|
Ребятки-тигрятки 2010
| |
| Virgo | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:27 | Сообщение # 1381 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девочки, спасибо всем за поздравления и тёплые слова! Очень приятно! Ольчик, а насчет веса переживать не стОит, дети настолько все разные, главное чтоб малыш себя хорошо чувствовал, а килограммы успеют ещё нарасти! ! у меня у подруги девочка, ей 3 года - 12 кг всего весит - здоровая прелестная девочка!!!
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
| |
| |
| Ольчик | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:33 | Сообщение # 1382 |
сказочник
| Quote (кристинка) ольчик какие вы худышки надо поправляться кристинка, ну на дистрофика мы не похожи. Если бы ему не хватало, я думаю мне об этом сообщил каким-нибудь образом. Quote (egozza) Ольчик, расскажи как взять талон к неврологу, надо очередь с 6 утра занимать?? egozza, нас медсестра записывает к неврологу. Quote (Маруся) А как ваше ВЧД? Вы у окулиста то были? Или у вас не было его? Чет я уже запуталась Маруся, да, мы показали, что офтальмологу не понравилось глазное дно. Она сказала, что в 6 месяцев сходишь на узи и проверишь глазное дно тогда и будем смотреть, а то что нашли ерунда.
|
| |
| |
| Ольчик | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:35 | Сообщение # 1383 |
сказочник
| Virgo, про первого ре слушала все наоборот, что мы толстые и что я его много кормлю!
|
| |
| |
| Virgo | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:30 | Сообщение # 1384 |
долгожитель
| Quote (Ольчик) Virgo, про первого ре слушала все наоборот, что мы толстые и что я его много кормлю! Ольчик, в общем, им (врачам) не угодишь! интересно, а у кого-нибудь было, чтоб все хорошо и у всех специалистов без замечаний и "отклонений от нормы" так сказать???? 
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:42 | Сообщение # 1385 |
сказочник
| Quote (egozza) а по фоткам то и не сказать что он у тебя столько весит:) Так он совсем не толстый, он просто крупный (я смотрю на уже ходячих деток, так многие меньше нас ), у него и ростик немалый Quote (Ольчик) Маруся, да, мы показали, что офтальмологу не понравилось глазное дно. Она сказала, что в 6 месяцев сходишь на узи и проверишь глазное дно тогда и будем смотреть, а то что нашли ерунда. Ну и здорово! А к полугоду оно само все проходит хоть лечить, хоть нет Обсуждали же уже эти кисты и ВЧД
|
| |
| |
| Ольчик | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:18 | Сообщение # 1386 |
сказочник
| Quote (Маруся) Обсуждали же уже эти кисты и ВЧД Маруся, да, я помню
|
| |
| |
| egozza | Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:16 | Сообщение # 1387 |
сказочник
| Quote (Маруся) Так он совсем не толстый, он просто крупный просто нам 6 мес было,7000кг и рост 70 но мы тож не дистрофики просто щек лишних нет,но у нас и в роддоме щек не было))ну и в общем не пухлики,кто нас видит,говорят нормальный мальчик у меня есть пару знакомых,у которых дети в год 9 кг и нормально развиты и т.д,а у врачей эти НОРМЫ пора выкинуть а вообщепроцетирую Комаровского:"Обратите внимание: если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 – на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек. И никого не волнует тот факт, что это огромнейшая нагрузка на детский организм"
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| Virgo | Дата: Среда, 11.08.2010, 10:29 | Сообщение # 1388 |
долгожитель
| egozza, очень удачная цитата, согласна с Комаровским - перебор с весом ещё никому на пользу не шёл, думаю малыши не исключение, перекармливать вреднее, имхо Девочки, вы в такую жару малышей в подгузниках держите или в пеленках, или ещё как? не могу никак определить в чем комфортнее, хотя в подгузниках вроде как опрелостей поменьше.....
Сообщение отредактировал Virgo - Среда, 11.08.2010, 10:31 |
| |
| |
| кристинка | Дата: Среда, 11.08.2010, 10:47 | Сообщение # 1389 |
постоялец
| мы вообще подгузники только на прогулку одеваем, а остальное время, раньше пеленала, а сейчас в ползунках, ну а когда совсем жарко, то в одной кофточке и у нас ни разу не было опрелостей, просто переодеваю сразу, хотя если спит будить не буду, а сейчас сам уже просыпаться стал как описается а после памперса всё у него там слипается и в нём очень жарко
|
| |
| |
| Cobra | Дата: Среда, 11.08.2010, 11:00 | Сообщение # 1390 |
долгожитель
| когда не спит - голышом, а спать в памперсе кладу (купила японские - никаких опрелостей) чтоб дольше спал
Дети - это цветы жизни Люблю 2 своих цветочка
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Среда, 11.08.2010, 11:18 | Сообщение # 1391 |
сказочник
| Quote (Virgo) egozza, очень удачная цитата, согласна с Комаровским - перебор с весом ещё никому на пользу не шёл, думаю малыши не исключение, перекармливать вреднее, имхо Да фигня это все, просто каждый ребенок по своему развивается. Кто-то сначала вес наберет, а потом вытянется. Вон у Ольчика старший был весь в складочку А сейчас очень даже худенький пацаненок А я по всемрасчетам даже не докармливаю прилично - а он все равно хорошо и вес и рост прибавляет, дак че ж мне его теперь голодом чтоль заморить? Пусть себе растет ребенок как растет, не в кого ему у нас толстым стать. А рост - так и мы с папой немаленькие, а дети перерастают родителей обычно Про подгузники - мы или в мерриесах (в них нрет опрелостей), или просто голопопим, обычно полдня так, полдня так. Ночью ессно в подгузе - нам спать ночью хочется
|
| |
| |
| vyolga | Дата: Среда, 11.08.2010, 11:40 | Сообщение # 1392 |
долгожитель
| Quote (Маруся) Да фигня это все, просто каждый ребенок по своему развивается. Согласна! Взвесила Федю сейчас 8900 уже , может поэтому мы никак перевернуться не можем, только на бочок поворачивается
|
| |
| |
| egozza | Дата: Среда, 11.08.2010, 11:49 | Сообщение # 1393 |
сказочник
| Quote (vyolga) может поэтому мы никак перевернуться не можем, только на бочок поворачивается думаю не поэтому,у меня у знакомых ребенку 6 он весит 11 кг и уже и сидит и ползает.наверно от темпереамента все это зависит Quote (Маруся) Про подгузники - мы или в мерриесах (в них нрет опрелостей), или просто голопопим, обычно полдня так, полдня так. Ночью ессно в подгузе - нам спать ночью хочется мы так же!
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| кристинка | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:06 | Сообщение # 1394 |
постоялец
| мы ночью раньше после каждого кормления писали а теперь один раз уже утром часов в 7
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:06 | Сообщение # 1395 |
легенда
| Quote (La_Velata) Проверьте грудные железы ребенка - не припухли? неа...нормальные
школа № 18
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:25 | Сообщение # 1396 |
легенда
| а мы тоже не в какую соску не берем, палец наш лучший друг....Иногда все таки бывает и соску пососет, но видимо это происходит по настроению...
школа № 18
|
| |
| |
| АСЯ | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:30 | Сообщение # 1397 |
сказочник
| tachanka, и egozza, вы уже пользуетесь ходунками?
|
| |
| |
| egozza | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:41 | Сообщение # 1398 |
сказочник
| АСЯ, у меня есть плохой пример:подруга поставила дочь в ходунки примерно в 7 мес,так она у ней в них и пробегала,а без них боялась шагнуть,в итоге в год начала учиться ползать и пошла только в 1год 2 мес,поэтому я и незнаю покупать их или нет да нам сейчас и нельзя,мы ж лечимся на электрофорез ходим вот на след неделе пойдем к неврологу,хочу у ней спросить про прыгунки и ходунки
Зайчику 6 лет
Сообщение отредактировал egozza - Среда, 11.08.2010, 12:43 |
| |
| |
| tachanka | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:49 | Сообщение # 1399 |
завсегдатай
| Quote (АСЯ) вы уже пользуетесь ходунками? мы нет, у нас в квартире места малова-то, да и не очень хочется мне их. У нас у бабушки они есть, будем в гости приходить и кататься. А так мы уже ползаем по переставляя ручки и коленки и можем доползти очень быстро куда нам надо А по поводу веса я не переживаю, хоть мы и пухляшки. Перекорма точно нет,просто у нас рост не большой, а так как родились все в складочку так и ростем пока в складочку а это наши фото на Тургояке вчера.
д/с56 гр."Солнышко"
|
| |
| |
| vyolga | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:57 | Сообщение # 1400 |
долгожитель
| tachanka, какие вы большие стали!!!!!!!!!! красотулька малышка , ттт на вас. Понравилась водичка в озере? Вы уже ходите))))?
|
| |
| |
| tachanka | Дата: Среда, 11.08.2010, 13:03 | Сообщение # 1401 |
завсегдатай
| .Quote (vyolga) какие вы большие стали!!!!!!!!!! красотулька малышка спасибо Quote (vyolga) Вы уже ходите)))) ползаем, встаем, сидим но не ходим , не хочет ножки переставлять, да я и не настаиваю, и прыгать мы не умеем Quote (vyolga) Понравилась водичка в озере а водичка понравилась , хоть и прохладная. И поплавали и попили её
д/с56 гр."Солнышко"
Сообщение отредактировал tachanka - Среда, 11.08.2010, 13:03 |
| |
| |
| АСЯ | Дата: Среда, 11.08.2010, 13:07 | Сообщение # 1402 |
сказочник
| egozza, мы первого сына в ходунки постаили не помню во сколько ,ну примерно в 6-7 мес,так он у нас пошел в 9мес сам самостоятельно,а младший уже так твердо стоит на ногах,вот я уже и думаю,а лежать ему неохота,весь испсихуется,и сидеть еще не можем толком
|
| |
| |
| vyolga | Дата: Среда, 11.08.2010, 13:09 | Сообщение # 1403 |
долгожитель
| Quote (tachanka) а водичка понравилась , хоть и прохладная. И поплавали и попили её какие молодцы! а мы ездили на тургояк в воскресенье, так я только по колено зашла Раньше из воды меня не вытащишь а теперь не загонишь прохладно кажется))))
|
| |
| |
| АСЯ | Дата: Среда, 11.08.2010, 13:27 | Сообщение # 1404 |
сказочник
| Quote (tachanka) и прыгать мы не умеем а у нас прыгает и прыгает бесконечно,откуда столько энергии
|
| |
| |
| egozza | Дата: Среда, 11.08.2010, 13:28 | Сообщение # 1405 |
сказочник
| АСЯ, ну я вот схожу к неврологу,мне вообще ее мнение по поводу ходунков ,прыгунков интересно,а там и поглядим
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| egozza | Дата: Среда, 11.08.2010, 13:29 | Сообщение # 1406 |
сказочник
| tachanka, ну Вы вообще умнички!!!!!!тфутфутфу
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Среда, 11.08.2010, 15:36 | Сообщение # 1407 |
сказочник
| Quote (vyolga) Согласна! Взвесила Федю сейчас 8900 уже , может поэтому мы никак перевернуться не можем, только на бочок поворачивается Не поэтому думаю, просто лень - бывает. Игорь 8300, а вертится - капец. Я уже во всю кухню одеяло расстелила, так он с него уползти умудряется. Из коврика тоже на палас выползает Не отойти короче. Он перекатами со спины на пузо, снова на спину, и еще подползает по пластунски немного, а в итоге передвигается то на большие расстояния Quote (tachanka) а это наши фото на Тургояке вчера. У-ти лапулинка какая, ттт на вас! Камешки интересуют уже, ай-ай, глаз-да глаз за ней А вы крестик носите? Я что-т о своему егозе боюсь, под подушкой лежит...Задушится еще, страшно мне короче за него. Quote (egozza) ну я вот схожу к неврологу,мне вообще ее мнение по поводу ходунков ,прыгунков интересно,а там и поглядим Расскажи потом чего она сказала, мы тоже в ходунки хотим АСЯ, а как Ромочка в прогулочной коляске? Сидит? Какую купили, как называется? Долго в ней гуляет?
|
| |
| |
| egozza | Дата: Среда, 11.08.2010, 15:45 | Сообщение # 1408 |
сказочник
| Quote (Маруся) Расскажи потом чего она сказала, мы тоже в ходунки хотим ага вот не надо было нам к неврологу,к ней талоны двали с 14 часов,а теперь нам надо и с 16.08 талоны будут давать только по пятницам с 7.30
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| tachanka | Дата: Среда, 11.08.2010, 15:53 | Сообщение # 1409 |
завсегдатай
| Quote (Маруся) Камешки интересуют уже, ай-ай, глаз-да глаз за ней в пять секунд оказалась на краю покрывала и двумя руками в рот стала загребать камушки с песком вместе тут точно глаз да глаз нужен а когда азатр прошел (в рот то все равно ничего не дали затащить) она стала всё с интересом рассматривать и перебирать. а крестик мы не трогаем, иногда в руки попадет, чуток подержет и отпустит.
д/с56 гр."Солнышко"
|
| |
| |
| Ольчик | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:03 | Сообщение # 1410 |
сказочник
| egozza, а мы к неврологу сегодня старшому взяли
|
| |
| |
|