Маленькие Змейки 2013 (Про наших любимых шустриков!!!)Том 2
| |
@лёнк@ | Дата: Вторник, 10.09.2013, 11:40 | Сообщение # 2401 |
постоялец
Статус: Offline
| МамаЛизы, Nusha, Девочки, мы сами не пользовались, только от других мамочек слышала, что помогает. Посмотрела в инете, кто как пишет. Облепиховое масло способно активировать стимуляцию процессов кровоснабжения, а так же действует на организм как антимикробное, противовоспалительное и регенерирующее средство. Кроме того облепиховое масло представляет собой сильнейший антиоксидант и иммунностимулятор. Достаточно сильно обогащено аскорбиновой кислотой и витамином Е. При таком богатом списке положительных характеристик, облепиховое масло при насморке незаменимое средство. Но, рекомендуют либо ингаляции с ним, либо делать смесь с календулой, мёдом и пр. Я бы не стала капать таким мелким, смазать ватной палочкой бы попробовала. И носик смягчит, и может от соплюшек избавится поможет.
|
|
| |
Танюшенька | Дата: Вторник, 10.09.2013, 11:58 | Сообщение # 2402 |
долгожитель
| svetla, скорее всего аллергия, может сама ешь аллергичные продукты
|
|
| |
@лёнк@ | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:00 | Сообщение # 2403 |
постоялец
| Б@ГИРК@, поздравляем с долгожданным зубиком! С новым умением и с 8 месяцами!!! Ещё чуть-чуть и ножками побежите
|
|
| |
Танюшенька | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:01 | Сообщение # 2404 |
долгожитель
| Нашла в интернете Лучшее средство от насморка -грудное молоко, поэтому, если вы еще кормите ребенка грудью или у вас есть другой ребенок-грудничок, закапывайте малышу по нескольку капель молока в каждую ноздрю.
|
|
| |
Танюшенька | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:01 | Сообщение # 2405 |
долгожитель
| и ещё Если насморк только начинается, воспользуйтесь старинным средством: насыпьте в шерстяные носочки сухой горчицы и наденьте малышу на ночь. Хорошо помогают лечебные ванны. Возьмите календулу, березовый лист, тысячелистник, шалфей в равных частях. 50 г смеси (из расчета на большую ванну) залейте кипятком, оставьте в термосе на 2 часа. Процедите, вылейте в ванну. Температура воды должна быть не менее 36-37 градусов. Продолжительность процедуры -20 минут. Повторяйте в течение 5 дней. Дополнить лечение можно ароматер-пией. В аромалампу капните 1-2 капли масла туи или чайного дерева. Можно капнуть каплю масла чайного дерева на подушку ребенка.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:19 | Сообщение # 2406 |
долгожитель
| Цитата (Volshebnenochek) сказала, что вообщееее неправильно кормлю-после эпизотомии позы для кормления неудобные и сосок большой, он не может правильно грудь захватить. а ты что ли показывала, как кормишь грудью врачу? У меня тоже сосок большой и я делала так - ребенок закричит (широко при этом откроет рот), тогда и вставляю сосок туда, потом сын сам привык правильно брать ...
Цитата (Volshebnenochek) Еще на посадили на жесткую диету из-за покраснений, это очень грустно может покраснения - это от облепихового масла? Все таки оно аллергическое ... Попробуй его отменить и обойтись бепантеном
|
|
| |
@лёнк@ | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:26 | Сообщение # 2407 |
постоялец
| Volshebnenochek, поздравляем малыша с расставанием с пупком :). У нас тоже была проблема с кормлением левой грудью. Кормила через силу, ревела, больно очень было, страшно-больнючие трещины... мазала, мазала, мазала постоянно бепантеном. Через накладку кормила 2 дня, себя пожалела, думала быстрей заживут. Сыночку жутко не нравилась эта резиновая титя, требовал другую. Я заметила, что под накладкой трещины хуже заживают, мокнут и ещё только хуже становится. А на другой день проснулась ещё и с шишками в этой груди, днём температура поднялась. Стала кормить без накладки, со слезами и мазью . Вспоминается как страшный сон. Горяченький душ, массаж груди, немного сцедиться и кормить, кормить, кормить... к ночи всё нормализовалось, да и сынок научился правильно захватывать и кушать. Потерпи немного, скоро всё хорошо будет, всё забудется . Помогайте друг другу с малышом. Мне тоже нельзя было сидеть, я первое время кормила стоя, облокотившись на стену или кроватку, потом принаровилась лёжа, потом полулёжа. Терпения вам и сил , всё хорошо будет
|
|
| |
@лёнк@ | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:35 | Сообщение # 2408 |
постоялец
| Volshebnenochek, посмотри в интернете, там много информации о ГВ, как правильно прикладывать, как должен малыш правильно захватывать сосок. Там и видео, и картинки. Мне помогло, пробовали по несколько раз, забирала и по-новой, пока не научились . Удачи! Главное - желание самой кормить своего малышика и уверенность, что всё у вас получится
|
|
| |
Катенька | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:07 | Сообщение # 2409 |
долгожитель
| Б@ГИРК@, с 8 месяцами, с зубиком и новыми умелками!!!
|
|
| |
sliva | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:10 | Сообщение # 2410 |
сказочник
| Б@ГИРК@, с 8 месяцами Матвея и первым зубиком!!!
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:23 | Сообщение # 2411 |
местный житель
| Цитата (sliva) Б@ГИРК@, с 8 месяцами Матвея и первым зубиком!!! Присоединяемся! Сегодня были на приеме,прививку опять отложили. Назначили нам антибиотики. Спросила про облепиховое масло, врач сказала это если смягчить носоглотку, а нам надо подсушить и назначила сульфацил натрия это глазные капли но их можно и в носик, они еще воспаление снимают вот
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:27 | Сообщение # 2412 |
местный житель
| В три месяца нам делали зондирование носослезного канала и сейчас опять этот же глазик слезится, видимо из-за насморка, неужели снова придется прокалывать
|
|
| | |
Хохлома | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:57 | Сообщение # 2414 |
долгожитель
| Цитата (sliva) Б@ГИРК@, с 8 месяцами Матвея и первым зубиком!!! Б@ГИРК@, присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья!!! Цитата (Танюшенька) Лучшее средство от насморка -грудное молоко Танюшенька, вот что пишет Комаровский про это: Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем». • Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке. • Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать. Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды. Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами. МамаЛизы, поправляйтесь скорее!!!
|
|
| |
Kristi83 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:00 | Сообщение # 2415 |
долгожитель
| МамаЛизы, мы тоже альбуцид капаем и промываем салином, а еще нам сказала врач что хорошо при простуде камфорным спиртом на ночь натереть пяточки и ступни ре и надеть носочки
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:06 | Сообщение # 2416 |
долгожитель
| Цитата (МамаЛизы) В три месяца нам делали зондирование носослезного канала и сейчас опять этот же глазик слезится, видимо из-за насморка, неужели снова придется прокалывать попробуйте делать массаж круговыми движениями пальчиком на переносице возле глаза, а чтобы не так больно было - нанесите немного крема. Начинайте с 20сек и доводите до минуты. Моему старшему это помогало и зондирование не делали
|
|
| |
Annka | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:07 | Сообщение # 2417 |
долгожитель
| Цитата (hope) У меня тоже сосок большой и я делала так - ребенок закричит (широко при этом откроет рот), тогда и вставляю сосок туда, потом сын сам привык правильно брать ... так же делала с обоими детьми, у Вари вообще ротик маленький, кое-как первое время сосок захватывала Про облепиховое масло - могу только сказать, что очень хорошо помогает при больном горле (на сыне проверила) - мазать само горло. А ляльке я бы физ. раствором закапывала и вычищала нос.
|
|
| |
Annka | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:08 | Сообщение # 2418 |
долгожитель
| Цитата (МамаЛизы) Сегодня были на приеме,прививку опять отложили. Назначили нам антибиотики. лично меня огорчает тот факт, что деткам до года назначают антибиотики
|
|
| |
Volshebnenochek | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:10 | Сообщение # 2419 |
завсегдатай
| hope, ага, она сказала-а ну давай показывай, как кормишь, раз больно! Облепиху уже убрала. @лёнк@, спасибо большое! Будем тренироваться)))
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:32 | Сообщение # 2420 |
местный житель
| Хохлома, спасибо, будем стараться!Цитата (Kristi83) камфорным спиртом на ночь натереть пяточки и ступни ре и надеть носочки Kristi83, спасибо . попробуем. hope, я этими массажами дочь мучала с рождения и до 3 мес. тянула до последнего, все испробовала и всеравно пришлось прокалывать. Надеюсь что после насморка и глазик пройдет
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:02 | Сообщение # 2421 |
долгожитель
| @лёнк@, Цитата (@лёнк@) мы стали плакать и говорить ''ма-ма'' Алиса последнее время тоже когда плачет, стала приговаривать "мам-мам-мам-мамаааааа"))) Я сначала думала, что случайно получается, но потом заметила, что это происходит только тогда, когда меня нет в комнате и я ей очень срочно по каким-то причинам нужна. Когда я прихожу, сразу улыбается sliva, Цитата (sliva) у нас кошку так звали, ох уж эти кошки с человеческими именами))) у соседей кошка Машка, причем они ее называют исключительно "коха маха" у меня раньше была кошка Яна, ну а кошки Алиски это вообще классика жанра у родственников кошка Алиска (сейчас стала Лиска, ЛИса, Лисень), у подруги тоже кошку так зовут. Но мы когда ребенка так называли меньше всего о кошках думали
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:09 | Сообщение # 2422 |
местный житель
| Evgenia1803, как вы? поправились? Пили антиб-ки или нет? я в раздумьях.
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:11 | Сообщение # 2423 |
долгожитель
| МамаЛизы, с зубиком вас Volshebnenochek, а как ты неправильно кормишь? у меня просто в родах такая же бяка была, кормлю с роддома только лежа: я на боку, ребенок параллельно мне тоже на боку, или на спинке, а головка ко мне повернута. Мы и сейчас так едим, мне очень удобно. А соски первый месяц после каждого кормления мазала бепантеном, и не смывала. А кто у вас педиатр?
|
|
| |
Annka | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:14 | Сообщение # 2424 |
долгожитель
| Девочки, зацените Мужу на д/р сделала. С мастикой работала первый раз. На мой взгляд не очень, ну да с грудным ребенком простительно У решила на НГ сделать тортик-елочку
|
|
| |
Annka | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:15 | Сообщение # 2425 |
долгожитель
| Evgenia1803, как Ваше самочувствие?
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:16 | Сообщение # 2426 |
долгожитель
| МамаЛизы, антибиотики пили, вчера ходили на прием, врач сказал, что видно что лечили, но не выписал, горлышко еще красноватое, сказал не купать, пригласил в среду еще на прием А так чувствует себя хорошо, не кашляет, соплей нет, температура нормальная (ттт) А вам за что антибиотики выписали? Вчера пока шли с больницы, уснула в коляске, я их и оставила с мужем во дворе гулять, погода загляденье была, Алиса спала на улице часа 3, я хоть все окна в квартире перемыла, да поесть не спеша приготовила, да музыку погромче нагрузила, а то у нас акустика новая, а мы даже ее ни разу еще в полный голос не слышали)))
Сообщение отредактировал Evgenia1803 - Вторник, 10.09.2013, 15:19 |
|
| |
Снежная_королева | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:18 | Сообщение # 2427 |
долгожитель
| Annka, молодец какая))) клевый тортик
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:23 | Сообщение # 2428 |
местный житель
| Annka, прикольно! Доча не присосется случайно? Мужу торт не режь пусть так ест Evgenia1803, нам за сопли и кашель, темпер-ры нет , но сказала долго болеете попейте. Я фильмы то без звука смотрю, зато в машине отрываюсь , когда одна езжу
|
|
| |
@лёнк@ | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:30 | Сообщение # 2429 |
постоялец
| Zyama, у нас недели две назад было что-то подобное, я съела небольшой кусочек арбуза, потом у сынули на подбородке выскочило два больших пятна, потом исчезли. Потом еще кусочек съела небольшой, опять красное пятнышко вылезло, исчезло. Больше не экспериментирую, терплю :-) , а жуть как хочется. Может и у вас от еды какой-то
|
|
| |
@лёнк@ | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:37 | Сообщение # 2430 |
постоялец
| Annka, обалдеть какая молодец!!! Я сейчас максимум на булочки, печенки, шарлотки способна. А ты с двумя детишками, да такую красоту!!! Прямо умница-умница
|
|
| |
|
|