[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
Между_деломДата: Среда, 02.07.2014, 12:00 | Сообщение # 1021
местный житель
Статус: Offline
Ведьма, Спасибо!!!!!!!! pacific Ага, я выше читала, там все поняла, кроме как платеж называется!

Польза

NаталёкДата: Вторник, 08.07.2014, 18:17 | Сообщение # 1022
постоялец
Прочитала занимательную статью:
http://www.moi-detki.ru/roditel....oy.html

А у вас получается быть хорошей мамой?
Я поймала себя на мысли, что слишком часто беспокоюсь о мнении окружающих?! Если вы с этим боретесь, то как?

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

Сообщение отредактировал Наталёк - Вторник, 08.07.2014, 18:21

NatikДата: Вторник, 08.07.2014, 20:07 | Сообщение # 1023
сказочник
Наталёк, уже как-то читала эту статью, понравилась мне тоже. На самом деле мне очень редко кто-то делает замечания из посторонних, а готовность помочь в людях я вижу постоянно, может просто мне так везет. Когда я по улице иду со всеми детьми, то чаще всего глядя на нас улыбаются, а некоторые даже говорят что-нибудь хорошее, может они так и не думают, но ничего типа "понарожали" или подобного мне не говорили ни разу. А вот то что я сама много беспокоюсь о мнении окружающих это так, советское воспитание во мне сидит очень прочно, и поэтому детей дергаю и одергиваю и бороться мне с этим тяжело :)

NаталёкДата: Среда, 09.07.2014, 18:03 | Сообщение # 1024
постоялец
Natik, я с Вами полностью согласна. Если задуматься, то хороших-то людей значительно больше! Только почему-то в память врезаются именно негативные впечатления! Какая-нибудь всезнающая бабулька о тебе уже и не помнит, а я весь день переживаю, да перебираю в памяти неприятный инцидент!

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

ВедьмаДата: Среда, 09.07.2014, 22:25 | Сообщение # 1025
сказочник
Девочки, тоже скину ссылку на интересную статью многодетной мамы Удобные дети Заставила меня пересмотреть отношение к сыну.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Среда, 09.07.2014, 22:38 | Сообщение # 1026
долгожитель
Ведьма, какие ты выводы сделала после этой статьи? Как изменилось твое отношение к сыну? У меня старшая доча "удобная", а младшая бунтарка...

ВедьмаДата: Четверг, 10.07.2014, 00:25 | Сообщение # 1027
сказочник
Нали, понимаешь, старшие девочки были очень "удобные", они мамочке хлопот не доставляли, старшая до 12 лет, а потом началось wacky , а сын сразу "неудобный", я его часто с ними сравнивала. Да, ведь, любишь не за то доставляет тебе ребёнок неприятности или нет,а за то, что он твой. Думаю, да мне хорошо, а каково ему ?

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Четверг, 10.07.2014, 10:10 | Сообщение # 1028
долгожитель
Ведьма, я не хочу, чтобы у дочки копилось внутри и она изменяла себе, но как это изменить? Еще очень боюсь извержений вулкана - пусть уж лучше небольшие гейзеры laugh

NatikДата: Пятница, 11.07.2014, 01:38 | Сообщение # 1029
сказочник
Ведьма, интересная статья, очень задело. Получается старшая у меня тоже была "удобная", лет до 11-12, а теперь сама себя похоже не понимает иногда. Правда, я думаю, в крайности тоже впадать не стоит, для психологического комфорта самому ребенку тоже нужны рамки, установленные родителями. ЧТо-то много мыслей, не могу выразить, надо еще об этом подумать think

NatikДата: Пятница, 11.07.2014, 01:40 | Сообщение # 1030
сказочник
Цитата Наталёк ()
Какая-нибудь всезнающая бабулька о тебе уже и не помнит, а я весь день переживаю, да перебираю в памяти неприятный инцидент!

а таких бабулек мне кажется нужно пожалеть, прямо искренне в душе постараться пожалеть, потому что видимо что-то совсем у них в жизни не заладилось, счастливые люди так себя не ведут и с "умными" советами не лезут

НалиДата: Пятница, 11.07.2014, 12:25 | Сообщение # 1031
долгожитель
Natik, на счет рамок - очень точно сказано, даже взрослым нужны эти рамки - только взрослый уже сам их подсознательно устанавливает для себя, а ребенок еще не созрел для этого. А вот на счет бабуль - это в старости с большинством людей происходит... вся жизнь сводится к однообразным четырем стенам, а в лучшем случаи обществу еще какой-нибудь старушки или старичка... потребность в общении плохо удовлетворяется и выплескивается в виде поучений - уж очень хочется поделиться накопленным опытом и знаниями laugh и это просто для них как долг бывших пионеров перед молодым поколением laugh Мы то сами такими не будем think laugh

соня_SUNДата: Пятница, 11.07.2014, 17:29 | Сообщение # 1032
постоялец
Наталёк, очень понравилась статья!
Бывает, ловлю себя на мысли что готова огрызаться на замечания от особо усердных бабушек и дедушек в адрес моих детей. Действительно уже рефлекс выработался pardon
Недавно вообще от себя такой наглости не ожидала - муж в командировке, я со своей оравой (два сыночка: 16 и 11 лет и две дочки: 2 года и 1 год) одна дома, села вечером за комп почитать новости, старшие дети водятся с младшими в другой комнате, по телеку футбол смотрят + мяч по комнате летает. Звонок в дверь - соседи снизу с жалобой что у них скоро потолок треснет и люстра отвалится. В это время в коридор выходят мои младшие дочи с радостными лицами ,и тетя соседка в изумлении спрашивает, это эти крошки так скачут , что у нас потолок трясется и известка сыпется?!
Мне и смешно и неудобно, короче извинятся я за своих детей не стала, и сказала, что идеальной тишины каждый день я ей гарантировать не могу, тк это дети, попрощалась и дверь закрыла pardon

Самый старший 1998
Младший из старших2003
Старшая из младших2012
Самая младшая 2013

NаталёкДата: Пятница, 11.07.2014, 19:52 | Сообщение # 1033
постоялец
соня_SUN, Вы молодец! Мой муж бы точно также поступил. Я же нет-корю себя за это постоянно, скорее раздам на орехи своим детям. У меня уже развилось такое чувство вины перед детьми, что я их этими ограничениями уже просто достала!
Цитата Нали ()
А вот на счет бабуль - это в старости с большинством людей происходит... вся жизнь сводится к однообразным четырем стенам, а в лучшем случаи обществу еще какой-нибудь старушки или старичка... потребность в общении плохо удовлетворяется и выплескивается в виде поучений - уж очень хочется поделиться накопленным опытом и знаниями

Вы правы, к сожалению, я замечаю это даже за своей мамой, которая ставя себя в пример говорит мне как она на нас сестрой никогда не кричала, была всегда терпимой и спокойной, в отличии от меня (у меня чудесная мама, но ведь было всякое). Что уж говорить о других людях!? Складывается впечатление, что их дети никогда не кричали, не баловались, всегда за собой убирали и т.д.

NаталёкДата: Пятница, 11.07.2014, 20:03 | Сообщение # 1034
постоялец
По поводу "удобных детей" недавно читала статью одного психолога, в которой он описывал случай одной семьи, потерявшей своего взрослого сына. Сын был единственный не проблемный, с раннего детства он усвоил, что быть послушным, "удобным" выгодно. Ты делаешь то, что велит тебе мама, за это получаешь блага: вещи - когда был маленьким, институт, квартиру, машину - когда подрос. Родители выбрали ему институт, в котором ему следует учится, одобрили невесту и т.д. Только парню нужно было выплеснуть юношескую энергию и он стал жить двойной жизнью, в тайне от родителей стал участвовать в уличных гонках. Для матери было потрясением узнать на какой скорости разбилась машина сына, в которой погибли все, включая пассажиров - "мой мальчик никогда не гонял. Этого не может быть мой мальчик хороший!"

НалиДата: Пятница, 11.07.2014, 20:41 | Сообщение # 1035
долгожитель
Наталёк, что же делать с удобными детьми, чтобы избежать такого трагического финала?

соня_SUNДата: Пятница, 11.07.2014, 21:24 | Сообщение # 1036
постоялец
По поводу "удобных детей" , вернее о последствиях такого воспитания могу сказать из своего опыта - сама являюсь таким ребенком для своих родителей, сложно мне сейчас, нет душевного тепла в отношениях и искренности с родителями. Каждый делает вид что все замечательно, много бесед о "цветах и бабочках", о жизни друзей, знакомых и родственников..., а о том что у тебя на душе - табу sad
и хотя в моем детсве меня никогда не наказывали и голоса на меня не повышали, я на своих детей и покричать могу и нашлепать, думаю тоже это отголоски моих детских переживаний и комплексов sad
Конечно я стараюсь исправится, но это очень непросто....

Самый старший 1998
Младший из старших2003
Старшая из младших2012
Самая младшая 2013

Сообщение отредактировал соня_SUN - Суббота, 12.07.2014, 15:49

AnnДата: Понедельник, 14.07.2014, 08:30 | Сообщение # 1037
долгожитель
У меня все по отдельности почти удобные, но как только вместе - начинается wacky Особенно реально стыдно в общественных "нешумных" местах. Даже на пляже тихом, все дети как дети - мои орут на всю округу то от радости, то кто-то кого зашиб, люди оглядываются, мама шипеть начинает на меня "невоспитанные".
Смешно, конечно, но я даже кафе всей семьей представить не могу - все обольем, обсыпем и обляпаем. Хотя дома я к этому привыкла и сильно не ругаюсь. А на людях - бросается в глаза. Не охота совсем ТАБОРОМ выглядеть pardon

дочка Жанна 02.09.2006 г.
сынок Владислав 19.07.2008 г.
сынок Юрий 13.08.2010 г.
дочка Екатерина 28.07.2013 г.

ВедьмаДата: Понедельник, 14.07.2014, 10:09 | Сообщение # 1038
сказочник
Ann, я думаю, Ань, что это нормально. Один ребёнок создаёт шум. Ты в группу в детском саду зайди и послушай там. Такое ощущение, что находишься в улье с пчёлами. Тишина только, когда спят. Думаю, они просто пространство своё отстаивают. Про табор насмешила laugh

МногоМама Миасс ВК

ленаДата: Понедельник, 14.07.2014, 10:31 | Сообщение # 1039
сказочник
Цитата Ann ()
У меня все по отдельности почти удобные, но как только вместе - начинается Особенно реально стыдно в общественных "нешумных" местах. Даже на пляже тихом, все дети как дети - мои орут на всю округу то от радости, то кто-то кого зашиб, люди оглядываются, мама шипеть начинает на меня "невоспитанные". Смешно, конечно, но я даже кафе всей семьей представить не могу - все обольем, обсыпем и обляпаем. Хотя дома я к этому привыкла и сильно не ругаюсь. А на людях - бросается в глаза. Не охота совсем ТАБОРОМ выглядеть

Ann, у нас то же самое wacky , так что вы не одни такие

санечкаДата: Понедельник, 14.07.2014, 10:33 | Сообщение # 1040
долгожитель
Цитата Ann ()
. Даже на пляже тихом, все дети как дети - мои орут на всю округу то от радости, то кто-то кого зашиб, люди оглядываются

Мои уже вроде бы не маленькие, а все то же самое....По одному тихо, а вместе то хохот, то ругань....Но без этого всего грустно....

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

NatikДата: Понедельник, 14.07.2014, 23:48 | Сообщение # 1041
сказочник
У нас шум это уже норма жизни, особенно двойняшки шумные, просишь говорить тише, их хватает на 30сек и снова во весь голос, видимо внимание так к себе привлекают laugh какой же тогда младший будет laugh Мама моя иногда побудет у нас и говорит, как ты в этом шуме живешь, а я как-то привыкла уже, хотя ругаюсь на них, но понимаю, что бесполезно, они ведь не из вредности орут и не чтобы меня рассердить

NatikДата: Понедельник, 14.07.2014, 23:57 | Сообщение # 1042
сказочник
Цитата Нали ()
что же делать с удобными детьми, чтобы избежать такого трагического финала

я вот борюсь с собой постоянно, потому что мне надо всегда и все держать под контролем и детей тоже, вот старшую отпускаю постепенно и среднего надо тоже. Сегодня только ругались с ним - он хотел кофту одеть на улицу, а я заставляла одеть ветровку, а в итоге вышла сама на улицу, а там тепло, но мне надо было, чтобы он подчинился, а он уперся. Вот и из таких мелочей детская самостоятельность тоже складывается, уметь принимать решения и отвечать за него, ну замерз бы, ну походил бы с соплями, зато сам бы потом одевался и во многом так, а я все никак не привыкну что он подрос и пытаюсь ему постоянно диктовать свои решения

ВедьмаДата: Вторник, 15.07.2014, 08:10 | Сообщение # 1043
сказочник
Цитата Natik ()
Вот и из таких мелочей детская самостоятельность тоже складывается, уметь принимать решения и отвечать за него, ну замерз бы, ну походил бы с соплями, зато сам бы потом одевался

это точно!

МногоМама Миасс ВК

AnnДата: Вторник, 15.07.2014, 10:55 | Сообщение # 1044
долгожитель
Цитата Natik ()
ну походил бы с соплями, зато сам бы потом одевался

))) это видимо возраст такой, моя в школу весной собралась носки на школьные туфли и шорты спортивные (ну чтобы потом на физ-ру не переодеваться), а на улице градусов 10-15 было. Мои советы побоку естественно. Муж звонит на меня орать начинает)) вот такая вот самостоятельность..

сынок Юрий 13.08.2010 г.

Сообщение отредактировал Ann - Вторник, 15.07.2014, 10:56

NatikДата: Вторник, 15.07.2014, 21:16 | Сообщение # 1045
сказочник
Цитата Ann ()
Муж звонит на меня орать начинает)) вот такая вот самостоятельность

у нас наоборот, папа поощряет самостоятельность, а я никак не могу себя приучить не руководить всем

AnnДата: Среда, 16.07.2014, 11:18 | Сообщение # 1046
долгожитель
Natik, наш обычно вообще не вмешивается, но видимо это было выше его сил)))

сынок Юрий 13.08.2010 г.

ЛягушоночекДата: Среда, 16.07.2014, 22:02 | Сообщение # 1047
завсегдатай
Ann, Аня как у Вас у последней дочки день рождение 28.07.14, вроде это число не наступило еще? Поздравляем от всей души с рождением дочери!

Сообщение отредактировал Лягушоночек - Среда, 16.07.2014, 22:05

AnnДата: Четверг, 17.07.2014, 06:58 | Сообщение # 1048
долгожитель
Лягушоночек, wacky laugh исправилась )

сынок Юрий 13.08.2010 г.

NatikДата: Пятница, 18.07.2014, 00:09 | Сообщение # 1049
сказочник
Ann, я и не знала что у вас четверо уже, как здорово, поздравляю!!

AnnДата: Пятница, 18.07.2014, 09:16 | Сообщение # 1050
долгожитель
Лягушоночек, Natik, спасибо за поздравления))

сынок Юрий 13.08.2010 г.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru