[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Маленькие Змейки 2013 (Про наших любимых шустриков!!!)Том 2
ИрияДата: Суббота, 10.08.2013, 01:34 | Сообщение # 1111
постоялец
Статус: Offline
MARIKA, Послушай Комаровского про витамин Д... laugh

Счастье нельзя купить, но можно родить!

ХохломаДата: Суббота, 10.08.2013, 01:37 | Сообщение # 1112
долгожитель
Да, девочки, я тоже уже шопоголиком стала, как говорится, если жена шопоголик, то муж голож..пик laugh

Снежная_королеваДата: Суббота, 10.08.2013, 01:39 | Сообщение # 1113
долгожитель
MARIKA, С шестью месяцами!!!

Я витамин Д тоже не даю, завтра начну, хорошо, что напомнили.
У меня тоже Алиса последние дни не очень хорошо спит, просыпается чаще, чем раньше. Наверное, все-таки, погода виновата.
Цитата (MARIKA)
Про СЗ вообще отдельный разговор)))

это точно! Я когда только "въехала" в суть СЗ, увидела разницу в цене, я заказывала все подряд, что на глаза попадалось и казалось более-менее нужным, потом поняла, что у меня уже дома мини-склад ненужных, неиспользуемых и неношеных вещей, остановилась, теперь, прежде чем заказать, думаю, действительно ли мне это надо, или просто руки загребущие покоя не дают :)
Мы еще в больницу позавчера ходили, рост 63, вес 6620. Анализы теперь у нас хорошие, пойдем во вторник на прививку.

Сообщение отредактировал Evgenia1803 - Суббота, 10.08.2013, 02:20

MeloniДата: Суббота, 10.08.2013, 08:24 | Сообщение # 1114
пророк
Да кстати надо подавать а то с такой погодой то...

2Б, 4А шк 18

slivaДата: Суббота, 10.08.2013, 10:29 | Сообщение # 1115
сказочник
Тоже всю неделю, пока шли дожди, думала давать - не давать вит. Д think
Вот точно СЗ - это зло! Муж уже ругается. angry Чаще стала себя по рукам бить, останавливаться, так сказать. pardon

BrilliantДата: Суббота, 10.08.2013, 12:04 | Сообщение # 1116
долгожитель
Я не даю витамин д, уж лучше легкий рахит, чем переизбыток витамина Д. А чего комаровский пишет по этому поводу?

ХохломаДата: Суббота, 10.08.2013, 12:33 | Сообщение # 1117
долгожитель
Brilliant, вот что пишет Комаровский:
- Нужно ли ребенку, в профилактических целях, принимать витамин Д, в частности аквадетрим?
- Если ребенок живет за полярным кругом, пожалуй, нужно. Но для остальных детей, как правило, не нужно никогда. Поскольку если ребенок находится на грудном вскармливании, то витамины принимает мама — и дитя, соответственно, получает все необходимое. А если ребенок на искусственном вскармливании, то он получает молочную смесь, в состав которой витамин D уже включен.

Я хочу спросить про витамин Д: неужели 100 процентам детей он так необходим, тем более, что случаи действительно рахита встречаются, как мне кажется, не так уж часто? Своим двоим детям не давала витамин Д. (педиатр не рекомендовала) Никаких проблем. А ведь мы из Питера, там солнца мало, да и дети больные достаточно были. Младший сильно недоношенный, а у старшего в месяц уже было две операции (остеомиелит) ну и попутно куча болячек. Скажите, пожалуйста, так ли нужен этот витамин?
Отвечает Комаровский Е. О.

В нашей стране, среди детей, чьи мамы имеют доступ в интернет, рахит действительно встречается не часто, но это предполагает совершенно определенный уровень благосостояния, питания, интеллекта. Витамин Д однозначно необходим 100% детей, не круглый год, а, разумеется, зимой. Важно при этом палку не перегибать, ибо передозировка часто опаснее нехватки. Поэтому надобно понимать, что если дитю положено в день 400 ед., а мы дадим 800, то это не опасно, а вот если будем давать тысячами единиц, дабы лечить несуществующий рахит, да при этом еще и кормить смесями, в состав которых входит витамин Д - тогда всякое может приключится. И, кстати, если в отношении нормального ребенка возможны исключения, то недоношенный требует витамин Д в обязательном порядке, и именно у недоношенных часто возникает ситуация, когда только витамином Д не удается предотвратить рахит. И именно недоношенным рекомендуют не только Д, но и кальций, и фосфор.

MARIKAДата: Суббота, 10.08.2013, 12:48 | Сообщение # 1118
сказочник
Снежка, спасиб)

MARIKAДата: Суббота, 10.08.2013, 12:51 | Сообщение # 1119
сказочник
Evgenia1803, спасибо)))

MARIKAДата: Суббота, 10.08.2013, 12:52 | Сообщение # 1120
сказочник
Что то муж говорил что вроде в выхи погода наладится...чтото не вижу разницы,что вчера, что сегодня)))слякоть, серость, дождь...фуу sad

ХохломаДата: Суббота, 10.08.2013, 12:59 | Сообщение # 1121
долгожитель
MARIKA, я тоже слышала, что с воскресенья потепление, так что ждемс.... :)

КатеринкаДата: Суббота, 10.08.2013, 13:35 | Сообщение # 1122
долгожитель
Цитата (Brilliant)
Я не даю витамин д

Я тоже не даю. Мне одна врач, которой я доверяю, сказала, что если хочешь можешь давать, НО не чаще 2-х раз в неделю. Вот pardon

Желаю всем добра!!!

СветофорДата: Суббота, 10.08.2013, 16:21 | Сообщение # 1123
долгожитель
Цитата (Катеринка)
не чаще 2-х раз в неделю

я примерно так про него и вспоминаю и даю laugh бывает и реже laugh

Люблю свою семью!

ZyamaДата: Суббота, 10.08.2013, 20:45 | Сообщение # 1124
долгожитель
Девчонки,сегодня пробовали оленину ,такая гадость вообще,не удивительно что доча ее не стала есть ,пюре из говядины гораздо вкуснее))))нам врач сказал кушать разнообразно,но не много,поэтому едим день фруктовое пюре,день овощное,день мясное ,иногда кашу кушаем.Доча взрослеет и пониманием кто есть кто ))))Только маму ей надо,уж и не знаю что делать ,спит в день два раза по 15 мин и все wacky ,сидеть ни с кем не хочет вообще cry

AnnkaДата: Суббота, 10.08.2013, 21:03 | Сообщение # 1125
долгожитель
Мы сегодня покрестились! Народу много, человек 30 крестилось, заняло все 1.5 часа.

AnnkaДата: Суббота, 10.08.2013, 21:04 | Сообщение # 1126
долгожитель
Zyama, держись, такой период наступает у всех, у кого-то раньше, у кого-то позже. Я что бы ребенок дольше поспал ложусь тоже спать, я минут 20 сплю, а ребенок зачастую еще час.

Сообщение отредактировал Annka - Суббота, 10.08.2013, 21:11

MeloniДата: Суббота, 10.08.2013, 21:34 | Сообщение # 1127
пророк
Annka, с крестинами!

Zyama, крепитесь, мы пока ттт много спим днем

2Б, 4А шк 18

СветофорДата: Суббота, 10.08.2013, 23:11 | Сообщение # 1128
долгожитель
Annka, с крещением! :)
Zyama, мы тоже у мамы на ручках готовы целый день сидеть, ну хоть спим более менее ттт :) я думаю пройдёт со временем :)
едим мы в основном мясо и овощи, фруктовое пюре как-то не катит cool

Люблю свою семью!

ZyamaДата: Суббота, 10.08.2013, 23:17 | Сообщение # 1129
долгожитель
Annka, с крестинами

ХохломаДата: Суббота, 10.08.2013, 23:54 | Сообщение # 1130
долгожитель
Annka, с крестинами!
Я сегодня тоже оставила своего пупсика с бабушкой на три часа, он ей истерику закатил, маму просил wacky Приехала, дала титю, сразу слезки высохли, улыбка до ушей, хохочет. Тоже хвостик мамин будет.
Цитата (Zyama)
сегодня пробовали оленину

Цитата (svetla)
в основном мясо и овощи

Вы уже мясо едите во всю? surprised Мы только овощи, кашки и фрукты. Все ест с удовольствием, особенно кашки Н*естле молочные. Мяско со следующей недели начну давать. А какое мяско даете, сами готовите или из баночек? (на оленя ходили? surprised laugh )

СветофорДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:07 | Сообщение # 1131
долгожитель
Tanyushka_85, я мясо из баночек даю-телятину,кролика,индейку,цыплёнка-ест с удовольствием! лучше, чем овощи и кашки :) но основным и незаменимым блюдов,конечно является мамина титя laugh

Люблю свою семью!

Nastena87Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:14 | Сообщение # 1132
долгожитель
MARIKA, с полгодиком вас!
Annka, с крестинами!В Сыростане крестили?
Ирия, долго у вас шишка после АКДС проходила?Нам в четверг поставили, перенесли хорошо, но появилась шишка, если не пройдет придется идти в поликлинику.

КатеринкаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:19 | Сообщение # 1133
долгожитель
Цитата (svetla)
едим мы в основном мясо и овощи, фруктовое пюре как-то не катит

Цитата (Tanyushka_85)
Вы уже мясо едите во всю?

+1
ничего вы. Мы только овощи и кашки пробуем. Фрукты через сеточку (ниблер) даю.

Желаю всем добра!!!

Nastena87Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:21 | Сообщение # 1134
долгожитель
У меня дочка остается с теми кого знает, капризничать начинает когда кушать хочет только.Тут вообще были в гостях, я отлучилась на полчаса, так муж сам усыпил дочку, даже маме моей не дал в руки,а я вообще думала приду сама уложу, а там и без меня справились:-)Единственная у нас проблема стала, она не может обходиться без внимания, ей надо чтобы бы кто-то был рядом,не обязательно чтобы на руках носил или играл с ней, а просто нужен кто-то в поле ее зрения, иначе если нет никого у нас слезы появляютс

MARIKAДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:47 | Сообщение # 1135
сказочник
svetla, Tanyushka_85, а какие фрукты едите? покупные или в смысле фр.пюрехи?
Мы вот тоже только овощное пюре, фруктовое и каши( но не молочные)). Ты Тань решилась на молочные каши? wink

MARIKAДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:47 | Сообщение # 1136
сказочник
Annka, с крестинами вас!!!!!

MARIKAДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:49 | Сообщение # 1137
сказочник
Zyama, а мы вообще если дома то спим не больше 30мин. вот даже засекать можно 30минут и все- можно идти уже смотреть ан него, как он бортики с кровати убирает)) laugh приходится на улицу ходить 2раза в день wacky чтоб хотя бы по часику спал.

ХохломаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:57 | Сообщение # 1138
долгожитель
MARIKA, ага, решилась. Мы все запасы безмолочной съели, поэтому перешли на молочные (вкуснятина, сама бы ела laugh ) Только меня наличие сахара смущает. Мы фрукты и баночные едим и свежие. Банан на блендере, яблоки в мульте запекаю и тоже туда. Сегодня съездила баночными пюрехами затарилась фруктовыми, а овощи сама готовить буду пока сезон.

Снежная_королеваДата: Воскресенье, 11.08.2013, 02:08 | Сообщение # 1139
долгожитель
Tanyushka_85,
Цитата (Tanyushka_85)
Я сегодня тоже оставила своего пупсика с бабушкой на три часа, он ей истерику закатил, маму просил Приехала, дала титю, сразу слезки высохли, улыбка до ушей, хохочет.

в точь-в точь как у нас ситуация, только после этого случая Алиса недели полторы ни к бабушке на ручки не шла - плакала, ни в одной комнате даже не хотела с ней находиться, боялась, видимо, что снова оставят, еле как помирили их, теперь снова лучшие друзья.

ZyamaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 06:19 | Сообщение # 1140
долгожитель
Tanyushka_85, из баночек бабушкино лукошко,потому что она мне не дает делать ничего,уж не говоря о том ,что пюрешки делать,сама поем ,умоюсь и то ладно wacky

Сообщение отредактировал Zyama - Воскресенье, 11.08.2013, 06:19

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru