры), и в первые разы надо его разбавлять водой. А вот сок например из тыквы, надо ее сначало потомить в духовке, а потом отжимать. Тоже разговаривала с девочками, которые имеют детей, они начинали прикорм где то в 4 мес. с овощных пюрешек и соков. А мама рассказывала, что нас вообще прикармливали с 3 мес. и уже давали жидинькую манку))) т
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:30 | Сообщение # 2857 |
местный житель
| Monita, Я заниматься стала не сильно, и только безопасные упражнения. А молока мало стало месяца в 3,5, еще до упражнений (спасибо свекрови)!!! И чтобы я не делала, больше не стало. Даже частое прикладывание не помогает. 3 дня кормила только грудью, но голодный ребенок это ужас!!! Стала докармливать! Елена174, Спасибо) Полезная информация))) А то в инете нигде не могу найти про приготовление прикорма
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:36 | Сообщение # 2858 |
легенда
| ElenaMiass, мдааа....стресс это конечно не есть гуд..эт я про свекровь=((( печально, ну да ладно, главное чтоб сынишка хорошо на прикорм реагировал и был сытым и довольным и радовал вас с папой=))
|
|
| |
Елена174 | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:37 | Сообщение # 2859 |
долгожитель
| ElenaMiass, а чай для лактации не пробовала? У меня недели две назад тоже были проблемы с молоком, начала пить, стало все ок. Видно был лактационный кризис но мы его перебороли
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:42 | Сообщение # 2860 |
легенда
| Quote (Елена174) Видно был лактационный криз во-во..ток про это написать хотела, может это он? и все еще наладится?
|
|
| |
April | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:52 | Сообщение # 2861 |
долгожитель
| Quote (Monita) раньше чем в 6 мес не надо ничего если молока достаточно, то раньше не стОит Quote (Monita) надо подготавливать желудок ре ко взрослой пище эээ.... к пельменям что ли? Рано начнешь - можно поджелудочную испортить. ИМХО. Считается, что основной признак готовности ре к прикорму - зубы. Появились - значит, ЖКТ готов к приему чего-то новенького.
|
|
| |
Елена174 | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:54 | Сообщение # 2862 |
долгожитель
| Quote (April) Считается, что основной признак готовности ре к прикорму - зубы. Появились - значит, ЖКТ готов к приему чего-то новенького. А еще я где то вычитала, что так же один из признаков, что можно начинать докармливать, это когда вес ребенка при рождении увеличится вдвое
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:56 | Сообщение # 2863 |
легенда
| Quote (April) Считается, что основной признак готовности ре к прикорму - зубы. Появились - значит, ЖКТ готов к приему чего-то новенького ааа, не мы еще без зубок. ну вот я все же тож склоняюсь к тому чтоб пока без прикорма
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:59 | Сообщение # 2864 |
местный житель
| Елена174, И чаи пила и все что можно пробовала Ничего не помогло. Если бы это был кризис, то он бы прошел через неделю, а тут хоть тресни ничего не получается
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:00 | Сообщение # 2865 |
сказочник
| Я Лесе и Вике давать начала сок с 3 мес, а пюрешки с 4 мес. Нормально все...ттт. Елена174, Лен, вот как ты хочешь давать свой сок, если ты даже, когда вчера говорила...попила сама сок у Темы начались проблемы с животиком а это через молоко...а если давать сок собственного производства, то что будет?... я считаю, что свой сок надо начинать не раньше 6 мес. ну дело это каждого
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:04 | Сообщение # 2866 |
долгожитель
| Сейчас уже доказано, что лучше с овощей прикорм начинать, а соки очень желудок портят.
|
|
| |
кудряшка | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:19 | Сообщение # 2867 |
местный житель
| Девочки скажу свою точку зрения на прикорм, ни кому не навязываю, просто тоже в свове время много чего прочитала, поузнавала, в том числе и у бывалых мам и у врачей и пришла к такому выводу: до 6 месяцев ребенку вполне достаточно грудного молока или смеси. (по поводу того что мало молока ни чего сказать не могу, не сталкивалась) и лучше не нагружать зря нежный желудок малыша, куда торопиться с прикормом? ведь для нас лишние три месяца подождать с прикормом это не 3 года, а для ребенка это много значит, ЖКТ будет уже по крепче, ребенок сам постарше и лучше перенесет знакомство с новой пищей. по поводу того с чего начинать: лучше с самых невкусных овощей типа кабачка или брокколи. Если начать с фруктов или соков, то после них эти овощи ребенок просто может отказаться кушать, а овощи как мы знаем должны быть в рационе обязательно, поэтому лучше с них начинать. Соки вообще лучше не давать и желательно как можно дольше, так как в них много солей и кислот, которые так же плохо для ЖКТ. опять же нам с вами торопиться не куда, а ребенок за свою долгую жизнь успеет свой желудок посадить, так зачем ускорять процесс. вместо соков лучше компотики, их так же продают в отделах детского питания или можно варить самим. я варила сухофрукты. сначала по отдельности конечно, если реакций нет ни на что, то можно смешивать. варила я даже без сахара, чтобы не приучать ребенка к сладкому. меньше диатезов будет.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:25 | Сообщение # 2868 |
сказочник
| кудряшка, я сужу по старшей....мы сначало пюрешки фруктовые кушать начали, а после уже я ввела в рацион и кабачки и тыкву.....скажу одно...уплетали за обе щеки овощи...варила без соли...пробовала...бяка, бякой А вот фруктовоым пюре наоборот плювались, и соки не любили Каждый начинает прикорм как считает нужным и с именно с чего начинать, тоже каждый решает сам И еще....смеси то может и хватает, а вот с гемоглобином проблемы....а сиропы сладкие для поднятия гемоглобина я не хочу давать.... уж лучше фрукты кушать
Сообщение отредактировал Julia1987 - Среда, 22.08.2012, 16:26 |
|
| |
ElenaMiass | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:33 | Сообщение # 2869 |
местный житель
| Девочки, на счет сахара ПОЛНОСТЬЮ с вами согласна! Все что готовлю малышу сама все делаю без сахара и соли. Конечно, для меня это бяка, но не к чему приучать к сахару. Потом все не сладенькое плевать будет. кудряшка, А из чего ты компот делала? Какими дозировками давала? Я согласна с тобой что компоты лучше сока. Поделись опытом
|
|
| |
Ляма | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:37 | Сообщение # 2870 |
долгожитель
| я решила отложить знакомство с соками по крайней мере до года по немножку едим овощные пюре(брокколи и цв.капуста),кабачки еще не пробовали.едим кашу(хайнц гречка),Таюше очень нравиться еще купи чай(шиповник),он с 4 месяцев идет,но его еще не давала!как-то так у нас с прикормом
|
|
| |
Елена174 | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:39 | Сообщение # 2871 |
долгожитель
| Quote (Julia1987) ну дело это каждого да, это действительно индивидуально, но для себя я уже давно не решила, никакого магазинного в раннем возрасте))))) и начинать буду тока с овощей, фрукты гораздо позже. Quote (=^рысь^=) что лучше с овощей прикорм начинат +100000000000000
|
|
| |
Елена174 | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:41 | Сообщение # 2872 |
долгожитель
| Quote (Ляма) еще купи чай(шиповник),он с 4 месяцев идет вот про него тоже слышала, у меня воду не пьет, а чай надеюсь хоть будет)))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:46 | Сообщение # 2873 |
пророк
| Quote (=^рысь^=) Сейчас уже доказано, что лучше с овощей прикорм начинать, а соки очень желудок портят. Quote (кудряшка) до 6 месяцев ребенку вполне достаточно грудного молока или смеси. (по поводу того что мало молока ни чего сказать не могу, не сталкивалась) и лучше не нагружать зря нежный желудок малыша, куда торопиться с прикормом? ведь для нас лишние три месяца подождать с прикормом это не 3 года, а для ребенка это много значит, ЖКТ будет уже по крепче, ребенок сам постарше и лучше перенесет знакомство с новой пищей. по поводу того с чего начинать: лучше с самых невкусных овощей типа кабачка или брокколи. Если начать с фруктов или соков, то после них эти овощи ребенок просто может отказаться кушать, а овощи как мы знаем должны быть в рационе обязательно, поэтому лучше с них начинать. Соки вообще лучше не давать и желательно как можно дольше, так как в них много солей и кислот, которые так же плохо для ЖКТ. опять же нам с вами торопиться не куда, а ребенок за свою долгую жизнь успеет свой желудок посадить, так зачем ускорять процесс. вместо соков лучше компотики, их так же продают в отделах детского питания или можно варить самим. +100000000000000000
если ребенок на ГВ и хорошо прибавляет, то НЕ нужно торопится с прикормом!! про смесь - это уже др.песня, рекомендуют начинать раньше!!
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:49 | Сообщение # 2874 |
местный житель
| kiss85, Привет Жень! То есть, если ребенок на искусственном вскармливании, то лучше раньше прикорм вводить? Кстати, на тему похуделки... На второй день не так больно крутить
Сообщение отредактировал ElenaMiass - Среда, 22.08.2012, 16:50 |
|
| |
Julik_74 | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:52 | Сообщение # 2875 |
сказочник
| Ляма, а вам овощи и кашу разрешили уже давать? Я думала, что кашку с 5 мес. можно будет вводить....мы вот только фрукты и соки пьем
|
|
| |
Ляма | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:00 | Сообщение # 2876 |
долгожитель
| Julia1987, Quote (Julia1987) а вам овощи и кашу разрешили уже давать? это моя инициатива нам разрешили только фруктовые пюре и соки.я видела каши продаются с 4 месяцев уже не только однокомпанентные,но я решила с гречки начать
|
|
| |
Ляма | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:00 | Сообщение # 2877 |
долгожитель
| =^рысь^=, с 7 месяцами сыночка
|
|
| |
Елена174 | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:04 | Сообщение # 2878 |
долгожитель
| Quote (Ляма) =^рысь^=, с 7 месяцами сыночка
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:08 | Сообщение # 2879 |
пророк
| ElenaMiass, ну да, т.к. в смеси меньше пользы чем в грудном молоке и витамины ребенку требуются, но раньше 4х месяцев я бы все-равно не стала и только с овощей и каш! про соки кудряшка выше писала - полностью солидарна)
про обруч, ну лежит он у меня на балконе, еще после Ваньки покупала)) все время не могу найти начать крутить, это ведь надо будет каждый день!! да и больнооо по началу
Quote (Ляма) =^рысь^=, с 7 месяцами сыночка +1000000000 ниче-се вы какие большие!!
а нам сегодня 4м! и у папы нашего др - хорошо, что он у меня не отмечает их - заказали роллы, купили тортик и фрукты и минимум гостей, а то я бы упахалась вся, а так еще и поспать успела днем
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:10 | Сообщение # 2880 |
сказочник
| Ляма, тоже что ли попробывать, а то мы смесь вообще мало кушаем...по 90 мл только так то отзывы прочитала, вроде многие кормят ...незнаю даже, может попробуем..... =^рысь^=, с 7 месяцами сыночка
Сообщение отредактировал Julia1987 - Среда, 22.08.2012, 17:10 |
|
| |
|
|