|
2006 - ГОД ОГНЕННОЙ СОБАЧКИ
| |
| Птица | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:43 | Сообщение # 31 |
местный житель
Статус: Offline
| Цитата (МамаЛизы) Девочки, кто-нибудь делает уже портфолио первоклассника? С чем его едят ,поделитесь идеями Мы уже в садике делали портфолио дошкольника. Правда, нам его почти целиком наша воспитательница делала, мы только ей материалы предоставляли. Покупаете большой скоросшиватель с твердой обложкой, к нему кучу файлов. Залезаете в интернет - ищете "портфолио школьника". Вам выдается куча вариантов, выбираете вам подходящий и оформляете в едином стиле - рассказ о семье, куча фотографий, рисунки, аппликации ребенка и т.п.
Машгородок.
|
| |
| |
| МамаЛизы | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:49 | Сообщение # 32 |
местный житель
| Птица,Natik, спасибо, я уж думала мне попятам за ней ходить придется с фотоаппаратом и все печатлеть . На нас учительница такой жути нагнала с этим портфолио, кстати в полиграфе есть спец папки "Портфолио первоклассника", вот еще добраться бы туда
|
| |
| |
| katena_a_a | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:29 | Сообщение # 33 |
постоялец
| Отлично, что теперь и наши Собачки тут есть ))) У меня дочка Виктория ))) Первые 2 недели прошли относительно спокойно, вставать только тяжеловато ))) Девочки, у кого какие секции детки посещают ?)))
|
| |
| |
| katena_a_a | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:30 | Сообщение # 34 |
постоялец
| natali-natali, письмо - это вообще отдельная тема ))) особенно как пошли буквы - просто кошмар )))
|
| |
| |
| katena_a_a | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:31 | Сообщение # 35 |
постоялец
| Aha-007, вы в какой школе учитесь? )))
|
| |
| |
| katena_a_a | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:34 | Сообщение # 36 |
постоялец
| Anastasij, встать вообще проблема, пробовали в 7 - поздно, в школе надо быть на позже 7.45, поэтому сейчас встает в 6.30 КОЕ-КАК )))
Девочки, а у кого сколько уроков и какие? дополнительные кружки есть в школе? кто куда водит ?
|
| |
| |
| МамаЛизы | Дата: Среда, 18.09.2013, 14:55 | Сообщение # 37 |
местный житель
| Цитата (katena_a_a) в школе надо быть на позже 7.45 , нас раньше в класс не пускают, поэтому мы стали позже выходить
|
| |
| |
| Anastasij | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:20 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| Цитата (katena_a_a) Anastasij, встать вообще проблема, пробовали в 7 - поздно, в школе надо быть на позже 7.45, Цитата (МамаЛизы) Цитата (katena_a_a) в школе надо быть на позже 7.45 , нас раньше в класс не пускают, поэтому мы стали позже выходить
Мы сегодня встали 6.45, успели все У нас класс открыт уже с 07.30, и дети начинают подтягиваться с этого времени. Утром мы кушаем кашу, договорились по 10 ложек съедать
У нас одна проблема, колготки рвутся очень часто....Уже пять пар восстановлению не подлежат
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
| |
| |
| katena_a_a | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:56 | Сообщение # 39 |
постоялец
| Anastasij, в том-то и дело, что нам раскачаться с утра проблема, мы в постели еще минут 30 просыпаемся ))) Колготы капроновые что ли носите? )))) или такие стулья? )))
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 19.09.2013, 01:01 | Сообщение # 40 |
сказочник
| Цитата (Natik) старшей когда-то попросили принести папку с файлами и уже там в классе туда складывались их разные работы важные, грамоты и прочее, в конце 4 класса нам ее отдали, теперь лежит в шкафу аналогично, ее, вроде, при поступлении показываешь
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 19.09.2013, 01:09 | Сообщение # 41 |
сказочник
| Цитата (katena_a_a) Девочки, у кого какие секции детки посещают ?))) у нас спортивно-бальные, но мы только с октября туда пойдем, сейчас и так напряг Цитата (katena_a_a) дополнительные кружки есть в школе? кто куда водит ? будут с октября, 7 или 8, точно не помню: хореография, я - гражданин, компьютер - мой друг, юный исследователь, и прочие это что-то вроде продлёнки, как я поняла... помните, у нас такая была ? только она не до 17 ч, а до 13 , всего Цитата (Anastasij) У нас одна проблема, колготки рвутся очень часто....Уже пять пар восстановлению не подлежат капронки у нас тоже уже вышли из строя ... а простые из хлопка - пожадничала я, взяла 12 пар, думаю, износим или останутся ?
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 19.09.2013, 01:32 | Сообщение # 42 |
сказочник
| Сегодня первый раз увидела буквы, написанные в тетради, крупноваты и наклона нет, так и хотелось взять красную пасту и исправить... потом вспомнила,что у меня в колледже была 3 по каллиграфии, и решила, что всё же лучше, чем у меня Помню, как корячились на практике, пока выписывали тему и число на доске
|
| |
| |
| МамаЛизы | Дата: Четверг, 19.09.2013, 07:41 | Сообщение # 43 |
местный житель
| Цитата (Ведьма) ее, вроде, при поступлении показываешь так это садишное. теперь вот первокласснику надо. учитель сказала в любой момент проверяющие могут потребовать и у кого нет будут проблемы Цитата (Ведьма) Помню, как корячились на практике, пока выписывали тему и число на доске ой ностальгия нахлынула прям
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 19.09.2013, 08:14 | Сообщение # 44 |
сказочник
| Ведьма, у моего наоборот стремление к минимализму, но удивилась, что ему заглавная "А" вполне удалась вчера, я думала там будут закорючки МамаЛизы, у вас что-то учительница решила видимо родителей посильней напрячь, есть такой способ классного руководства У нас незадача первая образовалась - болтливая соседка по парте, вчера говорил "она взорвала мне весь мозг, сначала половину, а потом весь" , на что муж сказал, что возможно эта девочка дома рассказывает тоже самое так что не знаю, кто там был зачинщик, но замечание получил
|
| |
| |
| Anastasij | Дата: Четверг, 19.09.2013, 08:32 | Сообщение # 45 |
долгожитель
| Цитата (katena_a_a) Anastasij, в том-то и дело, что нам раскачаться с утра проблема, мы в постели еще минут 30 просыпаемся ))) Колготы капроновые что ли носите? )))) или такие стулья? )))
Нет, обычные колготки, затяжки делаются большие......превращаются в дырки большие, наверное качество колгот г...
Цитата (Natik) У нас незадача первая образовалась - болтливая соседка по парте У нас сосед, у которого со слов дочки изо рта пахнет , сидеть неприятно ей с ним), я говорю скажи ему если не будет чистить зубы ты с ним сидеть не будешь.
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:34 | Сообщение # 46 |
сказочник
| Цитата (МамаЛизы) в любой момент проверяющие могут потребовать и у кого нет будут проблемы ржунемагу видимо исключать будут Цитата (МамаЛизы) так это садишное у меня еще старшая дочь есть, 9 класс, у нее там грамоты разные за все года лежат Цитата (Natik) "она взорвала мне весь мозг, сначала половину, а потом весь" просто юмористы Цитата (Anastasij) У нас сосед, у которого со слов дочки изо рта пахнет хорошо хоть изо рта
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:36 | Сообщение # 47 |
сказочник
| Цитата (Anastasij) обычные колготки, затяжки делаются большие......превращаются в дырки большие, наверное качество колгот г... у меня с Чебоксарсикми такая проблема была, много выбросила в помойку
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:03 | Сообщение # 48 |
сказочник
| У нас завтра День здоровья, не учимся Дала сегодня Алёнке прописи Жуковой, карандашом обводит букву Аа, надеюсь, толк будет
|
| |
| |
| МамаЛизы | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:45 | Сообщение # 49 |
местный житель
| Ведьма, мы тоже сегодня над буквами бились, наклон нам не дается
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 20.09.2013, 09:00 | Сообщение # 50 |
сказочник
| Девочки, а мне стало интересно - все теперь по одной программе идут или нет? у вас прописи - кто автор? у нас Горецкий и прописями я не очень довольна, 1 часть порисовали репки, 2 недели, 2 часть сразу буквы. Когда дочь в 1 классе была, у них прописи совсем другие были, они очень много элементов букв писали, писали, только потом к буквам перешли. Еще мне окружающий мир не понравился, вчера рабочую тетрадь полистала на досуге, сплошные задания на зарисовки, растений и жтвотных и прочего, для моего парня например рисование - это пытка вобще, но ладно на свободную тему нарисовать, а зарисовать растение со всеми элементами или созвездие, это как-то перебор ИМХО А еще удивил дневник наблюдений, куда включено лето, вроде бы каникулы у нас летом - разработчики не знали
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:20 | Сообщение # 51 |
сказочник
| автор многих учебников русского языка началки чес скажу, я еще не видела прописи, нам только один день их давали сразу об этом предупредили, мол, не ждите, пока обложек не будет, домой не дадим.... это хорошо, потому как моя радость затолкала тетрадь рабочую в карман портфеля вместо папки Цитата (Natik) окружающий мир не понравился да уж, разработчики крутые
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:26 | Сообщение # 52 |
сказочник
| Цитата (МамаЛизы) Ведьма, мы тоже сегодня над буквами бились, наклон нам не дается биться не нужно, это напрягает ребенка очень... попробуй карандашиком ей сама пропуски между буквами и наклон нарисовать, а она пусть по твоему образцу пишет : а/а/а/а/ понятно изобразила ? ребенку очень трудно ориентироваться на наклон.... потому что предыдущий этап был ориентирования в клетке
|
| |
| |
| МамаЛизы | Дата: Пятница, 20.09.2013, 12:22 | Сообщение # 53 |
местный житель
| А нас сегодня обрадывали! КАНИКУЛЫ ! УРА! Я рада как ученица, высплюсь
|
| |
| |
| Anastasij | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:23 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| Девочки, у кого дочки школьницы, зимой у верхняя одежда какая? Я вот все думаю.....пальто надо покупать или нет...или комбезом с курткой обойтись можно
|
| |
| |
| Нюша89 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:50 | Сообщение # 55 |
активный участник
| Всем привет! у меня Олеся, 11 школа, 1а! Беспокоит смена режима дня.. Иногда днем уснет (если устала), но зато потом вечером засыпает не раньше 23.00 примерно (когда в садик ходили она могла и после 12 только уснуть). Вот и думаю кто бы ей объяснил, что детям нужно ложиться не позже 10-ти.. Что это взрослые могут позднее, а деткам никак нельзя.. Ведь вредничает, что родители позднее ложатся.. И утром совсем не кушает, даже чай отказывается пить.. ни на какие уговоры "хоть чуть-чуть надо.." не поддаётся.. хотя когда в садик ходила с утра аппетит был хороший.. а тут в школе сидит поди на уроках и ждет обеда.. С октября будут 2 раза кормить, т.к. в школе будут до 13, так она так этому обрадовалась))
|
| |
| |
| Птица | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:07 | Сообщение # 56 |
местный житель
| Цитата (МамаЛизы) А нас сегодня обрадывали! КАНИКУЛЫ ! УРА! Я рада как ученица, высплюсь У нас тоже через неделю каникулы, да мне только никакой разницы. С утра все равно буду в 7 поднимать и к бабушке отводить. Он у меня все лето так ходил.
Машгородок.
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:20 | Сообщение # 57 |
сказочник
| Цитата (Anastasij) или комбезом с курткой обойтись можно можно Цитата (МамаЛизы) КАНИКУЛЫ тоже хочу! Нюша89, Олеся Ц. ? Вы с нами в 59 д/с ходили ? много знакомых и из д/с в классе
|
| |
| |
| МамаЛизы | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:32 | Сообщение # 58 |
местный житель
| Цитата (Anastasij) пальто надо покупать или нет. да тоже этим вопросом задалась, думаю пальто нужно, все таки форму в комбез не засунешь , а комбез пригодится для физ-ры на улице
|
| |
| |
| Нюша89 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:33 | Сообщение # 59 |
активный участник
| Цитата (Ведьма) Олеся Ц. ? Вы с нами в 59 д/с ходили Да из ДОУ №59. мне Олеся только про 2ух Даш говорила.. Ведьма, вы у какой воспитательницы были? Наша сегодня после дня здоровья довольная)) что набегалась.. мы её думаем в спорт, пусть лучше в секции выплескивает энергию, а то дома мается.. В библиотеку записались)) по полчаса книжки выбирает
Сообщение отредактировал Нюша89 - Пятница, 20.09.2013, 18:07 |
| |
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 20.09.2013, 23:52 | Сообщение # 60 |
сказочник
| Цитата (Нюша89) вы у какой воспитательницы были Рохат Эрназаровна у нас была в яслях, потом мы в 99 перешли.. У нас не Даша, а Алёна Цитата (Нюша89) мы её думаем в спорт, пусть лучше в секции выплескивает энергию, а то дома мается.. тогда вам прямая дорога в Манеж, на Лёгкую Атлетику
|
| |
| |
|
|