[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ - ДРАКОШКИ 2012 ТОМ 3
NadinДата: Суббота, 24.11.2012, 15:12 | Сообщение # 1471
долгожитель
Статус: Offline
Девочки, а у нас старшая на снегокате в дерево влипилась. Капец, половина лица в ссадинах, все уже синее, так жалко ее. Я все за носик переживаю, муж сказал, что вроде не сломала. Может кто-нибудь знает, чем обрабатывать, чтобы быстрее все зажило и синяк, чтобы быстрее сошел. Даже не знаю как ее в понедельник в школу отправлять.

NadejdaДата: Суббота, 24.11.2012, 16:47 | Сообщение # 1472
легенда
Quote (Nadin)
Может кто-нибудь знает, чем обрабатывать, чтобы быстрее все зажило и синяк, чтобы быстрее сошел

Nadin, я своему Бадягой-форте мажу, а до этого какой-то другую мазь брала, но тоже с бадягой, она синяки рассасывает. У меня вот такая http://darudar.org/var....600.jpg

ПамсиДата: Суббота, 24.11.2012, 16:54 | Сообщение # 1473
долгожитель
Nadin, можно помазать касторовым маслом. но это скорее всего сразу надо было мазать. чтобы вообще не вылез. хвалят детский крем из сибирского здоровья.

ПамсиДата: Суббота, 24.11.2012, 16:55 | Сообщение # 1474
долгожитель
Quote (lik-09)
Булочка, вроде завтра день матери!

я знаю. что-то мне так праздника захотелось уже .

komarik74Дата: Суббота, 24.11.2012, 18:07 | Сообщение # 1475
долгожитель
Nadin, кошмар какои((
Компрессы холоднои-горячеи водои. Прям сколько терпит кожа под краном, сначала однои потом другои. как можно чаще...

komarik74Дата: Суббота, 24.11.2012, 18:31 | Сообщение # 1476
долгожитель
Nadin, аещ девочеи в хвастах писали, дарсонваль хорошо помогает, но я не пробовала сама.

KatinДата: Суббота, 24.11.2012, 18:52 | Сообщение # 1477
местный житель
Nadin, я сама пока танцами занималась гепотромбином синяки сводила... а от ссадин тот же дневнике, но он есть просто мазь, не для деток маленьких...

lik-09Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:00 | Сообщение # 1478
долгожитель
Quote (Nadin)
Девочки, а у нас старшая на снегокате в дерево влипилась

Бедненькая!!!

lik-09Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:02 | Сообщение # 1479
долгожитель
Девочки я хотела спросить, Вы какие витамины пьете? :)
я месяц назад закончила пить Элевит, и незнаю что купить pardon , а то уже волосы начали выпадать cry , да и вообще надо попить витаминчиков)

skazki007Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:07 | Сообщение # 1480
постоялец
девочки подскажите, сыночку 3 месяца,появилась сыпь на животе,мажу бепантеном пока не помагает. что делать?может в травке какой покупать?

kiss85Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:15 | Сообщение # 1481
пророк
Nadin, ну вы даете((давай лечи дочу,главное теперь чтоб она сама не закоплексовала в школу идти с синяками, или может больничный взять??

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

MonitaДата: Суббота, 24.11.2012, 19:42 | Сообщение # 1482
легенда
lik-09, я элевит так и пью=) но открою тебе большооой секрет, от выпадения волос они не помогут...и вряд ли вообще что то поможет=)) это как колики у ре..нужно просто пережить=)) кто то из девочек пробовал шампуньки и маски по моему. может отпишутся, не знаю ток помогли они или нет. но врач с кот. я рожала сказал, что все это ток трата денег, и что на нас салоны большие деньги зарабатывают в этот период=)))

skazki007, попробуй в череде покупать, можно копрессики сделать с ее отваром. если это потничка, то может кутаете сильно и ре жарко.

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

MonitaДата: Суббота, 24.11.2012, 19:42 | Сообщение # 1483
легенда
Nadin, ой бееедная, поправляйтесь!!!

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

NadejdaДата: Суббота, 24.11.2012, 19:47 | Сообщение # 1484
легенда
Quote (lik-09)
а то уже волосы начали выпадать

lik-09, это мы в прошлом вроде томе обсуждали - все через это проходят, как раз месяцев с 3 начинают сыпаться think Это временно wink

Quote (skazki007)
девочки подскажите, сыночку 3 месяца,появилась сыпь на животе,мажу бепантеном пока не помагает. что делать?может в травке какой покупать?

skazki007, если вы на ГВ, то может сами поели чего-то запрещенного? Это может и потничка быть, и аллергия на стиральный порошок pardon Можно - слабый раствор марганцовки, ромашку, череду - я в таком купала.

KatinДата: Суббота, 24.11.2012, 20:15 | Сообщение # 1485
местный житель
skazki007, у нас и потничка была, и сейчас вот на глюкозу высыпало... но на что-то высыпает повсему телу... потничку я вывела, промывала места где сыпь отваром ромашки с чередой каждые 2 часа, купали в ромашке, череде и марганцовке, с белой головкой зеленкой прижигали, и все места где сыпь бепантеном. от нынешних высыпаних нам врач фенистил выписала по 2 капли 3 раза в день, сегодня 3 день, почти прошло...

komarik74Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:57 | Сообщение # 1486
долгожитель
Quote (lik-09)
Девочки я хотела спросить, Вы какие витамины пьете?
я месяц назад закончила пить Элевит, и незнаю что купить , а то уже волосы начали выпадать , да и вообще надо попить витаминчиков)

пила в бер-ть и в кормление Элевит. Сеичас думаю пить или не пить((( Кормлю только с вечера до утра, ну и днем когда запросит... Кормящая я мама или уже и без витаминов выживем think
Quote (Monita)
lik-09, я элевит так и пью=) но открою тебе большооой секрет, от выпадения волос они не помогут...и вряд ли вообще что то поможет=)) это как колики у ре..нужно просто пережить=)) кто то из девочек пробовал шампуньки и маски по моему. может отпишутся, не знаю ток помогли они или нет. но врач с кот. я рожала сказал, что все это ток трата денег, и что на нас салоны большие деньги зарабатывают в этот период=)))

ВА Бубновскии истину, видимо, сказал laugh

Julik_74Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:07 | Сообщение # 1487
сказочник
Nadin, какой, кошмар surprised , бедная Викулька...попробуй бадягой, а лучше Троксивазином мажь, у меня мужа когда избивали сильно cry , только этой мазью и спаслись...заживляет синячки и ссадины быстро.

manechka_kДата: Суббота, 24.11.2012, 21:10 | Сообщение # 1488
легенда
Quote (Nadin)
Может кто-нибудь знает, чем обрабатывать, чтобы быстрее все зажило и синяк, чтобы быстрее сошел.

бадягой мазала последний раз

А моя козень разбила градусник. скажите куда теперь его? он в воде в банке на балконе стоит.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

NadejdaДата: Суббота, 24.11.2012, 21:23 | Сообщение # 1489
легенда
Quote (manechka_k)
А моя козень разбила градусник. скажите куда теперь его? он в воде в банке на балконе стоит.

Я как-то тоже озадачивалась этим вопросом - и на работе дедульку-инженера по ОТ спрашивала, и в отделение ГОиЧС (в здании военкомата) заходила - сказали, ничего страшного, это количество ртути неопасное, выбросьте в мусорку, ну я в их и выбросила, чтобы от своего дома подальше laugh

NadinДата: Суббота, 24.11.2012, 21:36 | Сообщение # 1490
долгожитель
Quote (Nadejda)
Nadin, я своему Бадягой-форте мажу

там ссадины рядом, наверное нельзя мазать.
Quote (komarik74)
Прям сколько терпит кожа под краном

она несколько не терпит. Обрабатываю перекисью водорода. Глаз весь заплыл, страшно смотреть, у меня аж, у самой слезы на глазах.. Попробую отпрасить из школы на пару дней. Больничный вряд ли дадут.
Девочки, родные, спасибо вам всем за сочувствие.

Сообщение отредактировал Nadin - Суббота, 24.11.2012, 21:37

=^рысь^=Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:45 | Сообщение # 1491
долгожитель
Quote (manechka_k)
А моя козень разбила градусник. скажите куда теперь его?

Что делать, если разбился градусник?
Сохраните на заметку!

Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути. Съесть ртутный шарик вы, конечно, сможете вряд ли. (Исключение – вы маленький ребенок. Но в этом случае нужно вызвать рвоту и срочно звонить в скорую.) А вот вдохнуть пары ртути при наличии разбившегося градусника – запросто. Результат – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом – в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма – центральной нервной системе и почкам.

► Что нужно делать

1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.

2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.

3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.

4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.

5. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.

6. Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.

► Что делать нельзя

1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.

2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.

3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.

4. Ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.

5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.

6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.

Quote (Nadin)
у нас старшая на снегокате в дерево влипилась.

Nadin, ниче го чебе surprised А может бепантеном мазать ссадины, он вроде хорошо заживляет.

Julashka1Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:49 | Сообщение # 1492
долгожитель
Quote (Nadin)
Глаз весь заплыл, страшно смотреть, у меня аж, у самой слезы на глазах
о боже мой, малышка.... прям жалко, инче посоветовать не могу, как-то не сталкивалась с такими видимыми и большими синяками wacky

KatinДата: Суббота, 24.11.2012, 22:11 | Сообщение # 1493
местный житель
manechka_k, марганцовка окислит не хуже того, что в заметке у =^рысь^= написано.

komarik74Дата: Суббота, 24.11.2012, 22:15 | Сообщение # 1494
долгожитель
Quote (Nadin)
Попробую отпрасить из школы на пару дней. Больничный вряд ли дадут.

почему? В травмпункт свози, там напишут освобождение.

МаришенькаДата: Суббота, 24.11.2012, 22:43 | Сообщение # 1495
местный житель
мы при любых травмах едем в травпункт, там назначают лечение и дают направление на прием к хирургу или к ортапеду, при всем этом записываться на прием не надо с травпункта принимают каждый день по моему и врач дает освобождение. Лучше сходите к врачу все таки лицо... тем более если там ссадины, то не желательно чтоб попадала какая то мазь... выздоравливайте.
Девчата я вот своего шустрого сына страхую каждый год и при таких травмах оплачивают лечение. Он у меня то с горки не удачно скатится, то на физре споткнется...

manechka_kДата: Суббота, 24.11.2012, 22:45 | Сообщение # 1496
легенда
в общем пропылесосила кухню, а потом помыла пол с марганцовкой.

manechka_kДата: Суббота, 24.11.2012, 22:47 | Сообщение # 1497
легенда
Quote (Маришенька)
Девчата я вот своего шустрого сына страхую каждый год и при таких травмах оплачивают лечение

это идея!!!

МаришенькаДата: Суббота, 24.11.2012, 22:58 | Сообщение # 1498
местный житель
manechka_k, а страховать начала еще в садике. Он у меня умудрился макушку себе разбить об круглый стол в садике, пришлось сразу ехать в травмпункт и швы накладывать, воспитатели ходили извинялись, но слава богу хоть сотрясения не было.

NadejdaДата: Суббота, 24.11.2012, 23:25 | Сообщение # 1499
легенда
Quote (Nadin)
м ссадины рядом, наверное нельзя мазать.

Nadin, наверно, у нас просто фингалы были - вечно что-нибудь да прилетает wacky

Quote (Маришенька)
при таких травмах оплачивают лечение

Маришенька, у нас бабушка застраховала старшего. Так там только, если что-то серьезное. А вам при шишках выплачивают или ломали руки-ноги? Где страховала?

AprilДата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:04 | Сообщение # 1500
долгожитель
Nadin, ого... surprised , лишь бы сотряса не было....
Quote (Маришенька)
Девчата я вот своего шустрого сына страхую каждый год и при таких травмах оплачивают лечение.

я тоже старшего каждый год страхую, теперь и среднего пора уж

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru