[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребятки-тигрятки 2010
VirgoДата: Вторник, 10.08.2010, 16:27 | Сообщение # 1381
долгожитель
Статус: Offline
Девочки, спасибо всем за поздравления и тёплые слова! smile Очень приятно!

Ольчик, а насчет веса переживать не стОит, дети настолько все разные, главное чтоб малыш себя хорошо чувствовал, а килограммы успеют ещё нарасти! ! wink у меня у подруги девочка, ей 3 года - 12 кг всего весит - здоровая прелестная девочка!!!

Мой творческий блог, присоединяйтесь!

ОльчикДата: Вторник, 10.08.2010, 16:33 | Сообщение # 1382
сказочник
Quote (кристинка)
ольчик какие вы худышки надо поправляться

кристинка, ну на дистрофика мы не похожи. biggrin Если бы ему не хватало, я думаю мне об этом сообщил каким-нибудь образом.
Quote (egozza)
Ольчик, расскажи как взять талон к неврологу, надо очередь с 6 утра занимать??

egozza, нас медсестра записывает к неврологу. smile
Quote (Маруся)
А как ваше ВЧД? Вы у окулиста то были? Или у вас не было его? Чет я уже запуталась

Маруся, да, мы показали, что офтальмологу не понравилось глазное дно. Она сказала, что в 6 месяцев сходишь на узи и проверишь глазное дно тогда и будем смотреть, а то что нашли ерунда. smile

ОльчикДата: Вторник, 10.08.2010, 16:35 | Сообщение # 1383
сказочник
Virgo, про первого ре слушала все наоборот, что мы толстые и что я его много кормлю! biggrin

VirgoДата: Вторник, 10.08.2010, 19:30 | Сообщение # 1384
долгожитель
Quote (Ольчик)
Virgo, про первого ре слушала все наоборот, что мы толстые и что я его много кормлю!

Ольчик, в общем, им (врачам) не угодишь! biggrin интересно, а у кого-нибудь было, чтоб все хорошо и у всех специалистов без замечаний и "отклонений от нормы" так сказать???? smile

МарусяДата: Вторник, 10.08.2010, 20:42 | Сообщение # 1385
сказочник
Quote (egozza)

а по фоткам то и не сказать что он у тебя столько весит:)

Так он совсем не толстый, он просто крупный (я смотрю на уже ходячих деток, так многие меньше нас wacko ), у него и ростик немалый smile
Quote (Ольчик)

Маруся, да, мы показали, что офтальмологу не понравилось глазное дно. Она сказала, что в 6 месяцев сходишь на узи и проверишь глазное дно тогда и будем смотреть, а то что нашли ерунда.

Ну и здорово! А к полугоду оно само все проходит хоть лечить, хоть нет wink Обсуждали же уже эти кисты и ВЧД smile

ОльчикДата: Вторник, 10.08.2010, 22:18 | Сообщение # 1386
сказочник
Quote (Маруся)
Обсуждали же уже эти кисты и ВЧД

Маруся, да, я помню smile

egozzaДата: Вторник, 10.08.2010, 23:16 | Сообщение # 1387
сказочник
Quote (Маруся)
Так он совсем не толстый, он просто крупный

просто нам 6 мес было,7000кг и рост 70 но мы тож не дистрофики smile просто щек лишних нет,но у нас и в роддоме щек не было))ну и в общем не пухлики,кто нас видит,говорят нормальный мальчик biggrin у меня есть пару знакомых,у которых дети в год 9 кг и нормально развиты и т.д,а у врачей эти НОРМЫ пора выкинуть biggrin
а вообщепроцетирую Комаровского:"Обратите внимание: если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 – на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек. И никого не волнует тот факт, что это огромнейшая нагрузка на детский организм"

Зайчику 6 лет

VirgoДата: Среда, 11.08.2010, 10:29 | Сообщение # 1388
долгожитель
egozza, очень удачная цитата, согласна с Комаровским - перебор с весом ещё никому на пользу не шёл, думаю малыши не исключение, перекармливать вреднее, имхо

Девочки, вы в такую жару малышей в подгузниках держите или в пеленках, или ещё как? не могу никак определить в чем комфортнее, хотя в подгузниках вроде как опрелостей поменьше.....

Сообщение отредактировал Virgo - Среда, 11.08.2010, 10:31

кристинкаДата: Среда, 11.08.2010, 10:47 | Сообщение # 1389
постоялец
мы вообще подгузники только на прогулку одеваем, а остальное время, раньше пеленала, а сейчас в ползунках, ну а когда совсем жарко, то в одной кофточке и у нас ни разу не было опрелостей, просто переодеваю сразу, хотя если спит будить не буду, а сейчас сам уже просыпаться стал как описается biggrin а после памперса всё у него там слипается и в нём очень жарко

CobraДата: Среда, 11.08.2010, 11:00 | Сообщение # 1390
долгожитель
когда не спит - голышом, а спать в памперсе кладу (купила японские - никаких опрелостей) чтоб дольше спал smile

Дети - это цветы жизни
Люблю 2 своих цветочка

МарусяДата: Среда, 11.08.2010, 11:18 | Сообщение # 1391
сказочник
Quote (Virgo)
egozza, очень удачная цитата, согласна с Комаровским - перебор с весом ещё никому на пользу не шёл, думаю малыши не исключение, перекармливать вреднее, имхо

Да фигня это все, просто каждый ребенок по своему развивается. Кто-то сначала вес наберет, а потом вытянется. Вон у Ольчика старший был весь в складочку wink А сейчас очень даже худенький пацаненок smile
А я по всемрасчетам даже не докармливаю прилично - а он все равно хорошо и вес и рост прибавляет, дак че ж мне его теперь голодом чтоль заморить? Пусть себе растет ребенок как растет, не в кого ему у нас толстым стать. А рост - так и мы с папой немаленькие, а дети перерастают родителей обычно smile
Про подгузники - мы или в мерриесах (в них нрет опрелостей), или просто голопопим, обычно полдня так, полдня так.
Ночью ессно в подгузе - нам спать ночью хочется biggrin

vyolgaДата: Среда, 11.08.2010, 11:40 | Сообщение # 1392
долгожитель
Quote (Маруся)
Да фигня это все, просто каждый ребенок по своему развивается.

Согласна! Взвесила Федю сейчас 8900 уже wacko , может поэтому мы никак перевернуться не можем, только на бочок поворачивается biggrin

egozzaДата: Среда, 11.08.2010, 11:49 | Сообщение # 1393
сказочник
Quote (vyolga)
может поэтому мы никак перевернуться не можем, только на бочок поворачивается

думаю не поэтому,у меня у знакомых ребенку 6 он весит 11 кг bb и уже и сидит и ползает.наверно от темпереамента все это зависит tease
Quote (Маруся)
Про подгузники - мы или в мерриесах (в них нрет опрелостей), или просто голопопим, обычно полдня так, полдня так.
Ночью ессно в подгузе - нам спать ночью хочется

мы так же!

Зайчику 6 лет

кристинкаДата: Среда, 11.08.2010, 12:06 | Сообщение # 1394
постоялец
мы ночью раньше после каждого кормления писали а теперь один раз уже утром часов в 7

ValentinkaДата: Среда, 11.08.2010, 12:06 | Сообщение # 1395
легенда
Quote (La_Velata)
Проверьте грудные железы ребенка - не припухли?

неа...нормальные

школа № 18

ValentinkaДата: Среда, 11.08.2010, 12:25 | Сообщение # 1396
легенда
а мы тоже не в какую соску не берем, палец наш лучший друг....Иногда все таки бывает и соску пососет, но видимо это происходит по настроению...

школа № 18

АСЯДата: Среда, 11.08.2010, 12:30 | Сообщение # 1397
сказочник
tachanka, и egozza, вы уже пользуетесь ходунками?

egozzaДата: Среда, 11.08.2010, 12:41 | Сообщение # 1398
сказочник
АСЯ, у меня есть плохой пример:подруга поставила дочь в ходунки примерно в 7 мес,так она у ней в них и пробегала,а без них боялась шагнуть,в итоге в год начала учиться ползать и пошла только в 1год 2 мес,поэтому я и незнаю покупать их или нет dry да нам сейчас и нельзя,мы ж лечимся на электрофорез ходим
вот на след неделе пойдем к неврологу,хочу у ней спросить про прыгунки и ходунки smile

Зайчику 6 лет

Сообщение отредактировал egozza - Среда, 11.08.2010, 12:43

tachankaДата: Среда, 11.08.2010, 12:49 | Сообщение # 1399
завсегдатай
Quote (АСЯ)
вы уже пользуетесь ходунками?

мы нет, у нас в квартире места малова-то, да и не очень хочется мне их. У нас у бабушки они есть, будем в гости приходить и кататься. А так мы уже ползаем по переставляя ручки и коленки и можем доползти очень быстро куда нам надо smile
А по поводу веса я не переживаю, хоть мы и пухляшки. Перекорма точно нет,просто у нас рост не большой, а так как родились все в складочку так и ростем пока в складочку smile
а это наши фото на Тургояке вчера.
Прикрепления: 5263589.jpg (92.3 Kb) · 4619133.jpg (121.5 Kb)

д/с56 гр."Солнышко"

vyolgaДата: Среда, 11.08.2010, 12:57 | Сообщение # 1400
долгожитель
tachanka, какие вы большие стали!!!!!!!!!! красотулька малышка flowers , ттт на вас. Понравилась водичка в озере? Вы уже ходите))))?

tachankaДата: Среда, 11.08.2010, 13:03 | Сообщение # 1401
завсегдатай
.
Quote (vyolga)
какие вы большие стали!!!!!!!!!! красотулька малышка

спасибо smile
Quote (vyolga)
Вы уже ходите))))

ползаем, встаем, сидим но не ходим , не хочет ножки переставлять, да я и не настаиваю, и прыгать мы не умеем
Quote (vyolga)
Понравилась водичка в озере

а водичка понравилась smile , хоть и прохладная. И поплавали и попили её wink

д/с56 гр."Солнышко"

Сообщение отредактировал tachanka - Среда, 11.08.2010, 13:03

АСЯДата: Среда, 11.08.2010, 13:07 | Сообщение # 1402
сказочник
egozza, мы первого сына в ходунки постаили не помню во сколько ,ну примерно в 6-7 мес,так он у нас пошел в 9мес сам самостоятельно,а младший уже так твердо стоит на ногах,вот я уже и думаю,а лежать ему неохота,весь испсихуется,и сидеть еще не можем толком

vyolgaДата: Среда, 11.08.2010, 13:09 | Сообщение # 1403
долгожитель
Quote (tachanka)
а водичка понравилась , хоть и прохладная. И поплавали и попили её

какие молодцы! а мы ездили на тургояк в воскресенье, так я только по колено зашла shy Раньше из воды меня не вытащишь а теперь не загонишь прохладно кажется))))

АСЯДата: Среда, 11.08.2010, 13:27 | Сообщение # 1404
сказочник
Quote (tachanka)
и прыгать мы не умеем

а у нас прыгает и прыгает бесконечно,откуда столько энергии wacko

egozzaДата: Среда, 11.08.2010, 13:28 | Сообщение # 1405
сказочник
АСЯ, ну я вот схожу к неврологу,мне вообще ее мнение по поводу ходунков ,прыгунков интересно,а там и поглядим biggrin

Зайчику 6 лет

egozzaДата: Среда, 11.08.2010, 13:29 | Сообщение # 1406
сказочник
tachanka, ну Вы вообще умнички!!!!!!тфутфутфу

Зайчику 6 лет

МарусяДата: Среда, 11.08.2010, 15:36 | Сообщение # 1407
сказочник
Quote (vyolga)
Согласна! Взвесила Федю сейчас 8900 уже , может поэтому мы никак перевернуться не можем, только на бочок поворачивается

Не поэтому думаю, просто лень - бывает. Игорь 8300, а вертится - капец. Я уже во всю кухню одеяло расстелила, так он с него уползти умудряется. Из коврика тоже на палас выползает wacko Не отойти короче. Он перекатами со спины на пузо, снова на спину, и еще подползает по пластунски немного, а в итоге передвигается то на большие расстояния biggrin
Quote (tachanka)
а это наши фото на Тургояке вчера.

У-ти лапулинка какая, ттт на вас! Камешки интересуют уже, ай-ай, глаз-да глаз за ней biggrin А вы крестик носите? Я что-т о своему егозе боюсь, под подушкой лежит...Задушится еще, страшно мне короче за него.
Quote (egozza)
ну я вот схожу к неврологу,мне вообще ее мнение по поводу ходунков ,прыгунков интересно,а там и поглядим

Расскажи потом чего она сказала, мы тоже в ходунки хотим wink

АСЯ, а как Ромочка в прогулочной коляске? Сидит? Какую купили, как называется? Долго в ней гуляет?

egozzaДата: Среда, 11.08.2010, 15:45 | Сообщение # 1408
сказочник
Quote (Маруся)
Расскажи потом чего она сказала, мы тоже в ходунки хотим

ага
вот не надо было нам к неврологу,к ней талоны двали с 14 часов,а теперь нам надо и с 16.08 талоны будут давать только по пятницам с 7.30
wacko

Зайчику 6 лет

tachankaДата: Среда, 11.08.2010, 15:53 | Сообщение # 1409
завсегдатай
Quote (Маруся)
Камешки интересуют уже, ай-ай, глаз-да глаз за ней

в пять секунд оказалась на краю покрывала и двумя руками в рот стала загребать камушки с песком вместе wacko тут точно глаз да глаз нужен biggrin а когда азатр прошел (в рот то все равно ничего не дали затащить) она стала всё с интересом рассматривать и перебирать.

а крестик мы не трогаем, иногда в руки попадет, чуток подержет и отпустит.

д/с56 гр."Солнышко"

ОльчикДата: Среда, 11.08.2010, 16:03 | Сообщение # 1410
сказочник
egozza, а мы к неврологу сегодня старшому взяли tongue

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru