Маленькие Змейки 2013 (Про наших любимых шустриков!!!)Том 2
| |
Ирия | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:34 | Сообщение # 1111 |
постоялец
Статус: Offline
| MARIKA, Послушай Комаровского про витамин Д...
Счастье нельзя купить, но можно родить!
|
|
| |
Хохлома | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:37 | Сообщение # 1112 |
долгожитель
| Да, девочки, я тоже уже шопоголиком стала, как говорится, если жена шопоголик, то муж голож..пик
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Суббота, 10.08.2013, 01:39 | Сообщение # 1113 |
долгожитель
| MARIKA, С шестью месяцами!!! Я витамин Д тоже не даю, завтра начну, хорошо, что напомнили. У меня тоже Алиса последние дни не очень хорошо спит, просыпается чаще, чем раньше. Наверное, все-таки, погода виновата. Цитата (MARIKA) Про СЗ вообще отдельный разговор))) это точно! Я когда только "въехала" в суть СЗ, увидела разницу в цене, я заказывала все подряд, что на глаза попадалось и казалось более-менее нужным, потом поняла, что у меня уже дома мини-склад ненужных, неиспользуемых и неношеных вещей, остановилась, теперь, прежде чем заказать, думаю, действительно ли мне это надо, или просто руки загребущие покоя не дают Мы еще в больницу позавчера ходили, рост 63, вес 6620. Анализы теперь у нас хорошие, пойдем во вторник на прививку.
Сообщение отредактировал Evgenia1803 - Суббота, 10.08.2013, 02:20 |
|
| |
Meloni | Дата: Суббота, 10.08.2013, 08:24 | Сообщение # 1114 |
пророк
| Да кстати надо подавать а то с такой погодой то...
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
sliva | Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:29 | Сообщение # 1115 |
сказочник
| Тоже всю неделю, пока шли дожди, думала давать - не давать вит. Д Вот точно СЗ - это зло! Муж уже ругается. Чаще стала себя по рукам бить, останавливаться, так сказать.
|
|
| |
Brilliant | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:04 | Сообщение # 1116 |
долгожитель
| Я не даю витамин д, уж лучше легкий рахит, чем переизбыток витамина Д. А чего комаровский пишет по этому поводу?
|
|
| |
Хохлома | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:33 | Сообщение # 1117 |
долгожитель
| Brilliant, вот что пишет Комаровский: - Нужно ли ребенку, в профилактических целях, принимать витамин Д, в частности аквадетрим? - Если ребенок живет за полярным кругом, пожалуй, нужно. Но для остальных детей, как правило, не нужно никогда. Поскольку если ребенок находится на грудном вскармливании, то витамины принимает мама — и дитя, соответственно, получает все необходимое. А если ребенок на искусственном вскармливании, то он получает молочную смесь, в состав которой витамин D уже включен.
Я хочу спросить про витамин Д: неужели 100 процентам детей он так необходим, тем более, что случаи действительно рахита встречаются, как мне кажется, не так уж часто? Своим двоим детям не давала витамин Д. (педиатр не рекомендовала) Никаких проблем. А ведь мы из Питера, там солнца мало, да и дети больные достаточно были. Младший сильно недоношенный, а у старшего в месяц уже было две операции (остеомиелит) ну и попутно куча болячек. Скажите, пожалуйста, так ли нужен этот витамин? Отвечает Комаровский Е. О.
В нашей стране, среди детей, чьи мамы имеют доступ в интернет, рахит действительно встречается не часто, но это предполагает совершенно определенный уровень благосостояния, питания, интеллекта. Витамин Д однозначно необходим 100% детей, не круглый год, а, разумеется, зимой. Важно при этом палку не перегибать, ибо передозировка часто опаснее нехватки. Поэтому надобно понимать, что если дитю положено в день 400 ед., а мы дадим 800, то это не опасно, а вот если будем давать тысячами единиц, дабы лечить несуществующий рахит, да при этом еще и кормить смесями, в состав которых входит витамин Д - тогда всякое может приключится. И, кстати, если в отношении нормального ребенка возможны исключения, то недоношенный требует витамин Д в обязательном порядке, и именно у недоношенных часто возникает ситуация, когда только витамином Д не удается предотвратить рахит. И именно недоношенным рекомендуют не только Д, но и кальций, и фосфор.
|
|
| |
MARIKA | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:48 | Сообщение # 1118 |
сказочник
| Снежка, спасиб)
|
|
| |
MARIKA | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:51 | Сообщение # 1119 |
сказочник
| Evgenia1803, спасибо)))
|
|
| |
MARIKA | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:52 | Сообщение # 1120 |
сказочник
| Что то муж говорил что вроде в выхи погода наладится...чтото не вижу разницы,что вчера, что сегодня)))слякоть, серость, дождь...фуу
|
|
| |
Хохлома | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:59 | Сообщение # 1121 |
долгожитель
| MARIKA, я тоже слышала, что с воскресенья потепление, так что ждемс....
|
|
| |
Катеринка | Дата: Суббота, 10.08.2013, 13:35 | Сообщение # 1122 |
долгожитель
| Цитата (Brilliant) Я не даю витамин д Я тоже не даю. Мне одна врач, которой я доверяю, сказала, что если хочешь можешь давать, НО не чаще 2-х раз в неделю. Вот
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:21 | Сообщение # 1123 |
долгожитель
| Цитата (Катеринка) не чаще 2-х раз в неделю я примерно так про него и вспоминаю и даю бывает и реже
Люблю свою семью!
|
|
| |
Zyama | Дата: Суббота, 10.08.2013, 20:45 | Сообщение # 1124 |
долгожитель
| Девчонки,сегодня пробовали оленину ,такая гадость вообще,не удивительно что доча ее не стала есть ,пюре из говядины гораздо вкуснее))))нам врач сказал кушать разнообразно,но не много,поэтому едим день фруктовое пюре,день овощное,день мясное ,иногда кашу кушаем.Доча взрослеет и пониманием кто есть кто ))))Только маму ей надо,уж и не знаю что делать ,спит в день два раза по 15 мин и все ,сидеть ни с кем не хочет вообще
|
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 10.08.2013, 21:03 | Сообщение # 1125 |
долгожитель
| Мы сегодня покрестились! Народу много, человек 30 крестилось, заняло все 1.5 часа.
|
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 10.08.2013, 21:04 | Сообщение # 1126 |
долгожитель
| Zyama, держись, такой период наступает у всех, у кого-то раньше, у кого-то позже. Я что бы ребенок дольше поспал ложусь тоже спать, я минут 20 сплю, а ребенок зачастую еще час.
Сообщение отредактировал Annka - Суббота, 10.08.2013, 21:11 |
|
| |
Meloni | Дата: Суббота, 10.08.2013, 21:34 | Сообщение # 1127 |
пророк
| Annka, с крестинами!
Zyama, крепитесь, мы пока ттт много спим днем
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 10.08.2013, 23:11 | Сообщение # 1128 |
долгожитель
| Annka, с крещением! Zyama, мы тоже у мамы на ручках готовы целый день сидеть, ну хоть спим более менее ттт я думаю пройдёт со временем едим мы в основном мясо и овощи, фруктовое пюре как-то не катит
Люблю свою семью!
|
|
| |
Zyama | Дата: Суббота, 10.08.2013, 23:17 | Сообщение # 1129 |
долгожитель
| Annka, с крестинами
|
|
| |
Хохлома | Дата: Суббота, 10.08.2013, 23:54 | Сообщение # 1130 |
долгожитель
| Annka, с крестинами! Я сегодня тоже оставила своего пупсика с бабушкой на три часа, он ей истерику закатил, маму просил Приехала, дала титю, сразу слезки высохли, улыбка до ушей, хохочет. Тоже хвостик мамин будет. Цитата (Zyama) сегодня пробовали оленину Цитата (svetla) в основном мясо и овощи Вы уже мясо едите во всю? Мы только овощи, кашки и фрукты. Все ест с удовольствием, особенно кашки Н*естле молочные. Мяско со следующей недели начну давать. А какое мяско даете, сами готовите или из баночек? (на оленя ходили? )
|
|
| |
Светофор | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:07 | Сообщение # 1131 |
долгожитель
| Tanyushka_85, я мясо из баночек даю-телятину,кролика,индейку,цыплёнка-ест с удовольствием! лучше, чем овощи и кашки но основным и незаменимым блюдов,конечно является мамина титя
Люблю свою семью!
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:14 | Сообщение # 1132 |
долгожитель
| MARIKA, с полгодиком вас! Annka, с крестинами!В Сыростане крестили? Ирия, долго у вас шишка после АКДС проходила?Нам в четверг поставили, перенесли хорошо, но появилась шишка, если не пройдет придется идти в поликлинику.
|
|
| |
Катеринка | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:19 | Сообщение # 1133 |
долгожитель
| Цитата (svetla) едим мы в основном мясо и овощи, фруктовое пюре как-то не катит Цитата (Tanyushka_85) Вы уже мясо едите во всю? +1 ничего вы. Мы только овощи и кашки пробуем. Фрукты через сеточку (ниблер) даю.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:21 | Сообщение # 1134 |
долгожитель
| У меня дочка остается с теми кого знает, капризничать начинает когда кушать хочет только.Тут вообще были в гостях, я отлучилась на полчаса, так муж сам усыпил дочку, даже маме моей не дал в руки,а я вообще думала приду сама уложу, а там и без меня справились:-)Единственная у нас проблема стала, она не может обходиться без внимания, ей надо чтобы бы кто-то был рядом,не обязательно чтобы на руках носил или играл с ней, а просто нужен кто-то в поле ее зрения, иначе если нет никого у нас слезы появляютс
|
|
| |
MARIKA | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:47 | Сообщение # 1135 |
сказочник
| svetla, Tanyushka_85, а какие фрукты едите? покупные или в смысле фр.пюрехи? Мы вот тоже только овощное пюре, фруктовое и каши( но не молочные)). Ты Тань решилась на молочные каши?
|
|
| |
MARIKA | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:47 | Сообщение # 1136 |
сказочник
| Annka, с крестинами вас!!!!!
|
|
| |
MARIKA | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:49 | Сообщение # 1137 |
сказочник
| Zyama, а мы вообще если дома то спим не больше 30мин. вот даже засекать можно 30минут и все- можно идти уже смотреть ан него, как он бортики с кровати убирает)) приходится на улицу ходить 2раза в день чтоб хотя бы по часику спал.
|
|
| |
Хохлома | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:57 | Сообщение # 1138 |
долгожитель
| MARIKA, ага, решилась. Мы все запасы безмолочной съели, поэтому перешли на молочные (вкуснятина, сама бы ела ) Только меня наличие сахара смущает. Мы фрукты и баночные едим и свежие. Банан на блендере, яблоки в мульте запекаю и тоже туда. Сегодня съездила баночными пюрехами затарилась фруктовыми, а овощи сама готовить буду пока сезон.
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 02:08 | Сообщение # 1139 |
долгожитель
| Tanyushka_85, Цитата (Tanyushka_85) Я сегодня тоже оставила своего пупсика с бабушкой на три часа, он ей истерику закатил, маму просил Приехала, дала титю, сразу слезки высохли, улыбка до ушей, хохочет. в точь-в точь как у нас ситуация, только после этого случая Алиса недели полторы ни к бабушке на ручки не шла - плакала, ни в одной комнате даже не хотела с ней находиться, боялась, видимо, что снова оставят, еле как помирили их, теперь снова лучшие друзья.
|
|
| |
Zyama | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 06:19 | Сообщение # 1140 |
долгожитель
| Tanyushka_85, из баночек бабушкино лукошко,потому что она мне не дает делать ничего,уж не говоря о том ,что пюрешки делать,сама поем ,умоюсь и то ладно
Сообщение отредактировал Zyama - Воскресенье, 11.08.2013, 06:19 |
|
| |
|
|